ID работы: 7137808

Очаги моих наслаждений

Смешанная
NC-17
Заморожен
27
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Скучающая пустота

Настройки текста
Примечания:
Воздух тут густой и липкий, приторно-сладкий, и пьётся как нектар, стекая по гортани, кружа голову. Звуки лениво плывут в нём, медленные и вязкие, и тонут, никуда не доплывая, растворяются в паточной сладости. Свет тут — не свет и не тень, серый полумрак с багряными всполохами; и он тоже ленив, он ложится на кожу шёлковым покрывалом, тягучей паутиной алых отблесков. Из них — из света и цвета, звука и запаха, смешанных, густых, душных — рождается туман. Тропинка вьётся причудливой змеёй: древний камень брусчатки истёрт сотнями тысяч ног и мягко стелется под сапоги. Бледные фонарики, как ожерелье светящихся жемчужин, утекают куда-то вдаль, чтобы растаять в тумане. Иди сквозь этот туман вдоль нити светящихся жемчужин-фонариков по тропинке. Не сходи с неё. Не смотри по сторонам. Но поздно: на миг расходится туман — и неосторожный взгляд уже в плену видений. Девчонка хохочет, разбитная и сочная, и в крепких руках — кувшин. Она льёт щедро, не глядя, и рубиновое густое вино плещется за край резного кубка. — До дна! — командует хохотушка, тряхнув яркими кудрями. — До дна! — подхватывают десятки голосов. — До дна, до дна, до дна! Первый глоток — как взрыв на языке; будто солнце и сладость, ветер и дождь распустились на губах алым цветком; словно твоё тело — иссушенная пустыня, дождавшаяся животворящего ливня. И не остановиться, никак не остановиться — пусть течет терпко-сладкая река, обжигая гортань, согревая желудок, дурманя кровь. До дна! И снова, едва пустеет кубок, едва успеваешь вдохнуть душно-сладкий воздух — льётся из кувшина вино, и десятки, сотни голосов, весёлых и пьяных, ликуют — до дна! Ещё, и ещё, и ещё — пиво и эль, бренди и мёд, суджамма и флин, — пока не закружится голова, пока не завертится с нею весь мир, пока луны над головой, кутаясь в туман, не заведут хоровод… Но — дальше. Вьётся тропинка, и мягко светят фонарики. Держись фонарей. Не смотри по сторонам. Не слушай. В истошных конвульсиях заходится флейта, дробно хохочут бешеные барабаны, то ли смех, то ли вой исторгают искривлённые рты… Пьяная, рваная песня, истерический хохот, первобытный ритм — отзываются в нервах, мурашками обжигают хребет. Не удержать уже ног, что рвутся в пляс… И не держи. Отдайся танцу как любовнику, впусти его в себя и будь с ним одним целым. Бей в ладони, топай пятками, вейся и бейся, ловя простую, дикую, безусловную радость движений. Со всеми вместе, в танцующий круг — и не видя никого. Дробно хохочут барабаны, плачем заходится флейта — пляши же, пляши, пока не упадёшь! И ещё, ещё, ещё! Иди сквозь туман. Не останавливайся. Не смотри туда — вперёд, только вперёд. Не позволяй коснуться себя тем, кто прячется в сладком тумане. Горячие руки обнимают — сильно, нежно, сладко. Влажные губы целуют — безжалостно и обещающе. Одежда — незачем, лишнее, когда ниже рёбер — огонь, когда по бёдрам — дрожь предвкушения. Сплетённые тела — податливые, ждущие… Иди же к ним. Отдавайся и отдавай, лови губами глухие стоны, двигайся с ними, в них, под ними. Неважно, кто; неважно, как; голова пуста, жар по спине, терпкий запах соитий сводит с ума. Целуй, прогибайся, прогибай… Ещё, и ещё, и ещё. Не сюда. Пусть и эту картину скроет, слижет густой туман. Дальше.Туда, куда зовёт сияющая нить фонарей. Туда, где, раскинувшись на каменном троне, сидит хозяин. Вот на него — смотри, если сможешь увидеть. Он прекрасен и безобразен, изменчив, но неизменен. Он, как дурманящий туман его Плана, не ведает формы, не знает постоянства. Вот он — могучий дремора, расчерченный, под стать небу над его рогатой царственной головой, серым и алым. Миг — и он уже бледный толстяк, и полные мягкие губы на одутловатом лице похотливо округляются — чтобы на следующем вдохе стать ярко-алыми, вульгарно-капризными, женственными и дразнящими… Но игра надоедает Князю — и он наконец определяется с формой. Совсем как человек. Если не смотреть в глаза. — Скучно, — лениво говорит хозяин, поднимаясь с трона. Картины меняются, подвластные его воле, становясь жёстче и злей, возводя наслаждение в искусство, ставя его за все мыслимые грани, мешая с болью, страхом, смертью… …в обжигающей любви проходится плеть по узким плечам, и вспухает багровым след на бледной коже; …дрожащие губы обнимают узкое горлышко резной бутыли — и по синим венам бежит сладкий, дарующий забытье яд; …сталь взрезает беззащитное горло, и на шее расцветает вторая ухмылка — весёлая, весёлая шутка… — И это скучно, — рычит Князь. — Смертные забавны так недолго. Я знавал многих смертных. Вы все — мои игрушки, вы все слабы, я знаю про каждого всё самое тёмное, потаённое. И это — тоже скучно. Его глаза — пустота. Бесплодная, ненасытная, скучающая пустота. Небрежный взмах руки — и мир замирает. Звуки в воздухе — словно мухи в янтаре. Густой смолой застывает вино, льющееся в кубок. Вскинуты в танце юбки, белеют под ними ноги — всё, всё остановилось. Хозяин идёт по застывшему Плану, в небрежной ласке касаясь то спин, то ртов, то плеч. Мимоходом, наклонившись, впивается злым поцелуем в чьи-то застывшие губы — алчно и холодно. Взмах руки — и на щеке четыре алых полосы, капли крови — крошечные рубины. Жертва жестокой любви неподвижна и бесстрастна, как восковая кукла, застывшая, как и всё вокруг. — Вот чего вы хотите, — говорит он, и тихий, обманчиво-мягкий голос заполняет всё вокруг, вытесняя и звуки, и цвет и даже, кажется, душно-сладкий воздух. — Сиюминутных наслаждений, алчного упоения мигом, бездумного и бессмысленного счастья… Любой ценой. И прорастают розы. Алые — из кубков с вином; пурпурные — из распахнутых в судороге оргазма ртов; карминовые, рубиновые, красные в черноту… Розы оплетают план, прорастают сквозь тела, рвут шипами кожу — и осыпаются почерневшими сухими лепестками. — Но довольно, — командует хозяин. — Пусть снова воцарится веселье! Взмах руки — обычной руки, почти человеческой, — и План оживает. Хохочет рыжая девчонка, разливая вино из кувшина; барабаны выводят безумный рваный ритм; в унисон вскрикивают, жадно хватая воздух, переплетённые в экстазе тела. Только теперь видно, что все они — пустые, бессмысленные куклы. В стеклянных глазах нет радости, в движениях — счастья, в голосах — веселья. План вокруг не живёт и не наслаждается — он всего лишь обманка, ловушка, пустота. — Добро пожаловать в Очаги моих наслаждений, — говорит Князь. Улыбается губами неприметного бретонца, одетого в скромную рясу. — Пей, веселись, люби… Ты не этого хочешь? Хочешь иного? Я… удивлён. Ну что же, спрашивай. Возможно, ты развеешь мою скуку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.