ID работы: 7137859

Бесчувственный

Слэш
NC-21
В процессе
143
daniel.rwns бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

«Игра»

Неделя прошла незаметно и совершенно бесполезно. Дэн ходил хмурый, в столовке почти не появлялся. Черт возьми, он почти ничего не ел, а это уже тревога! Кристина написывала мне каждые полчаса, из-за чего она меня начинала раздражать еще больше. Нет, после игры я точно с ней расстанусь, просто сейчас не хочу тратить силы и время на эту ерунду. Поэтому всё время я проводил на тренировках, собственно, как и сейчас. — Так брось её, — выплюнул Денис после моей длинной тирады о Кристине, — в чём проблема? Я пожал плечами. — Она будет психовать, а я это терпеть не могу, — наконец сказал я и Денис выдал смешок. Он зашнуровывал свои бутсы. — Послушай, дружище, — он поднялся, чтобы взглянуть на меня, — сейчас нужно сосредоточиться на игре, не думай о всякой ерунде, — я кивнул, — не это сейчас главное. Он был прав. Я вздохнул и посмотрел на небо. Ужасно пасмурная погода. Через полтора-два часа стемнеет, а значит эти огромные прожектора включатся. Сегодня более прохладная погода, чем вчера, да и вообще… Давно такой погоды не было. Октябрь как-никак. — Мальчишки! — услышали мы за спиной и обернулись. Денис взялся за грудь и шумно выдохнул. — Испугался? — весело спросила Оля и засмеялась. Денис сдержанно улыбнулся и обернулся к парням, которые пинали друг другу мяч в импровизированном кругу. — Ты чего тут делаешь? — спросил я, опираясь на самые первые, впереди стоящие, трибуны. Оля сидела чуть выше нас. — Болеть пришла! — сказала она, играя со своими хвостиками. — Ты ж к нам никогда не приходила, — усмехнулся я. А ведь классно! Девушка покраснела и засмеялась. — Как дела с этим… как его? — начал я. — Мариком? — спросила девушка и Денис обернулся. На его лице была написана несравнимая ирония и насмешка. — Марик? — прыснул он, — как отвратительно, его зовут не так, — фыркнул он и отвернулся. Оля застыла от такой грубости и недоуменно посмотрела сначала на Дениса, затем на меня. Я покачал головой, мол, не обращай внимание, всё в порядке. — Да, я о нём, — улыбнулся я и девушка вновь начала улыбаться и светиться от счастья, прямо как Дэн, в столовой в тот раз… — Он весь вечер беспокоился обо мне! — начала она, — у меня болела голова и он за мной ухаживал и… — Я пойду к ребятам, — сквозь зубы сказал Денис и направился в сторону товарищей по команде. Я проводил его взглядом и даже по его походке можно было сказать о нарастающей злобе. — Что это с ним? — нагнувшись, тихо спросила Оля. — Переживает за игру, — тут же солгал я и повернулся к ней. — Ну конечно, у них ведь такой вратарь, — захихикала рыжая. — Ты за кого болеть пришла? — рассмеялся я, округлив глаза. Девушка тоже рассмеялась. — И за вас и за Марио, — сказала она, поправив свою розовую кофточку, одетую не по погоде. — Что? — я нахмурился. Девушка вопросительно посмотрела на меня. — Что? — также спросила она. — Ты сказала за Марио, в каком это смысле? — с тупой и вопрошающей улыбкой спросил я. — Ну да, он же у них вратарь, — пожала она плечами. Простите? Я обернулся к Денису, который набивал мяч на ногу. Пиздец, дружище.

*

— Дэн! — крикнул я, подбегая к нему. — Чего? — отстраненно спросил он, насчитывая удары мячом о ногу. — Нужно поговорить, — сложив руки на груди сказал я, — и это о Марио. Денис сбился и мяч отлетел из-за слишком сильного удара. — Давай сосредоточимся на игре! — сказал он мне, сурово смотря на меня и побежал за мечом. — Дэн! — я побежал к нему. — Построились! — послышалось сзади и раздался свисток. Тренировка началась. — Сука, — прошипел я, сомкнув кулаки.

