ID работы: 7137975

На сломанных крыльях: Слаще, чем страх

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 137 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4. Раскрытие четырехлетней загадки

Настройки текста
Примечания:

Секреты прошлого скрывая суть, Терзали мысли, разрывали грудь. Теперь они раскрыты и пришла Новой жизни первая глава.

      Я успела лишь взять кинжал со стола, как обстановка тут же сменилась. Мы ведь так хорошо общались, почему он не мог подождать, пока я встану с кровати. Раздраженная, поднимаюсь на ноги, и обращаю внимание на парня, который уже смотрит на меня с широкой усмешкой.       — Ты прекрасно справилась, дорогая. Только не стоило убивать моего ката, — его голос стал строгим.       Да кто же знал, что это его адское чудовище. Я вот не в курсе была. Действительно, в мою голову даже не закрадывался вопрос откуда в лесу у безликого ходит кто-то ещё, кроме как его «жертв». Скрещиваю руки на груди и делаю умопомрачительное выражение лица, что дескать я была об этом без понятия, ведь это так и есть. Однако его взгляд оставляет желать лучшего.        — Ясно. Твой слуга снова тебе ничего не сказал. Так и быть. Я расскажу тебе как использовать это оружие по назначению. Убей его, — лицо демона расплывается в довольной улыбке.       Что-что? Я вопросительно и одновременно удивленно уставилась на него. Мне же не послышалось? Он вёл тему про безликого и потом сказал, чтобы я от него избавилась? Опускаю недоумённый взгляд. Мой разум сейчас на своём месте вообще, а то бред какой-то слышится.       — Ты же ещё помнишь, что случится, если ты не выполнишь условия сделки? А что произойдёт, если поступишь, как послушная девочка?       — Я помню. Только не понимаю кое чего. С какой стати ты хочешь его смерти?       — Он просрочил контракт.       — Это веская причина?       — О, ещё какая! — он более повысил свой голос.       Замечательно! И что мне теперь делать? Пойти и попытаться убить могущественного монстра, который только поймёт, что я что-то затеваю против него, так сразу размажет меня как муху по стеклу. Какая потрясающая идея увековечить себя. Без того, я не собираюсь убивать его, кого угодно, но не безликого. Да, с самого начала нашей встречи ко мне закрадывалась мысль придушить его собственными руками, но я не собираюсь этого делать ни в коем случае. Кинжал в моих руках может уничтожать демонов. Парень напротив меня демон, который, исходя из своих слов, не может от него умереть. Не верится в это. Может всё-таки может? А то сколько он всего наговорил. Так подвёл к тому кого убить. Наплёл что я этого монстра знать не знаю. Зараза такая. Может он и в другом притворяется.       — Я вижу, ты глубоко задумалась. Сомневаешься? — облокачивается головой о свою руку и приторно поглядывает на меня. — Он же истинный монстр для тебя.       — Что это «для тебя» значит?       — То и значит. Ох, ты нарушаешь условия сделки и заставляешь мне рассказать премного интересующую тебя информацию раньше времени. Ну ладно, я поступлюсь.       Что-то мне это совсем не нравится. Внимательно смотрю на него в ожидании, а он как специально тянет резину.       — Он подстроил автокатастрофу. Он в ту ночь стоял на дороге. Эта авария не случайное происшествие.       Мой мир перевернулся. Я действительно это слышу? Не могу не верить ему, не получается. Не понимаю кого мне хочется сейчас убить больше, этого демона, который выложил информацию, которой я не могу верить, или безликого, хотя я понимаю остатками рассудка, что ему незачем это делать. Со всей силы сдавливаю рукоятку кинжала, вжимаю плечи, жмурюсь от нахлынувших эмоций, как от яркого света. Меня переполняет ненависть ко всему окружению. Появляется ярая обида к тому, кому я тогда доверяла. Нет, невозможно, Мисиион специально, он знает о действии кинжала и добивается того, чтобы я вышла из себя и сделала то, что хочет он.       — Откуда ты знаешь об этом? — процеживаю сквозь зубы.       — Общался с твоей мамочкой. По совместительству я ещё распределяю души.       Я помню, что он говорил не верить этому демону, но что-то внутри меня всё равно верит и не может поступить иначе. Ведь Слендер правда мог это сделать. Только зачем? За что? Роняю кинжал, и хватаясь руками за голову, с силой сжимаю её. Мои воспоминания не дают сосредоточится, не чувствую ощущение реальности, меня уносит всё дальше. Прошу, хватит.       Нас разделяет не очень большое расстояние, но её мысли почему-то создают помехи, после того как она услышала всю «правду» от того бесноватого. Совсем прекращаю слышать её, чую что-то неладное и перемещаюсь к ним. Девушка качается из стороны в сторону сидя на коленях. Шибко у неё едет разум, в голове сплошной шум.       — А вот и ты, — противно смеётся полоумный. — Тут твоя девочка слегка сошла с ума.       — С каких это пор ты распределяешь души? Решил лапши на уши навешать, так ещё и в судьи записался?       — Полегче с таким-то тоном. Тут тебя убить хотят.       Вижу, как девушка подымается с пола. Голова опущена, в руках кинжал. Кровь больше не нужна как связующее звено, она уже привязана к нему, а он привязан к ней. Стоит смирно, пока ничего не предпринимает.       — Ну и что ты встала? Убей его уже наконец-то, — Миссион начинает злится.       Она так же стоит с опущенной головой, не сдвинувшись ни на шаг.       — Да что ты стоишь? — выходит из себя и повышает тон до ещё более противного писклявого, нежели голос. — Это он убил твою мать! Твою ведь мать убил! — процеживает последнее сквозь зубы.       — Хватит уже сваливать свои поступки на других. А она всё равно тебя не слышит.       Таращится на меня будто умалишенный. Его положение на троне уже не такое уверенное и гордое.       — Растерялся? Сейчас она всё сделает.       Девушка молниеносно подбегает к демону. Больше он не может сказать и слова, мелькает пустым взглядом по убийце, а потом переводит его на меня. Он полностью обездвижен, но с трудом всё-таки опускает голову вниз и смотрит на оружие, торчащее из груди. Девушка проворачивает лезвие, он неистово кричит и давится собственной кровью. Не ожидал такого, ведь правда. Он достаточно умён, продумал такой хороший план, но я оказался в разы хитрее. Стратегия явно не является его козырем. Вынимает из его плоти кинжал. Миссион бьётся в агонии, сгорает изнутри, а она смотрит на это без единой эмоции. Как-то не впечатляет. Мне не нравится, когда она такая, из неё можно сделать что-то большее.       Просыпаюсь как от жуткого сна или просто хочу, чтобы всё это мне приснилось. Передо мной пылающий демон, в голове полнейшая муть. Слёзы непроизвольно начинают скатываться по щекам, вытираю их трясущимися руками, запятнанными кровью. Что произошло? Я помню, что Миссион мне сказал про маму... Я была зла, очень, на него и на безликого. Почему я его убила? Поворачиваюсь, лицо кривится в ненависти к тому, кого вижу в нескольких метрах. Готова прямо сейчас разорвать на части, но не могу этого сделать, что-то меня останавливает. Мысли в кучу.       — Твою мать убил этот пепел. Не благодари.       Опускаю руки. Я просто не знаю, что сказать. Чувствую жуткую усталость, до того, что в глазах темнеет. Падаю на колени, мягкий ковёр в моей комнате смягчает удар. Внутри сейчас пусто и одновременно что-то есть, однако это что-то полностью поглощается ничем. Безликий сидит в кресле, смотрит на мои невидимые мучения. Ложусь прямо на ковёр и сворачиваюсь калачиком. Я не хочу сейчас ни с кем говорить, не хочу никого видеть, просто дай мне время прийти в себя.       — Ты сама себе задала такой настрой.       Завожу пальцы в волосы, прикрываю глаза. Он прав, как только я узнала что-то больное к сердцу, так сразу расклеилась, как тряпка. Надо брать себя в руки, только это сложно, даже бы сказала невыполнимо на данный момент.       — Я всегда знала, что эта автокатастрофа произошла не по случайности. Ты точно в ней как-то замешан и не рассказал об этом мне.       — Ты и не спрашивала.       — Да, я и не спрашивала. А ты бы и не сказал.       Приподнимаюсь с пола, облокачиваюсь на одну руку и смотрю на безликого. Мне действительно стало легче после того, как я узнала кто убил маму, но то, каким образом ко мне прилетела эта правда, совсем выбило из колеи. И как это случилось тоже меня интеремовало.       — Раз ты тут, расскажешь мне с чего всё началось?       Безликий расставил руки по оба подлокотника кресла и слегка наклонился вперёд.       — Теперь, думаю, можно. Миссион предложил сделку: тебя в обмен на демона приспешника. Помнишь про границы?       — Да.       — Так вот, как ни странно, ты одна из самых защищённых людей от всякого рода монстров. Миссиона бесило, что он знал о твоём существовании, но не мог тебя найти. Я смог. Ты думала про меня и открыла тем самым первую границу, а потом и доступ к своей голове — вторую.       — Допустим, но что это за границы? Не понимаю почему они вообще существуют.       — Ты не знаешь, что такое чувство страха, но это ни есть хорошо. Оно должно оберегать тебя, а так как его нет, есть границы вместо него, защищающие от таких как я и от внезапных поворотов судьбы. Без них, ты бы давно была мертва. Понимай этот термин как хочешь, я не могу объяснить его более научно, потому что ему просто нет объяснения. Ты и без кинжала убьёшь кого угодно, чувство самосохранения без страха не работает.       У меня почти раскрылся рот от удивления. Истина, которая скрывалась во мне самой, открылась только сейчас и, если бы он не рассказал об этом, я бы, наверно, всю жизнь билась в догадках про озвученные тогда в прошлом грани.       — Почему именно так, почему именно со мной такое произошло?       — На этот вопрос я не знаю ответа.       Ну вот, почти всё стало на свои места, кроме того откуда они всё-таки взялись. Раз он без понятия об этом, у меня есть парочка важных вопросов насчёт сделки.       — Почему каты Миссиона были в твоём лесу?       — В счёт того, что я просрочил контракт, он загнал их на мою территорию.       — Понятно. И всё-таки больше всего меня интересует почему ты ушёл тогда?       Тут он замолчал. Жду от него ответа, не считаю эту его задумчивость каким-то хорошим знаком. Рычу про себя и покачиваю головой, сверля его взглядом. Этот уход ведь был первопричиной моего угнетённого тогда состояния, после сразу подключилось всё остальное. Мне кажется или я улавливаю в этом какую-то связь. Предчувствую, снова буду его сейчас ненавидеть за то, что он расскажет, а если не выслушаю — помру в догадках.       — Миссион понимал, что я нашёл тебя, и не хочу отдавать. Подумал, будет хорошо потакать меня твоей матерью.       — Так какого ты не привёл меня к нему?       — Не хотел.       — Спасибо конечно, что не отдал меня Миссиону, а воспользовался мной сам, но ты мог предотвратить смерть моей мамы! — злюсь на него очень сильно, что доходит до крика.       — Может быть. Но он всё равно бы тебя не оставил.       — Тогда почему ты не вернулся?       — Сильный фон. Я бы не смог находиться рядом.             — Через четыре года я по случайности снова попадаю в твои руки и ты всё-таки решаешь воспользоваться ситуацией?       — Око за око. Я получил то, что я хотел, ты получила месть. К тому же, он не знал и не узнает, и ты не знала до этой поры, что кинжал принадлежит мне.       Ну и как обычно, я узнаю о таком в самый последний момент. Меня бы вывернуло от нахлынувшей злости, если бы не тот факт, что оказывается безликий хотел помочь, пусть и по своим эгоистичным мотивам, но помощь и он это понятия очень далёкие друг от друга. Расстерявшись, отворачиваюсь от мужчины. Во мне смешшанные эмоции.       — Тогда всё становится на свои окончательные места, — сажусь на колени, скрещиваю руки на груди и прикрываю глаза. — Так как кинжал твой и Миссион об этом не догадывался, он бы всё равно отдал кинжал мне, изначально зная, кого он хотел, чтобы я убила, а так как я и без условий подчиненна кинжалу, а то есть тебе, ты этим пользуешься и перечёркиваешь контракт ничего при этом не сделав.       — Умница. Поэтому я и хочу, чтобы стала моим прокси.       — Если ты так «красиво» поступил, тогда почему после этого всего не можешь просто полностью подчинить меня себе и поставить условия?       — Из-за границ. К моему сожалению или счастью, как не старайся, у меня не получится окончательно лишить тебя воли. Но я этого не говорил. Однако, став прокси, ты обретёшь свободу от воздействия кинжала и перестанешь терять самообладание как прежде.       Обдумываю сказанное им. Тут определенно нужно что-то решать, иначе когда-то придёт тот предел моему рассудку, который лишит меня жизни, возможно, уже совсем очень скоро.       — Что я должна буду делать, став им?       — Подчиняться, убивать, выполнять мои указания и не перечить мне.       — То есть, перестану существовать в этом мире?       — Будешь жить на моих условиях, в моём доме и изредка наведываться сюда.       — И всё?       — Это уже верх роскоши.       Забавно. Тот домик, который стоит в этом лесу, просто предел мечтаний. В принципе достаточно хорошие, я бы даже сказала «отличные», условия. Оставаться собой, хоть и не преимущественно в своём мире, не выпендриваться, что является не такой уж моей слабостью, кого-то лишать жизни, без чего увы не обойтись, и конечно же подчиняться, над чем нужно непременно поработать, достаточно простая задача, взамен на мою собственную жизнь. Да и идти тут недалеко.       — Я согласна.       Тут-то я в первые за всё это время увидела, как появляется клыкастая пасть на его безликом лице. Ухмылка расползлась «от уха до уха» и он ещё более поддался вперёд.       — Восхитительно. А это я теперь заберу.       Он взял кинжал и сел в прежнее положение. Предчувствую, на этом только начинается наш совместный путь.       После всей этой суеты касаемой загадок прошлого, ответы на них в большей степени порадовали. Тяжёлое бремя, утаскивающее меня в ад ещё с тех самых пор, исчезло, оставив после себя небывалую лёгкость. Это не что иное как чистый лист жизни, который будет исписан так, как я уже не решу сама. Было и остаётся самым главным то, что виновные в полной мере познали расплату за свои грехи. Здесь большего не надо.       Тема «особого» подчиненного не близка мне и я согласилась стать им с особой тревожностью. Мой выбор куда более ограничен, чем я предполагала, и стал ещё меньше с сегодняшнего дня. Я не знаю как действовать и что тут можно придумать. Стать снова тем человеком, которым я была несколько лет назад невозможно, поэтому остаётся только догадываться, что может придумать безликий для подогрева собственного чувства превосходства. К тому же я совершенно не согласна возвращать крепостное право.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.