ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 384 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть 23. Сближение

Настройки текста
      Солнечные блики переливались на белых занавесках, которые нежно покачивались от легкого дуновения ветра. Через открытое окно чувствовался яркий запах зелени, который перебивался ароматом испеченного хлеба. Маленькая кухня, заполненная теплом, напротив за круглым столом сидит юноша в школьной униформе и намазывает теплый тост ягодным джемом. — Ты тоже поешь, — протягивает он завтрак на белоснежной тарелке. — Родители ещё не скоро приедут, так что я заберу тебя со школы. — Родители? — Снова плохо спала? — удивляется парень, облокачиваясь на спинку стула. — Ты из-за своей причуды стала такой забывчивой. Хотя по идее должно работать наоборот.       Незнакомец начинает смеяться, пытаясь разбавить атмосферу. Девушка всматривается в его образ и пытается вспомнить, с кем же она разговаривает. Темные короткие волосы, карие глаза и приятный голос, который, кажется, она слышала множество раз. — Как тебя зовут?       От такого вопроса юноша теряется и на несколько секунд словно пребывает в ступоре. Он собирается с мыслями и с новой улыбкой отвечает: — Наомаса. Давай кушай, не отвлекайся. Я ведь всё-таки твой старший брат, должен присмотреть за тобой… Ши-чан?       Она пытается притянуть тарелку поближе, но происходящее перед глазами блекнет. Бесконтрольно наворачиваются слезы, и девушка совершенно теряет аппетит. На душе тягуче тоскливо несмотря на то, что Наомаса уже успел подняться с места и крепко обнять её. Слезы продолжают идти не переставая.

Мы справимся с твоей причудой, доверься мне. Шимидзу, всё будет хорошо.

      Женщина открывает глаза и резко вдыхает полной грудью холодный воздух. Окно в помещении открыто, леденящий сквозняк охватил собой маленькую комнату. За стеклом затянутое серое небо, медленно идет пушистый снег, и вдалеке слышится шум проезжающих машин. Немного приподнявшись с тесного дивана, Амнезия хватается за лоб и пытается вспомнить детали сна, но мысли перебиваются посторонним храпом, доносящимся со стороны ванной комнаты.       Она накидывает на плечи белую рубашку, делает несколько быстрых шагов по холодному полу, и не включая свет в тесном помещении видит до боли знакомые очертания. Шигео спал в ванной в одной заляпанной майке и штанах, вытянув ноги с обеих сторон, с его ростом было весьма неудобно, и он попросту не помещался даже в такую объемную емкость. От товарища несло не самым приятным ароматом, его вид выглядел потрепанным, перепачканные волосы липли ко лбу, но Амнезия выдохнула с облегчением, ведь он наконец-то дома целый и почти невредимый. — Я пытался помыть его, но он отрубился, — слышатся комментарии Даби со стороны кухни.       Шимидзу забирает подушку со своей кровати и бережно подкладывает под голову своего подопечного, который успевает в полу-дреме приоткрыть один глаз и улыбнуться уголками губ. Долгие годы совместной дружбы выстроили слишком тесную эмоциональную связь, но они не стремились показывать друг другу свою привязанность и обходились незаметными актами заботы.       Чайник громко закипал на кухне, но Даби не торопился заваривать кофе, рассматривая дно чашки, по которой пошла трещина. Амнезия аккуратно закрывает дверь обеденного помещения и встает рядом с напарником плечом к плечу, чтобы можно было говорить вполголоса. От него веяло напряжением и какой-то скрытой обидой, на которую хотелось закрыть глаза. — Спасибо, что вернул его, — невзначай произносит та, попутно выискивая на столешнице последнюю пачку сигарет. — Пожалуйста.       Железобетонный тон голоса и напряженные мышцы спины — он определенно разозлился. Амнезия и Рио с самого начала придерживались своего плана, но Лейтенант Фронта Освобождения был уверен, что их стремления ради Убийцы Героев. Но как оказалось по слитой информации Рио — эти двое метились в сторону Все за Одного. Амнезия с самого начала использовала Шигараки, чтобы добраться до самого опасного злодея за всю историю человечества. — Так ты меня за предательницу считаешь? — наклоняет голову на бок Шимидзу, устало улыбаясь. — Разве ты сам не придерживаешься собственных амбиций? Тодороки Тойя. — Что? — как можно сдержанней реагирует Даби чье настоящее имя произнесли так бесцеремонно и кинули в лицо подобно манипуляции. — Посмотрела твои воспоминания, — с легкой усмешкой ответила та, показывая указательным пальцем себе в висок. — Твой папаша ещё та заноза в заднице. — Я не давал согласия, — товарищ встает напротив, чтобы посмотреть на выражение её лица. Оно было слишком спокойным, и это раздражало ещё больше. — Что за хрень с твоей причудой? — Я просмотрела всё «от» и «до», — собеседница крутит в руках одинокую сигарету. пытаясь вспомнить куда дела зажигалку. — Ты не представляешь, как секс открывает сознание человека, особенно если этот человек в тебя влюблен. — Не влюблен, — без капли сомнений опроверг её теорию Даби, чувствуя, как сердце предательски сжалось. — Полностью и бесповоротно, Тойя, — тыкает его пальцем в твердый живот Шимидзу, ощущая легкую дрожь оппонента. — Я помогу тебе в твоих замыслах, а ты, пожалуйста, — она поднимает усталый взгляд на серьезное лицо парня, — не мешайся у меня под ногами. — Я думал, ты собираешься спасти Убийцу Героев, поэтому и согласился быть на твоей стороне, — он хочет услышать всю правду, самую истину и весомую причину её вранья. — У моей причуды есть один минус, — объясняет женщина, опустив взгляд и ломая в руках сигарету. — От большего количества чужих воспоминаний сознание становится переполненным. Мой мозг, чтобы не сойти с ума, убирает много лишнего, в том числе и мои собственные воспоминания… многое из своего прошлого я не могу вспомнить, в особенности детство стерто начисто. У Чизоме же есть в голове нужная мне информация, он лесенка к осуществлению моей мечты.       Даби хочет задать миллион вопросов, но всё отпадает за пределы здравого смысла, когда Шимидзу крепко обнимает его, плотно прижимается всем телом и утыкается лицом в плечо. Она хочет забыть свой сон, увиденный сегодня, хочет забыть данные ею обещания, хочет повернуть время вспять и изменить многие события. Тойя не сразу обнимает напарницу в ответ, опасаясь очередной уловки, но в конечном итоге посылает свои принципы как можно дальше и нежно обхватывает руками её талию, пытаясь успокоить, согреть и дать необходимое чувство безопасности. Правда, которую он хотел услышать, наконец-то сорвалась с её губ, и кажется, у неё текут слёзы. — Я ненавижу свою причуду.

