ID работы: 7137979

Ласточка

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 Глава: Встреча с истоком.

Настройки текста
- Снова дождь? Вот такой у нас, сука, климат. Лютик и Золтан возвращались домой мокрыми с головы до ног. Дождь пустился неожиданно и невероятно сильно. Люди на улицах метушились, торговцы пытались спрятать товар, но не всё удавалось спасти, и красивые овощи, фрукты и прочие товары падали в грязь, мгновенно исчезая под ногами жителей. - Уф! Как же тепло и уютно в этой задрыпанной халупе, - сказал Золтан, усаживаясь в кресло. - Это, между прочим, моё кабаре. - Пока ещё не кабаре, Лютик. Поэт недовольно хмыкнул и отправился в свою комнату, поднимаясь по скрипучим ступенькам, прогибающимся под каждым его шагом. Краснолюд зажёг пару свечей, налил себе вишнёвую наливку и снова уселся в своём любимом кресле, разглядывая прохожих через окно. - Лютик, как всегда, - послышался тихий голос позади мужчины. Золтан хмыкнул. - Бывает более привередливым, чем моя Эвдора, - с усмешкой ответил он. - Ну что, девочка, тебя не преследовали в лесу? - Нет, да и не было кому. Красиво ты их. Цири опустила капюшон и серые волосы упали на её плечи слипшимися, от воды, локонами. - Да что там, - немного смущённо сказал краснолюд. - Я уже давно не в той форме, в которой был когда-то... - А даже в лучшей, - продолжила за него ведьмачка присаживаясь рядом с ним. Мужчина заметно смутился. - Какая-то крыса сдала нас, - сказал Золтан нарушая воцарившую тишину. - Я это поняла. Если бы я не знала Трисс, то подумала на неё. Кстати, вы с ней встретились? - Нет. Нам с Лютиком пришлось бежать сразу после драки. Новые Охотники бежали с подкреплением. - Хреново, - с досадой сказала Цири. - Кстати, что с вами делала девушка, после того как я сбежала? - Это не девушка, а Лютик. Звонкий смех Цири заполнил всю комнату. Она сидела в кресле, свернувшись в клубок, а на глазах выступили слёзы, но громкий стук в дверь прервал её веселье. На пороге стоял тот самый маленький мальчик, который пару дней назад стащил кольцо на улице перед кабаре. Сейчас малой был мокрым до нитки, но уже в двух сапогах. В его глазах читался страх. - Что случилось, парень? - спросил Золтан, заметив испуганный взгляд. - Помогите, прошу. Голос мальчика был неестественно высоким. - Там... - указал он в сторону небольшого заброшенного дома. - Там призрак. В моём доме. Он хочет убить меня. - Тише, - спокойно ответила Цири. - Какой призрак? - Девушка... Вся в белом... И яркими глазами. Ближайший факел вспыхнул, как фейерверк, все трое вздрогнули. Второй факел также вспыхнул, а за ним и третий. - Что за чертовщина происходит? - недоуменно спросил Золтан. Цири присмотрелась к заброшенному дому. Голубое свечение охватывало дом внутри и снаружи, девушка видела, как свечение загорается в окнах и щелях дома, а до её ушей донёсся шёпот. - Caemm a me...* Ведьмачка послушалась и направилась к дому. Медленными шагами она приближалась к входной двери, параллельно вытягивая меч из ножен. - Цири, - позвал её Золтан. - Ты что с дуба рухнула туда идти? Девушка остановилась и посмотрела на краснолюда. - Я - ведьмачка. Это моя работа. А затем вплотную подошла к двери, приоткрывая её. Сияние. Мимо неё что-то промелькнуло. Цири осмотрелась, прислушиваясь к любым звукам. Скрип. Свечение. Силуэт девушки появился прямо перед ведьмачкой. Она посмотрела на Цири ласковым взглядом, а затем протянула руку. Мягкий холодок прошёлся по плечу девушки, и та вздрогнув, опустила меч. Ведьмачка чувствовала что-то, что не могла объяснить, но в одном она была уверенна, этот призрак не такой, как те о которых она читала в Каер Морхене. Он был... родным. - En’ca digne, Zirael**, - тихо сказал призрак и скрылся в соседней комнате.

