ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 384 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть 19. Важная деталь III

Настройки текста
— Ну ты и придурок.       Нейто произносит это с улыбкой, но в его голосе чувствуется сильное напряжение, связанное с переживанием за своего близкого друга, которого несколько минут назад доставили с тренировочной площадки. Ринтаро в ответ попытался приподняться с этих тесных носилок, оценивая по ощущениям урон, нанесенный своему здоровью, но почувствовав невыносимую боль в груди, Хидео старательно улыбался, чтобы не вызывать беспокойство у Яойорозу, которая стояла в стороне и наблюдала за работой Исцеляющей Девочки. — Снова сломаны ребра, да и ещё и трещина плечевой кости, — произносит врач, прощупывая руку парня. — Стоило так рисковать? Ты вообще чем думал? — Ицука снова включила мамочку, а Ринтаро всё также упрямо старался сделать вид, что всё в порядке. — Зато испытание пройдено и теперь… — Оно не пройдено, — произносит Момо. — Учитель Айзава не объявлял об окончании испытания. — Странно, — задумался Монома, — разве герои не победили?       Яойорозу не так важно, кто именно победит в этой битве. Дурные последствия с сильными причудами неизбежны, и Хидео живой пример этому. Если его можно было назвать живым. Парень был покалечен вследствие причуды Арихары, которая так беспощадно атаковала его на последних минутах состязания. — А что там делает Бакуго?       Заданный вопрос со стороны Каминари приковывает внимание и остальных учеников. Все озадачено всматриваются экран, поражаясь такому ходу событий. Кацуки слишком неожиданно оказывается на тренировочной площадке и у многих это вызывает интригу, за исключением тех, кто начинает сильно переживать. — Только не это… — Ринтаро догадывается, почему сигнал об окончании испытания так и не прозвучал.       Парня заменили более выдающимся учеником академии, который на данный момент готов сражаться в полную силу. Но такое решение учителей и самого Бакуго не предвещало ничего хорошего. Ведь Кацуки явно был настроен на серьезный поединок и судя по всему собирался разобраться именно с Арихарой, которая в свою очередь всё ещё пыталась отдышаться после последней атаки. — Тебе нужно в палату, чтобы Исцеляющая Девочка могла провести операцию, — Яойорозу пытается отвлечь парня от просмотра и напомнить о его нестабильном состоянии. — Лимит Арихары, — пытается донести свои переживания за одноклассницу тот. — Она не сможет использовать причуду, как обычно. Я повредил ей руку, а еще она слишком часто… — Она ведь сильная, — слышится знакомый голос в стороне.       Хидео озадачено поворачивается к источнику звука и замечает перед собой Урараку, которая сталкивалась с сумасшедшим Кацуки на фестивале. Кареглазая сжала свои ручки в кулаки и повторила фразу с блеском в глазах: — Она обязательно справится!       Хидео всё ещё не может понять причину её уверенности. Ведь эта девушка очень скептически относилась к Арихаре, а сейчас искренне поддерживала её. Мнения о друг друге постепенно меняются. Многие стали уважать друг друга за старания и совершенствования собственных причуд. Каждый чувствовал и видел рост другого. Но дикий нрав Кацуки Бакуго не менялся так просто, как мнения людей. И это определенно наводило беспокойство. Его жесткость остается непоколебимой, и кровожадность в том числе.