***

— Не забывай мне звонить и сообщать, как твоё здоровье, — Нанами нежно держит свою дочь за руки. — Мы с папой обещаем подумать над твоей геройской амуницией.       Рей находит в себе силы улыбнуться, и отгоняя все лишние думы прочь уверенно кивает головой, переводя оценивающий взгляд на отца. Правда о собственной причуде, которую ей довелось услышать на днях, теперь казалась очередной важной задачей на пути становления героя. Но больше всего раздражал факт того, что она могла узнать историю Мурасаки Мирай намного раньше, ещё до поступления в Юуэй. Кента Арихара, пересмотрев свои взгляды на сложившуюся ситуацию, чувствовал себя виноватым и поэтому, положив руку на плечо своей дочери, пообещал: — Я найду, как можно больше информации, — смотрит он ей в глаза, наполненные решимостью. — Теперь я уверен, что ты станешь лучшим героем. — Спасибо, — наконец-то улыбается девушка, убирая свои замерзшие руки в карманы спортивной куртки. — Постарайся говорить это почаще.       Рей не провожает их до машины и смотрит вслед, словно отсчитывая каждую секунду. Как только автомобиль выезжает за пределы ворот академии, девушка немедленно направляется в сторону спортивного зала. Учитель Айзава категорически запретил использовать причуду в течение недели, но никто не давал ограничения на физические упражнения. Она отнеслась к делу серьезно — теперь Рей бесповоротно уверена в том, что её причуда должна стать мощным оружием против злодеев.       Ступая по коридору учебного заведения быстрым шагом, Арихара не обращает внимания на остальных студентов. Старшекурсники бросали недоумевающие и озадаченные взгляды на интересующую их фигуру, и успевали перешептываться «это она была в Лиге Злодеев?», «говорят ей одобрили лицензию, наверняка, это из-за причуды». Но всё происходящее было лишь белым шумом в её голове, она не хотела останавливаться, ускоряя шаг и попутно убирая свои обрезанные волосы в короткий высокий хвостик. — Салют! — путь внезапно преграждают, и Рей словно выходит из транса. — Какой серьезный вид, куда так спешишь? — Шиндо-кун? — удивляется его присутствию девушка, предполагая, что парень больше не появится в академии, ведь их совместные тренировки давно закончились. — Что ты здесь делаешь? — Относил анкеты ребят первого курса, программа по обмену стала очень популярной, — семпай показывает ей распечатки с печатью Юуэй. — Как прошёл твой экзамен? — Всё хорошо, завтра мне выдадут лицензию, — без особой радости в голосе сообщила Рей, замечая заинтересованный взгляд парня, который явно не собирался заканчивать беседу. — Ты победила Бакуго? — прямо спрашивает Йо, желая знать все подробности. — Он серьезный соперник.       Положительного ответа не последовало. Девушка отвела взгляд, обиженно сложив руки на уровне груди, мол «догадайся сам, иначе почему у меня лицензия?». На самом деле объяснять всё в подробностях не имело смысла. Арихара Рей сама не могла поверить в тот факт, что смогла одолеть самого сильного (по её мнению) героя. — И что с твоими волосами? — Шиндо меняет тему, в надежде, что сейчас кохай обратит на него внимание. — Такой забавный причесон. — Мне нужно идти, — осторожно пытается обойти его Рей, на что Шиндо ловко делает шаг в сторону и перегораживает все пути к отступлению. — У меня вообще к тебе есть предложение, хвостик. Не хочешь пройти практику в моей академии? Мы сотрудничаем в двумя влиятельными агентствами, это великолепная возможность повысить свой уровень. Если очень понравится, то помогу с переводом в наше учреждение, обещаю быть твоим личным семпаем до выпуска.       Арихара изумленно смотрит на непоколебимого и упрямого парня. В серой униформе своей академии он выглядел иначе — более безобидно и прилично, по сравнению со своим геройским волевым открытым костюмом. Его приглашение хоть и звучало заманчиво, но забивать себе голову о переводе девушка не планировала. И почему он вообще так настойчиво лезет с такими предложениями? Сначала новая подружка Кацуки с допросами, теперь Шиндо, что происходит? — Она же сказала, что ей нужно идти.       Вовремя вмешивается в их диалог Тодороки, который следовал за Рей еще с главного входа академии. После произошедшей ссоры Шото старался не беспокоить Арихару и держал определенную дистанцию, оставаясь в роли наблюдателя. Но подобный вопиющий случай заставил его выйти в свет, чтобы помочь девушке и избавить от надоедливой персоны. — Сын Старателя? — удивляется Шиндо, смотря на недовольное лицо молодого героя, который фактически закрыл собой взволнованную подругу. — Вот это у тебя связи, хвостик! Но всё же, какой твой ответ?       Шото испытывал редкое и необъяснимое чувство злости и нарастающего раздражения, этот самоуверенный индивидуум проявлял наглость настолько, что пришлось взять Рей за руку, чтобы не дать возможность попасться в чужие лапы. Заметив такой жест Йо, лишь хитро улыбнулся, не мешкая протянул руку вперед, взяв свою подопечную за свободное запястье. У Тодороки в этот момент похолодела правая часть тела, словно сама причуда пыталась вмешаться и навести порядок. — Дай нам договорить, — как можно безобиднее улыбнулся старшекурсник, смотря на напряженного парня. — Она не хочет с тобой разговаривать. — Так ты принимаешь решения за неё?       