ID работы: 7137979

Ласточка

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 Глава: Лес всегда заметает следы

Настройки текста
— Еще раз спрашиваю, где находится ваше логово? Охотник за чародеями с виду был очень пугающим. Красный глаз, который жутко всматривался в Цири, привязанную к стулу, заставлял девушку отводить взгляд. Второй глаз был спрятан за грязной повязкой, а шрам через всё лицо лишь усугублял ситуацию, делая его еще больше пугающим. Но вот в душе он был вовсе не таким, каким казался. Он не испытывал к Ласточке такой сильной ненависти, как его коллега. — А я вам еще раз отвечаю, что я не чародейка. Громкий звук от сочной пощечины разлетелся по штабу Охотников многоразовым эхо. —  Спокойнее, Блэйз, — строго сказал одноглазый. — Может девчонка и вправду не магичка. — Если бы я каждый раз этому верил, то не поймал бы ни одной сучки. Одноглазый посмотрел на своего напарника. На миг Цири показалось, будто она увидела в этом взгляде презрение и отвращение, но как только она моргнула, то увидела обычное лицо Охотника. — На этот раз это может быть правдой. Нам ее доставили из рынка с обвинением в хулиганстве. Она дралась мечом, сам этот меч изъял. — Меня не колышет в чём её обвиняют, — гадко сказал Блейз и с ухмылкой посмотрел на девушку, — но если ее передали нам, значит есть за что. — Для ваших стражников, любой, кто может набить ему морду, автоматически становится чародеем, — Цири злобно усмехнулась Охотнику. Одноглазый хмыкнул, а его напарник снова влепил ей пощёчину. — Молчи, шлюха. Внизу послышались громкие звуки. Блейз, с перекошенным, от злости, лицом, посмотрел на дверь, а затем снова на девушку. — Повезло тебе, магичка, но ненадолго. Как только я вернусь мы продолжим нашу прелюдию, а в конце я вырву твои прекрасные ноготки. Охотник мерзко улыбнулся, а затем ушел. В комнате остался только одноглазый и Цири, которая шипела от злости. — Теперь слушай внимательно, — голос мужчины сразу стал серьезным. — Я знаю кто ты. Я друг Лютика, и только поэтому я помогу тебе. У нас мало времени, так что слушай и не перебивай. Ласточка кивнула. — Я сейчас развяжу тебя, а ты ударишь меня и сбежишь через чёрный выход. Через кабинет Мэнге. Охотник сделал небольшую паузу, посмотрел на дверь, ведущую в кабинет начальника, а затем снова на Цири. —  Самого Мэнге там нет, так что бояться нечего. Меч найдешь под последней ступенькой. Поняла? Ведьмачка одобрительно кивнула. — Я скажу, что ты сбежала. За тобой сразу начнётся погоня, так что лучше тебе исчезнуть из города. И как можно быстрее. Лютик будет ждать тебя за базой. А теперь давай сюда руки, и бей, так, чтобы я упал. Не хочу попасться.

***

Далеко девушке не удалось удрать. Как только она зашла в кабинет Мэнге, Блэйз вернулся, но заметил лишь напарника в нокауте. Цири не импровизировала, действовала по плану одноглазого. Выбежала через чёрный ход, нашла свою Ласточку и начала взбираться по крыше ближайшего сарая. Из двери выбежала дюжина Охотников. Они кричали, проклинали, некоторые даже очень ехидно улыбались, словно эта процессия забавляла их. — Лучники, насадите эту дрянь, — крикнул Блэйз, залезая на небольшой сарай следом за девушкой. Выстрел. Только рефлексы спасли девушку от стрелы в груди, острие лишь прорвало рукав её рубашки на плече. Она хотела встать в удобную позицию и отбивать стрелы, направляя их на Охотников, но сразу оценила ситуацию, их было слишком много для нее одной. —  Клянусь Вечным Огнём, стерва, я лично четвертую тебя, но сначала я узнаю где ваше логово, — прошипел Блэйз, ни то со злобой, ни то с отдышкой. Охотник атаковал, но он бы не победил. Заметив, что мужчина неустойчиво стоит, ведьмачка только толкнула его, а тот комом покатился вниз, сбивая своих коллег с ног. Это вызвало небольшую задержку, но этого хватило, Цири успела перепрыгнуть с крыши на крышу, а затем скрыться в городе.

