ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 384 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть 6. Победитель

Настройки текста
      Ринтаро сосредоточенно осматривает помещение своего любимого класса. Сейчас он находится здесь в гордом одиночестве, наслаждаясь утренней тишиной. Заместитель старосты класса «B» пришёл очень рано для того, чтобы навести порядок, который он не успел сделать вчера после занятий. Юноша аккуратно повесил пиджак на спинку стула, закатал рукава рубашки и надел наушники. Под классическую музыку Моцарта с помощью своей причуды он стал перемещать парты, расставляя их после вчерашнего балагана ровно в ряд. Предметы, которые были сделаны из дерева или пластика, лучше поддавались его причуде; труднее всего было с конструкциями из металла. Но сейчас Хидео полностью погрузился в работу, совершенно не замечая ничего вокруг. Под легкую музыку он наводил порядок, а в этот момент двери кабинета осторожно открылись. Ученица класса «А» с лёгким удивлением наблюдала за незнакомцем, который размахивал руками словно дирижёр.       Яойорозу слышала о том, что в параллельном классе есть парень, обладающий причудой левитации и способный перемещать объекты лишая их нужной гравитации. Сжимая в руках листы, девушка попыталась позвать Ринтаро, но тот, в силу надетых наушников и увлеченностью работой, оставался в своей роли. Момо решила подойти со спины и аккуратно похлопать его по плечу, чтобы хоть как-то привлечь внимание. — Нейто, разве ты не видишь, что я… — Ринтаро медленно снял наушники и обернулся.       Хидео потерял дар речи, увидев перед собой Яойорозу, внимания которой он хотел добиться ещё с первых дней поступления в академию. Девушка с некой потерянностью смотрела в его блестящие желтые глаза, не зная, как реагировать на подобное поведение. — Ты чего-то хотела? — наконец-то пришёл в сознание тот. — У тебя в руках, случаем, не тесты от Айзавы-сенсея? — Держи, — ровным голосом ответила Момо и протянула распечатки. — И в следующий раз постарайся быть более внимательным и не включать музыку на полную громкость. — Мы едва знакомы, а ты уже поучаешь меня? — парень наклоняет голову набок и ухмыляется. — А ты выше, чем я думал.       Яойорозу буквально впихивает проклятые бумаги в руки нахального юноши. Конечно, она была выше парня на полголовы, но зачем нужно это акцентировать? — Передай учителю, — утвердительно произносит она и, резко развернувшись, направляется в сторону выхода.       Но дверь кабинета резко закрывается, и Момо с опасением оборачивается, всматриваясь в довольное лицо парня. Ринтаро, сложив руки на уровне груди, явно не собирался так просто отпускать девушку. — Позволь поинтересоваться, — его тон голоса значительно изменился. — На ваш класс пару дней назад напали злодеи, так ведь? — Зачем интересуешься? — голос Яойорозу тоже стал напряжённым. — Расскажешь? Как всё произошло? — Зачем тебе это знать? — нахмурилась та, делая шаг назад. — Видишь ли, — Ринтаро неожиданно направился в сторону собеседницы. — Мой отец — следователь. Это прозвучит странно, но я стараюсь помогать ему. Увы, следствию не всегда хватает информации. Поэтому я ищу нужные детали. — Почему тогда сам не пошёл работать в полицию? Да и это законно? Допрашивать вот так? — Снова поучаешь меня? — уголками губ улыбнулся Хидео. — Моя причуда превосходит причуды родителей, так почему бы не стать героем? Да и это место ведь ещё один источник информации. Сама геройская академия подобна огромному архиву, в котором можно найти множество нужных деталей.       Момо с недоверием смотрела на парня из параллельного класса. Но проницательный взгляд Хидео выражал жадное любопытство. — И ты решил спросить именно у меня? — снова уточняет Яойорозу, надеясь, что этот спятивший передумает. — Девушка с аналитическим складом ума, как по мне, идеальный собеседник.       