ID работы: 7137774

Мои грехи на твоём теле

Слэш
R
Завершён
558
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 16 Отзывы 126 В сборник Скачать

Неожиданные гости и повод зайти вечером

Настройки текста
      Стив вздохнул. Повернул пустой стакан в руке и поставил его на столик. Он снова взглянул на Наташу. — Этого не может быть.       Наташа пожала плечами. — Почему нет? — Локи? Ты серьёзно? — Это решать не нам, Стив.       Стив покачал головой, опустив её и сжав руками. Он пытался оформить открытие в мысль, но "Локи — соулмейт Баки" не укладывалось в голове. "Локи — соулмейт моего лучшего друга, Баки" звучало ещё хуже. — Он мёртв, — пробормотал Стив. — Ну, не знаю, что хуже, — Наташа невесело ухмыльнулась, — когда твой соулмейт Локи или когда твой соулмейт мёртв. — Локи... — Стив снова вздохнул. — Не говори ему, ладно? — попросил он. — Хорошо.

***

      Думать о том, что соулмейт Баки — мёртвое чудовище, было чуть проще. Стив старался не смотреть на имена, но ещё больше старался не дать Баки повода думать, что он знает что-то.       Ничего не изменилось: Баки по-прежнему был его лучшим другом, но Стив словно начал по-другому смотреть на него. Думать, что бы это могло значить, какая связь существует между соулмейтами — это не казалось ему глупым, наоборот. Его мучило осознание: Баки никогда не встретит свою родственную душу. Никогда.       Как же он ошибался.       В тот день всё шло наперекосяк с самого утра. Стив и Баки поругались с Тони, и тот даже пригрозил выгнать их из штаба — этим он грозил пару раз в неделю, поэтому опасаться повода не было. Стив хотел сварить кофе, но перестарался, и теперь плита была залита грязновато-коричневой, густой жидкостью, а хмурый Баки пил чай, который терпеть не мог. — Мистер Роджерс, мистер Барнс, — обратилась к ним Пятница, — в штабе гости. Я пригласила их в гостиную. — Спасибо, Пятница, — произнёс Стив с ноткой недоумения в голосе: "Какие ещё гости?"       Баки поднялся из-за стола, явно удовлетворённый тем, что допивать чай не придётся. Стив поднялся следом, и они пошли в гостиную.       Сначала Стив подумал, что материться иногда всё-таки полезно (Старку он бы такого не сказал). Стив замер в дверях, и Баки впечатался в его спину. Недовольно выругался, но Стив даже не услышал его, переводя взгляд с одного гостя на другого.       На диване, с любопытством глядя по сторонам, сидел Тор, расставив ноги и положив мощную руку на подлокотник. Его волосы были коротко острижены, борода стала ещё гуще, мускулы — крепче, а глаза (один, если быть точнее) — мудрее.       Но внимание Стива привлёк второй гость. Он тоже изменился: густые чёрные волосы отросли и лежали лёгкими волнами, острое бледное лицо повзрослело. Он положил одну ногу на другую, чуть покачивая верхней. Локти покоились на подлокотниках, длинные тонкие пальцы, соединённые, он прислонил к гладкому подбородку. Ясные голубые глаза казались равнодушными и смотрели в одну точку где-то на ковре. — Привет, Тор, — выдавил из себя Стив. — Привет! — жизнерадостно поприветствовал его Тор, вскочив с дивана.       