***

Цири много в своей жизни видела. Подземных червей в пустыне, единорогов, умеющих говорить и много прочей чудасии, но этот призрак удивил девушку, сперва назвав её по имени, а потом и показав будущее. Хотя в последнем ведьмачка очень сильно сомневалась. Когда Цири шла за призраком по узкому коридору, то успела хоть как-то разглядеть его. Это была эльфийка, однозначно. Длинные, шелковистые волосы, заострённые уши, величественная походка и рост. Она была под два метра ростом, как очень знакомые, для ведьмачки, эльфы. Неприятные воспоминания вспыли в памяти и девушка поморщилась. - Как раз про них я и должна тебя предупредить, Ласточка, - сказала она, даже не оборачиваясь. - Кто ты? - Твоё начало. Они остановились около старой, деревянной двери, скрип которой был идентичным со звуком скрежета когтями по стеклу. Цири передёрнувшись от неприятного звука вошла в комнату следом за эльфийкой. Комната была светлой, и самой чистой во всём доме, как показалось ведьмачке. Мебель отсутствовала, но на выцветших стенах висели прекрасные картины, за которые многие антиквары заплатили бы огромные деньги. - Берегись, Цири, - прошептал призрак, остановившись посередине комнаты, и обернувшись к девушке. - Я хочу уберечь тебя, но ты должна знать, что тебя ожидает. - Это ловушка? Ты специально заманила меня сюда? - Нет, - спокойно ответила она. - Я не хотела тебя напугать. Просто здесь никто не сможет нас подслушать. Взгляд эльфийки стал мягким, спокойным, даже ласковым, будто она смотрела на свою любимую дочь, но также в них читалась грусть. - Я не могу долго здесь оставаться. Это стоит мне очень больших усилий. - Тогда зачем ты сюда пришла? - спросила Цири, не опуская меча. - И откуда ты знаешь моё имя, знаешь меня? Эльфийка вытянула вперёд руку, и в тот же миг ведьмачка почувствовала на щеке лёгкий холодок, словно невидимые пальцы гладили её лицо. - Ты сама знаешь, - ответила она, слегка улыбнувшись. - Не знаю. - Нет времени, Цири. Они уже близко. Я подвергаю тебя опасности, появившись здесь, но ты должна знать. - Что? Холод. Эльфийка притронулась к её руке. Красочный пейзаж. Очень знакомый. Знакомая богатая комната, комната короля Народа Ольх, разбросанные вещи по всем углам и звонкий девичий смех. Смех Цири. Снова холод. Картинка резко поменялась. Теперь можно было разглядеть маленькую комнату без окон, в которой стояла лишь кровать с небольшим столиком. В комнате было двое, хотя сперва не было видно второго человека, девушки лежащей без сознания на кровати. Мужчина был высоким и крупным. Чёрные волосы падали на его широкие плечи, а зелёные глаза внимательно изучали тело девушки. Холод. - Не верь ему, - прозвучал голос эльфийки откуда-то издали. А затем снова холод.

***

- Ты уверенна, что не узнала её? - Уверенна, но... - Что? - Я знаю её. Не помню, но знаю. Из-за двери доносился шум проснувшегося города. Новость о призраке разлетелась мгновенно, и все люди на рынке теперь болтали лишь об этом. Никто в этом городе ещё не встречал призраков. Оборотней, вампиров, утопцев - да, а вот призраков - никогда. - Что ещё она тебе сказала? - задумчиво спросил Золтан, прерывая минутное молчание. - Только то, чтобы я не попала им в руки. - Думаете, она об Дикой Охоте или Храмовой страже? - отозвался Лютик, который всё время сидел в углу и слушал каждое их слово, помечая что-то себе в блокноте. - Храмовые стражники прыща на собственной жопе на найдут, а ты говоришь о Цири. Этих бездарей не стоит боятся. - Ага, эти "бездари" напали на нас. - Даже если стражники и рыщут в поисках меня, то видения, которые она мне показала, были точно не о них. И это доказывает то, что она говорила о Дикой Охоте. Я узнала одно место из этих видений. - И что же это за место? Цири задумчиво опустила голову. Как же она хотела ошибаться, но она была уверенна, что права. - Очень... плохое место, - тихо отозвалась она. - Только мой... друг... сможет объяснить эти видения. - Отлично, - сказал краснолюд. - И где искать твоего... друга? - На Скеллиге. - Ох, зараза. Далековато. - Но это ещё пол беды. Он попал в беду, и поэтому я приехала в Новиград. - И поэтому тебе нужна была Трисс? - Да. - Почему ты нам сразу это не сказала? - А это что-то изменило бы? С Трисс теперь не связаться. Это опасно. Охотники могут схватить и нас, и Трисс. Ответа не последовало. Цири нахмурилась, пытаясь вспомнить ещё магов, которых можно было бы найти в Новиграде, но это было напрасно. - Знаю! - воскликнул поэт, схватившись с места. - Ублюдок Младший. - Что ты уже задумал, Лютик? - Мы можем пойти за помощью к нему. - Это один из криминальных авторитетов города, - сказал Золтан. - Он не станет нам помогать. - Я оказал ему одну услугу, - ответил поэт, гордо выпячивая грудь. - Мне он не откажет. Цири лишь покачала головой. - Допустим, что он нам поможет,- отозвалась она. - Только вот как? Чем бандит может помочь заполнить филактерий? - Филак... что? - Филактерий. Что-то наподобие шкатулки, в которой запирают магическую энергию для заклинаний. - Он сам, возможно, и не поможет, но знает тех, кто сможет.