Момо решила рассказать лишь то, что знает и видела своими глазами. Парень же, в свою очередь, внимательно слушал и не смел перебивать. Судя по информации, произошедшая ситуация со злодеями действительно выходила за рамки разумного. Неудивительно, что Арихара начала волноваться, когда увидела Мидорию с новыми ссадинами и в бинтах. Рей нередко полагалась на интуицию и в тот роковой день даже отказалась от обеда в столовой. «Я знаю: что-то случилось. Разве вы не чувствуете?» — заявила та, отодвинув от себя тарелку с рисом. Вечером того же дня поступила новость о нападении злодеев на «А» класс. Но Ринтаро прекрасно понимал, что ученики являлись лишь частью плана преступников. Ведь главной целью являлся Символ мира. — Извини, что перебиваю, — неожиданно вмешивается Хидео в рассказ девушки. — Ты сама-то в порядке? Хоть, по твоим словам, силы злодеев не были на высоком уровне, но ты явно напугана после такого. Верно? — А как мне по-твоему реагировать? Мы ведь только поступили, а уже…       Ринтаро замечает сильное переживание в глазах темноволосой. Хоть она и старается быть серьёзной и собранной, но та ситуация явно выбивала её из колеи. — Прости, что снова заставил тебя вспомнить о случившемся... но классу «А» очень повезло. Я аж завидую, — улыбнулся он, всматриваясь в глаза Момо, чьи чувства переживания сменились удивлением. — Надеюсь, на спортивном фестивале мне выпадет удача сразиться с тобой или же поучаствовать в колесницах.       Парень ловко перевел тему, и Яойорозу с радостью поддержала разговор. Как оказалось, оба с нетерпением ждали фестиваля Юуэй. А неприятная тема о злодеях сменилась на легкую беседу. В голове Ринтаро зреют новые планы и очередные вопросы. Он хочет докопаться до необходимой истины, нужной следствию. А сейчас он ловко играет роль милого собеседника и наслаждается обществом самой замечательной девушки академии.

***

      Арихара еле поспевала за своим недовольным приятелем. Кажется, Бакуго давно смирился с тем, что они ездят на одной электричке, и всё-таки девушка успевала жутко надоедать. А после нападения злодеев Рей стала волноваться и приставать со своими дебильными вопросами и заботой. Особенно часто интересовалась о состояние Деку, и это бесило. Жутко бесило. — До занятий ещё двадцать минут, куда ты так спешишь? — пыталась догнать его Арихара. — Да отлепись уже от меня! А?! — не оборачиваясь, орет Кацуки. — А я и не прилипаю, — улыбается та и неожиданно замедляет шаг. — Что ещё? — рычит парень и тоже останавливается. — Тут про наш спортивный фестиваль висит плакат, — заявляет Рей, всматриваясь в яркое объявление, которое красовалось на стене скромного магазинчика. — Достала со своим фестивалем! Хоть день можешь не говорить про него?! — Но я так волнуюсь, — ответила та. — Я не такая самоуверенная как ты! Ты уж точно станешь в тройке лучших или где-то так… — Чего? — недовольно протянул парень. — Да что ты несешь?! Я стану лучшим! Первое место, считай, моё, и вообще… — Мидория-кун! — неожиданно отвлекается Арихара от громких упреков Кацуки и убегает вперёд, явно позабыв об усталости.       Девушка догоняет Изуку почти у ворот академии и снова спрашивает о состоянии парня, на щеках которого до сих пор красовались ссадины, а от внезапной беседы и вопросов появился заметный румянец. Мидория, смеясь, ответит, что всё в порядке и не стоит волноваться, а затем поинтересуется о делах Рей. Девушка пожмет плечами и мило улыбнется, решив умолчать о своих тренировках. Бакуго прерывает их ламповую беседу и проходит с тяжелым взглядом между этими двумя недоучками. Оба неимоверно бесят. Деку ни черта не в порядке, а Арихара ещё хуже. Всё крутится среди этих заброшек и ставит сраные барьеры. Вечно в ссадинах, а на руках живого места нет. Ещё и дополнительные затрещины получает. — Каччан, ты… — Иди в жопу, Деку! — Он сегодня не позавтракал, — неожиданно поясняет Арихара. — Вот и бесится. — Какого чёрта ты несёшь? Откуда тебе знать, жрал я или нет? — Ты опаздывал сегодня, да изо рта у тебя не несет пищей. — Чего? — Ты вечно орешь на меня в электричке, и от тебя пахнет кофе и… — Завались!       Но Арихара упрямо продолжила предложение, а после — рассмеялась, совершенно не обращая внимания на ругань Бакуго. В такие моменты Изуку казалось, что они действительно неплохо ладят. Рей не боялась взрывного парня и уверенно разговаривала с ним, отчего Мидория даже немного завидовал. Ведь с Кацуки действительно сложно найти общий язык.