Он приблизился к Стиву и крепко обнял его огромными руками. Тот обнял его в ответ. Из кресла, которое стояло спинкой ко входу, поднялся ещё один человек и направился к Стиву и Тору. — Брюс?! — удивлённо воскликнул Стив, отпуская Тора. — Здравствуй, Стив, — Брюс улыбнулся. — Я рад тебя видеть.       Стив, сглотнув, протянул руки и заключил Брюса в объятья. — Господи, я тоже рад тебя видеть, Брюс, — выдохнул Стив. — Что...? Откуда вы здесь? Что он тут делает? — спросил он, отпустив Брюса. — И я рад тебя видеть, Стив, — спокойно отозвался Локи, не меняя позы. — Как дела? — Ты серьёзно? Когда мы встречались в последний раз, ты собирался меня убить. И не только меня. — Если ты не будешь более гостеприимен, — Локи чуть улыбнулся, наконец взглянув на Стива, — я, возможно, снова соберусь это сделать. — Локи шутит, — бросил Тор, пытаясь улыбнуться. — Я говорил тебе, что так будет, брат, — Локи поднялся с кресла.       Он подошёл к Тору и встал за его правым плечом, сцепив за спиной руки. — Стив, я должен объяснить... — начал Тор. — Да, пожалуйста, — Баки оттолкнул Стива и прошёл в гостиную. — Что вообще тут происходит?       Стив прикрыл на секунду глаза, вздохнув. Снова перевёл взгляд на Локи и невольно заметил чьё-то имя, ярко-чёрным написанное на шее и уходящее за воротник его чёрно-зелёного костюма. Имя того, кого убил его друг.       Стив сжал челюсти и двинулся к дивану, жестом приглашая последовать за ним. Баки сел рядом со Стивом, а Тор и Локи — напротив. Брюс вернулся в кресло. — Ладно, Тор, давай, расскажи, — произнёс Стив, и Тор кивнул. — Если коротко: мы прибыли вместе с нашим народом в Мидгард, потому что Мир наш пал. Случился Рагнарёк. — Конец света? — недоумённо переспросил Стив. — Гибель Асгарда, — кивнул Тор. — Я подумал, что друзья могут помочь. Прости, Стив, если это так неожиданно и... — он вздохнул. — У нас нет выхода.       Локи фыркнул. Стив и Тор кинули на него недовольные взгляды. — Я по-прежнему не понимаю нихрена, — бросил Баки, откидываясь на спинку дивана. — Неужели не слышал о великом и ужасном Локи, поработителе Земли? — с кривоватой ухмылкой поинтересовался Локи, повторяя позу Баки.       Баки усмехнулся, глядя на него. — Расскажи. — Стив взъелся, — продолжил Локи, не давая Стиву вставить и слова, — потому что несколько лет назад они спасали свою драгоценную планету от меня. — Ага, — Баки чуть улыбнулся. — Ну, знаешь, развлечение на выходные — прилететь, захватить. Скучно было... — Хватит паясничать! — прикрикнул Тор на брата.       Локи умолк, ухмылка пропала с тонких губ. Он скрестил руки на груди. Удивлённый его реакцией, Стив чуть вскинул брови. — Ладно, что ж... — Стив коротко кашлянул. — Раз уж у вас проблемы... мы не можем оставить это так... Но у Тони тоже стоит спросить. Штаб — его собственность. — Спасибо тебе, — Тор улыбнулся.

