ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 384 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть 17. Ярче

Настройки текста
      Шиндо максимально тонко разбирался в своей причуде благодаря долгим наблюдениям, экспериментам и расчетам. Он не пытался выставить себя умником, но в критических ситуациях товарищи отдавали преимущество именно ему за счет быстрой адаптации и остроумия парня. В своей академии юноша с причудой «вибрации» имел особый авторитет. Но ему было этого недостаточно. Хотелось проявить свои амбиции и таланты в более широком русле. Поэтому предложение от учителя Айзавы, поступившее пару недель назад, его весьма заинтересовало.       Причуду Арихары Рей Шиндо впервые увидел по телевизору, когда транслировали фестиваль в Юуэй. Барьер, который состоял из плотной энергии, закрыл собой целые трибуны, что к удивлению заметили немногие, больше обращая внимание на айсберг Тодороки Шото. Именно тогда Шиндо очередной раз почувствовал разницу своей силы и силы студентов этой академии героев. Именно тогда ему захотелось узнать о способных ребятах намного больше. И всё сложилось идеально. Сейчас под его присмотром талантливая студентка Юуэй, так еще и настоящий «кохай», а если учитывать её прошлое в Лиге Злодеев — настоящее сокровище. — Так всё дело в обратной отдаче энергии? — спрашивает Рей, рассматривая при этом свои ладони, поверхность которых отдавала жаром после использования барьера. — Когда я училась сражаться, в первые разы меня отбрасывало назад. — Тогда ты не выпускала энергию, а выбрасывала, — поясняет Йо, развалившись на скамейке для зрителей. — Выбрасывала? — не поняла его Арихара, посмотрев на парня. — Энергия должна равномерно исходить от тебя. Плавно. Ты не должна силой выталкивать её из тела, иначе это отдает и на мышцы. Иными словами, представь, что и правда удерживаешь в руках оружие, — он старается разложить ей все по полочкам, чтобы тренировки проходили с максимальной пользой. — Подожди секунду.       Парень поднимается со скамьи, поправляет свою черную футболку, и, подойдя ближе к подопечной, встает в боевую стойку. Арихара без раздумий попыталась скопировать его телодвижения. — Если держать равновесие и чувствовать свое дыхание, — объясняет Шиндо. — То сможешь разделять энергию тела и энергию причуды. Здесь важна концентрация. Самое главное — в любой момент использовать барьер максимально быстро и эффективно, чтобы успешно отражать удары противника.       Арихара с большим удовольствием была готова поглощать новую информацию чтобы скорее перейти на новый уровень. Но от поступающих фактов и пятичасовых тренировок на протяжении недели голова начинала смешивать информацию без должного структурирования, из-за чего появлялась легкая мигрень. Показывать усталость не хотелось, и каждая минута таких тренировок имела ценность, поэтому Рей стойко держалась в приподнятом настроении. — Вчера ты смогла продержать барьер одной рукой в течении тридцати минут, разве твоя правая кисть не устала? — Немного, — непроизвольно сжала свою ладонь Рей, опустив взгляд. — Тебе стоит усиливать мышцы рук, это способствует правильному распределению нагрузки, — продолжил тот, пуская несильные вибрации по всему периметру спортивной площадки. — Видишь, как я могу контролировать амплитуды ударов, даже не прикасаясь к земле пальцами. — Да, верно, — кивнула в знак очередного согласия Рей. — Хвостик? — замечает её странное поведение семпай. — Использовать эспандер и отжимание на пальцах, я поняла… — Ты устала? — Шиндо немного наклоняется вперед чтобы посмотреть в сиреневые глаза ученицы. — Нет, вовсе нет, — замотала головой девушка, пытаясь скрыть свой измотанный вид. — Я готова продолжить. — Это неверное решение, — складывает руки на уровне груди Шиндо. — Сколько часов ты спишь? — Пять или шесть, — стала нервно подбирать ответы та. — А твое питание регулярно? — Четыре раза за день… — А твое свободное время? — подошел еще ближе Шиндо. — Свободное время? — переспросила Рей, поднимая взгляд на лицо парня, где уже виднелась подозрительная улыбка. — Не хочешь уделить мне свое свободное время? — Йо вытянул правую руку вперед, словно предлагая сделку. — Нам бы с тобой не помешало развеяться. Мы здесь шестой день после занятий. Тебе не хочется сменить обстановку? — Тренироваться на улице? — не поняла его предложение та. — Но там снег, будет неудобно. — Ты такая милая, когда не понимаешь намеков, — начинает смеяться Шиндо, прикрывая свой рот рукой. — Чего? Что я такого сказала? — Предлагаю выбраться за пределы академии, — кивает в сторону выхода юноша, ловя на себе еще более недоумевающий взгляд. — Но мне нельзя покидать академию, — попятилась назад Арихара, отказываясь от безрассудного плана семпая. — Да, брось, — беззаботно разводит руками Шиндо. — Ты ведь под моим присмотром. А значит можно тренироваться и в другом месте. Я ведь не просто так получал геройскую лицензию, верно?