*

      Всю тренировку Денис избегал меня, буквально. Когда вставали в пары, он встал с Андреем, поэтому я встал со своим другом (Лучшим после Дэна). Это был достаточно умный, воспитанный и приятный человек. — Кузь, как думаешь, победим? — спросил я у Далера, когда все трибуны были забиты, а прожектора давно зажжены. — Конечно, — улыбнулся он, — главное верить, — заключил Кузяев и встал у ворот. Я встревоженно посмотрел на Дениса. Я так и не смог ему ничего сказать и команда соперников, как назло, опаздывала, поэтому Дэн не смог бы увидеть всё своими глазами при построении. Сукин сын! Свисток. Игра началась.

*

Я вытираю пот со лба и бегу по полю, уворачиваясь от противников. Уже прошло половина времени, а счёт по-прежнему 0:0. Нужно что-то менять. Я останавливаюсь по среди поля и впереди меня возникают три соперника. Никто из них не решается нападать, потому что в случае набега на меня, ворота откроются моему взору. Краем глаза вижу открытого Дениса и еще одного парня из команды — Федю. Денис уверен, что пас достанется именно ему. У него самое выгодное положение и сам он лучший в своём деле. И это знаю не только я, но и вся команда. — Прости, Дэн, — шиплю я себе под нос и отдаю пас Феде. У Дениса округляются глаза и он пораженно смотрит на меня. Я даже не смотрю на него, потому что моему поступку нет оправданий. Нельзя его допускать к воротам. Неизвестно что случится, когда он увидит своего излюбленного кучерявого мальчика в воротах противника! Федя бежит к воротам еще секунда и он упадёт на газон, споткнувшись об свою ногу. Черт возьми, я слышу, как матерится Денис. Редкое зрелище.

*

1:1 Счёт сравнялся. Теперь каждый факультет выглядит, как стервятник, ждущий пока его пища наконец перестанет дышать. Атмосфера напряжена. Трибуны кричат во всю, скандируя названия факультетов, ночь становится невероятно холодной, но всем, кто находится на поле невероятно жарко. Я не перестану дышать и я не стану пищей. Не сегодня. Я бегу сломя голову на мяч, выхватываю его, еле удержавшись на ногах. Я чувствую — если дам слабину, свалюсь на этом поле без сил. Мяч у меня я бегу к воротам, выжимая из себя максимум упорства. — Надо победить, надо победить, — шиплю я себе под нос, стиснув зубы, продолжая бежать изо всех сил. И вот та же самая ситуация. Передо мной трое противников и я заблокирован. Боковым зрением замечаю Дэна. Он сопровождал меня в течение всего перехвата и направления к воротам. — Давай! — кричу я, отдав ему священный пас (именно таким он мне казался в ту решающую минуту). Денис был готов, поэтому мгновенно принимает мяч и бежит к воротам. Секунда, две, удар и мяч летит в ворота. Кажется, вратарь не ожидал, что мяч залетит в верхний левый угол, потому что падает вниз, закрывая нижний правый. Денис открывает глаза и возвышает руки, сомкнутые в кулак, в небо, а затем дарит воздушный поцелуй зрителям, кричащим его имя. Я усмехнулся. Прям настоящая звезда. Наконец, Черышев поворачивается к воротам и застывает. Вратарь снимает перчатки и подходит к своей команде, которая уже уходила с поля. Я никогда не видел столько ужаса и удивления в глазах Дениса. Денис стоит неподвижно, когда Марио подходит мимо него. — Победа! — кричит команда. — Ты забил за несколько секунд до окончания игры, — сказал я, подойдя к Дэну и положил ему плечо на руку. — Ты знал? — тут же спросил он меня, повернувшись. Я кивнул. — Я пытался тебе сказать, — сказал я и Денис закрыл лицо рукой. — Это просто… — Пиздец, — сказал я и засмеялся, — но мы в финале и это благодаря тебе, — улыбнулся я, приобняв друга. Денис качал головой, всё также закрывая лицо руками. — Я на секунду подумал, что у меня глюки, блять, — Денис посмотрел на меня, его глаза горели. Он еще не отошёл от шока и это смешило. — Ты опять с закрытыми глазами? — спросил я и пошёл в корпус, убрав руку с его плеча. — Да, просто… это выходит непредсказуемо, даже я не знаю куда полетит мяч, — сказал он восторженно, идя за мной. — Он охренел, кстати, — засмеявшись, сказал я, — он совсем не ожидал, что мяч полетит именно туда, видел бы ты его лицо… — Серьёзно? — также смеясь, спросил Дэн. — Серьёзно, — кивнул ему я, когда он догнал меня и мы шли наравне. Я взглянул на него и прыснул, закатив глаза. — Чё ты лыбишься так? — улыбаясь сам, спросил я. — Я не улыбаюсь, — выплюнул он недовольно, — и вообще отвали от меня, — толкнул меня Черышев, улыбнувшись ещё шире и побежал вперёд. Я захохотал на ведь университетский двор. Идиот. Пардон. Влюбленный идиот.

