ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 384 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть 5. Твоя причуда

Настройки текста
      Это было слишком рискованно: так близко и внезапно приближаться к Бакуго Кацуки, да ещё и с таким необдуманным заявлением. Но, видимо, такое предложение немного заинтересовало парня, потому что вместо обычных угроз и малоприятных криков он нервно одернул руку и с упреком посмотрел на Рей. — Я знаю, что это звучит неразумно, но твоя причуда действительно подходит для этого случая, — решила пояснить Арихара. — Возможно, благодаря тебе я смогу понять её истинный предел. — А о последствиях подумать не хочешь? — задрал голову тот. — Да и с чего ты взяла, что я соглашусь на подобную ерунду? — Я уверена, что сейчас справляюсь намного лучше, чем раньше. Да и разве тебе самому не интересно? Достаточно ли сильна твоя причуда, чтобы пробить мой барьер.       Бакуго лишь цыкнул себе под нос и отвёл взгляд. В словах девушки была доля правды, к тому же учёба в Юуэй не особо напрягала домашними работами, а значит, оставалось свободное время. Кацуки понимает, что успеет пожалеть об этом, но соглашается помочь девушке в обмен на то, что она отвяжется от него и больше не будет называть его «Каччаном».       Место для индивидуальной тренировки было выбрано недалеко от станции метро. Между двумя заброшенными постройками красовалась просторная площадка, которую граждане посещали крайне редко. Когда-то давно Кацуки устраивал здесь потасовки с парнями, чьи причуды казались ему интересными. Очередные драки всегда заканчивались для него победой, но сейчас напротив стояла эта неразумная барышня, которая закатывала рукава школьной блузки. Её серый пиджак был нелепо повязан на поясе, а взгляд так и выражал неуверенность и сомнение. — У тебя есть время передумать. Я не собираюсь давать тебе поблажек! — прокричал Бакуго, находясь от неё на приличном расстоянии. — Всё нормально, — рассеяно улыбнулась та и расставила ноги на ширине плеч.       Арихара знала, что парень не будет церемониться и атакует в полную силу. Бакуго откинул в сторону школьную сумку и изучающе посмотрел на лицо соперницы. После короткого зрительного контакта он стремительно разогнался и замахнулся правой рукой для удара. Девушка не позволила бить сопернику напрямую, а отскочила в сторону, чтобы не напрягать руки сейчас. Несильная запылённость и клубы дыма немного снижали поле видимости, однако Кацуки резко развернулся, чтобы нанести следующий удар.       Арихара уверенно поставила щит, осознавая, что руки в состоянии удерживать барьер. Она видит перед глазами развевающееся от взрыва пламя, которое завораживало лишь на секунды. Удар за ударом, неприятные комментарии Бакуго — этот поединок значительно затянулся.       «Уворачивается. Зачем? — задумывается тот, переводя дыхание. — Разве она не хотела узнать предел? Или же… она пытается взбесить меня?» — Отразить! — неожиданно выкрикивает девушка.       В тот момент Кацуки атаковал соперницу очередным взрывом, но на этот раз пламя и дым вместо того, чтобы рассеяться, последовали в обратную сторону, чуть ли не задевая самого хозяина причуды. Арихару же отбросило назад на землю. — Что за херня? — вскипел Бакугоу после такого неожиданного приёма. — П-прости, — кашляя, пытается подняться Рей. — Но я сама ещё не очень понимаю, что это. — Ты ведь не предел пыталась узнать, верно? — направился в её сторону разъярённый юноша и, едва сократив расстояние, схватил девушку за воротник блузки так, что их взгляды встретились. — Ты на мне решила эксперименты ставить, идиотка? Думаешь, можешь обманывать меня? А? — Я не обманывала, — попыталась вырваться Арихара, но парень настойчиво удерживал её. — Мне неизвестна сила моей причуды! Отпусти!       