***

— Это не похоже на тренировку…       Рей осмотрелась по сторонам еще раз, обводя взглядом просторное помещение кафе, в которое её привел молодой наставник. Официанты предлагали гостям разные блюда и приветливо улыбались, теплое освещение падало на поверхность деревянных круглых столов, повсюду царил приятный аромат только что приготовленной пищи. И такая обстановка постепенно расслабляла, отводя на второй план все заботы тренировочного зала и учебы. — Ты ведь давно не была в таких местах? — спрашивает Шиндо отвлекаясь от меню. — Кажется, я была здесь… — Правда? Наверное ходила с кем-то на свидание? — с легким смешком интересуется юноша, подперев лицо рукой. — Не помню именно с кем я была, но мы точно обедали именно здесь…       Воспоминания крутились в голове довольно мутно. Тогда она заказывала фунчозу с овощами и грибами… а образ человека, которого она не могла вспомнить заказывал удон со свининой. В тот день было особенно жарко и они ушли с занятий, но почему? Почему картинка так рассеивается?

— Хочешь попробовать? Мы с тобой почти, как на свидании, надо угощать друг друга. — Какое в жопу свидание? <center><i>Но кто это?

— Всё нормально? — интересуется Шиндо, заметив расстроенный вид девушки. — Я думала, мои воспоминания вернулись, — нервно сжала ткань своей юбки Арихара. — Но пробелы все-таки есть… что, если по этой же причине я не могу нормально контролировать причуду? — Ты её хорошо контролируешь. — Но ведь я постоянно ошибаюсь. — Ошибаться абсолютно нормальное явление, — проговаривает юноша, а после поворачивается к молодому официанту, который успел подойди за их прошедший диалог. — Нам пожалуйста большую порцию тонкацу, чайничек чая… — И удон со свининой, — неожиданно для самой себя просит Арихара. — Пожалуйста.       Шиндо не сразу понимает, почему именно это блюдо, но после с улыбкой продолжает диктовать заказ. Рей тем временем пытается обдумать его слова, сказанные выше. В действительности людям свойственно ошибаться, но в последнее время Арихара чувствовала не только повторяющиеся промахи, а именно мертвую точку, с которой было невозможно сдвинуться. Словно она упускала нечто очень важное. Недостающая деталь, которую не удавалось восполнить для дальнейшего движения к цели. — Отдых с родными, хороший сон и хобби должны привести тебя в порядок, — снова переключается на своего кохая Шиндо. — Кстати, какое у тебя хобби? — Мне нравятся комиксы и манга, — без раздумий ответила Рей. — Еще мне нравится следить за работой про-героев, читать их истории, биографии. — Кто твой любимый герой? — спрашивает Йо, замечая, как лицо Рей становится счастливее. — Если не считать Всемогущего. — Пожалуй… — задумавшись, та отвела взгляд, а после радостно объявила. — Героиня Кролик! Я просто восхищена ею! — Неожиданно, — усмехнулся юноша, облокачиваясь на спинку кожаного дивана. — Почему это неожиданно? Эй, ты что, снова смеешься? Расскажи! Шиндо!

