Сделка — femГарри Поттер, Румпельштильцхен, ГПхОВС
12 мая 2020 г., 17:53
— Румпельштильцхен!
Мисс Поттер чертит на мокрой земле Запретного Леса пентаграмму и нараспев читает длинное заклинание; мисс Поттер отступает на шаг, когда пространство вокруг неё вспыхивает, и из пламени появляется приземистая мужская фигура; мисс Поттер кривится. «Это — Тёмный, за призыв которого дают десять лет Азкабана?» — думает она, пока волшебник оглядывается и окидывает её оценивающим взглядом, и приветственно кивает.
— Что за чудесная юная леди! — восторженно или, быть может, чуточку истерично выкрикивает он, размахивая руками. — Не подскажешь мне, куда меня занесло? — он делает один большой шаг и цепляется за её плечи; мисс Поттер стряхивает его влажную даже через ткань тёплого плаща руку.
— В Англию. — Он хохочет — натуральный сумасшедший. — Кто ты такой?
— Я? — волшебник проводит длинным тёмным ногтем по её щеке, оставляя белую тонкую полосу, и поджимает губы. — Хочешь сказать, не знаешь? Не знаешь, кого вызвала, дорогуша?
Мисс Поттер осторожно дотрагивается до своего лица подушечками пальцев: ищет порезы. Волшебник — у волшебника сморщенная зелёная кожа и хитрые чёрные глаза — смеётся над ней.
— Румпельштильцхен, надеюсь, — говорит она.
Волшебник кивает, удовлетворённый ответом, и крошечные чешуйки на его шее переливаются, как маленькие жемчужины. Мисс Поттер задумчиво качает головой.
— Не могу поверить.
— Почему же? — удивляется Румпельштильцхен. — Я выгляжу чересчур устрашающе?
— Скорее, наоборот.
Он загадочно улыбается и с хлопком исчезает; он появляется с грохотом и визгом, вдвое больше и ужаснее, чем за секунду до. Она хлопает.
— Так лучше? — спрашивает он, когда обращается обратно.
— Пожалуй.
— Так зачем же ты меня вызвала? — Румпельштильцхен смотрит проницательно, и мисс Поттер кажется, что ещё мгновение, и он залезет к ней в голову. Она смело смотрит ему прямо в глаза.
— Я хочу заключить с тобой сделку.
Тёмный громко смеётся, запрокинув голову.
— Ты? Сделку? Со мной? — он обходит её, осматривает со всех сторон, только не трогает, чтобы убедиться в реальности происходящего. Мисс Поттер тяжело выдыхает и резко поворачивается к нему лицом. Он оказывается в паре дюймов от неё; от него пахнет тленом и вечностью, и он ехидно скалится, обнажая гнилые зубы. — Сколько тебе? — спрашивает он. — Лет тринадцать? Какую сделку ты можешь со мной заключить?
— Мне четырнадцать, — невозмутимо отвечает она.
— Тринадцать или четырнадцать, разница небольшая. Тебе нечего предложить мне взамен. Впрочем...
— Что?
— Нет-нет, — отмахивается он и с насмешливой ухмылкой ловит её горящий взгляд. — Ничего, дорогуша, забудь.
Мисс Поттер сжимает ладонь в кулак и достаёт из рукава волшебную палочку. Тёмный обезоруживает её, не поворачиваясь и не поднимая руки.
— Чего ты хочешь? В качестве платы.
— Похвально, что столь юная леди знает, что за любое волшебство нужно платить.
— Так чего же? — с нажимом повторяет она. — Я на всё готова.
Тёмный поджимает губы.
— Узнаешь, если не боишься. Уверена, что это стоит того? Не удивлюсь, если ты не поделила что-нибудь с соседкой по комнате и теперь страстно желаешь ей самых страшных мук, которые только существуют на этой несчастной земле.
Мисс Поттер зажмуривается. Тёмный вновь ходит вокруг неё, задевая её полами длинного фиолетового плаща, и нетерпеливо цокает языком.
— Время — золото, девочка! Говори или проваливай!
— Я хочу, чтобы ты уничтожил все кусочки души Тома Риддла.
— Кусочки души? То есть, крестражи? — мисс Поттер кивает, и Румпельштильцхен хмыкает: — Чуднó. Этот твой Том Риддл пытался победить смерть, я полагаю. И сколько их?
— Я не знаю ни сколько их, ни где они находятся.
— Так как же, по-твоему, я должен их искать?
— Ты — Тёмный. Неужели не можешь?
Он улыбается.
— Безусловно, я могу.
ххх
— Здравствуй, девочка. Узнала?
Девочка уже и не девочка вовсе; мисс Поттер теперь тридцать пять, у неё есть семья и дети. Мисс Поттер теперь британский Министр Магии и фамилию носит другую. Она резко оборачивается на знакомый голос — в тени кабинета в резном кресле, покачивая ногой в дорогом кожаном ботинке, сидит волшебник. У волшебника самая обычная кожа, но такие же хитрые чёрные глаза. Она улыбается краешком губ.
— Румпельштильцхен. Ты пришёл забрать своё, я права?
Он кивает: — Права. Ты, я смотрю, неплохо живёшь в мире, который не знает всех тягот войны. Достойная была сделка.
— Чего ты хочешь?
Волшебник приглаживает короткие седые волосы.
— Я долго жил и нажил массу врагов, но так и не обзавёлся наследником. Слышал, ты недавно родила премиленькое дитя. Мальчик, девочка?
— Мальчик, — отвечает мисс Поттер. — Хочешь его забрать?
Румпельштильцхен склоняет голову, по-прежнему изучающе разглядывает её и замечает:
— Я привык к реакции чуть более бурной. Ты ведёшь себя так, будто тебе плевать.
Мисс Поттер пожимает плечами. Когда ей было четырнадцать, он предстал перед ней человеком с жуткой змеиной кожей, в этот раз она ничем не отличается от него.
— Это не слишком большая плата, верно?
Примечания:
в этом доме мы не очень хорошо пишем, но очень любим роберта карлайла