ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 384 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть 6. Решение

Настройки текста
Примечания:
      Если бы Кацуки Бакуго мог остановить время, то непременно воспользовался такой причудой. Но жизнь одарила его мощной силой, которая способна разрушать всё на своём пути, оставляя лишь пепел. Такое же разрушение юноша чувствовал внутри себя. Эмоции буквально разрывали сердце на части, но его выражение лица выдавало лишь некий страх перед сложившейся ситуацией, где девушка продолжала гневно сверлить его взглядом, морально готовясь к следующему нападению в его сторону. Она успела влепить ему кулаком в нос, но капля крови, которая медленно стекала к его дрожащим губам — сейчас такая мелочь.       С того самого момента, когда академия Юуэй потеряла одного из студентов, Кацуки винил только себя. В определённый период времени он был уверен в том, что Арихара Рэй лишь помеха на его пути. Все её действия, поступки и неоправданные надежды казались полным бредом и раздражали изо дня в день. Но именно он, который называл себя «Номером Один», не смог вовремя прийти на помощь и спасти её. А сейчас она стоит перед ним. Уверенная и разъярённая, явно поменявшаяся внутри полностью, но для него всё та же Арихара Рэй. Всё та же идиотка с дебильным хвостиком.

Если бы у Кацуки была возможность остановить время… чтобы спасти её. Черт возьми.

      «Почему он не сопротивляется? — Рицука всматривалась в растерянное лицо врага и в его до странности пустые глаза. — Минуту назад он был совершенно другим человеком? И что ещё за Арихара?» Она настороженно делает несколько шагов назад и замечает, как синее пламя Даби теряется в новых образовавшихся глыбах льда. Следовало немедленно разобраться с пепельноволосым героем и прийти на подмогу своему наставнику, которого явно загнал в угол другой герой. — Всё это время я думал… — наконец-то подал голос Бакуго, — что больше не увижу тебя.       От него исходила странная обжигающая аура, словно в любой момент парень сам мог превратится в настоящий взрыв. Рицука насторожилась и приготовила руки для активации барьера, но внутренний голос, а именно инстинкты, не требовали самозащиты. — Какого хрена Арихара?       Он сжимает ткань геройского костюма в области груди, чтобы успокоить бешеное сердцебиение. Почему она здесь? Очевидно, что именно Амнезия изменила Рэй память, но как это допустила идиотка? Почему согласилась? Вопросы подступали огромным комом к горлу, искать ответы не было времени. Герой хотел подойти к девушке ближе, пока она не решалась атаковать, как внезапное синее пламя чуть не обожгло ему руки. Парень вовремя успел отскочить в сторону, тем временем поток огня увеличивался всё больше, превращаясь в лазурную стену и скрывая новую участницу Лиги. — Я же сказал тебе уходить, — Даби вмешивается очень вовремя и грубо хватает свою подопечную за плечо, возвращая её обратно в реальность. — Что ты вытворяешь?       Рицука слегка пошатнувшись, продолжала стоять на месте и всматриваться в теряющихся языках пламени образ парня. Он смотрел с дикой ненавистью на Даби и явно собирался использовать причуду, но по неизвестным причинам сдерживал себя.       «Боится задеть её? — думает про себя Даби, сильнее сжимая плечо своей подопечной. — А в этом есть явное преимущество. Использовать её в качестве щита и без причуды». Он чувствовал полное превосходство в сложившейся ситуации, пока стена льда не образовалась за его спиной. Выступающие острые ледяные копья и восседавший на вершине этой стены владелец причуды приковал свой взгляд на Рицуке. Тодороки отчётливо видел происходящее и ту, которая смотрела в его лицо с не меньшим удивлением. Шото понял по странному поведению Кацуки, что сейчас перед ними действительно Арихара. Но задавать вопросов не имело смысла, самое главное забрать её у Лиги Злодеев. — Отпусти, — крайне низким тоном просит Шото, обращаясь к Даби. Лёд был готов треснуть в любой момент от переизбытка силы причуды. — А если не отпущу? — Даби стал перебирать пальцами на хрупком плече девушки, явно намекая, что, если герои решат действовать, он использует огонь на Рэй.       