***

      Торговый центр казался Арихаре не менее знакомым, в особенности яркие витрины с цветами, ручными изделиями и костюмами. Гирлянды после прошедших праздников не торопились снимать, и девушка завороженно разглядывала красоту помещения. Они не собирались задерживаться здесь надолго, но второкурснику Кецубуцу хотелось пронаблюдать за поведением девушки в повседневной обстановке, где она могла почувствовать себя свободной. — Не хочешь заглянуть? — Шиндо предлагает зайти в магазин с различными сладостями.       С самого порога в нос ударяет приторно-сладкий и пряный аромат конфет. Рей плотно покушала, но от предоставленого ассортимента ярких вкусностей живот предательски стал просить добавки. Пока Шиндо выбирал шоколад ручной работы, внимание девушки привлекла огромная пирамида, составленная из маленьких коробочек, в которых хранились леденцы разных вкусов и марципан. — Вам что-нибудь подсказать? — с натянутой улыбкой интересуется продавец-консультант, подойдя к Арихаре. — Данный ассортимент очень дорогой, так как изготавливается в Германии, а вы, судя по всему, студент. — Здравствуйте, — неохотно улыбается ему девушка, чувствуя неодобрение со стороны незнакомца. — Нет, я просто… — Хотите сказать, настолько дорого для студентов? — вмешивается в их разговор Йо, почувствовав недоброжелательность парня. — У нас очень эксклюзивный магазин, понимаете? — А эта конструкция ручной работы, получается? — студент Куцебуцу смотрит на выстроенную башню, ставя руки в бока. — Долго собирали, да? — Всю ночь перед открытием. — Вот как… — Шиндо наклоняется к самому основанию башни и протягивает руку. — Хочу именно эту коробочку. — Лучше не стоит брать оттуда! — Упс, — Йо делает намеренный щелчок пальцем, выбивает сладость, после чего вся конструкция разваливается, как карточный домик, и лицо продавца меняется другой эмоцией. — Что вы делаете?! — пытается поймать все изделия парень.       Шиндо был готов кинуть еще одну язвительную фразу, но Арихара крепко схватила его за руку и потащила в сторону выхода. — А ну стойте! Вы куда? Охрана!       Но Арихара и Шиндо метнулись так быстро, что остальные присутствующие в магазине не успели понять суть происходящего конфликта. Такой марафон Йо не пробегал даже на контрольных тренировках, но, спеша всеми силами к выходу из самого торгового центра, теперь он держал Рей за руку, чтобы девушка не оставалась позади. — Немедленно вернитесь! — пытался их догнать тот самый продавец. — Кто-нибудь, остановите их!       Но главные виновники происшествия уже бежали за пределами здания. И только через пару кварталов улицы Шиндо все-таки остановился чтобы перевести дыхание. От вечернего морозного воздуха стало побаливать горло, но Арихару, кажется, не волновал холод. Только сейчас Йо сообразил, что девушка громко смеется, зажимая живот от подступающей боли в мышцах. — Ты видел его лицо? — пыталась подавить свой звонкий смех Рей. — Это было забавно, — с теплой улыбкой реагирует на её бурную реакцию семпай.       Впервые за всё время их знакомства Шиндо видел её такую радостную. Смена обстановки была необходимостью для её эмоционального состояния, и здесь Йо не ошибся. Хотелось продлить этот замечательный вечер ещё немного, но пора было возвращать девушку обратно в Юуэй. — От такой скупердяйской рекламы и правда захотел попробовать эти конфеты, — застегивает свою серую куртку парень, прячась от подступающего холода. — Держи, — Арихара протягивает на раскрытой ладони красно-белую коробочку. — Что? — не поверил своим глазам парень. — Когда ты успела? — В момент, когда ты поломал башню, — довольно улыбнулась Рей. — Не волнуйся, я также успела оставить деньги на соседней витрине. Они не ворованные. Считай, эта благодарность за протеиновый коктейль и напульсники, а, ну еще за то, что ты тренируешь меня! Хотя для благодарности мало одной коробочки конфет… если тебе понравится, я куплю… — Спасибо, — не дает ей договорить семпай и нежно улыбается ей, взяв в обе руки ладонь Арихары. — Мне было очень весело, Хвостик.       Глаза юноши наполнились теплотой, а в серой радужке отражался теплый свет от уличных фонарей. У Рей сердце замерло от данного жеста, потому что руки Шиндо оказались очень теплыми, а от его милого выражения лица подступало самое настоящее смущение. — У тебя руки холодные, — констатирует факт Йо, и, не спуская свою улыбку, продолжил: — Идем скорее до общежития, пока ты не замерзла.       Рей пытается сообразить, что именно сейчас произошло. В голове будто смешались все события дня и прошлого, а закончились на улыбке семпая, который продолжал беззаботно о чем-то говорить. Кажется, этот вечер она запомнит надолго.