***

В душе я остался один, самый последний пришёл, последний и уйду. Денис решил побыстрее попасть домой, потому что, о слава Богам, он был голоден. Да, он хотел есть и всё время светился, как идиот. Отчего? Не знаю, но я это выясню. Когда я вышел из душа остались только мои вещи, я начал напевать песню из 90-х годов, натирая голову полотенцем, чтобы она скорее высохла. Не хочу идти домой с мокрой головой, чтобы потом болеть три года, зная себя и свой организм. Я решил немного посидеть в раздевалке, уже одетый и обутый, но всё еще с мокрой головой. Прикрыв глаза, я прокручивал моменты матча и улыбка невольно выползла на моём лице. Боже, всё это время я был занят болтовнёй с Черышевым, Кузяевым или другими ребятами из команды и у меня не было времени просто посидеть, спокойно посидеть и подумать. Осмыслить, наконец. Я знаю, что на победе нельзя зацикливаться и нужно готовиться к следующему бою. Но, черт возьми, побеждать так восхитительно. Восторженные трибуны, выкрикивающие название нашего факультета, гордость в глазах тренера, радость на лице товарищей и остолбеневший Черышев, Боже, какой же он всё-таки идиот… От всех этих мыслей меня отвлекает громкий металлический скрежет входной двери в раздевалку. Я открыл глаза и встал. Всё это время я сидел, осунувшись и опираясь головой о шкафчики. — Черт, я почти заснул, — про себя сказал я. Я дотронулся до своих волос. Сухие. В отражении зеркала я увидел заходящего в раздевалку парня. Я видел его впервые. Он был в черной куртке и в наушниках, а в руках мяч. Не казённый, по всей видимости, его собственный. Я встал и повернулся к шкафчику, чтобы собрать вещи, потому что не было причин оставаться здесь, голова-то высохла. Парень разулся и зашёл, я взял сумку и с грохотом закрыл шкафчик. Очень трудно было сдержать смешок, увидев, как вздрогнул этот парень с тёмными волосами от неожиданности. Он с удивлением задержал на мне взгляд, а затем лицо его обрело такой же равнодушный и спокойный вид, какой я видел в зеркале. Я тоже отвернулся и вышел с раздевалки, всё еще улыбаясь. Ну смешно же, блин. Выглядел он довольно уверенно и его испуганный взгляд надо было видеть. Я полностью вдохнул холодный октябрьский воздух, как только вышел с корпуса и направился к трибунам. Редко выдаётся увидеть их пустыми, даже во время учебного времени здесь ошивается ребятня или тренера. А сейчас здесь ни души. Я посмотрел на часы — двенадцатый час, а точнее 23:03. Ровно через пятьдесят семь минут. Я решил посидеть здесь, на нижних трибунах и просто насладиться тишиной. Внезапно зазвонил телефон. Я вздохнул. И здесь меня достали. Я достал телефон и разблокировал, на экране светился значок входящего вызова и на фоне фотография Кристины. Ну конечно, кто еще. — Котик, поздравляю с победой, — услышал я, поднеся к уху телефон. Я закатил глаза. — Я не смогла поздравить тебя лично, ты куда-то пропал, — с толикой грусти сказала она. Я оперся локтем правой руки, в которой был телефон, о задние сидения трибун, а левую засунул в карман своей серо-красной куртки. Невероятно холодно. — Спасибо за поздравления, у тебя всё? — сказал я и с удивлением наблюдал за паром, возникшим, после моих слов. — Чего так грубо? — похныкала она. — Я просто устал, — вздохнул я и заметил того парня в наушниках, выходящим из корпуса с мячом, — он что, играть собирается? — усмехнулся я, наблюдая за ним. Тёмноволосый шёл на поле, не поднимая глаз со своих серо-металлических бутс. — Что, зайка? — пискнула в трубке Кристина. — Я перезвоню, — быстро сказал я, сбросив звонок и не отрывая взгляда от того странного парня. Какой человек будет играть в футбол ночью? Только псих или асоциал. Осталось узнать к кому он относится. Я усмехнулся от собственных мыслей и убрал телефон в карман, предварительно отключив его. — Интересненько, — любопытно прикусив нижнюю губу, сказал я. Парень направлялся к полю, кажется, он меня не видел. — У него что, перчатки