Напряжение росло с каждой секундой и Кацуки еле сдерживал вырывающуюся причуду, потому что Даби был загнан в ловушку. Если они используют свои силы одновременно с Шото, то у них есть весомый шанс избавиться от «правой руки» Шигараки. Но подвергать опасности Арихару хотелось меньше всего. Девушка тем временем пыталась оценить общую обстановку и терпеливо дожидалась удара острого льда и разрушительного взрыва. Даби продолжал молча удерживать её, но явно дожидался инициативы со стороны Рицуки. — Остановись! — пытается предотвратить её решение Тодороки. — Если используешь причуду, то не сможешь вернуться домой!       Его голос вызвал странную дрожь по телу, которая быстро угасла из-за сильных пальцев наставника, который сильнее сжал её плечо, оставляя синяки на бледной коже. Он ясно давал понять, что не стоит прислушиваться к вышесказанному. «Домой? — думает про себя Рицука, чувствуя, как сила собственной причуды сводит мышцы от напряжения. — Мой дом — рядом с Шигараки». Взгляд девушки наполнился свечением, образовавшийся купол медленно увеличивался в размерах, огораживая их от героев. — Арихара! — пытается в последний раз достучаться до неё Бакуго. — Барьер, — полностью игнорируя своих врагов произносит та. — Отразить!       Кацуки успевает выставить руки на уровне лица, чтобы ослабить удар от щита. Мощная сила её причуды отбросила учеников Юуэй на несколько метров, разбив при этом лёд Тодороки и вызывая больше разрушений. Шото приходит в себя не сразу. Прежде, чем открыть глаза он чувствовал, как его напарник пытался отбросить все обломки льдины, которые придавили его тело. — Ты чем думаешь, придурок? — наконец-то добирается до него Кацуки. — Эй! Ты слышишь меня? — Где Рэй? — пытается подняться на ноги Тодороки, хватаясь за голову.       Первое, что о чём думал сын Старателя — куда именно делись Даби с Арихарой? Кругом разруха, осколки льда, а в некоторых мест исходил тёмный дым, видимо от потухшего синего огня. Несмотря на многочисленные ушибы, парень смог подняться, чтобы лучше оглядеться по сторонам. — Чёрт возьми, — произносит Бакуго, сжимая руки в кулак от осознания, что участникам Лиги удалось скрыться так быстро. — Какого хрена?!

***

— Так значит, теперь все в курсе, — задумчиво произносит Шигараки, поглядывая на бесстрастное лицо Даби. — Тебе следовало лучше позаботиться о том, чтобы её не раскрыли.       Лидер бесспорно прав в своих суждениях. Теперь Рицука будет являться главной мишенью героев, а значит их группировка окажется под прямым ударом, как это было в случае с Бакуго Кацуки. Но сейчас преимущество было на их стороне. Во-первых, Рицука оставалась на стороне злодеев, во-вторых Даби подкинул интересую идею насчёт живого щита, ведь никто не осмелиться убивать ученицу академии Юуэй, и в-третьих, её причуда стала намного мощнее, что можно использовать, как достойное оружие. — Она уснула, — тихо зашла в гостиную Амнезия, а после устало рухнула на диван рядом с Томурой. — Видимо слишком часто использовала причуду за этот вечер, значит точно проспит около суток. — Ты работала над её памятью? — поворачивается к ней Шигараки. — Если она всё вспомнит… — Не вспомнит, — отрицательно помотала головой женщина, раскачивая локоны своих бордовых волос. — Я убедила её в том, что герои пытаются переманить её на свою сторону путём обмана. Если буду часто стирать ей память, то могу задеть важные моменты, которые касаются её причуды. — Сейчас Рицука — бомба замедленного действия для всех нас, — рассуждает вслух Томура, поднимаясь со своего пригретого места. — Если она станет угрозой для нас, Даби знает, что делать. Верно?       