***

      На самом деле Арихара волновалась. После того происшествия, о котором говорила вся академия, девушка переживала за класс «А».       «Смогут ли они сосредоточиться на фестивале после таких событий? — задумывалась Рей перед выходом на арену. Фестиваль вот-вот начнется, а она беспокоиться о состоянии своих соперников. — Глупая!» — говорит она сама себе и плотно закрывает глаза, пытаясь отбросить лишние мысли. — Прекращай нервничать, — неожиданный бархатный голос заставляет вернуться в реальность. — Ты ведь не собираешься проиграть?       Ринтаро был на удивление спокойнее, чем обычно, но это не мешало ему сдерживать улыбку. Даже он старался сосредоточиться перед предстоящим мероприятием. — Я даже не уверена, что дойду до колесниц, и вообще… — Прекращай скулить, — неожиданно меняет тон голоса тот, — настройся на победу.       Хидео умел вовремя менять маски. Его личность была до конца известна только Нейто. Парень, чья улыбка могла казаться такой идиотской, в какой-то момент становился проницательным взрослым юношей, чьи слова могли вводить в ступор.       Арихара очередной раз пытается восстановить дыхание и смотрит вперед, на открывающиеся огромные железные двери. Яркий свет ослепляет глаза, а громкие возгласы зрителей заставляют чувствовать себя неуютно.        «Я говорила Мидории, что мы должны стать лучшими героями, — наконец-то она сделала шаг вперёд. — А значит — я должна сдержать слово.»       Первое испытание далось Рей с трудом. Хотя ставить щит против роботов было довольно удобно, да и девушка щедро помогла некоторым другим ученикам. Арихара видела, как Кацуки стремительно направился вперед, соревнуясь с другим, не менее сильным юношей. Она не раз слышала о том парне со шрамом, чья причуда льда и пламени особенно являлась удивительной. Но с данной персоной хотелось пересекаться в последнюю очередь.       Кендоу неожиданно оказалась рядом и предложила сотрудничать в данном забеге, чтобы точно не прийти последними. И данный план прошёл довольно успешно, и даже минное поле не задержало их, как остальных участников. Рыжеволосая подруга всегда стремилась к совместной работе и считала, что необходимо помогать друг другу. Хотя её причуда позволяла ей справляться самостоятельно.       Соревнование на колесницах всегда было самой интересной частью программы. Арихара решила, что объединять усилия в данной ситуации нужно с теми, кто хотя бы знает тебя лично. Ведь тогда не придется тратить время для демонстрации причуды. Но Кацуки одним лишь взглядом ясно дал понять, что к нему приближаться не стоит, и Рей покорно отступила в сторону, лишь пожав плечами. А искать Мидорию в такой толпе не было смысла. Все очень быстро разбивались на команды, и девушка нервно оглядывалась в поиске ещё свободных людей. — С нами не хочешь? — неожиданно подбегает к ней ученица из класса «поддержки».       Арихара, не задумываясь, соглашается и оказывается во главе колесницы. — Мои руки должны быть свободными, чтобы я смогла использовать причуду, — объясняет она другим. — Я смогу прикрывать вас, но вряд ли мне удастся схватить повязку. — На этот счёт не переживай, — неожиданно обращается к ней темноволосый парень с татуировками на руках и шее. — Твоя причуда нам очень поможет, а в остальном можешь положиться на нас!       Рей удивленно посмотрела на свою новую команду, а после — тепло улыбнулась. Она была рада, что ей готовы довериться в такой момент. Во время состязания ставила щиты по мере возможности. Они даже пересеклись с колесницей Мидории, в результате чего юноша, обладающий причудой «тень», пытался сорвать их повязки. Но Арихара упрямо ставила барьер и даже хотела использовать прием «отразить», но в ситуацию вмешался Изуку, переключая внимание своей команды на колесницу некого Тодороки, после чего команды Деку и Рей разошлись, так и не закончив поединок.       