***

— Арихара-сан, ты как себя чувствуешь? — У тебя все лицо красное! — Сдается мне, это не от температуры.       Девушки класса «А» озадачено смотрели на вернувшуюся подругу. Рей только успела расстегнуть свою белую зимнюю куртку и снять обувь, а после спешно прошла в гостиную. Ей явно хотелось что-то сообщить, но все слова застревали в горле. — Будешь какао? — предлагает ей Яойорозу, протягивая кружку с горячим напитком. — Ты наверное замерзла, вот щеки и красные. — А может потому что её красавчик-второкурсник Кецубуцу провожал, — с ехидной улыбкой предполагает Ашидо. — Я видела вас в окно! И давно у вас тренировки за пределами академии? — Он просто предложил сходить поужинать, — отвечает Рей, снимая с себя верхнюю одежду и укладывая её на свободный стул. — И потом… — Поужинать? — Это чтобы было свидание? — Арихара-сан, расскажи! — Свидание? — переспросила Рей, присаживаясь на диван рядом с Ураракой, которая раскладывала угощения на журнальном столике. — Это когда девушка и парень проводят вместе время с намеком на будущие романтические отношения! — поясняет Мина. — У вас что-нибудь было? Вы держались за руки? Он угощал тебя чем-то? — Да они просто тренируются вместе, — пытается утихомирить свою воодушевленную подругу Джиро. — Ладненько, — ставит руки в бока Ашидо. — Спросим по другому — он тебе нравится? — Я не понимаю, что значит «нравится», — продолжала на своей ноте Арихара, делая несколько быстрых глотков сладкого какао. — Да как такое можно не понимать? — Ашидо! — крикнули ей остальные с намеком, чтобы та оставила девушку в покое. — Как, кстати, твоя причуда? — Очако решает ловко переключить тему.       Арихара молча поднимается с дивана и выключает свет в гостинной, погружая девушек в темноту. Ей хотелось продемонстрировать наглядно управление своего дара. Рей поднимает ладони на уровне груди и в следующую секунду сияющий сиреневый шар освещает помещение. Сфера, образованная из энергии, словно была у девушки в руках, и плавно переливалась оттенками фиолетового и розового цвета. — Красиво… — Ты теперь можешь делать такой маленький щит? — Это похоже на планету. — Это еще не все, — с улыбкой отвечает Рей и шар в её руках исчезает, словно растворившись в воздухе.       В следующее мгновенье вся комната заливается ярким аметистовым цветом, и девушки с удивлением поднимают взгляд на купол, который образовался вокруг них. Поверхность барьера блестела словно звезды на ночном небе, а цвета сменялись с аметистового на нежно-голубой и после розовый. Арихара держала причуду спокойно, не напрягая мышцы тела, и с интересом наблюдала за реакцией девушек. — Круто! Круто! — распахнула руки Ашидо, любуясь причудой, словно пыталась обнять необычную сферу. — Чувствую себя в планетарии, — говорит Тсую. — Это очень красиво, Арихара-сан, — хвалит девушку Яойорозу. — Спасибо, — улыбается Рей. — Я стала лучше понимать работу этой энергии, и контроль дается лучше с каждым разом. — Похоже, ты даже не напрягаешься чтобы создать щит, — подмечает Джиро. — Он такой теплый, — прикасается к поверхности купола Очако, наблюдая за тем, как свет от ее руки становится ярче. — Потрясающе! — В номинации «самая красивая причуда» выигрывает Арихара-чан! — обнимает девушку Мина. — Если у нас отключат свет, мы знаем, к кому обращаться, — смеется Кьеко. — Мы тобой очень гордимся, — с теплотой в голосе произносит Момо. — Спасибо, — Рей благодарит девушек, замечая, как её причуда стала значительно ярче.