***

      Тодороки чувствует, как тяжелеет воздух. Сигнал об окончании поединка так и не прозвучал, что настораживало и не позволяло расслабиться. Парень продолжал стоять под палящим солнцем и наблюдал за Арихарой, которая в нескольких метрах от него крепко держалась за поврежденную руку и тяжело дышала. Шото уверен, что она не специально атаковала Ринтаро с такой силой. Ученица просто защищалась и не рассчитала последнюю атаку. — Рей-чан… — Мидория также не двигался с места, дожидаясь сигнала со стороны учителей.       Всемогущий принял сложное решение вместе с Айзавой. Они сошлись на мнении, что ученики должны адаптироваться к любым обстоятельствам, а значит подобные незапланированные действия, как «внедрение нового участника» пойдет на пользу. Старшие даже не дали возможности переговорить ученикам, чтобы те не строили планы, а действовали строго по ситуации.       Измученный вид Рей и растерянность настораживали. Ей тоже следовало покинуть площадку вместе с Хидео. Шото плюет на правила и направляется к своей напарнице, дабы поинтересоваться её состоянием. Она даже не реагирует на его действия, а продолжает смотреть в одну точку ужасаясь своим поступкам. Тодороки неосознанно замедляет шаг. Ему хочется дотянуться до неё, как можно скорее. Почему она создает впечатление беспомощности? Даже спустя столько времени, она кажется такой хрупкой. — Арихара…       Он зовет её, на что Рей медленно поворачивается. Пряди слегка поддаются ветру, она не успевает улыбнуться и дать ответ, как её образ закрывает резкий поток огня. У Тодороки перехватывает дыхание, а кожу обдает жаром, и он с трудом соображает, что это причуда Бакуго. Взрыв от его способности снова поднимает горячий песок и пыль, а клубы дыма закрывают всю видимость и Шото теряется в этой ловушке. — Атакуй их, Деку! — голос Бакуго слышится отчетливо. — Не в моих интересах быть с тобой за одно, но мы победим этих двоих!       Мидория не спешит вмешиваться, потому что необдуманные действия Кацуки заставляли волноваться за жизнь Арихары. Из-за поднявшейся пыли невозможно было хоть что-то разглядеть, а Тодороки судя по всему не использовал причуду, чтобы случайно не задеть напарницу.       Шото всё-таки принимает решение использовать ледяную стену, чтобы выбить Кацуки за пределы этой территории, но сориентироваться было очень тяжело. Парня внезапно хватают за запястье, но вместо испуга он чувствует облегчение, потому что Арихара была невредима и без ожогов, и с такой осторожностью подкралась к нему, что он и не заметил. — Можно использовать «Слияние» и… — Нет, — прерывает её Шото и быстро перекладывает охраняемый объект в теплую ладонь девушки. — Держи его крепче и спрячься в безопасное место. — Но ведь ты не сможешь сражаться один! — Рей начинает волноваться, но металлический предмет сжимает крепко здоровой рукой. — Мы же напарники! Я всё ещё могу… — Я не смогу защищать тебя, если они начнут атаковать одновременно!       Арихара вздрагивает, но понимает, о чем он. Парень просто мыслит рационально и осознает, что сейчас она не сможет так активно использовать причуду и может усложнить ситуацию, только мешаясь под ногами. Девушка, сдерживая наплывающие эмоции обиды и собственной никчемности, разворачивается и направляется в сторону ближайшей многоэтажки, где можно было укрыться в лабиринтах пустых кабинетов и сохранить охраняемый объект, ведь именно это было их первоначальной задачей.       Очередной взрыв. Но Бакуго решает остановиться, чтобы дождаться, когда дым рассеется. Его первую атаку Арихара удивительным образом смогла отразить, а затем, пользуясь образовавшимся беспорядком, скрылась. Наверняка сейчас ведет переговоры с Тодороки. В дело наконец-то вступает Мидория. Преемник Всемогущего использует «Детройтский удар», чтобы рассеять дым и пыль. Ударная волна и сильный поток воздуха создают необходимую видимость. — Половинчатый ублюдок, — Кацуки встает на позицию, едва завидев Тодороки. — Мы не позволим вам победить.