Благодаря совместным усилиям, команда Арихары прошла данный тур, после чего ребята из поддержки щедро благодарили ученицу класса "В", на что та лишь, смеясь, почесывала затылок. Ведь это была не только её заслуга.       Следующим испытанием являлся боевой турнир. Настал момент, когда участникам придётся продемонстрировать свою причуду во всей красе и выложиться на все сто процентов.       После того, как объявили соперников, ученикам было дано время на небольшой перерыв. Но Рей продолжала в растерянности стоять посреди поля. Она не могла поверить в услышанные слова, которые прозвучали несколько секунд назад. Пока толпа участников рассеивалась, Арихара снова почувствовала эту предательскую дрожь в коленях. — Харе стоять посреди дороги, — Кацуки грубо задевает её плечом, и светловолосая еле удерживается на ногах, но зато быстро приходит в себя. — Можешь готовиться идти домой, идиотина. — Ты настолько уверен, что я проиграю? — обиженно посмотрела на него Арихара. — Я ведь тренировалась и… — Твоя срань, похожая на тренировки, ничем не поможет, — прямо объяснил тот. — Ты вылетишь на первых же секундах. — Но ведь у меня получалось, и я… — Да ни черта у тебя не получалось, дура! — резко подошел к ней Бакуго, явно намереваясь вдолбить данные слова в голову этой упрямицы. — Покалечишься, и не более! Нахера тебе это надо? Твой щит просто игрушка, по сравнению с его причудой! — Прекрати говорить такие обидные вещи, — попыталась посмотреть ему в глаза Рей, осознавая, что голос начинает дрожать. — Я смотрю на вещи реально. И скажу тебе сразу, — Кацуки снова натянул эту паршивую и злобную улыбку, — ты с треском проиграешь, тупица.       Бакуго был уверен в своих словах, но, судя по всему, Рей не собиралась уходить. Девушка лишь отвернулась, не желая продолжать эту унижающую беседу. Подрывник намеревался идти дальше, но неожиданно остановился, будто вспомнив нечто важное. Мысли в голове скомкались, словно снежный ком. — Проклятье, — еле слышно произнес он и пошёл вперёд, стараясь не оборачиваться назад.       Где-то в глубине души Арихара надеялась на поддержку с его стороны, но парень настойчиво продолжал втаптывать её в землю. «Ты лишь пыль под ногами,» — вспоминала она это неприятное заявление. Подобные слова он говорил и Мидории. И, кажется, его мнение так и не изменилось… и не изменится. — Возьми себя в руки, — девушку неожиданно хлопают по спине. — Ринтаро Хидео верит в тебя! — Ты слишком сильно сомневаешься в своей причуде, — подходит следом за своим лучшим другом Нейто. — Такая дурочка, а ведь мы собираемся болеть за тебя. — Ведь ты одна из немногих, кто дошла до этого тура, — с улыбкой сообщает Кендоу. — Ребята, — наконец-то поднимает глаза Рей. — Мы всем классом будем поддерживать тебя! — хором заявили они, и Арихара смогла улыбнуться, хоть тело и продолжало дрожать, а сильная тревога не позволяла взять себя в руки.       Да. Способность владения причудой Арихары отличалась от остальных сверстников. Родители никогда не поддерживали её выбор стать героем. Она всё ещё пытается понять свой истинный потенциал и в глубине души боится проиграть. Но сейчас она здесь. Она добралась до фестиваля.       Громкие крики со стороны трибун. Обеспокоенные взгляды. И сосредоточенное внимание героев-профи. — Её причуде могут позавидовать самураи, но сама она ничем таким не выделяется, Арихара Рей из «В» класса!       Девушка не спеша выходит на стадион и смотрит только вперёд, где напротив уже стоял её соперник. — Огонь и лёд, дамы и господа! Тодороки Шото из класса «А»!       Она чувствует леденящий взгляд этого юноши и пугающую ауру. За спиной слышны бурные аплодисменты. Громкий сигнал прерывает происходящее вокруг, и девушка слышит лишь своё дыхание, но это не чувство страха. Не отступлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.