ID работы: 7137450

Человек, продавший мир

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Шел 850 год, который день за днем становился все непредсказуемее. Именно в этот год произошли все главные события в моей жизни — воссоединение с отцом и битва против товарища. Гипотеза Армина, что Женской особью является Энни, поразила нас с Эреном куда сильнее остальных. Мы до последней секунды старались не верить в это, но земля стала содрогаться, когда я увидела знакомое свечение на месте, где стояла Энни. Затем Микаса потащила всех нас вглубь подземного хода. Снова настала жестокая битва, унесшая сотни невинных душ. Я впервые ощущала столь сильный адреналин в крови, но мне понравилось. Ощущение, когда твое сердце бьется быстрее, чем секундная стрелка на часах, стало для меня источником жизни. Без этого чувства казалось, что я сплю мертвенным сном.       Часы пробили шесть часов вечера, и поступил снова сигнал бедствия — титаны прорвали стену. Назначив меня командующей отряда, главнокомандующий отправил меня на поиски бреши. Так она и не была найдена, но титаны, откуда не возьмись, прибывали. Уставшие после нескольких часов поисков, посоветовавшись с остальными капитанами, мы остановились в одном из замков. Небольшое каменное строение стало для нас временным убежищем. Но дальше судьба готовила для нас участь похуже. Все ужасное, что могло произойти, произошло в один миг. Замок постепенно рушился от натиска десятков глупых существ, а Имир сражалась, как в последний раз. Мне ужасно хотелось ей помочь, но газ в баллонах уже иссяк. Когда еще один титан союзник выдохся, мы стали терять надежду на спасение. Но… Послышались до боли знакомые воинственные вопли и приятный звук исходящего газа.       Один титан падал за другим. Слезы ненароком наворачивались, что эта ночь стала для меня не последней. При виде отца я снова не смогла сдержаться, бросившись на его шею. Я чувствовала, как он тоже переживал. Позже он сказал, что боялся не успеть прийти ко мне на выручку, все остальное его менее волновало. Слова были приятными, но все равно содержали в себе нотку жестокости. Как обычно…       Несмотря на весь тот хаос, что творился внутри стен, жители Троста не хотели нарушать свои традиции. Фестиваль урожая помог на короткий период забыть людям о проблемах. Буквально все готовились к этому дню по высшему разряду. Около входной двери каждого дома стояли две большие корзины. Одна пустая и другая переполненная разными овощами, фруктами и всем тем, что хозяин дома имел в больших количествах. Эта была одна из традиций данного праздника. Какой-нибудь прохожий оставлял в пустой корзине свой гостинец, а сам взамен брал необходимое. В этот день на центральной площади музыка никогда не затихала, а народ плясал с утра до ночи. Играли во все возможные конкурсы. В общем, занимались всем тем, что подняло бы настроение.       Шая очень любила этот праздник, заставляя Леви гулять по площади весь день. Скрываясь под фетровой шляпой, он с удовольствием водил девочку за ручку по самым разным лавкам и поддакивал её желаниям. Аккерман считал, что сможет так искупить свою вину перед девочкой, когда обижает её своими частыми отъездами.       Фестиваль в этом году хоть и был скуден, но народ не унывал. Как традиции этого праздника не нарушались, так и Шая не пропускала его. Специально выпросив у главнокомандующего выходной вместе с неразлучной троицей, девушка уговорила всех поехать в Трост. Потому сегодня город ждал старых гостей. — Все-таки неправильно веселиться, когда у многих людей траур, — переживал Армин, поправляя свою соломенную шляпу. — Если мыслить так же, как и ты, то жителям стен тогда совсем нельзя веселиться. Лучше радоваться, пока проблем нет, а грустить стоит тогда, когда уже они придут, — пролепетала Шая, оглядываясь вокруг и улавливая ностальгию. Все четверо были одеты невзрачно. Обноски буквально висели на их исхудавших, но весьма мускулистых телах. Кости заметно выпирали, правда, истощенными они себя не чувствовали. Микаса всегда спокойная и уравновешенная с неким удивлением наблюдала за праздником. Такой настрой людей был для неё диковинкой. Эрен же не особо получал удовольствия от этой прогулки. Погруженный в свои мысли, он до сих пор не мог выкинуть из головы Энни, которая уже неделю покоилась в своем кристалле. Шая не обращала на него особого внимания, зная, что очередная попытка растормошить его закончится неудачно. — Ну что ж, добро пожаловать на фестиваль урожая! — воскликнула дочь Аккермана, расставляя в руки стороны и давая узреть друзьям огромную площадь, украшенную во все цвета радуги и переполненную кучей народа. — Сегодня вы по-настоящему узнаете, как это устать от веселья!       Девушка схватила друзей и потянула прямо ко входу, обрамленному огромными узорчатыми вратами с массивными дверьми. И все четверо затерялись в шумной толпе счастливых людей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.