***

      Ноги дрожат, а рука предательски болит, общее состояние оставляет желать лучшего. Арихара, едва переступив порог пустого здания, хочет рухнуть на пол и не двигаться, потому что выносливость сошла на нет. Позади слышны взрывы и треск льда, кажется бой этих троих затянется надолго, а она, подчиняясь воле Тодороки, скрылась именно здесь. — Бесполезная, — произносит Рей, сильнее сжимая в руках металлический объект.       Сражаться сейчас с Кацуки казалось ей невозможным. Даже их тренировки после занятий ещё в начале учебного года давались ей нелегко. Удар по щиту от взрыва всегда ощущался и почти во всех их сражениях она уклонялась. И как бы сильно не хотелось этого признавать, она боялась Кацуки Бакуго и сражаться с ним хотелось в последнюю очередь. — Арихара!       Его разъяренный голос слышно даже отсюда. И толпа мурашек по спине свидетельствовали о его приближении. Рей окутывает паника и страх парализует мышцы. Бакуго смог вырваться из поединка и добрался сюда, чтобы напомнить ей, что она всего лишь пыль под ногами. И такая неудачница обязана покинуть академию. — Так просто справилась с Ринтаро, а теперь убегаешь!       Рей даже не поворачивается в его сторону. Она всматривается в свою ладонь, на который отблескивал металлический шарик. Сохранить объект, вот что важно, именно это должно принести победу её команде. Но сражаться одной рукой она не сможет, что уменьшало шансы на победу. Арихара принимает поспешное решение, сделав вывод о том, что пока это самый безопасный выход и прячет предмет в рот плотно зажав губы. Главное не проглотить и даже если Кацуки победит, то вряд ли догадается куда она спрятала объект. — Иди сюда! Не строй из себя слабенькую!       Бакуго взмахивает рукой, после следует взрыв. Потоки огня проходят через главный вход, а Арихара успевает спрятаться за холодной бетонной стеной. Скрываться в здании, учитывая его причуду слишком рискованно. Рей глубоко вздыхает и томно прикрывает глаза. Избегать Кацуки нет смысла, стоит столкнуться с ним напрямую и попытаться сделать всё возможное и дать отпор.       Она выходит, медленно и осторожно передвигая ногами, словно боясь сделать лишнее движение. Поднимает взгляд, наполненный испугом, и в ответ замечает его рыжие огненные глаза. Их разделяет всего несколько метров, но его настроение и гнев читаются легко, и он снова заносит руку для следующего удара. Кацуки замирает лишь на секунду, будто поддавшись сомнениям, но после сквозь зубы рычит «чёрт» и создает взрыв.       Рей ставит щит, используя обе руки. Не обращая внимания на боль, она старается удержаться на ногах и увеличить барьер в размерах, чтобы выдержать следующий удар со стороны Бакуго. Но Кацуки беспощадно наносит удары одним за другим, дабы ослабить причуду девушки.       Клубы дыма и потоки огня загораживают всю видимость. Арихара закрывает глаза и чувствует подступающий жар. Она не может вечно просто скрываться, барьер дрожит и издает вибрации с каждым ударом, Бакуго готов лупить по нему голыми руками, лишь бы добиться своего. Рей выставляет правую ногу вперед слегка наклоняется и напрягает мышцы рук, а затем мысленно дает команду своей причуде.       Взрывная способность Бакуго срабатывает против него самого. Жаркое пламя чуть не врезается ему в лицо, потому что Рей успешно смогла отразить его атаки. А затем ударная волна следует со стороны самого барьера и парня отбрасывает назад на приличное расстояние. Кацуки с трудом удерживается на ногах, но не спускает глаз с Рей, которая также всматривалась в его лицо. В глазах цвета аметиста читался холод и полное спокойствие, будто она копировала поведение своего напарника.       Её взгляд сообщал о том, что она не собирается отступать. И Арихара принимает следующую позицию, потому что на этот раз Бакуго атакует в прыжке и Рей ставит барьер одной рукой и мгновенно отражает удар, используя щит, как оружие, а не как средство защиты. И Бакуго такой расклад начинает нравится, потому что подобная сила начинала интриговать.

***

— Мидория всё также удерживает Тодороки? — всматривается в экран Иида. — Кажется, наша Арихара хорошо справляется с лучшим учеником вашего класса, да? — Моному такой расклад событий даже забавлял. — В любом случае, ей нужно прекратить, она сейчас полагается снова на рефлексы и выброс адреналина, как тогда на фестивале, — Ицука переживает и совершенно не рада таким обстоятельствам. — Она справляется, но последствия… — Она полагается не на рефлексы — её атаки осознаны. И потом, — Нейто вглядывается в каждое движение своей одноклассницы, — кажется, она атакует только одной рукой.