Рей представляла себя игрушкой, которую не поделили два капризных ребенка. Ощущая, как её дергают влево и вправо, она не нашла ничего лучше, как с силой вырваться из хватки обоих юношей и отпрыгнуть в сторону. — Достали! — недовольство девушки было слышно на всю академию. — Ты! — она укоризненно показывает пальцем на Шиндо. — Не собираюсь я думать о всяких переводах и практиках! У меня даже лицензии нет на руках! А ты! — переводит свою ярость та на растерянного Шото. — Не смей за мной больше следить! Хватит обо мне беспокоиться!       Приковывая внимания остальных студентов своим громким возмущенным голосом, Рей дополнительно одаривает объекты своего раздражения гневным взглядом, уверенно разворачивается на сто восемьдесят градусов и громко шагает прочь. Тодороки хотел пойти за ней, чтобы извиниться и объяснить свою «слежку», но Йо Шиндо вовремя притормозил действия юноши. — А что случилось с хвостиком? Такой злой я её не видел даже в моменты провала на тренировках. — Не называй её так, — реагирует Шото, параллельно пытаясь разглядеть вдалеке Рей. — Видимо она сердится из-за конфликта с Бакуго. — Серьезно? — схватился за голову Йо, словно получил невообразимую информацию. — Хотя это Бакуго, кто с ним не ругался? — Действительно, — согласился Тодороки, чувствуя неприятный осадок от произошедшего. Видимо ссора с Кацуки очень сильно расстроила Рей, и теперь она будет долго пребывать в плохом расположении духа.       Арихара в спешке и от состояния озлобленности поначалу ошиблась раздевалкой, затем открыла резким движением шкафчик, поломав дверь и выронив оттуда свою одежду. Всё падало из рук, ко всему прочему прибавилась лишняя неуклюжесть и невнимательность. И стоило ли вообще начинать тренировку в таком состоянии? Девушка встает перед зеркалом и впервые за целый день замедлилась. Измученный внешний вид с потухшим взглядом, хотелось посмотреть на себя в начале учебного года, когда она сияла воодушевлением, была полна сил и бодрости. Тяжело выдохнув и похлопав себя по щекам, она пытается напомнить, зачем находится здесь — «мне просто нужно стать сильнее, ещё немного. И перестать думать о постороннем. Перестать думать об этом придурке!».       Девушка в раздражении захлопывает покосившуюся дверцу шкафчика, посильнее затягивает волосы и выходит в зал. На удивление, в свободные часы большинство студентов приходили сюда вместо отдыха в кафе или библиотеки. Немного замявшись на месте среди стольких незнакомых лиц, Рей удачно обратила внимание на левую часть зала, где занимались физической активностью на тренажерах ребята класса «А». — Разве ты не должна отдыхать, Рей-чан? — заботливо интересуется Изуку, заметив подругу. — Слышал, учитель Айзава запретил временно использовать причуду. — Причуду то запретил, но про физические упражнения он умалчивал, — ставит руки в бока та и хитро улыбается. — Можно мне потренироваться с тобой, Деку? — Конечно!       У Мидории план нагрузок был расписан по определенным правилам, вдобавок к этому юноша соблюдал специальный режим питания. Поэтому, выучив все возможные упражнения, он предложил девушке укрепить мышцы спины и плеч, используя гантели и разведение рук в стороны. Покорно выполняя наставления своего друга, Рей невзначай заметила накаченное и крепкое тело Изуку, которое можно было разглядеть, когда тот вытирал пот с лица краем футболки, оголяя тем самым свой рельефный торс. А ведь в средней школе он был хрупким мальчиком, за которого заступались девчонки, и от этой мысли Арихара почему-то улыбнулась. Видимо из-за своей мощной причуды «усиления» ему пришлось отдаться полностью подготовке своего организма — и у него успешно получилось. — Слушай, Деку, — опускает задумчиво гантели Рей, смотря на улыбку парня. — Ведь твоя причуда тоже проявилась очень внезапно? — Ну, можно и так сказать, — тот нервно почесывает шею, стараясь не раскрывать все карты Всемогущего.       Девушка продолжала внимательно всматриваться в его образ и чувствовала, как мысли собираются в одной точке. Причуда Мидории Изуку — «усиление», давала нечеловеческую энергию, ловкость и мобильность путём пропуска силы через своё тело. Более того, от использования своего дара юноша тоже получал увечья, пока не научился правильно управлять энергией. Арихара быстро моргает глазами, словно пытаясь проснуться и вернуться обратно в реальность, а после откладывает свою тренировку и осторожно берет Изуку за запястье, чтобы привлечь его внимание и тихим голосом интересуется: — Деку, тебе не приходило в голову, что наши причуды похожи?       