ID работы: 7138880

Сиамар и Миреил

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мягкосердечный

Настройки текста
      Миреил заглянул за занавес, отделявший основную часть хижины от ложа Сиамара. Самого чернокнижника он там не нашёл. Озадаченный охотник спустился вниз и пошёл на поиски эльфа.       Он обнаружил его стоящим на поляне, над телом оленя. В длинных бледных пальцах чернокнижник держал крохотный переливающийся кристалл. Сиамар любовался игрой солнечного света на гранях осколка души. Наконец-то он налюбовался и раздавил его пальцами. Он нервно вдохнул лиловую дымку, оставшуюся от кристалла и… получил звонкую пощёчину. Миреил схватил Сиамара за запястье и сжал его в ярости:       - Какое право ты имел отнимать его жизнь? Ты сделал это в моём лесу! Рядом с моим домом!!! - Он ударил Сиамара еще раз. - Теперь животные будут бояться подходить сюда! Как, скажи на милость, мне их теперь подкармливать?!       Сиамар убрал волосы с лица и улыбнулся:       - Неужели ты думаешь, что боль для меня наказание?       - Мне плевать, что для тебя наказание, а что - нет. Не смей трогать животных в моем лесу!       Чернокнижник мрачно рассмеялся:       - Так не получится. Можешь убить меня прямо здесь и сейчас, потому что не поглощая души... хоть иногда, хоть время от времени, я сорвусь. И наша вечная жажда магии растворит меня в пропасти безумия без остатка. - Сиамар зло сверкнул глазами. - Впрочем тебе это неведомо, в тебе почти нет этой бездны, которая требует магию. Больше магии, каждый день и каждую секунду. Я живу с этим больше сотни лет, и она никуда не исчезает. Так что сделай милость, просто пусти мне стрелу в сердце или дай мне необходимые жертвы.       Миреил сделал маленький шажок назад, и нерешительно посмотрел на Сиамара.       Чернокнижник же нагло ухмыльнулся и почти прошептал на ухо охотнику:       - Но ты не сможешь пустить мне стрелу в сердце. Не так ли, мой юный мягкосердечный друг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.