***

      Ближе к вечеру, когда вернулся Тони, Тор снова рассказал о Рагнарёке и асгардцах. Удивительно быстро Тони нашёл способ расположить гостей где-то в Нью-Йорке, а Тору предложил остаться в штабе. На Локи Старк кидал косые взгляды, но и он, и Стив решили, что прошлое — это прошлое. Тор поблагодарил друзей и улыбнулся брату.       Локи же, стоящий, опираясь плечом о стену у окна кабинета, едва слушал долгий разговор, то рассеянно глядя сквозь стекло, то переводя взгляд на Баки, который тут же переставал смотреть на него. Локи ухмылялся, рассматривая Баки сначала с любопытством, потом — с искренним интересом. Он заметил, что на его правой руке много имён. Увидев, что Локи смотрит на руку, Баки скривил губы. Локи понимающе кивнул.       Чувствуя на себе взгляд пронзительных голубых глаз, Баки ловил какое-то странное ощущение: он хотел, чтобы Локи смотрел на него, хотел смотреть в ответ. Он слышал, о чём говорили Стив и Тони, но смутно понимал, что многое изменилось с тех пор. — Можете занять свободные комнаты на жилом этаже, — говорил Тони. — Но какие из них свободны, я не помню. — Недалеко от меня есть свободная, — подал голос Баки во второй раз за вечер, — и в конце коридора, вроде бы. Проводить? — он взглянул на Локи. — Нет, — ответил Тор, — спасибо, Баки, но я сначала закончу дела с асгардцами.       Тони кивнул и двинулся к выходу. Тор пошёл за ним. — А меня проводи, — Локи чуть улыбнулся, отходя от окна.       Баки, улыбнувшись в ответ, повёл Локи из кабинета наверх. Лифт он терпеть не мог — закрытая коробка давила на мозг, а слишком долгая поездка могла вызвать приступ паники. Баки поднимался по лестнице, а Локи шёл за ним, скользя взглядом по широкой спине. Они свернули в просторный коридор, дошли до одной из десятков дверей. Баки остановился. — Вот.       Локи кивнул. — Добро пожаловать, — Баки усмехнулся. — И в клуб "Из плохих парней в хорошие" — тоже.       Едва заметно ухмыльнувшись, Локи перевёл взгляд на Баки и не спеша осмотрел его лицо. — Хорошо звучит, — произнёс он с лёгкой улыбкой.       Они постояли в молчании. Баки спрятал руки в карманах джинсов, то глядя в пол, то бросая короткие взгляды на Локи. Тот смотрел на него, даже не думая прекращать. — Эм... — Баки коротко кашлянул. — Тебе, может, что-нибудь дать переодеться?       Локи окинул взглядом свой костюм: плащ он оставил в каюте корабля, но боевое облачение по-прежнему было на нём. Локи кивнул. — Да, спасибо.       Баки повернулся и махнул рукой. Локи двинулся следом. Комната Баки находилась в паре шагов от двери, у которой они стояли. Открыв дверь, Баки придержал её для Локи и зашёл следом. — Что дать? — поинтересовался Баки, открыв шкаф и взглянув на усевшегося в кресло у окна Локи. — Что-нибудь чёрное, — ответил Локи, устремив взгляд за окно.       Кивнув, Баки достал из шкафа недавно постиранную чёрную футболку и штаны. Протянул их Локи. Тот перевёл взгляд на Баки. Вместо того, чтобы забрать одежду, Локи встал. Он взял настоящую кисть Баки в свою, окинув медленным взглядом десятки имён на плече и предплечье. Длинный тонкий палец скользнул по коже от локтя, минуя имена, достигнув запястья, ощутил участившийся пульс. Локи поднял взгляд и посмотрел Баки в глаза. Тот сглотнул. Глядя в серые глаза с минуту, Локи молча отпустил руку Баки и закатал рукав костюма, открывая чёрную россыпь имён. Баки криво ухмыльнулся. — Я думал, мой самый отбитый, — бросил он. — Ты ещё остальное не видел, — усмехнулся Локи. — Видел бы ты моё.       Локи сжал губы и чуть кивнул. Он забрал у Баки одежду. — Спасибо. — Да без проблем, — Баки улыбнулся. — Я тут тоже не очень давно, но если что-нибудь будет нужно — обращайся.       Кивнув, Локи направился к двери.