Мидория немного смущается от такого близкого контакта, но через мгновение переваривает сказанную информацию и широко раскрывает глаза. Причуда «щит» тоже представляла собой огромный поток энергии, который мог преобразовываться в плотность. Арихара же являлась «сосудом» своей причуды, правда очень хрупким, из-за чего страдало её здоровье. Кажется, сейчас ему в голову пришло слишком много мыслей. Но ведь в мире достаточно похожих причуд, но не так много, которые напоминают «Один за Всех». — Я не задумывался об этом раньше, но думаю, ты права, — смотрит на её озадаченное лицо Деку. — И ведь мы оба стали слишком поздно развивать свои силы, в отличие от наших сверстников. По этой причине наше тело иногда не справляется. — Действительно, — цитирует его слова та, рассматривая внушительные шрамы на руке парня. — Но я рада, что могу поделиться этим с тобой. Мы получается с тобой в одной лодке! Кто бы мог подумать?! А ведь в средней школе мы оба были слабаками.       Девушка смеется и пытается взбодрить задумчивого Деку, бережно хлопая его по рельефной спине. Их милый диалог привлекал внимание остальных ребят, в том числе и Бакуго Кацуки, который только что зашел в помещение зала. Мацуда с утра напросилась на экскурсию, пообещав, что постарается как можно быстрее собрать необходимую информацию для работы, а после оставить друга в покое. — Ого! Какой огромный! — восторженно оглядывается Уэно, крутясь на месте. — У вас даже тренажеры последнего поколения! И стенка для альпинизма? — Её временно установили, потом заменят другим препятствием. А вообще давай высматривай побыстрее и пойдем отсюда.       Кацуки был в паршивом настроении, и, заприметив фигуру Рей в компании Деку, окончательно окунулся в негодование. «Таскается по тренировкам, и пофиг на своё состояние вообще, совсем поехавшая» — прожигающим взглядом смотрит ей в затылок парень, пока девушка что-то рассказывает приемнику Всемогущего и забавно жестикулирует. Она явно не заметила присутствие Динамита, иначе бы так не улыбалась. И чтобы избежать неловких встреч и осуждающих взглядов хотелось удалиться прямо сейчас. — Арихарочка тоже тут, — залепетала Мацуда, наблюдая за напряженным лицом Бакуго. — Может поздороваешься? — С хрена ли мне это делать?! — Тогда я без тебя поздороваюсь.       Девушка легким шагом направляется к своей намеченной цели. На этот раз она надела облегающие джинсы и атласную рубашку, чем выделялась на фоне остальных студентов, и словно грациозная птица бесшумно приземлилась рядом компанией героев. Мидория приветливо машет новой гостье, а та полностью фиксирует своё внимание на владелице причуды «щит». — У нас вчера первая встреча не заладилась, — протягивает руку Уэно, лучезарно улыбаясь, и Рей снова чувствует, как в голову ударяет запах сладкой ванили. — Меня зовут Мацуда Уэно.        Арихара прекрасно запомнила её имя, в конечном итоге эту особу привел именно Бакуго, который остался в стороне и с большим артистизмом игнорировал существование Рей. На самом деле видеть дуэт Динамита и его пассии хотелось в последнюю очередь. Не говоря уже о том, что Уэно была просто примером настоящей красавицы с идеальной кожей, привлекательной фигурой и шелковистыми волосами. Арихара во время тренировки чувствовала себя просто скользкой лягушкой с пересохшими волосами. — Я сильно вспотела, — не спешит протягивать руку Рей, замечая, как её собственный голос становится не самым приветливым. — И я не хочу говорить о своей причуде. — Можно подумать, у нас с тобой не найдется тем для разговора, — настойчиво берет её руку Мацуда, не брезгуя мокрыми ладонями собеседницы. — У тебя такие тонкие запястья! Обалдеть! Даже не верится, что именно ты победила Кацуки.       Она звонко смеется, как колокольчик и не спешит отпускать, продолжая сжимать запястья, а вот её руки оказваются невероятно нежными и мягкими. Но Арихару больше смутило то, что Уэно зовет Динамита по имени, неужели настолько близки? — Слушай… — пытается вывернуться из пристального внимания Рей и очень вовремя замечает в дверях свою рыжеволосую подругу. Ицука стояла с очень взволнованным видом, явно намереваясь сообщить новости. — Мне нужно идти, давай позже поговорим.       Поступила важная информация с Центральной Больницы — Ринтаро Хидео очнулся, и его состояние стабилизировалось. Арихара не мешкаясь решает направиться туда, получив разрешение от учителя Айзавы. Для обеспечения безопасности студентки Юуэй, героя-профи Ястреба поставили в роли сопровождающего, который собственно и рассказал Рей более подробно, что именно произошло несколько дней назад. — Мы сейчас активно занимаемся поисками Тэтсу Шигео, — рассказывает Кейго, нажимая кнопку лифта. — За последние две недели он убил пятерых человек и навредил твоему другу. Если бы ассистентка его отца мне не сообщила о подозрительном приходе Ринтаро, я мог и не успеть. — Спасибо, что спасли ему жизнь, — девушке приходится поднимать голову, чтобы посмотреть в лицо героя профи.       