ID работы: 7138618

Тур с Вампирами

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Orcalover бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Прибытие в замок

Настройки текста
      По приезде поезда, мы вышли на перрон, где нас уже ожидали провожатые, которые проводили нас к нашей туристической группе. Румыния встретила нас холодным дождем и поэтому экскурсию по старому городку Брашову пришлось отменить до лучших времен. Местные называют его Румынским Зальцбургом. Говорят, именно гармоничное сочетание готики, ренессанса и романского стилей, которые очаровывают и дарят прекрасные воспоминания о месте, где будто остановилось время, привлекают туристов. Что ж, надеюсь этот дождь когда-нибудь закончится и можно будет все увидеть воочию, а не смотреть через автобусное окно на проплывающий мимо пейзаж!       Несколько часов в автобусе утомили не только меня и Катрин, наши попутчики тоже выглядели не лучшим образом. Было решено сделать привал, дабы отдохнуть и подкрепиться. Мы подъехали к зданию, вывеска которого большими буквами гласила «ТРАКТИРЪ».       Перекусив в трактире, мы продолжили свое путешествие по горной извилистой дороге. Наконец-то автобус прибыл в пункт назначения.       Как и ожидалось, замок встретил нас своими высокими шпилями, которые, кажется, вот-вот врежутся в тонкую материю неба; атмосферой мистицизма, нагнетаемой местными жителями, особенно мисс Шагал, так звали ту милую женщину, что любезно приняла нас в трактире, а перед уходом, разведавши куда мы держим путь, перекрестила и дала 2 серебряных крестика на цепочке, упомянув при этом какого-то «дьявола, что скрывается за маской ангела». Часть представления? Вполне возможно.       В свете все еще не выключенных фар автобуса была видна лишь часть перекидного моста. Да еще и вечерняя мгла создавала плохую видимость. Туристы, количество которых составляло 10 человек, шли одной группой. Старые доски моста поскрипывали от каждого шага, что пугало особо впечатлительных особ.       «Как на заклание молодые агнцы, сами идут в лапы смерти» — нашла забавным сравнение Элис, проходя внушительных размеров арку во внутренний двор. Под ногами была старая кирпичная кладка, по бокам, на пьедесталах, возвышались статуи плачущих ангелов, которые свысока, казалось, следили за входившими, своим мертвым мраморным взглядом. От такого - невольно мурашки по телу пробегали. Пройдя к воротам, кучка туристов остановилась прямо у лестницы к дверям замка, ожидая, когда им откроет хозяин сего поместья. Многие достали телефоны и начали фотографировать архитектуру.       Катрин куталась в теплую накидку, осматриваясь по сторонам. На улице был вечер и девушка сильно замерзла. Элис напряженно всматривалась в замковые ворота. Ничего примечательного в них не было: обыкновенные крепкие оббитые железом двери с причудливыми ручками, в виде двух тяжелых колец, которые держат в зубах…-Элис немного ближе подошла к лестнице и поддалась вперед…- да держат в зубах летучие мыши, со зловеще растопыренными крыльями в сторону входящих.       Внезапно кто-то потянул Элис на себя: — Я граф Дракула! — раздался громкий голос у нее над ухом — Трепещите! Работая чисто на рефлексах, она скрутила горе вампира и приложила к полу. Все же не зря Элис ходила на борьбу — вот и пригодилось. — Ай-Ай! Отпусти! — писклявым голосом просил парень. Элис отошла от парня — Я же пошутил! — отряхиваясь сказал юноша. — Такая шутка могла стоить тебе руки. — скрывая усмешку сказала Катрин. — Мое имя —Катрин. А эту милую особу. — она жестом показала на меня — Элис. — Да уж, милую. — недовольно пробурчал парень, потирая руку. — А тебя как зовут, лже-Дракула? — с интересом спросила моя подруга. Видно парень ей понравился, вот уже глазки строить начала. — Артур Нагдугали, но для вас можно просто Артур! — улыбаясь на все 32, ответил юноша, уже забыв о случившемся. — А вы тоже интересуетесь вампирской тематикой? — Я их ярый фанат! — сверкая глазами ответила Катрин — Правда? Вот здорово!       «Да уж, два сапога пара», — про себя подумала Элис.       Не зная куда себя деть, Элис решила подойти к дверям и рассмотреть все вблизи. Если ее подруга кем-то увлекается, это точно надолго. Девушка неторопливо обвела пальцами заинтересовавшую её дверную ручку, не пропуская ни одного причудливого изгиба, вытесанного неизвестным мастером. Дошла до массивных колец, холод железа приятно покалывал кожу; легонько постучала тяжелым железным кольцом по небольшому чугунному выступу в воротах, на минуту воображая себя Красной шапочкой, которая пришла к бабушке с пирожками. «Дерни за веревочку, дверь и откроется» — вынырнул из воспоминаний голос ее бабки, когда та читала ей сказку. Элис покрепче ухватилась за металлические кольца, сжав их с силой. Воспоминание рассеялось дымкой. Казалось за этими дверьми скрываются тайны и запутанные лабиринты прошлого, которые хочется познать и раскрыть.       Отступив от двери и спустившись по лестнице, Элис взглядом стала выискивать новоиспеченную парочку. Вдруг парадные двери отворились и оживленный гул туристов стих. Все обернулись, чтобы посмотреть на появившегося хозяина замка. Перед нами предстал мужчина в черном бархатном плаще с красной подкладкой, с длинными черными волосами, с проблеском серебряных нитей седины, которые отражались в свете включившихся ламп. От мужчины буквально веяло непонятной мне силой, а взгляд с легким прищуром внимательно льдисто-серых глаз, обводившего всю собравшуюся толпу, лишал дара речи. Неожиданно хозяин замка начал петь.       Глубокий бархатный голос как будто проникал под кожу, хотелось слушать и слушать. Казалось, что это от какой-то спрятанной аппаратуры усиливающий эффект или природа-матушка и вправду одарила графа таким тембром. «Странно, этого в программе не предусматривалось», — удивленно протянула подошедшая Катрин. Элис лишь кивнула. Господа, Хвала дороге, что сюда вас привела Как всегда, Гостей желанных дарит мне ночная мгла Хозяина слова дарю в этот час Счастлив Граф фон Кролок у себя видеть вас Замок мой От любопытных глаз укрыт кромешной тьмой (Это точно, темно хоть глаз выколи. — шептала Элис на ухо Катрин) Мрак ночной, Моя обитель и приют священный мой Всей душой, Я призываю вас последовать за мной. Но знайте, достоин тайну узнать лишь тот, Кто сам добровольно в покои мои войдет И мир мой откроет и друга во мне найдет. Выдержав паузу, граф вновь обвел взглядом публику. Вот и сын мой Герберт, вы подружитесь с ним, Мы искренне рады вам.       Из-за спины графа вышел высокий блондин с длинными волосами в фиолетовом плаще. Юноша улыбнулся и продолжил: Верно, нынче не будет скучно нам.       Туристы оживленно захлопали в ладоши. Все были явно довольны шоу. — Им бы с такими голосами и на сцену, все овации принадлежали бы им. — поделилась мыслью Элис. — Это точно. — Катрин кивнула, не сводя взгляда с графа. Элис лишь хмыкнула. — Дорогие гости, прошу, проходите в мой дом. Вы можете входить и выходить свободно. —сказал граф, направляя руку в приглашающем жесте.       Оживленные туристы последовали приглашению, проследовав за Гербертом к дверям. — И самое важное: не забудьте оставить здесь немного той радости, с которой вы сюда пришли. — добавил граф       Но, наверное, эти слова никто уже не услышал, они утонули в шуме толпы, входящей в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.