ID работы: 7137564

Психо

Слэш
NC-17
Завершён
317
Belcalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 35 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Порой нас вынуждают приходить в места те или иные обстоятельства. Мы не можем ослушаться своё сознание, которое контролирует каждые наши действия и решения, и иногда не замечаем, как очутились в месте, где никогда не хотели бы находиться.       У Тора есть такое место — психбольница, расположенная на окраине города, вдалеке от всего мира, для полной изоляции слияния пациентов с природой. Обстановка, которая там царила, всегда напрягала: нет, его вовсе не пугали зомбивидные пациенты и не тошнило от запаха лекарств и таблеток, но эти бедные люди, которым нужна помощь, наводили тоску. У мужчины возникало отвращение к тем, кто осмеливался оставить своего родного человека в этом месте, далеко не пригодным для нормальной жизни. Да, тут были новейшие препараты, последние технологии, но разве это нужно человеку, нуждающемуся в поддержке? И чего уж скрывать, Тор ненавидел самого себя, ведь когда-то он не помешал тем, кто забрал его лучик солнца.       Каждый вторник Одинсон приходил в привычный ему кабинет, сначала ему приходилось сидеть в приёмной, где милая девушка-секретарша с радостью была готова помочь. Молоденькая блондиночка всегда сидела за полукруглой деревянной стойкой, её пальчики с аккуратным маникюром быстро бегали по компьютерной клавиатуре, а за спиной вечно работал принтер, из чьей пасти иногда выползали листки с напечатанным текстом. Бывало, от скуки гость заговаривал с девушкой, так он узнал её имя — Мария — узнал её хобби, а также понял, что те многочисленные листы с текстом — «небольшая» возможная книга, страничек так на шестьсот. Пару раз у Тора возникала мысль пригласить дамочку на свидание, но после того, как по телефону «зайчик» заваливал комплиментами свою «малышку», желание как-то само отпало, особо не хотелось отбивать девушку у двухметрового зайчика.       Главным всего этого балагана был бывший профессор Тора, преподававший психологию в университете. Помимо хорошего учителя, он был и хорошим другом, пропитанный опытом жизни, поэтому он никогда не был против поделиться пару тройкой советов. Прошло уже около двух лет, как Одинсон покинул универститет, так и не закончив его, но профессор Хейм остался нужным человеком, тем более иметь такие связи далеко было не лишним.       Календарь показывает второй вторник второго месяца лета. Тор, по традиции, уже с девяти утра сидел на родном диване, к которому привыкла пятая точка. Мария без умолку болтала по телефону, и, судя по её серьёзному виду, разговор был далеко не с любимым, а с каким-то очень даже важным человеком. С минуты на минуту должен был прийти главврач, он как всегда поздоровается со своей секретаршей, уточнит некоторые встречи и потом пойдёт к двери, на которой висит золотая табличка «Доктор Хейм Далль». Тор уже знал кабинет наизусть и с закрытыми глазами мог с лёгкостью пройти это помещение. Он знал, что напротив двери его встретит стоящий спинкой к нему кресло и письменный стол, с аккуратными стопками бумаг и писем; он знал, что комнату днём освещает солнечный свет, пробивающийся через большое, вечно открытое окно, а поздним вечером горит люстра на потолке или небольшая настольная лампа. А сегодня он также надеялся, что этот день будет последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.