ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 384 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть 16. Аметист и серебро

Настройки текста
      До начала тренировки остается немного времени, но Арихара не спеша завязывает шнурки на новых белоснежных кедах. «Наверняка испачкаю» — думает про себя девушка, не замечая внимательного взгляда одного человека в помещении. Урарака стояла у своего шкафчика и не торопясь складывала спортивную форму. Она осторожно наблюдала за Рей, пока та переодевалась. На бледной коже вернувшейся ученицы выделялся шрам в районе правой ключицы, на животе ещё один, напоминавший недавно затянувшееся отверстие, а руки были беспорядочно покрыты ссадинами. «На её теле столько увечий, а ведь это только первый курс академии», — Очако отвела взгляд, как только Арихара обратила на неё внимание. — Что-то не так? — удивилась её поведению Рей и поправила свои растрепанные волосы. — Я просто подумала, что тебе неудобно с распущенными волосами, — нервно выдумала причину та. — Может стоит их убрать перед тренировкой? — Убрать?       Уже через минуту Урарака старательно заплетала волосы своей приятельницы в высокий хвост. Пряди действительно окрасились в сиреневый оттенок, и как бы девушки класса «А» не пытались помочь вывести последствие причуды — ничего не вышло, аметистовый цвет плотно въелся в волосы. Арихара спокойно сидела, всматриваясь в одну точку. Во время пребывания в Лиге Злодеев обычно её прической занималась Химико Тога, напевая под ухом песни неизвестного автора. Странным образом воспоминания, связанные с Лигой, постепенно угасали… — Готово, — с улыбкой сообщила Урарака, поправив перед этим локоны челки Арихары. — Спасибо, — повернулась к ней Рей, задерживая свое внимание на довольном лице собеседницы. — Ты такая милая, Очако. — Чего? — в следующую секунду покраснела та. — Н-ничего такого… и вообще, я тебя задержала, прости!       Урарака взволнованно и быстро выскочила из раздевалки, нелепо накинув рюкзак на плечо. Арихара Рей проводила шатенку недоумевающим взглядом и после не спеша вышла из раздевалки. Она морально готовилась к предстоящим испытаниям. Пыталась сосредоточиться, чтобы показать себя только с лучшей стороны.       Айзава встречает её с равнодушным видом. Кажется, после вчерашнего разговора с отцом девушки учитель поменял свое мнение и не собирался больше проводить отдельные тренировки. Арихара виновато опускает взгляд и поджимает губы, потому что её поведение в момент семейной ссоры выглядело глупо. Сейчас ей непременно скажут разворачиваться и идти прочь, потому что таким неуверенным особам, как она, делать на факультете героев абсолютно нечего. — П-простите, — выдавливает из себя дрожащим голосом девушка. — За что извиняешься? — интересуется руководитель. — Я не знаю, — еще более боязливо отвечает та. — Но если вы решите прогнать меня, я не уйду. — Прогнать? — Я не уйду, — поднимает взгляд полной надежды Арихара. — Ни за что не уйду с факультета героев. Даже если запретите мне тренироваться, буду обучаться самостоятельно. — Тебе не придется, — кладет ей руку на плечо Айзава, чтобы унять дрожь молодой особы. — Мне нужно тебя кое с кем познакомить.       Вместо ожидаемых упреков или замечаний Шота уводит Арихару в учительскую. Девушка не ожидала такого добродушного ответа и покорно шла рядом, перебирая в голове всех про-героев, с которыми могли её познакомить, но какого было удивление, когда вместо взрослого специалиста приветливо протянул руку симпатичный юноша. — Йо Шиндо, — представился парень, сжимая теплую ладонь девушки. — Второкурсник академии Кецубуцу, очень рад встрече! — Арихара Рей, — удивленно хлопает глазами та, рассматривая студента другого учебного заведения. Приятное лицо, выглаженная белая рубашка, которая виднелась из-под расстегнутой черной толстовки. — Ваши причуды имеют некую схожесть, поэтому он поможет тебе в изучении твоей силы, — объяснил Шота, замечая смущенное лицо Арихары. — Если сможешь доказать, что умело управляешь причудой — получишь лицензию. — Правда? — засияла от хорошей новости та. — Спасибо, учитель Айзава! — Да, а теперь валите, — кивнул в сторону выхода мужчина и упал в рабочее кресло. — Будешь тренироваться с Шиндо после занятий.       Как только дверь кабинета закрылась, Арихара снова подняла взгляд на своего молодого наставника, который так же внимательно смотрел в ответ. — Твоя причуда, — проговаривает вслух Рей, отводя взгляд в сторону от слишком пристального внимания парня. — Она… — А ты гораздо меньше, чем я думал, — сбивает её с мыслей Шиндо и оценивающе обводит взглядом Арихару. — Такое хрупкое тело для мощной причуды. — Но я уделяю достаточно времени тренировкам, и вовсе мое тело не хрупкое, — она отходит в сторону, чувствуя неловкость. — Дело ведь не только в тренировках, но и в правильном поддержании формы, — ставит руки в бока Шиндо. — Ты видимо не до конца изучила свою способность, отсюда и столько бед.       Рей не спешит отвечать, обдумывая его слова. В конце концов необходимо цепляться за любую возможность чтобы исправить свое положение, поэтому лишние конфликты ни к чему. Даже если твой наставник не внушает доверия. — Ты идешь, хвостик? — Шиндо успевает уйти от неё на приличное расстояние. — Или тебе совсем не интересна моя причуда? — Интересна! — опровергает его слова Рей, чувствуя нарастающее смущение от непонятного прозвища.