***

— Бакуго, подожди! — Отвали от меня, достал! Вали домой!       Ринтаро неуклюже поспевал за своим приятелем и держал тяжеловатую коробку на уровне груди. Мультиварка чудным образом вышла из строя, и парень, не задумываясь, решил прикупить новую, уговорив при этом Бакуго пройтись по магазинам. Они редко проводили время вне общежития или академии, но Хидео буквально напросился на эту встречу, о чем сам Кацуки не единожды успел пожалеть. — Используй свою причуду, идиот, — Бакуго поворачивается к запыхавшемуся парню, замечая, как у того нелепо покосилась синяя вязаная шапка с помпоном и закрывала почти весь правый глаз. — Клоун. — Я давно не практиковался с причудой! — оправдывается тот. — И мультиварка стоит больших денег! Я не могу так рисковать новой техникой! — Ты большую часть времени тусуешься в нашем общежитии! И жрешь приготовленную еду, нахрена тебе эта гребаная кастрюля?! — Может вместо того, чтобы орать, просто поможешь? — интересуется Хидео, чуть не поскользнувшись на снегу. — Бакуго, умоляю! — Да блять…       Кацуки нервно выдернул коробку из его рук, и тот, нелепо улыбаясь, первым делом поправил шапку, на которой успел вырасти приличный слой снега. Сегодня вечером обещали снегопад, но Ринтаро бы порадовался ему больше, не будь дорога такой скользкой. — Ты вообще растерял сноровку, — вслух ворчит блондин и молча удивляется тому, что она и правда весит прилично для такой техники. — Даже физически ослабел. Позорище. — Тут я спорить не буду, — смеется Ринтаро, догоняя своего приятеля. — Как вернусь в Юуэй, приступлю к усиленным тренировкам. — Но когда вернешься, придурок? — Да вот… — замялся в своем ответе Ринтаро. — Как только закончу свои дела. Кстати о делах! Как успеваемость Рей-чан? Ты ведь смог помочь ей исправить оценки? — Она почти все свободное время проводит с тем засранцем из Кецубуцу, — отвечает тот, нахмурившись ещё больше. — Их причуды вроде имеют похожу природу, может это поможет ей стать лучше, — рассуждает Хидео. — Плевать, — цыкает в ответ Бакуго. — Пусть делает, что хочет. — Кажется, ты злишься, — щурит свои желтые глаза Ринтаро, расплываясь в ехидной улыбке. — Злишься, что теперь она проводит с тобой меньше времени. — Заткнись, — ускоряет шаг Бакуго в надежде, что назойливый тип отстанет. — Кстати о её памяти! — Ринтаро решает пройтись по всем неприятным темам для Кацуки. — Она тебя вспомнила? — Нет, — подозрительно спокойный ответ. — Серьезно? Может она просто издевается над тобой и артистично делает вид, что не знает тебя? — Издеваешься надо мной сейчас ты, чертов мудила, — Кацуки поворачивается всем корпусом к доставучему собеседнику, одаряя того злобным взглядом. — Если ты сейчас же не заткнешься, я эту бытовую поеботу засуну тебе прямо в зад! Ты понял?!       Хидео виновато улыбается и вместо ответа легко соглашается с приказами парня. В конечном итоге, данная тема для Бакуго действительно оказалась болезненной. Именно он сыграл значительную роль в спасении Рей, но девушка даже имя коверкала первые дни. Удивительным образом именно Кацуки Бакуго оставался той недостающей частицей в ее памяти. — Прости, — искренне просит Ринтаро спустя несколько минут гнетущего молчания. — Может, ей нужно больше времени. — Эта женщина, — неожиданно отвечает на диалог Бакуго. — Эта чертова Амнезия сама мне сказала, что воспоминания обо мне Рей лучше не возвращать. — Что? — не сразу понял его Ринтаро. — Я долго думал, почему именно я? Но проанализировав свои действия в прошлом, осознал, как причинил ей много вреда. Воспоминания со мной не несли ей никаких положительных эмоций, а вызывали лишь неуверенность в себе и сомнения в собственной силе. Ей будет лучше без такого прошлого.       