***

      Один из лучших районов Нью-Йорка с помощью Тони довольно быстро заполнился асгардцами. Старк и остатки Щ.И.Т.а помогали Тору решить некоторые формальности, поэтому недавно провозглашённый царь был очень занят. Локи же почти не мог помочь, поэтому покидать штаб ему практически не приходилось. А вот терпеть косые взгляды Стива — приходилось. Тони, Наташа и даже Клинт приняли Локи довольно быстро и без особых проблем — Клинт лишь попросил "не тыкать в него больше этими дурацкими Камнями". Усмехнувшись, Локи кивнул. Остальные же Мстители о прошлых проблемах не знали вообще.       Баки взял на себя обязанность местного проводника, несмотря на то, что в современном мире всё ещё разбирался даже хуже Стива. Но быть проводником для Локи ему нравилось, поэтому Баки с удовольствием показывал ему штаб. Оказалось, что Локи не тот пришелец, который станет спрашивать, почему машина выглядит именно так и что это за чёрная штука, показывающая картинки. А когда они с Баки отправились в магазин, спокойно расплатился и даже любезно улыбнулся девушке за кассой. Баки кинул на неё недовольный взгляд. — Ты больше похож на современного человека, чем я, — бросил Баки, когда они вышли из магазина.       Локи усмехнулся и словно в подтверждение слов Баки нажал кнопку на ключе машины, и та пропустила их внутрь. Баки, бросив пакеты на заднее сидение, уселся на переднее пассажирское. — Хорошо, — произнёс Баки, пристёгиваясь, — и где ты научился водить машину? — Баки, ты наивный ребёнок, — сообщил ему Локи.       Баки фыркнул. Он заправил назад непослушные волосы и откинулся на спинку сидения.       Баки хотел перевести взгляд за окно, но Локи обхватил изящными кистями руль — прекратить смотреть на это было невозможно — Баки и не пытался. Он смотрел, как Локи чуть шевелит длинными пальцами, как выделяются на бледной коже вены, когда он поворачивает руль, как длинный чёрный рукав немного приподнимается, открывая запястье. — Знаешь, ты нереально красивый, — произнёс Баки, едва ли сообразив, что открыл рот.       Локи ухмыльнулся. Машина остановилась на светофоре, поэтому он перевёл взгляд на Баки. Пристально смотрел в серые глаза, пока не загорелся зелёный, а потом продолжил вести машину, глядя на дорогу. — Тебе идёт, — снова заговорил Баки, — сидеть за рулём, — он усмехнулся. — Мне заткнуться, да?       Локи резко вывернул руль, обгоняя зазевавшегося водителя. — Зайди ко мне вечером, — Локи бросил на Баки короткий взгляд.       Баки вскинул брови. — Ну что ты, — Локи ухмыльнулся, — я даже повод придумал: познакомишь меня с таким явлением, как кинематограф. И считай, что твой флирт сработал. — Ладно, — с лёгкой улыбкой кивнул Баки. — Ты что, хочешь взвалить на меня ответственность за выбор первого фильма, который ты посмотришь?       Лукаво улыбаясь, Локи кивнул.

***

      Вернувшись из магазина, Локи и Баки застали на кухне Стива. Он сидел за столом с ноутбуком и пачкой бумаг, что-то старательно набирая на клавиатуре. Рукава обычно идеально отглаженной рубашки Стив закатал, расстегнул верхнюю пуговицу. Кажется, он даже не заметил вошедших, сосредоточившись на своём занятии. — Хэй, Стиви, работа — опасная штука.       Стив вздрогнул и перевёл взгляд на Баки, который уже поставил пакеты на стулья. Подошедший к нему Локи сделал то же самое. — Привет, — пробормотал Стив хрипловатым голосом. — Надо закончить. — Надо закончить, — передразнил Баки. — Ты быстрее закончишься, чем твоя работа.       Локи достал из пакета пачку спагетти и двинулся к шкафчику, чтобы положить её на место. Стив проводил его слегка недовольным взглядом. — А вы вообще, — пробубнил он, — друг от друга отлипаете? — Неа, — бросил Баки с улыбкой. — Завидуй молча, Стив.       Стив сжал челюсти, снова переводя взгляд на экран ноутбука и яростно стукнув пальцами по клавиатуре. Он тщетно старался не смотреть на имена, что выглядывали из-под одежды обоих. Тщетно старался не думать, что на теле каждого — те, кого убил другой.