вратаря? — заметил я, чуть нагнувшись, как будто от этого я стану видеть его лучше. Я, кстати, видел его неплохо из-за ярких прожекторов на поле. Мне стало любопытно, как он собирается играть один, он, вероятно, вратарь. Я даже хотел пересесть на верхние трибуны, чтобы свет не попадал на меня и я остался незамеченным. Но слишком поздно, как только он встал посреди поля, то в его поле зрения попал я. В голове прокручивались мысли, как отреагировать. Он продолжал безэмоционально пялиться на меня, а я всё еще думал, что мне делать. В конечном счете, я откинулся на спинку (в виде задних трибун) и нахально усмехнулся. Парень моргнул пару раз, всё также не выказывая никаких чувств на лице, кинул мяч в ворота и направился за ним. — Странный… товарищ, — озвучил я свои мысли и встал, чтобы подойти к этому парню, сам не зная почему. Я шёл медленно, предполагая его реакцию. Возможно, он прогонит меня, может быть даже с матами, а может и просто проигнорирует. Но то, что произошло в следующие минуты, было совершенно неожиданно. Он был всё еще в наушниках и, судя по всему, на разговор настроен не был. Я подошёл к мячу, он был в нескольких метрах от ворот и отошёл немного назад. Парень не видел меня, потому что завязывал узлы на сетке потуже. — Боже, что я творю, — смеясь над самим собой, тихо сказал я. Я положил мяч у ног, встав на расстоянии примерно схожим с нормой при пенальти и стал ждать. Ждать, когда он повернётся. Когда парень в черной куртке закончил с сеткой, он повернулся и кинул взгляд в сторону, где лежал мяч, не обнаружив его он посмотрел выше и увидел меня. Я съёжился под его тяжелым взглядом и тысячу раз пожалел о своём идиотском поступке. Парень посмотрел на мяч, лежащий у меня под ногами, а затем снова на меня. И снова ни капли эмоций, хотя я увидел кое-что похожее на тень короткой улыбки, но скорее всего мне показалось. Недавно в глазах двоилось от усталости и изнеможения, о чём я говорю? Я продолжал стоять, как идиот, засунув руки в карманы куртки и выпуская теплый пар изо рта, то и дело съеживаясь от холода. Странный парень застегнул свою куртку и встал в позу готовности. Вау. Серьёзно? Он готов принять мяч. Я всё еще чувствовал себя конченным идиотом, но всё же отошел на несколько шагов от мяча и с разбегу ударил по воротам, в нижний правый (с его стороны) угол. Парень падает именно туда, куда летит мяч и с лёгкостью отбивает его. Я просто еще не размялся… Тёмноволосый подходит к мячу, который отскочил недалеко от ворот, и бросает его мне. Хочешь еще? Будет тебе удар. Только вот я уже серьёзен как никогда. Я поднимаю мяч и ставлю его у ног, на этот раз не буду разбегаться, чтобы запутать парня. Я максимально хмурюсь, чтобы вызвать у вратаря страх или хотя бы волнение, но по его усмешке (Вау, он умеет улыбаться) не скажешь, что ему страшно или хотя бы волнительно. Удар по мячу и снова этот парень угадывает. Я махнул рукой, мол, кинь мяч еще раз. Он подошел к мячу, взял в руки и бросил мне. Я поднял. Снова поставил перед собой и ударил. На этот раз я ударил выше, поэтому мяч залетает в ворота. Так и продолжалось. Он брал мяч, кидал мне, а я забивал или промахивался. Мне казалось, что прошло всего десять минут, как раздался звук, похожий на хлопок, затем еще один и еще. Я обернулся и увидел, как прожектора, один за другим, начали резко потухать. Неужели прошел час?! Я достал телефон из кармана и удивился, когда увидел на часах 0:02. Я кинул мяч вратарю. Он всё еще стоял в воротах и тоже смотрел на прожектора. Наконец последний прожектор потух и освещался университетский двор только фонарями у ворот и у здания. Парень кивнул мне и направился в раздевалку. А я так и не понял для чего он мне кивнул. В знак прощения? Или за то, что мяч отдал. Или, может, это благодарность? Тогда за что? Я пожал плечами и пошёл в сторону выхода из университетского двора. Очень хотелось спать, поэтому я решил поскорее добраться до дома.

