ID работы: 7138618

Тур с Вампирами

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Orcalover бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Экскурсия. День первый

Настройки текста
Через пол часа, как и было договорено, все собрались в обширном холле и теперь неотрывно следовали за своим экскурсоводом. Герберт проводил экскурсию по замку рассказывая о хозяевах многочисленных портретов висящих на стенах замка. — А это, — мы подошли к картине с дамой в черном. — Достопочтенная прапрапратетушка Клер. Образ достопочтенной никак не вязался с дорисованными вручную усами и бакенбардами. — А это точно не мужчина переодетый в женщину –хихикнули близнецы толкаясь локтями в друг-друга. — Уж больно на гусара похож. Герберт улыбнулся, оценив меткую шутку. «Это стало фамильной реликвией? Когда это хулиганство и варварство стали частью фамильного достояния?» — раздался в его голове насмешливый голос отца. — Эти детали тоже часть истории. Они были дорисованы самим младшим виконтом фон Кролоком Третьем. Эту деталь собственноручно дорисовал Герберт, еще в подростковом возрасте и страшно гордился тем, что он тоже приложил руку к истории его семьи. О как он ненавидел тетю Клер, она была строга и чопорна. Порой казалось, что это мужчина в юбке. Герберту частенько доставалось от нее после его выходок, особенно больно было получать тростью с железным набалдашником. Младший виконт частенько за спиной ее называл железная ведьма и мечтал предать священному огню инквизиции. Сзади картины должна была остаться подпись размашистым витиеватым почерком «железная ведьма». — А это Фредерих, — Герберт встал напротив большой картины с портретом изображавшего статно мужчины с гладко приглаженными назад черными волосами, маленькими карими глазками, тонким острым носом и бледной тонкой снисходительной улыбкой, - Он любил свою лошадь больше чем жену, -виконт изящно показал на него рукой. Фредерих был отменным конюхом. Держал конюшню в чистоте, баловал своих животных вкусностями, создавал лучшие условия для них, даже лучше чем у прислуги, но являл из себя человека с прескверным характером, замкнутого и резкого. До обращения еще куда не шло, но потом, лучше не вспоминать, что с ним стало. Они отошли дальше. — А это кто? Выглядит красиво! — девушка указала на картину с юношей держащего в руках розу. — О, а это просто юноша. — поспешно ответил виконт.- Позировал как модель художнику. — Почему же тогда его портрет среди родственников рода Кролоков? — Вероятно реставраторы что-то напутали, этот портрет должен висеть среди портретов из нижнего крыла. Нет, не случайно. Герберт сам настоял на этом, этот юноша был первым его созданием, которого коснулся его темный дар. Когда-то они любили друг-друга, он был прекрасен, как юный Нарцис, его музой, вдохновением. Он рисовал его облик без устали. В порывах своей ревности молодой виконт избавился от всех его портретов, остался только этот. Юноша был хорошим любовником, но только стоило вечности коснутся его, как он показал свою истинную сущность. — Перейдем дальше, — виконт в последний раз посмотрел на портрет развернулся на каблуках и прошел вперед. — Следуйте за мной. Потом зафиксируете это на ваших устройствах, у вас еще будет время. Они с туристической группы проследовали в зеркальную комнату.То что вампиры не отражаются, это было чистой воды мифом, сказкой для простолюдинов. Вампиры отражались, но двигались очень быстро, посему от быстрого передвижения зеркало не успевало зафиксировать их движения. Герберт умел их адаптировать под ритм смертных. — Эта комната уникальна, Если вы еще не имели возможность заметить, одна часть стены отражает вас, другая нет. Мы зовем ее "Почувствуй себя вампиром", — вполголоса вещал Герберт. Его шаги отдавали гулким эхом по начищенному до блеска танцевальному паркету. — Да эхо тут тоже хорошее, - заметил виконт. — Правда? — послышались удивлённые возгласы. — Ничего себе! — Как построена эта конструкция, — задала вопрос одна из туристок с очками в серебряной оправе. — Не знаю, юная леди, — не поворачиваясь ответил Герберт. — Тех кто это знали уже давно нет на свете, они вам не ответят. Разве что вы окажитесь некромантом. Послышались приглушённые смешки. — Сколько лет, этой комнате, — пропустила шутку она. — Где-то с 14 века.. Да! Совершенно верно, сохранились записи. — А для чего использовались эти хоромы? — хором спросили братья поворачиваясь то в одну сторону то в другую, забавляясь новым «аттракционом». — Тут проводили балы. — машинально ответил он. - К слову, — виконт улыбнулся словно что-то вспомнил. — Это же есть у вас в буклете, вас ждет костюмированный бал. Полное погружение в ту эпоху! Все костюмы бесплатно вам предоставляются. Ох и повезло вам! Послышались возбуждённые возгласы. Герберт обвел комнату задумчивым взглядом. Сколько же тут звёздных детей пало, перепуганные они не успевали сориентироваться и кидались с одного края в другой, они путались в какое зеркало смотреть и ловушка захлопывалась. Ведь в этой комнате был свой механизм с секретом. Туристы пока ничего не замечали, но дверь через которую они сюда входили закрылась и открыть ее могли только с той стороны. Выход был, среди этих зеркал была дверь и только он и его отец знали где она находится. — Пройдемте в следующую комнату, — предложил виконт и двинулся вперед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.