***

— Возможно, нужно было его послушать? — неуверенно спросил Лютик. Цири строго посмотрела на него. Да и не только она, а еще и Золтан Хивай — краснолюд и неисправимый альтруист. Вокруг царил хаос. В известной корчме «Зимородок» сегодня был день поэзии. — Если бы за девчонкой гналась лишь Храмовая стража, то я бы согласился, — ответил Золтан, — но за ней еще гонится и Дикая Охота, которая намного опасней. Нам нужна Трисс. — Да? А как вы собираетесь её искать, а? — Что-нибудь придумаем. — Цири, эти поиски могут надолго затянуться, — необычайно серьезно сказал поэт, — а у нас нет столько времени. Дверь таверны распахнулась и в комнату вошла молодая девушка в чёрном плаще. Лица не было видно из-за мешковатого капюшона. Цири пыталась пристально разглядеть её, но никак не могла, особа сразу же села в самом углу, словно ожидая кого-то. Золтан и Лютик даже не взглянули в её сторону, а она тем временем, немного опустила капюшон, и теперь можно было разглядеть лицо. Первое, на что обратила внимание ведьмачка, были глаза, невероятно красивые, небесные. Девушка полностью опустила капюшон и непослушные чёрные локоны легли на её плечи. Она осмотрелась, а затем достала, что-то из кармана. Блеск золота сразу ослепил Цири, и она узнала это что-то, амулет, но вот какой, девушка не знала. Чёрноволосая особа сжала амулет в руках, закрыла глаза и произнесла пару слов. Из-под пальцев начали пробиваться маленькие лучи света, а сама девушка открыла глаза и опустила руки, чтобы никто не заметил сияния. Она снова осмотрелась. Цири быстро отвернулась, когда взгляд девушки на секунду встретился с её. — …будем расспрашивать у чародеев. — Не смеши меня, Золтан, — с усмешкой сказал Лютик. — Даже я понимаю, что ни один чародей ничего нам не расскажет. — Мы что-нибудь придумаем, но тут определённо нужна Меригольд. Лютик, Дикая Охота — не игрушка. Тут нужна чародейка. — Ребята, — тихо позвала Цири, — кажется я нашла того, кто может вывести нас на Трисс.

***

— Цири, может не надо? Но девушка не ответила. Она просто шла по ночной улице, освещаемой лишь парой факелов. Она боялась, но не за себя. Страх пробирал до костей, хотя она не понимала чего боится. Встречи с давней подругой? Или того, что узнав о ней, Дикая Охота попытается забрать и её? — Успокойся, Лютик, — ответил Золтан. — Всё будет хорошо. — Я бы на это не надеялся. Ночь стояла тихая и спокойная, лёгкий ветерок приятно ласкал лица, а полная луна освещала путь. Что может пойти не так в столь прекрасную ночь? Но всё же могло, только трое друзей этого ещё не знали, но в неведение быть им оставалось недолго. —  Ты уверена, что она будет ждать нас здесь? — спросил Лютик, даже не пытаясь спрятать дрожь в голосе. — Уверенна. Шелест. Он был чуть заметен, но этого было достаточно. Ведьмачка мгновенно достала из ножен свой меч. — Цири, ты чего? Девушка не ответила. Вслушивалась. Снова шелест, на этот раз более отчётливый. — Пойдёмте отсюда, — тихо сказала ведьмачка, не пряча оружие. — Это наверняка какой-то зверёк. Нечего бояться. — Если подручные Мэнге — зверьки, то да, но вот бояться их следует, — ответил краснолюд, обнажив свой сигиль. Лютик громко сглотнул и подвинулся ближе к Цири. Девушка продолжала держать меч наготове, и внимательно рассматривалась по сторонам. Чувствовала опасность, как ведьмачий медальон. Шли тихо, словно ветер, но очень медленно, а время наступало им на пятки. Трисс Меригольд немного волновалась, бродя взад и вперёд по старой хижине, ожидая новую чародейку, попросившую её о помощи. Новые чародеи, как же их много, и все хотят сбежать, жить без страха, что когда-то поймают и отправят на допрос, а затем и на костёр. Новиград изменился. Очень сильно. Раньше вольный город внушал доверие, безопасность, а сейчас это вспоминают только в городских легендах. Трисс прекрасно помнила как приехала сюда, местные жители почти что на колени падали, увидев чародейку, с благоговением смотрели, когда она шла по улицам. Теперь же все эти люди желают ей лишь самой мучительной смерти. Звук битвы выбил чародейку из раздумий. — Схватить эту мразь! — Осторожно, краснолюд атакует! Трисс аккуратно выглянула из-за двери. Трое Охотников и двое мужчин дрались не на жизнь, а на смерть, хотя… не двое мужчин. Удар. Первый Охотник повалился на бревно, забрызгав всё вокруг кровью. Второй удар. «Краснолюд», — подумала Трисс, когда заметила силуэт невысокого мужчины, свирепо рубающий всё вокруг. Напарник первого Охотника повалился недалеко от него, и Меригольд смогла рассмотреть его лицо. Искажённое страхом. Диким страхом. Крик, а точнее визг, очень тоненький, словно верещала молодая девушка, прозвенел по всему посёлку. Даже пару воронов испугавший улетели, сбросив с деревьев пару листьев. — Где эта малолетняя сука? Атака. Блок. Сила удара немного откинула Охотника и тот, споткнувшись об корень, повалился на землю. Атака. Крик. Охотник не успел поставить защиту. — Успела? — спросил краснолюд, спустя пару минут после битвы. — Да, скрылась в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.