Рей не хотела оправдываться перед ним. Она отчаянно отталкивала от себя парня, но силы были уже на исходе. Тело снова прекращало слушаться. Если бы Бакуго не держал её, девушка, наверняка бы, снова упала на землю. — Я не собиралась поступать в эту академию, — решила объяснить та. — Я не думала, что вообще пройду! Но когда я узнала о результатах… то поняла, что действительно хочу обучаться в Юуэй. Но моя причуда… я совершенно не понимаю её! Но, если не пойму, то не смогу быть на одном уровне с другими учениками! И наравне с тобой тоже.       Кацуки смотрел на лицо девушки без единой эмоции тяжёлым оценивающим взглядом. Арихара чувствовала, что ещё немного, и от такого напряжения у неё будут подступать слёзы. — Да пошла ты к чёрту, — оттолкнул тот от себя девушку. — Я тебе, блядь, не тренер!       Рей обессиленно упала на землю и, приподнявшись на локтях, посмотрела на суровое лицо парня. — Ты никогда, — крайне низким тоном произнёс Кацуки, — не окажешься со мной на одном уровне.       Бакуго, больше не поворачиваясь к собеседнице, накинул на плечо школьную сумку и продолжил: — Даже я не знаю своего предела, а одним сраным поединком ты ничего не решишь.       Юноша медленным шагом направился в сторону выхода, который находился в пробоине деревянного забора. Поднявшись на ноги, Арихара схватилась за разбитый локоть и лишь устало улыбнулась. Хоть Кацуки и злился, но, видимо, он действительно смог отчасти понять то, что её беспокоит.

***

      После вчерашней незапланированной тренировки Рей чувствовала лишь малую слабость, но при этом ей снова хотелось провести это нелепое сражение. Неспешно направляясь к своему классу и обдумывая прием своей причуды, она заметила, как Ринтаро чуть ли не вприпрыжку бежит совершенно в противоположную сторону. — Ты берега попутал? — поворачивается к нему Рей. — Забыл, где наш кабинет?       Хидео резко останавливается и без единого слова поворачивается к девушке. Этот юноша и так часто улыбался, но сейчас его лицо было дотошно сияющим и радостным. — Что случилось-то? — чуть улыбнувшись, смотрит на него Арихара. — Сегодня я узнал, что у Стрельцов самый идеальный день для того, чтобы раскрыть свои чувства и заводить новые знакомства. А значит я с уверенностью могу подойти к Яойорозу! — Ты веришь в гороскопы? — без единого понимания посмотрела на него та, приподняв бровь. — И зачем такие крайности? Ведь ты и так можешь познакомиться с ней. Сказать, что она тебе интересна и всё в этом духе… — Тогда почему ты не подходишь к тому зеленоволосому парню? Ведь это же так просто! — стал ехидничать Хидео. — Мидория-кун? — слегка покраснела Рей. — Зачем мне ему об этом говорить? Мы ведь просто хорошие знакомые. — Тогда пора становиться больше, чем просто «знакомые», — схватил её за запястье Ринтаро и требовательно потянул за собой. — Сегодня мы откроем наши сердца! — Отпусти, болван! — пытается вырваться Арихара. — Хватит сопротивляться! — смеясь, отвечает тот. — Разве тебе не интересны причуды других ребят?       Рей нервно поджала губы и отвернулась. Конечно ей было всё это интересно, тем более учителя не раз говорили о том, что поступающие в этом году очень многообещающие. Но ведь Бакуго просил больше не попадаться на глаза. Однако Хидео ничто не волновало, и он продолжал вести девушку за собой и нести прочую ерунду про знакомства и перспективы.       