ID работы: 7137774

Мои грехи на твоём теле

Слэш
R
Завершён
559
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 16 Отзывы 127 В сборник Скачать

Знакомое имя

Настройки текста
      Тело Баки было усыпано именами.       С самого первого дня их знакомства. Тогда, совсем ещё дети, они не интересовались, почему на теле некоторых людей появляются имена. Стив впервые спросил об этом Баки, когда тому было тринадцать. Баки не ответил. Он поинтересовался у мамы.       Тогда он плакал всю ночь.       Постепенно, смирившись, он стал вглядываться в имена внимательнее. Баки говорил Стиву, что многие из них словно сошли со страниц фантастических книг. Иногда он даже смеялся над этим. Стив с интересом рассматривал имена, которые показывал Баки — порой их выговорить было сложно. — Их становится больше, — сообщил Баки, заметив, что Стив смотрит на его плечо.       С тех пор, как Стив увидел имя на теле Баки впервые, прошло более девяноста лет.       Стив проснулся рано; Пятница сообщила о хорошей погоде и прекрасной возможности для пробежки. Стив поблагодарил её (его? он до сих пор не разобрался) и спустился на кухню, где уже сидел Баки. — Маньяк сраный, — фыркнул Баки.       Стив ухмыльнулся. — А ты не думал, что... — Что это стрёмно? — Да, но не только... — Стив нахмурился. Он взглянул на чай в своей кружке и продолжил: — Ты не думал о том, кто он вообще такой? Бак, ведь на твоём теле имена были с самого рождения. И появляются до сих пор. — Думаешь, он какой-нибудь долгожитель? Или старикашка?       Стив нахмурился. Он понимал, что за шутливым тоном Баки прячет беспокойство и страх. Он не раз говорил об этом Стиву, говорил, что этот "сраный маньяк" не на шутку его пугает. Как бы ни было интересно, как бы ни было важно ему найти свою родственную душу, знать, что эта самая душа убила столько людей, было страшно. — Ты хочешь, чтобы твой соулмейт был мужчиной? — Почему? — Баки сдвинул брови. — Ну, ты обычно говоришь "он".       Баки пожал плечами. — Без разницы. Но, скорее, да, мужчиной.       Стив кивнул, чуть улыбнувшись, и снова сделал глоток горячего чая.       Солнце, проникающее через огромные окна кухни, даже внутри штаба жарило, как в пустыне. Кондиционеры работали, но лучи всё равно прожигали беспощадно. Стив большим пальцем вытер капельку пота с виска и пожалел, что решил выпить чай, а не что-нибудь холодное. — О, солдатики, — бросил вошедший в кухню Тони.       Стив с улыбкой махнул ему рукой в знак приветствия, а Баки, нервно сглотнув, кивнул — отношения между ним и Тони до сих пор были натянуты, как тонкая струна. — А у дяди Тони для вас сюрприз, — заявил он, подойдя ближе и опираясь локтем о стол. — Какой? — поинтересовался Стив.       Тони довольно улыбнулся. — На заднем дворе готов бассейн, и вы можете быть первыми, кто испытает на себе его прелесть.       Баки молча вскочил из-за стола, улыбаясь, поставил кружку в раковину и, хлопнув Стива по плечу настоящей рукой, направился к выходу. — Кто со мной? — спросил он, уже стоя у двери. — Ну, почему бы и нет, — согласился Стив. — Такая жара. — Эх, — вздохнул Тони, когда Стив встал, — моё сорокавосьмилетнее тело не выдержит такого потрясения. — Почему? — недоумённо спросил Баки. — Потому что оно усохло посильнее ваших вековых, — усмехнулся Тони — Мне, — Баки поднял настоящую руку с выставленным указательным пальцем, — сто один. — Тем более.

***

      Огромный бассейн с голубовато-прозрачной водой был окружён шезлонгами и зонтами; вокруг росло с десяток пальм, которым в Нью-Йорке было не место. На одном из шезлонгов расслабленно лежал Клинт в плавках и тёмных очках — порой в штабе думали, что он установил где-то прослушку, потому что едва Тони придумывал новое развлечение — Клинт был в штабе в следующую минуту. Даже приставку в гостиной он обнаружил раньше Питера. В тени пальмы сидела Ванда с книгой. Надеть купальник Наташа до сих пор не решалась, но сидела, опустив ноги в воду и создавая вокруг себя лёгкую волну. Когда пришёл Стив, Баки уже залез в воду и теперь нарезал по бассейну широкие круги. Стив сел рядом с Наташей. — Ух, а тут стало ещё жарче, — усмехнулась она, пихнув Стива кулаком в плечо.       Стив коротко рассмеялся и чуть откинулся назад, опираясь руками о прохладную поверхность и подставляя лицо солнцу. Он прикрыл глаза. — Стиви, не спать!       Стив почувствовал, как его ногу потянуло вниз, и, подняв веки, увидел, что Баки держит его щиколотку настоящей рукой и улыбается.       Видеть его почти обнажённым было ещё более жутко: имена, как чёрные татуировки, покрывали кожу спины, шеи, рук, груди, живота, были даже на ногах. Стив с ужасом подумал, что место на Баки может закончиться, и едва не вздрогнул, представив, как имена жертв неизвестного покрывают его мужественно красивое лицо. Стив натянуто улыбнулся и бросил: — Ладно тебе, поплавать я успею. — Ну, как хочешь.       Баки отпустил его ногу и, развернувшись, поплыл снова. Стив встал. — Принесу-ка я что-нибудь попить. — Водички, Стив, умоляю, — попросил Клинт.       Стив кивнул. Он сходил на кухню, нашёл поднос и, поставив на него несколько стаканов с водой и газировкой, отправился обратно к бассейну. Баки сидел рядом с Наташей, спиной к Стиву, и смеялся. Взгляд Стива невольно скользнул по его правой лопатке.       От шока Стив выронил поднос.       Он стоял, не в силах пошевелиться, а Баки, Наташа, Клинт и Ванда мгновенно перевели на него взгляды. Стив хотел сочинить что-нибудь про "случайно выронил", но язык не слушался, руки отказывались двигаться, а мозг — осознавать. Наташа встала. Она молча подошла к нему, взяла в руки поднос и стаканы (чудом разбился только один), обхватила предплечье Стива и повела его внутрь. — Нат... — Я поняла. Я тоже заметила. — Это невозможно... — Возможно.       Наташа усадила Стива на диван в гостиной, принесла ему стакан воды и, дождавшись, пока Стив опустошит его, произнесла: — Стив, я тоже это видела. Я видела.       Стив перевёл взгляд на неё, но перед глазами до сих пор была правая лопатка Баки, на которой ярко-чёрным было выведено имя: Филлип Коулсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.