Он поворачивается к своему подчинённому в ожидании положительного ответа. Даби холодно и равнодушно смотрит в ответ, но не спешит соглашаться. Их зрительный контакт затягивается, пока между ними не встаёт Шимидзу и берет на себя роль «адвоката»: — Он прекрасно знает, что делать Томура. Не беспокойся.       Шигараки молча уходит, оставляя их наедине. В конце концов эта парочка ввязалась в эту историю, затащив девчонку в группировку. Вся ответственность лежит на их плечах, но Томура по многим причинам продолжает доверять им, да и сильная причуда Арихары Рэй ему только на руку. Учитель приметил силу девчонки ещё на фестивале и просил присматриваться к такому дару, обозначая, что такая причуда редкость и очень хорошо впишется в его «коллекцию», особенно когда дойдёт до своего пика.       Амнезия глубоко вздыхает, как только звук шагов лидера растворился за пределами общей кухни. Ей не по себе и подступающая тревога наконец-то даёт о себе знать, когда женщина швыряет в Даби первый попавшийся предмет. Жертва её недовольства ловко уворачивается от кружки и та врезается в стену, раскалываясь на несколько частей. — Ты нормальный вообще? — с яростью во взгляде посмотрела на него женщина. — Зачем ты вообще втянул её в это задание? — Шигараки просит — я выполняю, — без колебаний отвечает тот, подходя ближе к своей напарнице. — К тому же, я приказал Рицуке отступать, но она хотела вмешаться, чтобы помочь мне. Это было решение девчонки. — Что значит «её решение»? Хочешь сказать, она не слушается тебя?       Когда Амнезия начинает беситься, Даби всегда чувствует некую эйфорию и странное тепло на душе. Она закидывает его упрёками, словно мамочка, хоть и старше всего на шесть лет. И она явно привязалась к бывшей ученице Академии, что своего рода может стать проблемой. Но на данный момент его волновало лишь её сердитое выражение лица, которое до ужаса заводит. — Что за взгляд? — пытается достучаться до него женщина. — Что в твоём мозгу? Угли?       Он закатывает глаза от её остроумия и пытается сдержать подступающую улыбку. Да. Очевидно грядущие проблемы могут изменить их жизнь на все сто десять процентов. Но пока она рядом — почему-то верится в лучшее.

***

      Собрание было организовано на следующий день после случившегося. Во время патрулирования — а именно стажировки двух юных героев под присмотром Косатки — произошёл инцидент. Инцидент, в котором была непосредственно замешана бывшая ученица Академии Юуэй. Эти новости было запрещено сообщать СМИ, ученикам самой академии и родителям девушки. В деле были задействованы учителя Юуэй, некоторые герои-профи, сотрудники полиции и непосредственно те, кто видел Арихару Рэй. — Прошу вас сохранять спокойствие, — просит директор, проходя в огромной кабинет комиссии. — Я прекрасно понимаю расхождения в ваших мнениях, но нам стоит всё спокойно обсудить.       Бурные беседы между учителями и героями затихают. Вся аудитория переводит взгляд на низкорослого управляющего академии, который располагается на высоком стуле напротив стола с кипой документов, а именно личных дел злодеев и других отчётных записей. — Вы уже записали её, как участницу Лиги Злодеев? — обращает своё внимание на первый лист Незу Контоку, где фотография Арихары Рэй была в бланке с наименованием «преступник». — Это официально составленный документ? — Его ещё не утвердили, но у меня есть все основания полагать, что девушка перешла на сторону злодеев, — начинает свою прорепетированную лекцию один из членов полиции. — Арихара Рэй совершила непосредственное нападение на учеников Юуэй и работала совместно со злодеем Даби, руководствуясь его приказам. Это было составлено соответственно по отчётной работе героя-профи Косатки.       