ID работы: 7137450

Человек, продавший мир

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Примечания:
      Конец осени. С каждым днем солнце вставало по утрам все раньше и раньше. Но противный дождь никуда не исчезал. Под утро слегка моросило и дул холодный ветер. Плохая погода никак не помешала Аккерману отправиться в город в выходной день.       Командор Эрвин ожидал верного товарища в одном из трактиров, где уже вторую неделю снимал себе жилье.       В скромный кабак вошел мужчина невысокого роста. Мокрый после долгой поездки он остановился у дальнего столика в самом углу помещения. Скинув с себя ничем непримечательный плащ грязно-серого цвета, Леви сел рядом с другом. Хозяин поспешил обслужить нового гостя. Руки его дрожали в страхе что, он что-то выронит или прольет пиво. Но все обошлось, и сухощавый старичок со смешными усами скрылся снова за своей стойкой, продолжив улавливать взгляды гостей. — Как она? — не здороваясь, спросил Эрвин, придерживая рукой большую кружку живого пива. — Лучше, чем месяц назад. — Аккерман с большим ожесточением, чем раньше, стал смотреть по сторонам. Хмурые темно-серые глаза выражали сильную усталость, что очень редко случалось. Бойца мучал недельный недосып, причинами которого являлись поиски отца. Чтобы расслабиться Аккерман сделал большой глоток темного пива. — Я узнал, что мать Шаи была известной проституткой в Тросте. Когда-то она обслуживала богатых людей города. Но затем её лавочка прикрылась, когда она забеременела вторым ребенком. Утратив на себя спрос, она переправилась с дорогих гостиниц в трущобы. По словам одного её знакомого, там она и родила Шаю. Через четыре года умер её первенец, через год она сама. — Эрвин рассказал всё, что смог узнать за весь этот месяц. Он глубоко уважал выбор своего товарища и даже не верил, что он на такое способен. Еще недавно командор разведкорпуса вспоминал, каким жестоким и нелюдимым Леви являлся. С их первой встречи многое изменилось. Смит надеялся, что во всем этом причастна Шая. — Вчера я капнул поглубже. Многие бедняки видели, как её мать часто навещает один неизвестный в богатых одеяниях. Встречи продолжались недолго, пока мать Шаи не выгнала его с криками и бросанием камней. У меня есть предположение, что отец Шаи именно этот неизвестный. — В глазах Леви промелькнула искра надежды. Это немного возмутило Смита. — Тогда зачем было все это? Оставил бы её там. Тот человек когда-нибудь бы забрал её оттуда. Мне тебя не понять, Леви. — Немного озлобленно произнес Эрвин. — Ты забрал эту девочку, чтобы снова отдать её кому-нибудь? Она тебе не животное, чтобы так просто избавляться от него. Неужели ты к ней ничего не чувствуешь? Если это так, то ты бы её не забрал в тот день.       Слова Смита привели Аккермана в чувство. Его будто осенило. В голову полезли совсем другие мысли, а тело переполняли странные ощущения.       Никогда он не испытывал большого удовольствия, когда готовил для кого-то завтрак, обед и ужин. Смех Шаи заставлял его улыбаться, а её рассказ о своей большей мечте раскрашивал его скудную черную жизнь. Каждая её пролитая слезинка вынуждала его сердце бешено колотиться. Такого он никогда не испытывал, наверно поэтому в ту ночь он провозгласил её своей дочерью.       Смит запечатлел в своей памяти, как на лице Аккермана проявилось упоение и удовлетворение. После недолгой встречи Леви подорвался с места и поспешил вон из таверны. Боец торопился теперь к своей истинной дочери, которая сейчас скучала из-за отсутствия отца. Эрвин проводил товарища взглядом и довольно ухмыльнулся, сделав глоток пива. На его глазах произошел еще один переломный момент для великого убийцы титанов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.