Ринтаро выслушал все вышесказанное на одном дыхании. С трудом верилось, что сейчас с ним говорил именно Кацуки Бакуго, слова которого обычно звучали в грубой форме и на повышенных тонах. Но кажется, он говорил от всего сердца, и смирившись принял горькую реальность, в которой Арихара не могла вспомнить только его образ. — Допустим, что это действительно так, — постарался смягчить атмосферу своей улыбкой Хидео. — Но даже если она и не вспомнит, главное ведь то, что происходит сейчас. Ее отношение к тебе всегда было хорошим, не думаю, что сейчас оно измениться. Тем более, может это твой шанс исправиться! — воодушевленно похлопал его по плечам парень. — Может именно сейчас у тебя есть все шансы стать её близким другом и ничего не портить! — Убери свои руки, говнюк, — рыкнул на него Бакуго, отворачивая лицо. — У нее в приоритете сейчас развитие причуды, а не дружеские посиделки. — А вот тут ты не прав! — ставит руки в бока Хидео. — В приоритете Рей-чан её близкие люди, а уже потом всё остальное. — Ну и тупость… — Не все же хотят превзойти Всемогущего, как ты! — пытается переубедить его Хидео. — Превзойти Всемогущего? Серьезно? — чужой голос совершенно внезапно вмешивается в диалог между студентами Юуэй. — И почему я не удивлен?       Бакуго не нужно долго гадать, кто именно сейчас стоял за их спинами, поэтому он не спешил поворачиваться. Этот вечер выдался нелегким, но встретить по пути домой заносчивого типа из Кецубуцу было просто финишем. — Твое самомнение на высоте, — продолжает смеяться Шиндо. — Может поэтому ты не собираешься пожимать мне руку? — Это тот самый засранец? — шепотом спрашивает Хидео, замечая, как Кацуки меняется в лице. — А ты Ринтаро Хидео? — Йо с интересом переключает свое внимание на шатена, который продолжал стоять в недоумении. — Слышал, ты помогаешь следователям, это правда? Поэтому ушел из Юуэй? — Откуда знаешь? — с легкой усмешкой спрашивает Ринтаро, чувствуя нарастающее напряжение. — Я знаю более, чем достаточно, — спокойно продолжил тот. — Но единственное, что мне интересно — почему о ваших подвигах не пишут в газетах? — Идем, — Бакуго буквально приказывает Хидео не стоять на месте и не завязывать бессмысленный разговор.       Но у Шиндо были другие планы на вечер. Студент Кецубуцу не привык оставлять интересующее его темы нераскрытыми. Он знал о том, что академия Юуэй постепенно теряет былой авторитет. Но признавать таланты учеников данной академии Йо вовсе не собирался, и планировал всеми силами лишь усугубить ситуацию. Но Кацуки Бакуго игнорировал его провокации, стараясь сохранить самообладание, благодаря чему Шиндо решает пойти другим путем. — Не думал, что Арихаре нравится удон со свининой.       Самообладание медленно сходило на «нет». Потому что даже мышцы рук напряглись, как только он услышал её имя. Какого черта он решил заговорить о вкусах Арихары? — Со мной она делает большие успехи. А ваша академия даже и пальцем не повела ради ее развития. Может, ей стоит тренироваться только со мной? — Бакуго, не надо, — пытается вмешаться Ринтаро, замечая кипящую злость в глазах Кацуки. — Девушка с великолепной причудой, да еще успевшая побывать в Лигее Злодеев, самая настоящая находка. Вы можете себе представить, какой у нее будет статус героя? — Эй, Шиндо, — Кацуки буквально откидывает коробку в сторону, от чего Ринтаро с трудом ловит её на лету. Красные глаза за секунду наполнились пламенем ярости, и от рук исходили уловимые искры пламени. — Сдохнуть захотелось?       Хидео в замешательстве остается меж двух огней. Это место, за пределами жилых зданий, располагало к поединку даже с применением причуды, чего, собственно, студент Кецубуцу и добивался.