Сам Куго Сакамата, скрестив руки на уровне груди, не спешил участвовать в спорах, так как не был уверен в своём выборе по отношению к обвиняемой. Данный человек просто предоставил правдивый отчёт на основании рассказов Тодороки и Кацуки, которые сидели рядом с ним и тоже не спешили вмешиваться. Но у Бакуго уже непроизвольно сжимались руки в кулаки от каждого нового слова представителя стражей порядка. — Я считаю, что девушка является потенциальной опасностью. Её причуда способна наносить огромный урон с учётом того, что девушка явно стала пользоваться ею лучше. Ведь судя по рассказам очевидцев, у девушки всегда были проблемы с собственной причудой. А после её появления в Лиги Злодеев она стала намного сильнее, — продолжал уверено тот. — Это не делает её злодеем, — прерывает директор. — Нам необходимо провести спасательную операцию и спасти ученицу. — Которая целенаправленно перешла на сторону злодеев? — высказался кто-то из героев-профи. — Мы ведь все понимаем, что здесь не обошлось без помощи причуды Амнезии, — слышится монотонный голос Айзавы, привлекая к себе внимание остальных. — Девочка явно стала жертвой обстоятельств. Возможно, после исчезновения у неё не было выбора. Никто ведь не знает, что именно произошло в самой Лиге. Вдобавок ко всему, она не признала двух моих учеников, с которыми активно общалась, что свойственно при потере памяти. — Как известно, причуда Амнезии активируется при добровольном согласии человека, — продолжает настаивать на своём страж порядка. — Следовательно девушка всё-таки согласилась. — Сомневаюсь, что вы под страхом смерти согласились бы оставить свою память, — с колкостью в голосе отвечает Айзава, с презрением всматриваясь в лицо собеседника. — Позвольте одному из учеников рассказать свою точку зрения на этот счёт, — успевает вмешаться директор до конфликта. — Ринтаро-кун, можешь говорить.       Кацуки и Шото переглядываются. Ведь за всё прошедшее время они не заметили своего общего приятеля, который внезапно вышел из-за стола героев. Парень не спеша подходит к столу директора, где его было видно всем присутствующим. Всё такие же растрёпанные каштановые волосы, но непривычно сосредоточенный взгляд и идеально выглаженная белая рубашка. Видимо Хидео ответственно готовился к собранию. — Ринтаро Хидео, — представляется парень, и после поклона продолжает. — Я понимаю ваши сомнения по поводу Арихары Рэй. Но я больше чем уверен, что она стала экспериментом Амнезии. — Что ты имеешь в виду? — переспрашивает в подозрении другой сотрудник полиции. — Во время обучения в академии Юуэй я вёл собственное расследование. Пытался узнать больше о причуде Амнезии. Так как мой отец работает следователем, то мне не составило труда рассмотреть все рапорты, которые касались её причуды. — А разве это законно? — Почему ребёнок просматривает такие документы? — Твой отец в курсе?       В аудитории медленно назревал конфликт и возмущения по поводу услышанного. Но Ринтаро бесстрастно продолжал свою лепту, игнорируя мнения взрослых. Он должен донести до них правду, пусть ему и придётся поставить себя под удар. — Я буду с вами совершенно откровенен, — продолжает ровным голосом ученик. — Постарайтесь выслушать меня. Я вёл свои расследования несколько лет, цепляясь за множество улик и могу вас заверить, что достаточно изучил причуду Амнезии. Насколько вы все знаете, чтобы она смогла воспользоваться причудой — ей нужно получить согласие. Раньше в этом ей содействовал Штейн, когда при существовании группировки «Анубис» они переманивали героев на свою сторону. Именно Штейн мог с помощью своих убеждений добиваться добровольного согласия жертвы. Но после распада группировки Амнезия осталась одна и не использовала свою причуду, скрываясь на островах Хоккайдо несколько лет.       