ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 384 Отзывы 331 В сборник Скачать

OVA. С Рождеством!

Настройки текста
Примечания:
      Запах корицы, пряных яблок, имбиря и апельсинов — всё это смешалось в одном горячем напитке, который увлеченно варил Хидео. До начала праздника оставалась пара часов, и парень решил воссоздать рождественский пунш по личному рецепту своей бабуленьки. — Через пару лет мы ведь сможем добавить сюда ром или вино? — подходит Монома выставляя рядом чистые кувшины для разлива. — Ты имеешь в виду, когда нам исполнится двадцать? — улыбается Ринтаро, доставая поварешкой лишние палочки корицы. — Я могу и шоколадный пирог с виски сделать. — Никогда бы не подумала, что ты умеешь готовить, — ставит руки в бока Ицука. — И почему ты скрывал такой талант? — Я умею готовить, но это не значит, что я люблю это делать, — поворачивается к своей однокласснице парень и через секунду ловит легкое смущение от увиденного. — Великолепно выглядишь, ты решила в этом пойти?       Кендо надела зеленое платье с открытыми плечами и пышной юбкой. Оба класса договорились о совместной вечеринке, и соблюдать определенный дресс-код, касаемый наступающего праздника. Староста класса «В» снисходительно смотрела на толстовку Мономы с рисунком щита капитана «Америки» и на красную футболку Ринатро со значком Флеша. — Правда крутые? — замечает её пристальный взгляд заместитель старосты. — Мы их на комик-коне в прошлом году купили, зачетно, — Монома вальяжно накидывает руку на плечи своего приятеля. — Пофоткаешь нас? — Вы в этом не пойдете, — кривит лицо Кендо. — Быстро переодеваться! Как два клоуна! — Почему «как»? — слышится смешок от ТецуТецу. — Но я бы на вашем месте поторопился! Скоро шесть часов, и нам нужно быть в общежитии класса «А».       Кендо ответственно проверяет пакеты с продуктами, затем выбранную посуду, а уже после пересчитывает одноклассников, которые улыбаясь делали селфи в своих роскошных нарядах. Атмосфера наполнялась предвкушением замечательного вечера и приятный запах напитка, который готовил Хидео словно согревал легкие. Под воодушевляющую музыка девушка задумывается об последней детали: — А кто обещал найти декорации для фото-зоны? — Арихара, — закусывает имбирное печенье Монома. — И где она? — Ну около часа назад она носилась по гостинной со словами «Я снова ничего не успеваю!» — продемонстрировал наигранную панику Хидео, и махнув поварешкой попал горячими каплями на футболку. — Ай ай, блин!       Кендо быстрым шагом направляется в комнату затерявшейся Рей. Дверь была открыта, и хозяйку помещения не пришлось долго искать. Арихара сидела на кровати в спортивной одежде для тренировок и распутывала гирлянду. Светлые волосы были убраны в нелепый хвост, щеки перепачканы в серости неизвестного происхождения, и вообще весь внешний вид выдавал, что девушка вовсе не готовилась к празднику. — Рей! — панически крикнула Кендоу, осознавая, что её подруга забыла о времени. — Да? — поднимает голову та. — Ты такая красивая! — Ты время видела?! — выдергивает из её рук гирлянду та. — В шесть часов! Мы должны придти! — В шесть? — спокойно переспрашивает Арихара, удивленно моргая и строя из себя настоящую невинность. — Разве не в семь? — Давай принимай душ, одевайся… где ты была вообще? — выталкивает её из кровати Кендо. — Сначала я проверила склад в Юуэй, но там всё хорошее разобрали, потом я пыталась одолжить вещи у старшей группы, но у них были только снежинки. Тогда я решила залезть на наш чердак, ведь мы после генеральной уборки много ненужного туда спихнули, в том числе и гирлянды… а еще я одолжила у Полночи стеклянные звезды! Правда, здорово? Крутые фотки получатся! — Если ты не приведешь себя в подобающий вид, ничего не получится! — А может мне просто школьную форму надеть? — пожимает плечами Арихара. — Нет! — не выдерживает Ицука. — Обговаривали всё заранее! Я даже Моному с Ринтаро заставила переодеться, так что будь добра надеть платье или костюм. — Ну, знаешь…- Рей поворачивается в сторону шкафа, ощущая подступающую неуверенность. — Есть одно платье, но я в нём себя чувствую не очень комфортно. — Надевай. — Я думала, ты меня поддержишь! — Я поддерживаю идею с платьем, надевай.