***

      У Йо Шиндо оказалось вполне крепкое телосложение, что доказало его любовь к тренировкам. Парень бесцеремонно снял с себя верхнюю одежду, под которой оказалась слишком облегающая белая майка. Арихара невольно стала изучать своего молодого тренера, отмечая все преимущества старшекурсника. Пока придраться было не к чему. — Моя причуда «вибрация». Могу встряхнуть любой объект, к которому прикасаюсь. Импульсы имеют разный диапазон и мощность, на контроль которых у меня ушло не мало времени.       Арихара лишь наблюдала за тем, как парень делал физическое упражнение для разминки рук. Его рост был значительно выше, от чего девушка повторно напоминала себе, что он действительно старшекурсник, и, соответственно, должен обладать нужным опытом. — Продемонстрируешь? — просит его Рей, ловя на себе очередной игривый взгляд парня. — Дамы вперед.       Арихара вздыхает, предчувствуя очередной провал со своей стороны, поэтому решает сделать барьер незначительно размера. Ей больше не приходится использовать обе руки, вместо этого она с легкостью вытягивает правую ладонь, от которой образуется аметистовая окружность. — Подожди, не убирай его, — просит Шиндо и подходит к «барьеру», а после аккуратно прикасается кончиками пальцев к чужой причуде. — Теплый… как долго можешь его удерживать? — В зависимости от размера, — отвечает Рей. — Такой от силы минут пятнадцать. Мне приходится делать перерывы, чтобы использовать барьер несколько раз. — Постарайся удержать его, — студент Кецубуцу подходит вплотную к самой Арихаре. — И не дергайся.       Парень прикасается к предплечью руки Рей и несильно сжимает своими пальцами чужую бледную кожу, словно пытаясь прочувствовать напряженные мышцы ученицы. Арихара не привыкла к таким близким контактам с едва знакомыми людьми, но продолжала удерживать барьер. От тела Шиндо чувствовался приятный запах, напоминающий аромат бергамота, и едва уловимое теплое дыхание. — Постарайся расслабить руку, — просит тот, отвлекая девушку от странных мыслей. — Если расслаблю, «барьер» исчезнет! — предупреждает его Рей. — Сконцентрируй свои мысли на причуде, на той энергии которую видишь сейчас, — Шиндо прикладывает руку к её спине. — Ты слишком напрягаешь тело, а тебе нужно почувствовать энергию, которая исходит от тебя. Для начала выдохни и напряги только кончики пальцев.       Как такой с виду беззаботный молодой человек может так четко и слажено проговаривать свои мысли серьезным тоном? Арихара сглатывает ком в горле, который часто скапливается в нервных ситуациях, и выполняет заданную просьбу. Расслабиться получается не сразу, только когда молодой наставник отходит в сторону. — Энергия не в твоих мышцах, — пытается пояснить Шиндо.       Барьер словно вздрогнул от смены тактики Арихары, но не исчез. После глубокого вдоха и выдоха, когда все напряжение будто растворилось внизу живота, причуда показала себя с другой стороны. — Получилось, — удивляется Арихара опустив руку. — Получилось, Шиндо-кун! — А ты схватываешь на лету, хвостик, — смеется Йо, наблюдая за довольной реакцией девушки. — Твоя очередь! — напоминает ему та.       Шиндо ухмыляется и разводит руками. Кажется, студентка Юуэй не отстанет так просто, а значит стоит показать себя в полной красе. Ждать долго не пришлось, прежде чем пол тренировочного зала покрывается трещинами, а сильные вибрации заставляют Арихару пошатнуться на месте. Амплитуда подземных ударов увеличивается, и тогда Рей осознает, в чем именно совпадают их причуды. — Я не буду превращать вашу академию в руины, — заявляет Шиндо и останавливает действие причуды. — Судя по выражению лица, ты все прекрасно поняла. — Энергия волн, — рассуждает вслух Арихара. — Твоя причуда представляет из себя энергию.  — Да. Только разница в том, что свою энергию ты можешь преобразовывать в плотность, а именно в барьер.  — Но как тебе удается так легко контролировать силу? Тренировки? Медитации? Что ты используешь? — Не терпится все узнать? — Воодушевленная реакция Арихары его только забавляла. — Расскажи! — подходит к нему ближе девушка. — Разве тебя не для этого пригласили в Юуэй?       В такой момент их разница в росте заметно ощущалась. Довольствующийся своим востребованным положением Шиндо продолжал улыбаться, разглядывая аметистовые глаза, в которых можно было заметить собственное отражение. — Все расскажу, но для начала… — он наклоняется чуть вперед, чтобы их лица оказались на одном уровне. — Для начала? — в удивлении хлопает глазами та. — Узнаем друг друга поближе?       Арихара еще с большим удивлением всматривается в глаза юноши, где радужка напоминает отблеск серебра. По спине пробегает странная дрожь, и, замешкавшись, девушка растерянно делает пару шагов назад. — Эй, Арихара! — впервые грубый голос вызывал у Рей чувство облегчения. — Мне тебя долго искать?       Бакуго врывается в тренировочный зал, как в собственную комнату. Он не сразу обращает внимание на нового гостя академии и стремительно направляется к юной особе, чтобы дать ей хорошего подзатыльника. Он не для этого нанимался в репетиторы, чтобы потом искать обучающихся. — Сама напрашивалась, чтобы я тебе помог с английским, а вместо этого прохлаждаешься здесь, — дергает её за ухо парень в целях наказания. — Больно-больно! — пищит та, пытаясь отмахнуться от Бакуго. — Совсем из головы вылетело! Прости! — А ты какого хрена здесь? — Кацуки отвлекается от рукоприкладства и переводит суровый взгляд на Шиндо. — Рад встрече, Бакуго! — тот вытягивает руку для рукопожатия. — Наша первая встреча тогда не задалась, но может… — Свали, — что собственно и требовалось ожидать в ответ. — Сильно болит, хвостик? — Шиндо переводит своё внимание и протягивает руку вперед, чтобы прикоснуться к девушке и удостовериться в целости её слухового аппарата.       Бакуго действует на рефлексах, и не задумываясь отпихивает руку Шиндо, не позволяя совершить задуманное. В глазах второкурсника проскальзывает легкое удивление, а после сменяется искрой заинтересованности. «А вот это уже интересная реакция», — рассуждает про себя Шиндо, отмечая внезапную злость Бакуго Кацуки. — Идем, — Кацуки хватает Рей за руку, которой она пыталась унять боль. — Увидимся завтра после занятий! — машет ей рукой Шиндо. — Я рада встрече, Шиндо-кун! — успевает ему выкрикнуть Арихара прежде, чем переступает порог спортивного помещения.       У Бакуго смешанное чувство от происходящего. Но сам факт, что именно Шиндо присутствует в Юуэй — выводит определенно на один гнев. Старшекурсник Кецубуцу наверняка здесь из собственной выгоды, но умело и наиграно строит из себя прилежного парня. Кацуки ненавидит эту лицемерность и не хочет, чтобы на это наивно велась Арихара. — Бакуго-кун! — Рей напоминает о себе и выдергивает руку цепкой хватки парня. — Да что с тобой? — Идем в общежитие, — сухо просит он, игнорируя ее вопрос. — У нас с ним похожие причуды, — объясняется Рей. — Учитель Айзава сказал, что нам необходимо тренироваться вместе. — Толку от твоих тренировок? Табель твоей успеваемости оставляет желать лучшего. И тем более ты забыла что сказал твой папаня? — А это уже не твое дело! — Арихара не хотела ему уступать и смело повысила голос. — Я не собираюсь переводиться на другой факультет! Можешь считать меня неумехой в причуде, но сейчас у меня появился шанс все исправить, и я не намерена его упускать. — Ты совсем балда? — её смелые заявления вызывали лишь подозрения. — Тупой Бакуго! — Чего сказала? Эй, куда пошла? Не смей игнорировать меня!