Она никогда прежде не видела Ястреба так близко, но интересных фактов ходило о нем много. В свои двадцать три года парень смог обрести не только огромную популярность, но и сформировать собственное агентство. Плюс ко всему природа одарила героя заурядной привлекательностью, от чего любая дама могла испытать смущение. — Кстати, — улыбнулся ей парень. — Очень рад нашей встрече, о тебе много рассказывают в геройских кругах. — Правда? — удивилась Рей.       Звонок о прибытии на нужный этаж прерывает их разговор, поэтому Ястреб обещает рассказать всё позже, и указав номер палаты, отпускает девушку одну. Арихара снова оказывается в знакомых стенах, где не раз восстанавливалась, когда переусердствовала со своей причудой. Обычно здесь навещали именно её, но теперь впервые за долгое время она проходит в роли посетителя. Эти белые стены, приторный запах лекарств и яркое освещение — Рей неприятно данное место, она бы хотела оказываться здесь как можно реже. — Кого я вижу?! — он улыбается в привычной манере. — Проходи, не стесняйся.       Голос его звучит уверенно и непоколебимо, словно ничего не произошло, но внешний вид юноши описывал обратную сторону медали. Перебинтованные руки, помятая больничная одежда, капельницы и его лицо… Один янтарный глаз покрасневший, прищуренный, и словно утерял свою искру, на левом виске полностью выбриты волосы, потому что здесь зашивали толстыми нитками глубокий порез от осколков. Хидео пребывал в своем обычном настроении и спокойно продолжал глядеть на свою оторопевшую подругу, а после заметил некоторые изменения: — Новая прическа, а тебе идет. — Выбритые виски тоже классно смотрятся, — пытается улыбнуться Рей, чувствуя нарастающую тревожность. — Что произошло, Хидео?       Он отвечает не сразу, вероятно обдумывая свой ответ. Разворачивать все карты, или стоит подождать? Но слыша требовательный тон подруги, юноша преподносит все случившееся, как на открытой ладони. Во всех подробностях и красках, так, чтобы эта информация в будущем была ей полезна, так, чтобы она осознала, насколько опасен и силен Шигео Тэтсу. — А что у тебя? Ты получила лицензию?       Пытается узнать о состоянии самой Рей парень, замечая, как она быстро отводит взгляд. Ей хочется рассказать абсолютно каждый пережитый фрагмент за последнее время, что она даже не знает, с чего начать. Ринтаро словно слышит её мысли, немного двигается на своей больничной койке и приглашающе хлопает ладонью по освободившемуся нагретому месту. Арихара осматривается, словно убеждаясь, что их уединение никто не увидит, а после заползает на кровать с высоким матрасом и устраивается рядом с пациентом. Разворачивая всю правду о событиях — полученной лицензии, серьезной ссоре с Бакуго, внезапно вернувшихся воспоминанях, неожиданной информации со стороны отца о первообладателе причуды «щит», и наконец об подозрительной Уэно, которая не давала проходу. — Получается, твоя причуда проявилась спустя несколько поколений, — задумался Ринтаро. — Неудивительно, что тебе с этим тяжело. А кстати! Если эта подружка Кацуки так хорошо в этом разбирается, почему бы тебе не посоветоваться с ней? Я слышал, в академии «Юмэ» очень тщательно просматривают все возможные варианты, наверняка у неё есть доступ к архивам! — Как-то не хочется, — замялась Арихара, скрестив руки на уровне груди и ощущая неприятную жгучую эмоцию. — Это из-за Бакуго? — пытается заглянуть ей в глаза парень, но та гордо отворачивается. — Ссоры, знаешь ли, тоже сближают. — Интересно, каким образом, — прошипела обиженно та. — И вообще, у меня и без него достаточно друзей.       На самом деле она не хотела говорить о Кацуки. Она еле сдерживала свою нарастающую тревожность, которую не знала, как выразить, поэтому не нашла ничего лучше, чем обхватить уцелевшую руку парня и положить свою голову ему на крепкое плечо. Через такой близкий контакт она даже слышит, как бьется его сердце, и на душе становится спокойней — он точно жив, и это определенно не сон. — Со мной все нормально, — смеясь убеждает её Ринтаро, чувствуя напряженное тело девушки. — Шрамы будут украшать меня, как мужчину. — Ринаро-кун, — спокойным тоном перебила его Арихара. — Ты не представляешь, как я перепугалась… Мне так страшно представить, что кто-нибудь из нас может погибнуть. Нам всего по шестнадцать лет… не хочу никого потерять. — Понимаю тебя, но… мы ведь знали, на что подписываемся, — пытается поддержать её юноша. — На самом деле, после изменения мира опасность для человечества только возросла. Многие люди без сильной причуды страдают по вине злодеев, и эта мысль не дает мне покоя… Мысль о том, что лучше бы причуд вообще не существовало.       Последнюю фразу Арихара пропускает, погрузившись в крепкий сон. Тело требовало длительного отдыха, но девушка упрямо игнорировала сигналы усталости, убеждая себя в том, что важно больше тренироваться. Ринтаро чувствует спокойное дыхание и теплоту её рук, сердце начинает биться медленнее, спокойней. В это мгновение он невероятно счастлив, что остался жив. Теперь он смотрит на многие моменты по-другому и хочет быть с дорогими ему людьми как можно дольше.