***

      Всё-таки взглянув на мгновение в зеркало, Баки поправил футболку, волосы и вышел из комнаты. Остановился, с минуту сверля взглядом дверь в комнату Локи, выругался и, сократив расстояние до двери в пару-тройку шагов, постучался. Локи открыл быстро. Улыбнулся, мельком оглядев Баки с лохматой головы до красивых ног, снова поднял взгляд и посмотрел в серые глаза. Он пропустил Баки внутрь. — Долго же ты, наверное, красоту наводил, — усмехнулся Локи. — Просто помыл голову.       Баки прошёл в комнату вслед за Локи и невольно бросил взгляд на кровать, но тут же одёрнул себя и сел в кресло. Локи опустился на край кровати, не отводя взгляд от Баки. Он медленно втянул носом воздух. — Новый парфюм?       Баки кивнул, хмыкнув. Локи улыбнулся шире. — Ты прекрасно выглядишь, Баки. — Ага, — Баки коротко кашлянул. — Я прочитал несколько статей, просмотрел рейтинги самых кассовых, самых лучших по мнению неизвестно кого фильмов, сверил эти списки с тем, что смотрел сам, позвонил Шури, но... так и не решил, что нам посмотреть, — он усмехнулся.       Локи лёг на кровать, сцепив за головой руки и продолжая смотреть на Баки. Баки окинул взглядом его бицепсы, открытые благодаря тёмной футболке. Он только сейчас заметил, что длинные чёрные волосы собраны в хвост. В голубых глазах угадывалась усталость. — Не знаю, стоит ли посмотреть что-то вроде "Титаника"... — "Титаник" я видел, — бросил Локи.       Вскинув брови, Баки спросил: — Да ладно? — Ну, — Локи ухмыльнулся, — принцы имели практически беспрепятственный проход через Бифрёст, поэтому когда в каком-то Мире происходило что-нибудь интересное, я старался не упускать это из виду. Например, последние полвека... ну, за исключением последних нескольких лет... — он сжал тонкие губы. — В общем, в кино я бывал. — Хитрый, зараза. — А то.       Локи вскинул правую бровь. Ещё более широкая улыбка обнажила белоснежные зубы, верхние и нижние, и Баки не смог не улыбнуться в ответ. — Значит, голову я зря помыл? — Почему же. Бери ноутбук и иди сюда.       Пока Баки брал со стола ноутбук, Локи лёг на подушку, вытянув длинные ноги и положив одну на другую. Чёрные штаны обтянули крепкие бёдра. Баки лёг рядом, случайно прислонившись настоящим плечом к плечу Локи, и тут же отодвинулся. Локи молча подвинулся обратно. Ухмыльнувшись, Баки нашёл один из фильмов своего воображаемого списка, спросил у Локи, не против ли он. Локи согласился. — Бери конфетку, — предложил Локи, махнув рукой на чашку с конфетами, стоящую на тумбочке у кровати со стороны, на которой он лежал.       Баки кивнул. — Дай, пожалуйста, — попросил он.       Локи взял конфету и протянул ему. — Спасибо, — Баки развернул конфету, положив фантик на вторую тумбочку.       Баки нравилось чувствовать тепло сильного плеча рядом. Ощущать едва заметное жжение — он не обращал на него внимания: имена постоянно жгло, когда, например, появлялись новые.       Локи выключил свет, поэтому скрывшееся за горизонтом солнце погрузило комнату в мягкую темноту. Далёкие огни города, отражающиеся от стен, плыли по ним, словно невидимый художник наносил один штрих за другим, меняя цвета, закрашивая неудачные, подбирая идеальную палитру. Локи съехал чуть ниже и прижался к плечу Баки головой. Баки бросил на него короткий взгляд, улыбнувшись. К концу фильма он понял, что Локи задремал. Дыхание, тихое и глубокое, равномерно поднимало и опускало грудь. Баки осторожно поставил ноутбук на тумбочку, вздохнул, а Локи чуть повернулся во сне и накрыл его живот рукой. Баки положил металлическую кисть на его предплечье и, улыбаясь, опустил потяжелевшие веки.       Едва слышный скрип не смог скрыться от острого слуха суперсолдата, и Баки нехотя разлепил глаза. Локи стоял у открытого шкафа спиной к нему. Он надевал рубашку и сейчас успел лишь натянуть рукава до локтей. Баки невольно скользнул взглядом по изящной спине — он едва ли мог найти на ней хоть кусочек чистой кожи. — Господи... — выдохнул Баки.       Локи повернул голову. Он опустил руки, чтобы не закрывать Баки обзор на поясницу. Баки сглотнул. — Жутковато? — усмехнулся Локи.       Баки встал. Развернувшись, Локи наблюдал, как он поднимает футболку, показывая покрытые именами грудь и живот. Локи невесело ухмыльнулся. — Не думаю, что мой выглядит лучше, — Баки опустил футболку.       Сжав губы, Локи кивнул. Он надел рубашку, начал застёгивать пуговицы. Баки сел на кровать, наблюдая за ним. — Я могу пригласить тебя на свидание? — спросил Баки.       Локи кивнул, продолжая застёгивать рубашку. — Только я... ну, знаешь, — Баки облизнул губы, — не особый поклонник людных мест. Да и рестораны не люблю. Если хочешь, можем сходить в кино... — Не волнуйся, — Локи улыбнулся, взглянув на Баки. — Мне доверишь? — Конечно, — Баки кивнул. — Тогда я зайду вечером.       Баки, растянув губы в улыбке, кивнул снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.