***

— Да дома я, дома, — смеялся я, заходя в комнату и на ходу раздеваясь. — Почему ты трубку не брал? — почти кричал Денис в трубку, — я знал, что тебя одного оставлять нельзя, дебил, — ругался он. Теперь я понял почему мама не беспокоилась за меня, отправив в Москву с Денисом. Она просто нашла сообщника. — Я просто… гулял, ясно? — вздохнул я, закрывая дверь на ключ, — и вообще, я уже дома и уже ложусь спать, тебе не о чем беспокоиться. — Я клянусь, если ты еще раз вырубишь свой телефон, я оставлю тебя без детородного органа, — пригрозил он. Я рассмеялся. — Ты маньяк, Дэн, ты это знаешь? — сквозь смех сказал я, опираясь о стену свободной рукой и снимая бутсы. — Нет, я просто заботливый друг, — сказал он, а я прямо-таки чувствовал, что он улыбается, как кот Чеширский, до ушей. Я фыркнул. — Ладно, иди спать, — сказал он командным тоном. — Хорошо, мам, — выдохнул я. — Что?! Я сбросил звонок, прыснув. Знаю, что он ненавидит, когда я его так называю. Ну мамка же, ей Богу. Раздевшись, я принял душ и лег на кровать, положив ноутбук себе на колени и достав из ящичка наушники. Я хотел посмотреть какой-нибудь фильм, потому что сон никак не шёл, а соседа будить не хотелось. Но к моему удивлению, когда я уже выбрал фильм для просмотра, соседская входная дверь открылась и я услышал шаги. Неужели он только пришёл домой? Ну, вообще меня это не должно волновать. Я слышал, как сосед открыл какую-то дверь и через минуту полилась вода. Мне вдруг стало стыдно. Потому что я, вообще-то, подслушиваю. Я нажал на воспроизведение фильма и надел наушники. Описание к фильму было гораздо интереснее самого фильма, Боже, какая туфта. Фильм был на подобии «Ромео и Джульетты», только напичканный всякими современными штуками. Девушка умирает и её парень решает покончить жизнь самоубийством, после чего чудеснейшим образом выясняется, что девушка на самом деле не мертва, а парня-бедолагу уже не вернуть и тогда девушка решает наложить на себя руки. Глупо? Просто до ужаса. Я выключил фильм и отложил ноутбук. Послышались шаги. Видимо, он вышел с душа. Спросить или нет? Черт. Сегодня день каких-то глупых идей и желаний. То футбол с тем странным немым и безэмоциональным парнем, то возникшее из ниоткуда желание поболтать с новоиспеченным соседом. А почему, собственно, нет? — Приветик, — громко говорю я в стену, опершись об неё лбом. Я услышал грохот и последующее за ним ругательство. — Эй, ты в порядке? — взволнованно спросил я. — Всё нормально, — прокряхтел парень и сел на