***

      Мацуда после горячего душа всегда уделяла время своим бьюти-ритуалам. В вечерние часы перед сном девушка наносила маски на лицо, приводила ногти в порядок и водила массажным роликом по ключицам, слушая параллельно приятную расслабляющую музыку. Девушка успешно обжилась в комнате, разложила свои записи и пару необходимых книг, установила компьютер с микрофоном для связи со своими педагогами. Всё шло, как она и планировала, академия Юуэй кажется действительно отличным заведением. Неожиданный стук в дверь, и Мацуда незамедлительно спускается с мягкого кресла, ожидая увидеть за дверью Ашидо, которая обещала поделиться крутым кремом для рук, но какого было её удивление, когда в дверях она встретила наиболее важную для неё персону. — Вот это да, — улыбается Уэно, облокачиваясь об дверной проем и не спеша приглашать в свою обитель названную гостью. — Неужели до меня снизошло твое внимание, Арихарочка? — Ты ведь в причудах разбираешься? — прямо и без особой дружелюбности спрашивает Рей, пряча обе руки в белоснежную спортивную олимпийку. — Предположим, но с чего мне говорить с тобой о причудах? Не ты ли заявляла мне, что сейчас тебя это не волнует? — Прости за грубость, — виновато опускает взгляд та, ощущая снова это неприятное чувство. — Но я правда хочу немного забыть о своих способностях и побыть нормальным человеком…       Мацуда отлично разбирается в людях, и на все сто процентов уверена, что Рей испытывает к ней легкую неприязнь. Но любопытство и жажда изучить «щит» заставляет переступить собственные принципы и гордость. Да и в конечном итоге оппонентка попросила прощение. — Хорошо, я помогу, но давай поговорим в другом месте, — Уэно смотрит на наручные часы, а после продолжает. — Может встретимся через час в спортивном зале? Как раз пока учитель не видит покажешь мне свою причуду. — Договорились, — на этот раз Арихара сама протягивает руку и даже улыбается. — Я приняла душ, поэтому они больше не липкие. — Как мило с твоей стороны, — сжимает её ладонь та, радуясь своему успешному плану. — До встречи.

***

      Скоро наступит полночь, и все студенты Юуэй должны оказаться в своих комнатах и внимать крепкому сну. Но Рей согласовала встречу с Уэно в надежде получить ценную информацию и наконец-то разгадать тайну своей причуды. Проходя в пустое просторное помещение, девушка не включает лампы, оставляя все в естественном лунном свете, который падал через застекленный потолок. Время медленно тянулось, Арихара задумчиво перекатывалась с носков на пятки и так поочередно, рассматривая при этом стену скалодром, который установили на ближайший месяц. Каждый раз здесь менялся инвентарь, в прошлый раз расположили железные конструкции, и теперь до весны стену для преодоления препятствий.       Спустя десять минут Мацуда так и не приходит, но Рей успела загореться другой идеей. В этом мире было полно пугающих её вещей, например, сильный поток воды, большие птицы, замкнутое пространство и наконец — высота. Девушка никогда ранее не преодолевала подобные преграды, и поэтому бросает себе вызов добраться до верхушки, и главное — не смотреть вниз. Сбросив олимпийку в сторону, оставаясь в одной майке и свободных спортивных штанах, она направляется к назначенной цели и попутно делает разминку плеч. «Раз нельзя использовать причуду, то буду испытывать своё тело по максимуму, а заодно преодолею свою фобию».       Меньше, чем на половине пути Арихара Рей горько пожалела о своем импульсивном решении. Выступы с каждым разом становились всё меньше, и тело непроизвольно начинало дрожать, а до конца препятствия оставалось приблизительно пять метров. «Что я вообще делаю» — ударяется лбом девушка об фанеру, очередной раз осознав свою бестолковость. «Почему я так забиваю себе голову? Почему я вообще так беспокоюсь о причуде? Ведь я на самом деле волнуюсь не об этом…». Спускаться не имело смысла и Рей просто замерла на месте погрузившись в свои размышления, понимая, что вела себя слишком беспечно последние дни. Она поддалась эмоциям и даже не попыталась посмотреть на ситуацию с другой стороны, принимая только негативные стороны. — И долго ты собираешься там находиться?       Его голос чуть не сшибает с ног, Арихара сильнее впивается руками в выступы, но почему-то на душе ощущается необъяснимое чувство облегчения. Если он здесь — она определенно в безопасности. Но разум заставляет её сдержать язык за зубами, и студентка Юуэй не спеша продолжает ползти вверх, наиграно притворившись глухой.       