***

      Амнезия просыпается от холода, который так упрямо пробивался в их новый штаб. Комната огромных размеров не успевала прогреваться, заполняясь покалывающей прохладой. Через деревянные рамы окон виднелся иней, указывая на морозное утро. — Какао? — протягивает ей кружку с горячим напитком Тэтсу, который все это время сидел на краю дивана, словно охраняя свою хозяйку. — Где остальные? — замечает подозрительную тишину Шимидзу. — Неужели на миссии без нас? — Даби с Шигараки ушли на собрание, на счет остальных не в курсе. Выпей! Я ради тебя его раза четыре подогревал! Как можно сколько спать? — заболтал зеленоволосый. Ему тоже далеко не жарко, укутался в огромную толстовку и накинул капюшон. — После того случая… — делает глоток представленного угощения та. — Как сладко! Боже! Что ты туда накидал? — Мозг будет лучше работать, — тыкает себя пальцем в голову парень. — Ты в последнее время сама не своя, еще немного, и Шигараки поймает тебя на мушку. Когда мы наконец-то продолжим наш план? — Пока двигаться вперед слишком опасно, — Шимидзу делает еще несколько быстрых глотков. — На нас с тобой смогли найти много информации. Передвигаться так просто по городу уже не получится, а это значительно усложняет ситуацию. — Как они вообще догадались? — тот нервно почесывает затылок. — Смекнули, что мы из Анубиса… так еще и тебя допрашивали. — Ринтаро Хидео — мелкий из класса, где учится Арихара, — пояснила Амнезия. — Он же сын следователя, но я не ожидала, что сможет копать так глубоко. Даже вычислил мою точку, где я перекупала препараты. — Подожди-подожди, — мотает головой Тэтсу. — Сын Ханами? Ханами Ринтаро? — Да, да, — махнула ему рукой Амнезия. — Кажется, он помнит все до мелочей. Она ведь чуть его не убила из-за моей причуды. — Тогда понятно почему он так заинтересован в нашей бывшей организации и тем более в тебе. — Заляжем на дно ненадолго. Не хочу, чтобы и тебе досталось…       Тэтсу не воспринимает её слова заботы всерьез и падает в соседнее кресло. «Какого черта? Все произошедшее — вина этого засранца?», — Рио достает руки из карманов своей толстовки. Бледные ладони и длинные тонкие пальцы, даже не верится, что ему когда-то удавалось ставить врагам переломы и сворачивать шеи. «В крови детей я еще их не пачкал», — задумался Тэтсу, закидывая голову назад. В разум лезли самые неприятные сценарии, но к одному выводу владелец безумных идей все-таки пришел. План составился в считанные секунды, и для его исполнения он не будет спрашивать разрешения. Даже если на его плечи лягут тяжелые последствия.