У самого кабинета класса «А» Арихара попыталась вырваться из рук своего навязчивого одноклассника ещё раз. Но парень, схватив её за плечи и открыв дверь с помощью причуды, буквально затолкнул девушку в помещение. Она влетела в класс подобно опоздавшей ученицы и предстала перед незнакомыми людьми в совершенно растерянном виде. — Арихара-сан? — отвлекся от разговора с друзьями Мидория. — П-простите, — с покрасневшим лицом произнесла та, поймав на себе недоумевающие взгляды. — Утро доброе, класс «А»! — зашёл следом за Рей главный виновник этой неловкой ситуации. — Позвольте представиться! — парень с гордой улыбкой указал на себя. — Я Ринтаро Хидео! И я очень рад познакомиться с вами! Особенно с ребятами, которые прошли по рекомендации. — Ничего лучше придумать не мог? — стала выталкивать его из класса Арихара. — Хватит… — Иида Тенья! — неожиданно вскочил высокий юноша в очках. — Я староста класса «А»! — Ого! А я заместитель старосты класса «B»! Очень рад знакомству!       Оба парня стали говорить на повышенных тонах и активно жестикулировать руками, что вызывало усмешки у остальных. Рей осторожно и на цыпочках стала направляться к выходу, пока Хидео ничего не замечал и вёл активные переговоры. Она уже успела поймать на себе упрекающий взгляд Бакуго, который сидел на третьем ряду у открытого окна. — Два сапога — пара, — произнесла Джиро, наблюдая за происходящим между старостами. — Они даже руками в такт жестикулируют. — А, по-моему, здорово! — улыбнулась Ашидо. — Новые знакомства!       Арихара была почти в шаге от свободы, пока не почувствовала чей-то пристальный взгляд. Девушка боязливо обернулась и увидела перед собой других учеников класса. — Киришима Эйджиро, приятно познакомиться! — красноволосый парень громко и приветливо представился. — Ты её пугаешь, — усмехнулся другой светловолосый юноша. — Я Каминари Денки! — Арихара Рей! — поклонилась им в ответ девушка, чувствуя нарастающее смущение. — Расскажешь о своей причуде? — в унисон поинтересовались парни, от чего Рей засмущалась ещё сильнее. — Арихара-сан? — попытался подойти к троице Мидория. — Всё в порядке? — Так вы знакомы?! — неожиданно удивляется Киришима. — Мидория, когда ты успеваешь с девчонками с параллельного класса знакомиться? — Мы просто учились вместе в средней школе, — улыбнулась Рей, чувствуя себя более комфортно в присутствии Изуку. — Получается, вы давно знакомы? — уточнила Урарака с соседней парты, которая явно не была рада такой встрече. — А из моего класса никто сюда не поступил, — разочарованно вздохнул Каминари.       Постепенно завязался активный разговор, после которого парни даже предложили объединить классы и сходить куда-нибудь. Арихара мысленно поблагодарила Хидео за идею прийти сюда, ведь одноклассники Мидории оказались очень приятными и дружелюбными людьми. Правда, сам Ринтаро забыл свою истинную цель прихода сюда и вёл заумную беседу с Иидой.       По окончании учебного дня Мидория стоял на крыльце академии и любовался очередным закатом: сегодня на улице было удивительно жарко, а тучи вдалеке стремительно сгущались, закрывая последние солнечные просветы. Казалось, что ещё немного и начнётся дождь. Урарака и Иида давно ушли, потому что Изуку значительно задержался из-за разговора со Всемогущим. — А ты почему всё ещё здесь? — неожиданный вопрос заставил вздрогнуть юношу. — Привет ещё раз, — рассеянно улыбнулся Мидория.       Арихара показалась у главного выхода Академии. Ветер раскачивал её свободные пряди волос, а в сиреневых глазах проскакивал отблеск золотого неба. — Ты знаком со Всемогущим лично? — неожиданно интересуется Рей и вводит Изуку в легкий ступор. — А? Да… — заерзал парень, чувствуя, что сейчас ему будут задавать вопросы, на которые совершенно не хотелось отвечать. — Здорово! — неожиданно подскакивает к нему девушка и восхищенно хлопает глазами. — Он же такой классный!       