Бакуго перед сном получил подозрительное сообщение от Мацуды, которая умоляла его сходить до спортивного зала и забрать её якобы забытый блокнот. Книжку для записей Динамит не нашел, зато обнаружил более интересную картину, где главная причина его недовольства в забавном положении пытается взобраться наверх, но по итогу терпит фиаско. — Ты понимаешь, что грохнешься оттуда, — предупреждает Кацуки, складывая руки на уровне груди. — Выступы выше будут всё меньше. — Спасибо за поддержку, — язвительно отвечает та, не оборачиваясь. — Ты как всегда пытаешься принизить мои попытки. — Констатирую факт, — парень хорошо разбирался в альпинизме и точно знал, что не подготовленному человеку не забраться с первого раза до финиша, тем более без страховки. — От твоей самоуверенности одни проблемы… — Забавно это слышать от тебя! — кричит ему Арихара, думая, что он её не услышит с такой высоты. — И вообще, прекрати говорить под руку — это раздражает!       Бакуго покорно молчит, наблюдая за её попытками зацепиться за крайний покатый выступ. Даже отсюда было видно, как дрожит её тело, и казалось, что до грандиозного падения оставались считанные секунды, но девушка внезапно замирает и словно перестает дышать. — В чем дело? — настороженно интересуется Динамит, ожидая, что она ответит ему грубостью. — У меня… — дрожащим голосом произнесла Рей сжав челюсть до скрипа зубов. — Свело ногу.       Острая боль в правом голеностопе, сковала движение так, будто её проткнули гарпуном, и Рей боялась пошевелиться хоть на мгновение. Ужасное чувство скручивающего дискомфорта заставило девушку впасть оцепенение и ждать конца. Бакуго же, быстро осмотрев всё с основания стены и до конца, принял самое оптимальное решение: — Прыгай! — Ни за что, — тихо и злобно прошептала та. — Я поймаю, — готовит руки Кацуки, ожидая в ответ её доверия. — Ты либо прыгнешь, либо сама упадешь, когда откажут ноги. — Не хочу снова быть спасенной тобой, не хочу принимать от тебя помощь, — на последних силах заявляет Рей. — Мне невыносимо думать о том, что ты это всё делаешь только из-за чувства вины!       Парень на последней фразе глубоко вздыхает и непринужденно создает небольшой взрыв, нанося удар по фанерной стене, и под действием сильной вибрации Арихара соскальзывает и даже не успевает вскрикнуть от испуга. Небольшое скопление дыма и пыли, Рей открывает глаза через пару секунд и осознает, что наконец-то оказывается внизу.       Без лишних колебаний Бакуго осторожно поймал Арихару, и немного не удержав равновесие приземлился с девушкой на пол, сжимая крепко её в своих руках со спины. Какое-то время Рей пытается сообразить, что ей делать дальше, но боится пошевелиться, ощущая на своей шее теплое дыхание, жар от тела героя и бешеный стук сердца, которое почти пробивало грудную клетку. У Кацуки в этот роковой момент неожиданные для себя мысли о том, насколько Рей хрупкая, и сожми он руки чуть сильнее — непременно раздавит её. Но больше всего ему не хотелось выпускать девушку, вдыхая снова и снова этот аромат диких полевых трав. В огромном пустом зале они слышали только дыхание друг друга, и Арихара Рейко впервые чувствовала себя спокойно за такой долгий промежуток времени. Она не испытывала смущения, страха или злости — она ощущала себя в самом безопасном месте, которое могло только существовать в этом мире. — Слушай… — пытается падать признаки жизни Рей, чуть вытянув ноги вперед. И внезапно острая судорога вернулась. — Больно-больно!       Кацуки отпускает её и оперативно присаживается напротив, быстро снимая с девушки спортивные кеды. — Отпусти! Так еще хуже! — пытае тянет тело девушки на себя. — Бакуго! — Прекрати рыпаться! — пытается её успокоить Кацуки, хватаясь обоими руками за голень, пока Рей свободной ногой беспощадно пинает его в живот. — Арихара, твою мать! — Скрутило очень! Почему так больно? — бьет кулаками по лакированному полу та, роняя попутно горячие слезы. — Прекрати! Кацуки!       Но боль внезапно отступила. Бакуго сделал несколько массажных движений чтобы облегчить спазм, и теперь девушка обессиленно и с обидой в глазах смотрела на его спокойное выражение лица. И почему она вообще с ним заговорила? После их последнего диалога Рей вообще собиралась его избегать до конца выпуска. — Полезла с неподготовленным телом, чего ты ожидала вообще? — спокойным тоном спрашивает её Бакуго. — Не знаю! — сгибает ноги в колени та, словно опасаясь ещё каких-то действий со стороны парня. — Ожидала, что справлюсь! Ожидала, что смогу побороть свой страх, ну или перестать думать о причуде, лицензии, о тебе… я не знаю!       После громких заявлений наступает тишина. Арихара, поджав к себе колени, прячет свое расстроенное лицо и больше не желает идти на зрительный контакт. Хотелось провалиться сквозь землю и не казаться такой жалкой и беспомощной. Тот, кого она хотела видеть в последнюю очередь, сидел в одном метре он неё и спокойно наблюдал за её слезами. Кацуки Бакуго же хотелось провалиться куда дальше ядра земли, и не вылезать в ближайшие тысячелетия. — Прости.       