***

      «Моя причуда защищает человека, область, объект от атак или вторжений, или даже отражает энергетические атаки обратно на атакующего», — рассуждает про себя Арихара, не обращая внимание на громкие разговоры в классе. «Если мою причуду можно представить в виде потока, то вполне вероятно, что он исходит от определенной области моего тела. Но откуда? Неужели от сердца? Хотя Шиндо говорил, что причуда часть меня, но при этом не составляющая…» — Все в порядке? — подходит к её парте Тодороки, на что девушка не сразу реагирует и продолжает нервно щелкать ручкой. — Арихара? — Прости, — поднимает на него уставший взгляд Рей, демонстрируя свои темные круги под глазами. — Хочу поскорее со всем разобраться. Даже ночью не прекращаю думать о причуде. — Не нагружай себя, — просит Шото. — Вымотавшись, не сможешь должным образом готовиться к сдаче лицензии. — Лицензии? — услышала их разговор Ашидо. — Арихара-сан, а разве твой отец дал согласие? — Его согласие и не нужно! Хочет быть героем — значит будет! — влез в разговор Киришима. — С такой причудой стыдно не быть «героем», — добавляет свою мысль Тсую.       Подбадривающие реплики ребят сменяются удивлением, когда в кабинет класса «А» проходит чужой человек. Все сразу узнали второкурсника Кецубуцу, который уверенно направлялся к парте не менее удивленной Арихары. Разве они не договаривались о встрече после занятий? Зачем приходить сейчас и ставить её в такое неловкое положение? — Держи, хвостик, — юноша ставит на стол ученицы подарочный пакет голубого цвета. — Там все необходимое для начала нашей следующей тренировки. — Ты теперь тренируешься с Шиндо? — не верит в происходящее Мидория. — Да у неё уже есть напарник! — не дружелюбно реагирует на парня Каминари.       Тодороки внимательно следил за происходящим, где тот самый подозрительный тип с экзамена на лицензию с полной уверенностью в себе стоял перед Арихарой и наблюдал за её реакцией. В пакете оказался протеиновый коктейль и сиреневые напульсники из полиэстера, что несомненно порадовало девушку, и та аккуратно надела их на руки. — Это поможет избежать травму и убрать лишнюю влагу, — улыбается ей в ответ Шиндо. — Твоим рукам необходимо быть в хорошем состоянии.       Многие в классе восторженно хвалили данный жест со стороны студента другой академии. У Шото от представленной картины неприятно покалывало в области затылка. В начале их совместных тренировок он тоже дарил ей браслеты для контроля причуды, о которых Рей, возможно, благополучно забыла. Что она помнит о их взаимной дружбе? То, как они смело соревновались против Бакуго и Мидории? Или когда во время стажировки встретили Убийцу Героев? А совместный вечер барбекю? Или…

На самом деле, ты мне очень нравишься…

Я влюбилась в тебя, Тодороки Шото

      Осознание приходит медленно. Холод в груди усиливается, обматывая ребра. Неприятное чувство, которое он испытывал впервые. Арихара Рей сейчас так искренне улыбается, потому что не помнит этого? Неужели её влюбленность стерлась вместе с воспоминаниями? — Тодороки-кун, с тобой все хорошо? — тихо интересуется Изуку, пока остальные расспрашивают Рей и Шиндо. — На тебе лица нет. — Воспоминания Арихары… — Шото продолжает смотреть на её искринеюю улыбку. — Мне нужно с ней поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.