Рей не стала задавать лишних вопросов, а лишь продолжила вслух восхищаться героем номером один. Изуку догадывался, что она фанатка, но не думал, что Рей настолько воодушевится. — Арихара-сан, — повернулся к ней парень. — Ты слышала о спортивном фестивале Юуэй? — Мероприятие, на котором студентам всех классов и курсов академии Юуэй предоставляется возможность продемонстрировать себя? И на котором присутствуют в роли зрителей профессиональные герои? — с сияющими глазами уточнила та.       Видимо речь о героях-профи по-особенному радовала девушку. Мидория удивился такой реакции, но почему-то это казалось очень забавным. — Выложусь на все сто! — неожиданно заявляет Рей. — Точнее, я постараюсь! — Я тоже! — на автомате произнес Изуку и попытался сделать серьёзное выражение лица.       Арихара неожиданно рассмеялась. Снова так звонко, что Мидория почувствовал толпу мурашек на теле, как тогда, при первой их встрече. Рей побежала вперёд, спускаясь по бетонной и широкой лестнице. Даже после этого длинного учебного дня у неё оставались силы. Девушка неожиданно обернулась и посмотрела на парня с тёплой улыбкой. — Эй, Мидория-кун, — произнесла она. — Давай станем лучшими героями академии Юуэй.

***

      Дождь только начинался. Бакуго чувствовал, как ткань пиджака впитывала холодные капли, а на улице стало значительно холодать. Брать зонт всегда казалось глупостью, но сейчас хотелось скорее дойти до станции.       «Мне неизвестна сила моей причуды», — неожиданно вспомнились слова Рей. На самом деле Кацуки не понимал её. Не понимал, зачем она сунулась в академию, не понимал её истинные мотивы. Но самое удивительное, что она обратилась за помощью именно к нему. Он до сих пор помнит во всех деталях и подробностях тот инцидент в средней школе. Но это жутко хотелось выбросить из памяти, потому что лишь одни воспоминания данного конфликта побуждали к необъяснимой ненависти.       Дождь заметно усилился. Бакуго неожиданно остановился и посмотрел в сторону заброшенных зданий. Кажется, среди этой серости и кирпичных стен проскакивало еле заметное сиреневое сияние. «Совсем идиотка?» — нахмурил брови Кацуки, наблюдая за данным явлением.       Арихара ставила щит снова и снова. Мокрые волосы неприятно липли к лицу и сдувать их каждый раз уже надоедало. Ткань блузки заметно испачкалась, но девушка не собиралась возвращаться домой. Тренировать прием «отразить» в квартире — не лучшая идея, а это потерянное людьми место казалось идеальной площадкой для тренировок. Но стоило ненадолго остановиться, как снова чувствовался прохладный и неприятный воздух. Рей снова выставляет руки вперёд и готовиться к новому падению. Плевать, что кругом лужи и грязь. Девушка постарается удержаться на ногах, ведь именно этого она и хочет добиться. — Отразить!       Снова это необъяснимая сила удара, и девушку отталкивает в обратную сторону, но вместо сырости и твердой земли, Арихара чувствует, как кто-то крепко ловит её и останавливает со спины. — Заканчивай выходки со своей дерьмовой причудой! — слышит она грубый голос прямо над ухом. — Спасибо, Каччан, — устало улыбается Рей. — И прекрати называть меня так, дура! Закопаю! — Ты, когда кричишь, то ощущение, что воздух прогревается, — добавила Арихара.       Бакуго стал орать ещё сильнее, но так и не оттолкнул от себя Рей, дожидаясь, когда девушка более-менее придет в себя. Дождь окончательно прекратился, а Арихара даже не заметила, как сквозь серые тучи стали пробиваться лучи солнца. Она думала о своей причуде, о том, что слишком скоро фестиваль, и о том, что Кацуки Бакуго очень теплый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.