***

      Ученики класса «В» решили объединить усилия для выполнения трудной задачи. Кацуки Бакуго, как оказалось, не только очень заносчивый и грубый, но и невероятно упрямый. Он не видел смысла изменять свой внешний вид, так как домашний образ для обыденной вечеринки — самый выгодный вариант. — Бакуго, мы решили ещё за неделю до Рождества, что все будут в парадной одежде, — жалобно смотрит на него Ашидо, держа в руках красную накидку Санта Клауса. — Хотя бы это поверх своей футболки накинь. — Я вообще не хотел переться на вашу тусовку! А тут ещё гребаный дресс код, — рычит на неё Динамит. — Нет, я сказал! — Ты ведь понимаешь, что будешь смотреться нелепо? — снисходительно интересуется Шото, который очень выделялся в белом смокинге рядом с раздраженным одноклассником. — Получше тебя половинчатый! Вырядился, как на свадьбу! — А ты как бомжара, — смеется Каминари, поправляя вальяжно галстук-бабочку. — Не выделывайся. — Да пошли вы все! — расталкивает толпу Кацуки, направляясь к лестнице. — Спущусь когда проголодаюсь. — Катчан! — обеспокоился Деку. — Но ведь это совместный праздник! Хотя бы из уважения к нам не оставайся в стороне! — Ты ведь не хочешь глупо выглядеть перед классом «В»? — пытается поймать на слабо своего друга Киришима.       Кацуки ничего не отвечает и уходит в свою комнату, перед этим приняв решение всё-таки переодеться. Через несколько секунд после ухода недовольного юноши в дверь общежития постучались долгожданные гости, чей приход принес невероятно много шума и суматохи. Музыка, хлопушки и целые подносы с закусками, все едва успевали похвалить наряды друг друга, но тут Ринтаро неожиданно взял в руки микрофон. — Дамы и господа, попрошу минуточку внимания!       Парень в черной рубашке с коротким рукавом, солидных брюках и забавном желтом галстуке решил быть главным объектом важного вечера, и поэтому подготовил определенную речь, точнее полностью положился на силу импровизации и своего красноречия. — Предлагаю не медлить и как можно скорее накрыть на стол! А после приступить к танцам! Но перед этим хочу отметить, что девушки сегодня по особенному сногсшибательны! Аплодисменты! — Что-то его понесло, — ловит испанский стыд Ицука, встав рядом с Нейто. — Он точно ничего не добавлял в свой пунш? — Может просто пряных яблок объелся, — пожимает плечами Монома. — Главное, что всем весело. — Джиро, давай добавим музыки! — Ринтаро подскакивает к главному диджею в синем аккуратном платье, делает комплимент и крутит регулятор громкости звука.