кровать, — я просто не ожидал… в полвторого ночи и в темноте услышать приветствие. Я прыснул. — Прости, не хотел пугать, — с нотками смеха в голосе сказал я. — Да ничего… не в первой, — ответил он и вздохнул. — Я хотел спросить вообще-то, — прокашлялся я, сев в позу лотоса. — Валяй, — сказал сосед, — всё равно не буду спать. — Тоже не спится, да? — понимающе спросил я. — Теперь да, — сказал он и я виновато улыбнулся, хоть он этого и не увидит, — так что за вопрос? — Как ты считаешь, любовь Ромео к Джульетте оправдывает его самоубийство? Тишина. Мне стало неловко. Я задал странный вопрос, но мне правда было интересно, что он об этом думает. — Если он любил её, думаю да, — ответил парень спустя продолжительное молчание, — он бы всё равно пришёл к смерти, к любому её проявлению. — В каком смысле? — заинтересовался я. — Ну… Он любил её, так ведь? — спросил он. Я кивнул, а потом стукнул себя по лбу. — Да, — поспешно ответил я. — Он решил убить себя, потому что он понимал, что не вынес бы жизни без неё. Почему ты задал этот вопрос мне? — спросил он. — Мне стало интересно, — я пожал плечами. — Тогда стоит подумать над тем, что бы было, не будь заряжен у него револьвер? — спросил хриплым голосом сосед. Я нахмурился и лег на подушку, глядя на потолок. — Мне кажется, что он пошёл бы и утопился, — ответил я, задумчиво. — Ему негде, вокруг нет водоемов, — сразу же ответил сосед, осаждая мой ответ. — Повесился тогда, — сказал я, как вариант. — Он не может, его бы сняли с петли, слишком много людей вокруг. — Блин, не знаю… Вскрылся бы, — не выдержал я. Чего он добивается? — Вот именно, — как-то отстраненно ответил он. — Что? — не понял я. — Он бы в любом случае пошёл искать смерть, — ответил сосед, — что бы он не делал, в любом случае он пришёл бы к одному. — Ого, я об этом не думал, — удивился я. — Значит, ты счастливый человек, — сказал он. — А ты нет? — вылетело у меня и я тут же пожалел о своём вопросе. Тишина. Он не ответил ни через минуту, ни через десять, и я уже не надеялся услышать ответ. — Ну… — протянул я, — спокойной ночи тогда? — Спокойной ночи тогда, — услышал я в ответ. Я чувствовал, что он улыбался. «Матч. Зимний бал. Рождество. Мост. Матч. Зимний бал. Рождество… И мост. Иногда я думаю о том, чтобы не ждать всех этих событий и перейти к мосту. А может я просто боюсь? Может, я трус? В любом случае я найду… Я найду её на том мосту, а может быть и раньше. Ромео ведь нашёл, верно?» © Игорь
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.