Он делает небольшую паузу, потому что вся аудитория внимательно слушала его, что собственно радовало и напрягало одновременно. Возможно, всё вышесказанное сочтут бредом, но если он не попытается, кто знает на какие меры они пойдут, чтобы спасти Рэй. — Без Штейна — Амнезия бессильна, — делает выводы Хидео, но после в его глазах появляется подозрительный блеск, наполненный азартом. — Именно поэтому Амнезия решила действовать по своим правилам и создать вакцину, которая способна разрушать разум и сознание, что в итоге помогает добиться нужного согласия. Её нахождение в Лиге Злодеев — лишь прикрытие. Она ведёт собственное дело, явно намереваясь изменить память Шигараки и стать управляющей группировки. Арихара могла быть той самой жертвой, на которой она использовала свои разработки. — Почему ты предполагаешь, что всё дело в какой-то вакцине? — переспрашивает Древесный Камуи. — У неё есть базовые знания в медицине и фармацевтики — это ясно из предыдущих рапортов, — лихо отвечает Ринтаро. — Плюс ко всему я сам лично обнаружил склад медикаментов на заброшенной базе Лиги.       Бакуго смотрит на своего приятеля, еле сдерживая вырывающиеся слова возмущения. Ведь они вместе нашли те препараты, но Хидео решил не втягивать в историю Кацуки. Если он ещё сообщит, что они были на том складе с Мидорией… — Один раз я самостоятельно пытался выследить её, когда она очередной раз получала запрещённые препараты от поставщиков. В тот момент Амнезия была в сопровождении некой «Рицуки» — на сегодняшний день мы все знаете её, как Арихару Рей. — Это она поранила тебя? — интересуется Леди Гора, рассматривая со своего места перебинтованную руку Ринтаро. — Это бытовая травма, не обращайте внимания, — без угрызения совести соврал тот. Если выставлять Рэй, как опасного злодея — его план будет провален. — Даже если так, Арихара Рэй является потенциальной опасностью, — продолжал на своём представитель полиции. — Вы слушали мальчика вообще? — кричит на него Леди Гора. — Он же ясно даёт понять, что Арихаре насильно изменили память. — Организовывать операцию по спасению злодея? Вы серьёзно? — Она ученица академии Юуэй, мы обязаны спасти её. — Рисковать людьми ради того, кто перешёл на сторону Лиги Злодеев, вы думаете о чём говорите?       Шум становился всё громче. Директор с пониманием посмотрел на своего выступившего ученика, но пока не вмешивался в происходящее. Хидео лишь спокойно выдохнул, он ожидал подобной реакции, но всё-таки большинство настаивало на спасении девушки. — Мы проведём спасательную операцию, — заявляет директор. — В конце концов, она пришла в академию стать героем, а не переходить на сторону преступности.       У Тодороки странное чувство неопределённости. Его раздражали все протестующие в этой аудитории и даже спокойный вердикт директора не сгладил ситуацию. Но хуже всего приходилось Бакуго, который едва сдерживал нарастающий гнев, всё сильнее сжимая ткань своих джинс с каждым произнесённым протестом. — Но, пожалуй, нам всем стоит думать рационально, — снова говорит сотрудник полиции. — Если девчушка будет препятствовать операции, и того хуже — угрожать жизни нашим сотрудникам, мы будем вынуждены принять оборонительный меры, не взирая на её здоровье. — Хоть пальцем её троньте — и я каждого собственноручно отправлю в Ад!       Этот разъярённый голос вызвал мурашки по коже даже у героев-профи. Бакуго внезапно сорвался с места, повергая в шок присутствующих и воссоздав тем самым идеальную тишину. Он не собирается слышать подобные заявления и уж точно не будет принимать участия в операции, которая подразумевает намеренное причинение вреда Рэй. — Попытаетесь атаковать её — будете иметь дело со мной! И плевал я на ваши указания! Если вы испугались какой-то девчонки, то не имеете право называть себя стражами порядка!       Каждое его слово наполнено уверенностью и яростью. Даже Айзава не вмешивался в такой опрометчивый поступок и хамство, дожидаясь реакции директора, который продолжал держать спокойное выражение лица. Бакуго взял в лёгкие больше воздуха, чтобы его слова услышал каждый: — Арихара Рэй вернётся в академию Юуэй, даю слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.