***

      Арихара знала, что её лимит скоро будет исчерпан. Барьеры не выходили таких значительных размеров, а их поединок с Кацуки значительно затянулся. Тодороки тоже старается и выкладывается на все сто процентов против Изуку, а она просто старается удержатся на ногах. За всё прошедшее время ей не удалось нанести серьезный урон Бакуго, разве что парень получил пару ссадин на своем лице и не более.        Бакуго снова разгоняется для следующего прыжка и Рей в эту же секунду ставит барьер, но парень меняет свою траекторию в полете за счет дополнительного взрыва и приземляется рядом с девушкой, на что та не успевает среагировать. Бакуго хватает её за загривок, вцепившись горячими пальцами в ткань геройского костюма Рей, от чего та пугается ещё сильнее. — Какого хрена ты ставишь такие мелкие барьеры, а?       Бакуго с силой отбрасывает Рей в сторону, и та врезается в бетонную стену огромного обломка, а затем падает на землю, получая новые ссадины и травмы. Ближнего боя не удалось избежать и сейчас он намерен наносить вред, не используя причуду и полагаясь на физическую силу. — Я видел, как ты использовала свой барьер на фестивале! — он не дает ей возможности самостоятельно подняться и вцепляется рукой в её воротник, а после приподнимает Арихару над землей. — Ты что? Недооцениваешь меня? Твоя причуда не так хороша для меня? Используй её по максимуму, идиотка!       Подобными действиями он блокирует воздух, и Рей успевает только схватится за его же руку, чтобы облегчить свое положение. Он всматривается в её лицо ещё секунду, а после снова швыряет на землю. Боль в мышцах и сильная усталость лишь малая часть, того что её беспокоит. Бакуго в любой момент может использовать причуду и покончить со всем этим. Арихара не может разглядеть его лицо, потому что солнце светит прямо в глаза. Кругом пыль и тяжелый воздух. Голова начинает кружится из-за всего происходящего. Она выдохлась, а он требует от неё полной отдачи. — Поднимайся! — продолжает кричать тот. — Что ты за герой, если не можешь подняться? Зачем поступала в эту академию, дура?! Разве за всё прошедшее время ты поняла?.. — Бакуго медленно поднял руки, а с его ладоней исходил темный дым не предвещающий ничего хорошего. — У тебя нет и не шанса стать номером один…       На этот раз всё будет закончено. У неё совершенно нет сил даже подняться, а перед глазами всё медленно расплывалось. Голос Бакуго слышался далеко, а всё происходящее готово превратится в пыль, потому что его причуда способна разрушить, что угодно.       Бакуго не успевает совершить глупость, как огромные глыбы льда сбивают его, унося в сторону и Рей оказывается далеко за пределами его досягаемости. — Эй, — Тодороки через секунду оказывается рядом с напарницей и медленно приподнимает её удерживая за плечи. — Ты слышишь меня? Арихара?       В ответ следует незамедлительный кивок, потому что охраняемый объект у неё всё ещё во рту. А глаза начинают сиять, наполнившись восхищением. Шото пришел так вовремя и спас её. И сейчас она готова сиять от счастья, но силы позволяют ей лишь улыбнуться уголками губ. — Отойди от неё, половинчатый ублюдок! — голос Бакуго приводит девушку окончательно в сознание. — Не стой у меня на пути!       Тодороки абсолютно не обращает на него внимание и продолжает осматривать Рей, которая тем временем полностью пришла в себя и теперь враждебно всматривалась в лицо Кацуки. Она не позволит навредить своему напарнику. Она соберет в себе последние силы, чтобы защитить дорогого ей человека. Даже если для этого потребуется использование всего лимита.       Взрыв огромных размеров и клубы дыма, которые взмывались в воздух. Казалось, что вся площадка стала эпицентром одного огромного огненного шара. Ослепляющий свет, а Тодороки тем временем завороженно всматривался в сиреневое сияние, которое укрывало их от опасности катастрофы. Арихара даже не выставляла руки, а просто следила за происходящим. Барьер внушительных размеров и даже немного больше, чем тогда на фестивале. Её браслеты загораются больше, чем на пятьдесят процентов. А глаза светились также ярко, как и её щит.       После этого события остается лишь серость дыма и прогретый воздух. Бакуго и Мидорию не слышно и наступает полная тишина, но атака может последовать в любую секунду, поэтому Шото не спешит расслабляться, хотя всё ещё был под впечатлением от увиденного. — Арихара, — Тодороки озадаченно поворачивается к девушке, вспомнив о первостепенной задаче. — Где объект?       В ответ он замечает лицо, наполненное удивлением, а затем девушка торопливо отводит взгляд. Она думает о чем-то всего секунду, а после неуверенно тянется руками к лицу парня. Рей притягивает напарника к себе, чтобы сократить расстояние между их лицами и целует Шото в чуть приоткрытые губы. Дыхание перехватывает у обоих лишь на мгновенье. И Тодороки ощущает во рту металлический привкус. Арихара медленно отстраняется, а затем делает несколько быстрых шагов назад, виновато смотря в удивленные глаза парня. Оба не знают, что именно сказать друг другу, но не разрывают зрительный контакт, несмотря на неловкость. А тишину площадки прерывает громкий сигнал об окончании испытания. Важная деталь оказывается у Шото Тодороки, и он совершенно не знает, что делать с этим дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.