***

      Арихара неспеша надевает свою куртку и утепленные кроссовки. Остальные девушки после красивой демонстрации причуды «щит» разошлись по комнатам, дабы выспаться перед утренней тренировкой, которую Рей пока не позволяли посещать. Ей хотелось скорее присоединиться к остальным, но было необходимо доказать свое умение в контроле причуды. Учитель Айзава сказал, что наследующей неделе проведет контрольный тест в присутствии комиссии. По итогу испытания будет принято решение о её лицензии и становления на геройский курс в новом учебном году. От подобных мыслей должна была появиться тревога, но впервые за долгое время Рей чувствовала себя абсолютно спокойно. — Куда собираешься?       Тодороки останавливает её у порога общежития, затормозив подругу до того, как она коснется дверной ручки. Юноша спустился за водой на общую кухню и случайно заметил Арихару в коридоре, которая поверх пижамы надевала теплую одежду. — Хочу немного потренироваться во дворе, — улыбается ему Рей. — В комнате слишком тесно. — В пижаме и зимней куртке? — с недоверием смотрит на её домашнее одеяние сын Старателя. — Я ненадолго, — пытается выкрутиться Рей. — Не успею замерзнуть.       Тодороки смотрит еще несколько секунд на улыбку девушки, а после надевает поверх домашнего спортивного костюма свое синее пальто. — Идешь? — кивает в сторону выхода Шото. — Хочу увидеть твою причуду. Ты ведь так стараешься, покажешь свой результат?       Арихара не сразу реагирует, а после срывается с места и выбегает на широкое крыльцо общежития, которое успело замести снегом. Мороз отступил, но пушистые снежинки беспрерывно продолжали крутить над головой, и девушка с интересом пыталась создать полу-купол, напоминающий собой навес, который не пропускал зимние осадки. Снег плавно превращался в воду, едва опустившись на поверхность барьера, и быстрыми каплями стекал с сиреневого навеса. — Похоже на зонтик, — встает рядом с ней Шото, разглядывая полупрозрачный аметистовый щит. — Теперь можешь придавать причуде разные формы? — Я не думала, что барьер можно подвергать подобным трансформациям, но благодаря Шиндо у меня получилось, — радостно объяснила Рей.       От упоминания имени второкурсника Кецубуцу у Шото неприятно скрипит на душе. Необъяснимое чувство раздражения. Кажется, Арихара стала намного счастливее после тренировок с этим парнем. Интересно, почему именно сейчас? Её настроение так улучшилось только благодаря развитию причуды? Или же все дело в Йо Шиндо? — А как твои тренировки Шото-кун? — сдувает налипшую челку со лба Арихара и поворачивается к собеседнику. — Ты ведь во многом преуспел.       Под ногами вместо ответа юноши образуется толстый слой льда, который распространяется на всю площадку вокруг здания и до самых ворот. Тодороки смог создать ровный каток без единого бугорка, с четкими границами и глянцевой поверхностью. — Учусь растапливать лед, — хотел было рассказать о своих достижениях Шото, но Рей не думая стала перемещаться по ледяному покрытию. — Так ровно?! — удивляется громко Арихара, наклоняясь и прислоняя ладони к поверхности льда. — Я даже вижу свое отражение! Потрясно, Шото-кун!       Арихара, засмотревшись на свой образ, стала быстро поправлять пряди волос и хвостик, который заплетала каждое утро перед занятиями. Тодороки молча наблюдал за тем, как Рей снова артистично строила из себя фигуриста, создавала барьеры, неуклюже металась из стороны в сторону. В какой-то момент, после неудачного разворота Рей поскальзывается и нелепо падает на спину. — Кажется, я что-то сломала, — корчится от боли Арихара и раскидывает руки, копируя позу морской звезды. — И долго ты собираешься так лежать? — Шото закрывает своей головой беззвездное небо. — Поднимайся, замерзнешь. — Твоя причуда убийственна даже без атак, — делает жалобный голос Рей. — Оставь меня меня здесь… спасайся сам!       От собственных идиотских шуток она начинает смеяться и не сразу понимает, что Тодороки поднимает её на ноги. Она так расслабилась, что даже не обращала внимание на налипший снег к её куртке и мягкой пижаме, в том числе и замерзающие части тела. — Надо вернуться обратно, пока ты не простудилась, — беспокоится юноша, замечая её покрасневший нос и уши. — Сам же весь в снегу, — Рей не задумываясь протягивает руки вперед и бережно стряхивает снег с его волос. — Такие мягкие… Ты такой снежный, как вершина Эвереста!       