ID работы: 7137450

Человек, продавший мир

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Шая не соврала, когда пообещала познакомить друзей с настоящей усталостью. Музыка на площади не смолкала. Пары кружились в энергичной песне скрипки, отбивая ногой ритм. Но танцы ребята оставили напоследок, желая испробовать каждый фрукт и овощ, имеющийся на фестивале.       Скудный набор, где-то гнилой, где-то совсем иссохший Шая пробовала из каждой корзины дар природы, давая взамен по серебряным монетам.       Когда же солнце клонилось к горизонту, а лампы стали освещать улицы, фестиваль вспыхнул с новой силой. Люди стали более расслабленными, позабыв о совершенно недавних событиях. Даже Эрен смог поучаствовать на одном из конкурсов по стрельбе из лука. Получилось хуже, чем у Микасы, но тоже не так уж и плачевно. И пока брат с сестрой испробовали новые явления фестиваля для себя, Армин и Шая задыхались в неотрывном танце.       Их пара кружилась и прыгала органично музыке. Люди рядом даже расступались, чувствия, что молодым нужно больше места для выплеска эмоций. Арлетт и Аккерман смеялись, кричали, охали и выли, словно жили в последний раз.       Красный румянец обжигал лица обоих, когда танец закончился на символичном поклоне. Шая глядела в искристые глаза друга с новой жизненной силой, полная храбрости сказать заветные слова. Но их прервала суматоха совсем недалеко. — Некое чувство подсказывает мне, что это Эрен, — рассуждал Армин, хватая Шаю за руку и ныряя в глубину любопытный толпы. В этот момент его липкие от пота прикосновения ударили девушку током. Но тело не напряглось, а наоборот расслабилось.       Армин в очередной раз оказался прав. Эрен рвался в смертельный бой, как дикий зверь, но сильная хватка Микасы со спины его удерживала. Бугая с противоположной стороны все не умолкал, мечтая о сломанной челюсти: — Вы что все слепые? Это же то порождение мерзкой твари, которое может обращаться в титана! Как вы можете стоять рядом с ним?! — заводил он толпу. Армин приметил его солдатский наряд и роскошную розу на отличительной эмблеме. Этим все было объяснено.       Все больше людей стали смотреть на Йегера с отвращением в перемешку со страхом. Кто-то стал поддакивать зачинщику стычки. Они хотели увидеть то чудовищное чудо. И совершенно не знали, что с ним делать. Убить, изучить. Но толпа уже начинала давить на Микасу и Эрена. Но Армин среагировал во время. — Нам пора, — он все ещё не отпускал Шаю, но теперь подхватил и Эрена. Не без помощи Микасы Арлетт смог вытурить друга из подогретой толпы.       Все четверо ускорились, когда стало чуть посвободнее, и скрылись с места, где несколько минут назад им было так хорошо, как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.