Его раскаяние в содеянном разносится далеким эхом, поглощаясь темнотой помещения. У Арихары внутри переворачиваются все скопившиеся обиды и теперь она осторожно поднимает на собеседника взгляд. Лицо Кацуки, на котором часто вырисовывались негативные эмоции — гнев, злость или презрение, на этот раз выражало нечто другое, новое. Он выглядел по-настоящему печальным, и этот факт (неожиданно для неё самой) разбивал девушке сердце. — Я не хотел, чтобы ты оказалась в подобной ситуации. С самого начала осознавал, что такое профессия «героя», и пытался соответствовать ей. Но чем старше мы становились, тем больше я понимал, насколько это опасно, особенно с такими причудами, как у нас, — он говорит так спокойно, что Рей вслушивается, затаив дыхание. — Я не видел в тебе слабость, поэтому понимал, что с такой причудой ты можешь оказаться на самых опасных миссиях. Вероятность пострадать, когда герой в авангарде, сводится к девяноста девяти процентам. Не хотел, чтобы тебя сделали живым оружием. Надеялся, что ты передумаешь и отступишь, но ты оказалась слишком упрямой, так еще иногда безрассудной… действуешь порой слишком беспечно и не беспокоишься о себе.       Рей пытается уловить каждое слово чтобы сделать верные выводы. Теперь, когда он рассказал причину своих поступков, недопонимание между ними рассеивается. Если вспомнить — они ни разу нормально не говорили о своих переживаниях и что чувствуют на самом деле. Но ей тоже хотелось донести до него свои мысли и извиниться. — Я пыталась быть с тобой на одном уровне и не отставать от других ребят. Прости, что наговорила тебе тогда, я правда разозлилась… но больше всего я была зла на себя, что не нашла в себе силы поговорить, а просто обвинила тебя во всем случившемся. Это было неправильно по отношению к тебе, — отвечает девушка, виновато опустив потускневший взгляд. — Я тоже боюсь тебя потерять, но когда вспоминаю, какой ты сильный — становится спокойней.       Бакуго на фразу реагирует подозрительно нервно и закрывает ладонью лицо, на что Рей недоумевающе хлопает глазами, а после осознания своей прямолинейности пытается перевести тему, чтобы избежать неловкости: — Вообще я собиралась покорить вершину, а ты очень не вовремя вмешался! — Серьезно? Может хотя бы инструктаж прослушала для начала, прежде чем лезть? — И послушаю, — отвечает та, натягивая кеды обратно на ноги и зашнуровывая их. — И залезу меньше, чем за час. И что ты вообще сам в этом понимаешь? — Мне нравится альпинизм, и я проходил несколько практик в этой области. — Серьезно? — не верит его словам девушка и резко поднимается с пола. — А вот мне по душе пешие прогулки на большие расстояния.       Их разговор становится слишком легким и простым, оттесняя все темы о причудах, злодеях и тренировках. Арихара смело бросает Бакуго вызов, что непременно покорит гору Фудзи с первого раза. Самая высокая гора в Японии уже не была сюрпризом для Кацуки, ведь он туда поднимался со своим отцом пару лет назад. — Поднимешься со мной на Фудзи? — предлагает неожиданно та.       Динамит озадаченно смотрит на довольное лицо девушки. В этом полумраке её аметистовые глаза ловили на себе блики лунного света, и казалось, что взгляд сиял от азарта. Слегка растрепанные волосы, которые выбились из хвостика, тонкие бледные руки, поставленные в бока, и эта счастливая улыбка — Кацуки чувствует необъяснимую слабость в своих решениях и действиях. — Если скажешь, что устала на пол пути — помогать не буду. — Так это положительный ответ? — смеется девушка, тем самым раздражая парня всё сильнее. — А так не понятно что ли?! — раскидывает руками Кацуки. — Прекрати ржать! — Серьезнее некуда, конечно, — пытается успокоиться Рей, обхватывая руками живот. Пресс очень болел от любых дыхательных нагрузок. — Спасибо, что согласился. — Продолжишь издеваться, я передумаю, — отворачивается парень, пряча своё покрасневшее лицо. Чувство смущения предательски не собиралось проходить. — Идём уже, давно пора спать. — А спать кстати будем в одной палатке? Или потащим с собой две? — невзначай интересуется та. — Арихара! — Ладно-ладно, молчу, — улыбается тепло девушка, шагая ближе к Бакуго, но молчать долго не получилось. — Когда заберемся на самую вершину, пообещай, что похвалишь меня. — Если я тебя с неё не сброшу, так и быть, скажу пару ласковых. — В таком случае мне уже не терпится туда отправиться!       Кацуки закатывает глаза и пытается сообразить, как вообще все пришло к тому, что теперь они планируют совместные путешествия. Но такое стечение обстоятельств, несмотря на все произошедшее, казалось самым удачным вариантом. Хоть он и показывал свою невозмутимость, глубоко в душе Кацуки Бакуго был действительно счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.