Wham! — Last Christmas

      Под атмосферную музыку по помещению распространяется приятный аромат жареной курочки, которой закусывали почти все присутствующие. Комплименты, теплые пожелания и смех доносился по всему первому этажу. Девушки класса «В» выставили приготовленные ими закуски на стол, а юноши оформляли фотозону. Процессом ответственно руководила Арихара, уверенно раздавая четкие команды. — ТэцуТэцу, натяни желтую гирлянду над баннером, а белую можно повесить на маленькие елочки, — держала перед собой открытку Рей, на которой была изображена красивая рождественская идея. — Йосецу, поправь баннер, чтобы не было складок. — Арихара-сан, я бы с радостью всё делал, как ты говоришь, но… — Тэцу, стоя на шатающейся табуретке, отворачивается, сжимая в руках провод с огоньками. — Но? — переспрашивает девушка, ставя руки в бока. — Но ты слишком классно выглядишь, это отвлекает! — выпалил парень, еле удерживая равновесие. — А он прав! — подскакивает Каминари, приобняв удивленную особу за плечи. — Может хрен с этой фотозоной? Пойдем к нам! — Руки убрал, паршивец! В вашем классе достаточно своих девчонок, не приставай к нашим!       Тецу был готов применить гирлянду в качестве удавки, чтобы отогнать извращенного шакала. Но Арихара решила обернуть дело в свою пользу и любезно попросила Дэнки развесить снежинки, как на открытке. Парни, позабыв о недопонимании, увлеченно приступили к работе под предлогом, что они все обязательно сфотографируются в том числе и с представительницами прекрасного пола.       Рей отвлекается от своей деятельности и решает насладиться горячими закусками. Когда она направляется к праздничному столу под восхищенные взгляды, ей произносят приятные слова по поводу внешнего вида. Тодороки, наблюдая за происходящим, не спешит подходить, словно пытаясь отрепетировать нужные слова и найти причину для разговора. Видеть её в таком открытом и красивом наряде выбивало из колеи, и не хотелось портить прекрасный вечер обыденной банальностью в беседе. Обтягивающее черное платье длиной выше колен держалось на тонких бретельках, украшенных стразами, которые поблескивали словно звезды. Светлые волосы девушки были убраны в пышный пучок-шиньон, и аккуратные пряди челки нежно обрамляли лицо, на котором вырисовывалась легкая улыбка. — Красиво выглядишь, Рей-чан! — присоединяется к её компании Мидория в зеленом костюме Санты. — Ты словно из сказки. — Спасибо, — улыбается ему та. — Отец часто водил меня на дорогие вечеринки от их партнеров по бизнесу, а там все обязаны выглядеть безупречно. А ты получается Санта? Брокколи-Санта?       Они смеются над нелепой шуткой, и Мидория предлагает закусить жареными креветками. Тодороки наконец-то берет свою волю в кулак, наливает яблочный пунш в красивый бокал, и направляется через толпу к назначенному объекту. Всего в нескольких шагах путь сыну Старателя преграждает воодушевленный Ринтаро и резко перехватывает напиток. — Очень кстати, приятель, спасибо! — улыбается во весь рот Хидео и залпом поглощает эликсир жизни. — Так пересохло в горле, не поверишь!       Ринтаро помаячил перед глазами всего несколько секунд и затерялся в толпе, оставив Тодороки в недоумении с пустым бокалом. Шото спокойно разворачивается в обратном направлении и идёт наливать дополнительную порцию, при этом замечая Кацуки, который без особого воодушевления спускался по лестнице к своим товарищам. Главный ворчун праздника всё-таки надел брюки и черную рубашку, чтобы больше не выслушивать упрашивания и невесомые аргументы. Но Динамит внезапно отстраняется от толпы и решает перекусить на кухне. — Эй, Бакуго! — машет ему Киришима. — Давай к нам! Всё-таки праздник. — Для меня будет праздник, если ты перестанешь липнуть ко мне, — наклоняет голову на бок тот. — Достал. — Я у тебя на всякий случай поинтересуюсь, — снизил тембр голоса Эйджиро, чтобы его не услышали. — Джиро хочет поставить медляк следующей песней, ты не против если я приглашу Арихару? — Какая мне разница вообще?! — реагирует нервно Кацуки, а после облокачивается спиной об кухонный шкафчик. — Делай чо хочешь. — Мне показалось вы близки, и ты пригласишь её, — с недоумением произносит одноклассник, почесывая затылок. — Вы же много времени проводите вместе, тренировки, помогаешь ей с домашкой и… — Ничего такого, — сложил руки на уровне груди тот. — Такие как она не в моем вкусе. Мы просто общаемся. — А да точно, — вспомнил Эйджиро. — Ты говорил, что в твоих интересах пышногрудые брюнетки. О, Тодороки, что случилось?       Киришима отвлекается от Бакуго переключаясь на Шото, который с невозмутимым видом стоял у кухонной раковины и держал полупустой стакан. — Меня случайно толкнула Ашидо и я рукав запачкал, — объясняет спокойно тот и включает холодную воду, чтобы отмыть белую ткань смокинга. — Ясненько, ну я пошел тогда! Пожелайте мне удачи.       Махнул им рукой Киришима, оставляя своих одноклассников наедине в неловком молчании. Тодороки без комментариев приступает очистке рукава, с горестью принимая тот факт, что вторая попытка угощения Рей пуншем не увенчалось успехом. Бакуго внимательно смотрит на то, как сын Старателя нелепо пытается оттереть сладкое пятно с ткани. Подавив нарастающее раздражение и сделав глубокий выдох Кацуки размыливает в руках моющее средство и теснясь у раковины с Шото помогает ему с образовавшийся проблемой. — Спасибо, — спокойно благодарит Тодороки, замечая что от действий Бакуго пятно легче выводится. — Да пошел ты, — чуть ухмыляется тот. — Не могу смотреть, как ты портишь такой дорогой костюм. — С Рождеством тебя, — продолжает вежливо Шото. — Завались.       Через несколько секунд заканчивает играть рождественский трек и под уговоры многих ребят Джиро решает поставить что-то более романтичное и спокойное для танца. Под выбор пала песня, которая играла у неё в средней школе на выпускной.