***

- И как ты меня уговорил? - Это дар, который дан не всем. - Под названием балабольство. - Тише! - Что такое? Трое друзей резко остановились. Ночная улица была пустой, если не считать пары бродячих котов, которые на данный момент мирно спали на одной из деревянных коробок в дальнем углу. Лютик внимательно осмотрелся. Вдали слышались крики, полные ненависти, а за ними следовал тихий голос. - Вы слышали? Цири прислушалась. - Кого-то пытают, - тихо ответила она. - Я узнаю этот голос. Это Дуду. Этому городу не помешал бы ремонт. И Цири это поняла с первой секунды, когда поставила ногу на старую деревянную лестницу. Резиденция Ублюдка Младшего была большой и, с виду, новой. Только вот лестница и крыша здесь были ужасными. И это заметила не только ведьмачка, а и Золтан. Обматерив строителей, которые это делали, он ушёл стоять на случай визита стражников, а Лютик с Цири отправились в задние дворы резиденции. - Цири. Поэт переступал с ноги на ногу, хрустел пальцами, а его взгляд метался с места на место. - Что такое? - Будь осторожной, - тихо ответил он, а голос его стал на тон выше. Ведьмачка вздохнула. - Не беспокойся, - ответила она. - Я и не такое делала. - Если с тобой что-то случиться, то Геральт мне шею скрутит. Девчонка лишь ухмыльнулась. - Где его держат? - Вроде на втором этаже. Когда я передавал Дуду твой филателий... - Филактерий. - Неважно. Он сказал, что договорился с Ублюдком о встречи в его "кабинете". - Хм... Ладно. Жди здесь. Цири уже собиралась лезть наверх, как вдруг её остановила рука мужчины. - Я пойду с тобой. - Нет, Лютик. Оставайся здесь, чтобы прикрывать отступление, а я пойду за Дуду. Поэт даже не спорил, а кивнул и отошёл. На самом то деле, ведьмачка не хотела брать с собой друга совсем не по этой причине, а только из-за того, что он постоянно приносит неприятности. Неприятности в виде своей болтовни, которая когда-то сведёт его в могилу. Лестница опасно скрипела под девушкой, но та старалась не обращать на это внимания. Добраться до балкона было проще простого, хотя всё же немного страшновато из-за прогнившей крыши. - Ну что, дружок, будем говорить? - послышался мужской голос из комнаты слева. Цири тихо подкралась к окну. Оно было открыто, поэтому девушка могла видеть, что происходит внутри. В комнате было двое. Половинчик был привязан к стулу, а на его лице можно было увидеть пару новых ссадин. Второго не было видно, но голос, без всяких сомнений, пренадлежал Ублюдку Младшему. Половинчик показательно сплюнул , послышался смех. - Ты серьезно думаешь, что ты выглядишь крутым? - с насмешкой спросил Ублюдок и подошел к своему пленнику. Теперь ведьмачка могла хорошенько рассмотреть одного из главных криминальных авторитетов города. - Ах... Впрочем, можешь молчать сколько хочешь... Мужчина подошёл к небольшому столику около стула, и взял инструмент подозрительно похожий на щипцы. - Мне даже нравится тебя пытать. Когда острие было почти у глаза половинчика, Цири распахнула окно и запрыгнула внутрь. Пару секунд Ублюдок не понимал что происходит, но и этого хватило, чтобы девушка рубанула того через правое плечо, и оставила на его мерзком лице такой же мерзкий шрам. - Ты, - сердито прорычал мужчина. - Я тебя на клочья разорву, шлюха. Уклон. Снова. Ублюдок пыхтел, рычал, махал кинжалом повсюду, пытаясь задеть ведьмачку, но Цири виртуозно уклонялась. Удар. Девушка получила кулаком в висок и потеряла равновесие. Ублюдок ударил во второй раз, но в этот раз попал в кирпичную стену. Ведьмачка исчезла из-под рук мужчины в зеленоватом свечении, а спустя секунду стояла около половинчика. Мужчина зарычал от боли и злости, снова бросился в атаку, но молниеносный ответ выбил из него все силы, и он, потеряв сознание, повалился на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.