Она снова начинает смеяться с нелепого выражения и не замечает подступающий румянец на щеках Тодороки. От такого близкого контакта и прикосновения её рук, образовавшийся лед чуть не перешел в жидкое состояние благодаря огненной причуде, которая иногда выходила из-под должного контроля. Но Тодороки терпеливо держал себя в руках, и, собравшись с мыслями, все-таки решил поговорить. Потому что оттягивать неизбежное не имело никакого смысла. — Арихара, — перебивает ее смех спокойным голосом Шото. — Чего? — Рей неуклюже вытирает нос рукавом куртки, не распознавая серьезный тон. — Ты помнишь слияние наших причуд? — Тодороки пытается сконцентрировать ее внимание на вопросе, но та успела переключиться на падающий снег. — Снежинки стали больше, смотри! — Тогда мы несколько раз пытались воссоединить наши причуды, — спокойно продолжил тот. — Да, я помню, — улыбнулась та, запрокидывая голову к небу. — Но последние попытки были неудачными… наверное, потому что я причуду не контролировала. Ничего страшного, сейчас как перейду на новый уровень, докажу всем, что могу стать настоящим героем! И снова будем тренироваться вместе, как раньше.       Арихара верит в лучшее и готова продолжать бороться за свою цель. Девушка настроена уверенно несмотря на все произошедшие обстоятельства, недоверие других и неудачи. Не замечая восхищенного взгляда Тодороки, Рей пытается поймать снежинки, вытянув язык. И именно сейчас Шото был готов с такой же уверенностью сказать, что она уже настоящий герой. Но слова предательски застревали в горле. Ведь сегодня Арихара Рей чудит больше, чем обычно. Тодороки хочет в ответ поддаться эмоциям, но не знает, с чего именно начать. И стоит ли вообще пытаться копаться в ее воспоминаниях и чувствах? Потому что именно сейчас она такая счастливая. — Кажется, снег прекратился, — удивленно хлопает глазами Рей, и подставляет ладони вперед, чтобы поймать последние снежинки и разглядеть их узоры. — Такие красивые! — Ты мне нравишься.       Слова вырвались совершенно в другой форме. Не в том порядке, не в том месте, не в то время. И Тодороки Шото не понимал, почему именно данная фраза прозвучала вместо интересующего его вопроса. Слова шли от его сердца, а не от мыслей, которые словно растворились, как последние снежинки на её ладонях. Рей от услышанного без единого понимания смотрит на Тодороки в ожидании пояснений. — Нравишься, — подтвердил свое признание Шото.       Арихара не сразу выходит из состояния оцепенения и пытается осознать смысл слова. В голове что-то сработало. Сломалось. Словно яркая вспышка пронеслась в настоящем моменте и прошлом, проливая свет на истину, которую Арихара упускала всё это время.

Говорят, что люди, чьи причуды могут становится одним целым, предназначены друг другу судьбой.

Скажи то, что чувствуешь и тебе сразу станет легче На самом деле, ты мне очень нравишься Я влюбилась в тебя, Тодороки Шото.

      Вспышка открыла воспоминания, которые Арихара не рассчитывала увидеть. Яркие и счастливые эмоции этого вечера сменились другими чувствами. Все перед глазами предстало в других цветах, и аметистовая радужка глаз засияла от смешанных чувств, которые будили силу причуды. — Подожди, я…       Рей чуть не поскальзывается на месте. Шото ловко удерживает её за предплечье руки, и, не разрывая зрительный контакт, наблюдает за нарастающим волнением девушки. Лед под ногами стремительно покрывается трещинами. Аметистовые глаза переливались блеском, а её покрасневшие щеки обрели ярко-багровый оттенок. — Шото-кун, моя причуда…       Лед громко трескается от проявления мощной силы и превращается огромные осколки. Эмоции будили барьер, и тот выходил из-под контроля. Рей еле удерживается на ногах только благодаря Тодороки, который не отпускает её руку. Его лицо было до колкости спокойным, но взгляд выдавал совершенно другую эмоцию. Эмоцию самой настоящей тревоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.