All of Me — John Legend

      Бакуго решает обратить свое внимание на Киришиму, который метался в толпе в поисках Арихары. Но его друг поменял фокусировку внимания и пригласил на танец Ашидо. Многие разбились на пары, в том числе Ринтаро уверенно протянул руку Яойорозу, Мидория решился подойти к Очако, и только комичный союз Каминари и Минеты выделялся на фоне остальных пар. Бакуго почувствовал некое облегчение, а после задался вопросом, куда же делась главная причина его раздражения. — Простите, что прерываю ваше скромное уединение, — подходит к парням Ицука. — Но вы не видели Рей? Я собиралась сделать с ней общую фотографию, но она исчезла. — Я за пуншем, — сообщает всем Шото. — Она наверняка сейчас кушает.       Но Арихара успела до отвала набить желудок. Правда вкушая неповторимые блюда, девушка почувствовала неприятный дискомфорт в области пальцев ног. Туфли на тонком маленьком каблуке были единственным вариантом к выбранному платью, но также очень неудобным. Рей между переключением песен решила подняться на второй этаж за аптечкой, которая располагалась в ванной комнате. Она слышала, как началась вторая песня, но не спешила возвращаться к остальным, и устроившись у широкого окна на мягком пуфике в конце коридора заклеивала пластырем потертые места на лодыжке, обещая себе, что в жизни больше не наденет неудобную обувь. — Ты чо делаешь? — прерывает её действия грубый голос.       Арихара приподнимает голову замечая знакомую тень, а после заклеивает уголок пластыря, закрывая разодранную кожу. Она хотела побыть какое-то время в одиночестве после огромного потока информации, разговоров и танцев, но Бакуго своим присутствием нарушил все задуманное. — Меня такие вечеринки выматывают, — честно признается Рей. — Хотя я очень рада проводить время с друзьями. — Неудобные? — смотрит на её черные туфли Кацуки. — Хочешь — можешь примерить и оценить в полной мере, — с улыбкой предлагает та. — Это самое настоящее испытание, проходить в них целый вечер.       Она снова наклоняется, чтобы застегнуть ремешочек в области щиколотки. Подобные действия давались с трудом из-за неудобной пряжки, которая выскальзывала из рук. Бакуго, наблюдая сверху за её безуспешными стараниями, думает, что зря он вышел из своей комнаты, и лучше бы внимал крепкому сну. — Зачем надевать, если неудобно? Дура совсем? — парень присаживается на одно колено, отодвигает её руки, притягивая правую ногу девушки к себе, и сам пытается застегнуть злосчастный ремешок. — Могли вообще без костюмов праздновать дебильных. — Но большинство были «за» парадную одежду, — она покорно позволила вмешаться ему в ситуацию и продолжила: — И мне тоже хотелось выглядеть красиво, вот и пришлось подбирать достойный образ. — Ты и без этой херни симпатичная, — быстро проговорил Бакуго и замер, осознавая, что именно сказал секунду назад.       Арихара прежде никогда не слышала от него комплиментов, и стойкое чувство удовольствия от услышанного заставило её улыбнуться. Она хотела подобрать слова для ответа, но вместо это лишь отвернулась в сторону окна, за которым медленно падал пушистый снег. Время в такие моменты особенно замедлялось и оседало крепко в памяти, так же, как и другие приятные чувства. — В следующий раз выбери что-нибудь удобное, — заканчивает Кацуки и выпрямляется в полный рост. — Обязательно, — отвечает девушка не отрывая взгляда от вечернего заснеженного пейзажа. — Бакуго, давай следующее Рождество тоже проведем все вместе.       Кацуки смотрит на её задумчивый вид и ловит себя на мысли, что они редко остаются в спокойной обстановке. Первый учебный год был наполнен событиями, часть из которых далась тяжелым испытанием. Было стойкое предчувствие, что судьба только подготавливает их к трудностям. Но осознание того, что они могут переносить невзгоды вместе, давала надежду на лучшее. Бакуго смотрит на умиротворённое лицо девушки, а после медленно опускает взгляд туда, где на открытые плечи падал голубой свет уличных фонарей. Розоватый шрам, затянутый в области ключицы, приковывал внимание, но кажется его обладательница совсем не стеснялась его наличия и не переживала за чужое мнение. — Ты наверное проголодался, — приподнимается Рей, всё ещё ощущая легкую боль в ногах. — Пойдем к остальным. — Может все-таки снимешь эти пыточные штуки? — замечает её страдальческий вид юноша, подхватывая собеседницу под руку. — Ты так долго застегивал! — возмутилась Рей. — Да и мне уже нормально, не волнуйся. — Нихера я не волнуюсь, — рычит тот. — Но ты считаешь меня красивой, вот и волнуешься, — решает поехидничать Арихара. — Не смей использовать эту фразу в своих целях! — злиться от её наглости Бакуго. — Обещаю, что эта фраза останется только между нами.       Она смеется и после вспоминает, что ещё не пробовала торт с клубникой. Забыв о временном неудобстве, девушка потянула парня за собой, дабы скорее перекусить сладким и продолжить нервировать Кацуки Бакуго.

***

      Громкая музыка сменилась, приятным фоновым джазом. Все расположились у праздничного стола, приступив к разрезу клубничного десерта, приготовленного Сато. Арихара присаживается рядом с Ринтаро и благодарит его за интересный вечер и приятные поздравления, а после ворует несколько кусочков клубники из тарелки друга. В этот же момент к ним присоединяется Тодороки со слегка взлохмаченными волосами, в помятом смокинге и с ссадиной на щеке, но так же невозмутимо держа на уровне груди кружку с пуншем. Это был шестой напиток, а именно последний, из-за которого он успел поконфликтовать Аоямой, а предпоследнюю порцию вообще разбил Тецу-Тецу. — Для тебя, — Тодороки учтиво ставит перед Арихарой напиток.       Рей всматривается в стеклянный бокал и замечает звездочки аниса, которые плавали на поверхности. Девушка с виноватой улыбкой повернулась к своему другу и нерешительно произнесла: — Мне очень приятно, правда. Но у меня жуткая аллергия на бадьян.       Тодороки ощущает столкновение двух машин, громкий шум, вспышки взрывов и волны цунами в своей голове. Половина вечера ушла на добычу авторского напитка Ринтаро, и по итогу не имела смысла. — Ясно, — с невероятным спокойствием произносит Шото. — Давай я сварю нам какао, — приподнимается с места Рей. — Добавить тебе зефирки? — Может какао немного позже? — останавливает её Хидео. — Снег наконец-то прекратился, идемте запускать фейерверки!       Все незамедлительно метнулись надевать верхнюю одежду, прихватив с собой бенгальские огни. Хидео выбежал самый первый, выбирая сугроб с возвышенностью и где не будут мешать кроны деревьев. Хватая ртом больше холодного воздуха и загребая снег в кроссовки, Ринтаро поскальзывается и шлепается лицом в мягкий снег. — Ты идиот или да? — поднимает его за капюшон Кацуки. — Ну что за риторические вопросы? — смеется со стороны Монома. — Я кажется забыл зажигалку, — шарится по карманам Хидео. — Используй Бакуго! — кричит кто-то из ребят.       Кацуки в отместку кидает огромный ком снега прямиком в остроумного комментатора, а после в смеющегося Нейто. Завязывается перестрелка, из-за чего все забывают про декоративные огни. Арихара, оставаясь с Тодороки в гостиной, с интересом наблюдала за происходящим в панорамные окна, а после отвлеклась на своего напарника. Тот улыбался и кажется по-своему был счастлив, хоть и не мог выразить это слишком эмоционально. — Тебе добавить корицы в какао? — с заботой интересуется та. — Да, пожалуй.       Он смотрит на неё в ответ с удивительной нежностью, и девушка ощущает, как по открытой коже пробегает приятная толпа мурашек. Ей невероятно сильно захотелось взять его за руку, чтобы ощутить близость намного больше. Но внезапные разноцветные вспышки отвлекают от романтичных мыслей. Яркие огни разлетались в разные стороны, словно что-то пошло не так. Пиротехника врезалась в соседнее общежитие и в окна, многие ребята попрятались за сугробы и отбежали в сторону. И посреди всего этого хаоса через сугробы от разъяренного Кацуки бежал Ринтаро с широкой улыбкой, держа в руках парочку бенгальских огней, громко выкрикивая: — Счастливого Рождества!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.