ID работы: 7138880

Сиамар и Миреил

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
      - Так это правда... - Сестра Миреила, пожаловавшая с первыми лучами солнца обдала Сиамара уничтожающим взглядом. - Чем ты думал, Миреил?! - Анария схватила брата за ворот рубашки, зло сверля взглядом, и от души тряхнула. - Ты притащил в дом чернокнижника, позволил ему здесь жить, еще и... Спишь с ним?! Ты понимаешь, что скажут наши родители, если узнают?!       - А что будет, если они узнают? - странный, непривычный холод в голосе и взгляде ранее всегда покорного и мягкого младшего брата слегка остудил пыл огненного мага. Лицо Анарии вытянулось, а Миреил тем временем продолжил. - Подумай, моя любимейшая сестра: разве им будет не плевать?       Девушка молчала. Она выпустила белую ткань рубашки из дрогнувших пальцев, делая небольшой шаг назад, а эльф всё наседал:       - Разве им вообще интересно мое существование? Я уверен, что когда ты мельком рассказываешь им о том, что я все еще жив, то они отворачиваются, тихо цокая языком, и просят не употреблять мое имя в их присутствии, - охотник пожал плечами, фыркая. Сестрица подметила этот новый жест: раньше братик такого себе не позволял. - Так что, Ана, и не думай, что я возьмусь за голову лишь при упоминании тех, кто вышвырнул меня из дома, только потому что магия обошла меня стороной. Это больше не работает.       - Вообще-то... - Анария достала идеально гладкий конверт из поясной сумки. На тыльной стороне он был скреплен сургучем со столь знакомой и неприятной печатью. Охотник еще больше нахмурился: - Они хотят видеть тебя, Миреил.       Из угла хижины донесся издевательский голос:       - Милый семейный обед? - Чернокнижник стоял посреди комнаты голый по пояс и убирал свои длинные волосы в высокий хвост и ехидно поглядывал на конверт. - Миреил Кэр'Соланн. - Язвительно фыркнул он. - Занимательная выходит история... Ты ведь сказал, что твои родители мертвы.       Лицо Миреила в конец посуровело, и он резко вернул тонкий пергамент сестре:       - Они мертвы для меня с тех пор, как отец… Впрочем, это не важно. Я не желаю идти.       Анария приподняла одну бровь и достала черный куб из-за пояса. По его граням бежал сияющие символы.       - Отец сам его изготовил. Там прядь твоих волос, Мир. Подчинись их воле сам, или мне придется активировать куб.       Миреил тяжело вздохнул и запустил нож ровно в оконную раму. На лице охотника заиграли желваки:       - Тебе известно, зачем им все это? Они никогда ничего не делают просто так.       Сиамар накинул тонкую рубаху и фыркнул:       - А ты как хотел? Архимаги, они такие. У них все на семь шагов вперед просчитано. Анария развернулась к чернокнижнику и ядовито прошипела:       - А тебе, безродной собаке, откуда известно, какой герб у нашего дома, и кто наши родители?       Сиамар томно улыбнулся и подошел вплотную к женщине:       - Я просто очень, очень, о-о-очень любопытный.       Миреил тихо скрипнул зубами, сжимая кулаки. Его явно не радовала перспектива возвращения в дом, который запомнился лишь холодом стен и полным презрения взглядами:       - Значит, - не обращая внимания на закипающую в присутствии чернокнижника Анарию, Миреил перевел устремленный ныне окно взгляд на эльфийку, - Вне зависимости от моего ответа ты притащишь меня домой, даже если придется тащить уже явно обессиленное и бессознательное тело?       Чудовищным усилием воли Анария подавила желание сломать брату нос, а чернокнижника-выскочку попросту испепелить и кивнула:       - Ты нужен им живым и в полном здравии, - последнее эльфийка произнесла с некоей неуверенностью, косясь в сторону Сиамара, словно именно он являлся каким-то доказательством того, что юноша был явно не в себе,- Но если потребуется, то мне придется применить силу.       Тишина наполнила помещение, однако никто не старался ее нарушить: слышался лишь редкий шорох одежд явно заинтересованного дальнейшим развитием событий чернокнижника. Миреил же принялся задумчиво сверлить взглядом брошенный нож, словно взвешивая все за и против. Однако, спустя несколько минут, показавшимися Анарии парой часов, Мир, тяжело вздохнув, посмотрел на сестру, нехотя говоря:       - Я принимаю их... Приглашение. Сиамар фыркнул:       - И часто твоя семья практикует такие забавы? - Сиамар разгладил складки на рубашке и уставился невинными глазами в пиромагичку.       Брови Анарии гневно затряслись:       - Или ты заткнешься, или я превращу тебя в горсть пепла прямо сейчас!       Сиамар издевательски рассмеялся и согнул руку в локте. По его коже побежали волны яркого пламени.       - Жертвенный огонь невозможен без причинения боли заклинателю. - Чернокнижник стряхнул пламя и оно в мгновение ока исчезло, только кожа на руке покраснела и покрылась волдырями. - Не угрожай мне, Анария Кэр'Соланн. Ты еще слишком юна и горяча, чтобы сражаться со мной. - Эльф похабно ухмыльнулся. - Впрочем я люблю горяченьких чародеек. В них всегда, знаешь ли, есть особая искра.       Миреил быстро шагнул между сестрой и чернокнижником:       - Никто не будет драться у меня дома. Я пойду добровольно прямо сейчас, Ана. А ты, Сиа, пожалуйста, оставайся здесь. Я вернусь на закате.       Анария потеряла дар речи, глядя на брата, защищающего такое наглое отребье как чернокнижник. Она стремительно развернулась и вышла, хлопнув дверью.       Миреил закрыл глаза и поморщился. Плечи его поникли.       Сиамар положил подбородок на плечо охотника:       - Ты все равно не оправдаешь их ожиданий, тогда постарайся их взбесить специально. А затем следи за ними, как они надуваются от гнева. Это всегда так смешно. Не иди туда как на казнь, Мир. Ты ведь не обязан плясать под их дудку целую вечность.       Чернокнижник хихикнул и отстранился.       - Теперь ступай. Я найду чем заняться здесь без тебя. Животных трогать не буду, клянусь.       Миреил выдохнул и вышел молча вслед за сестрой.

***

      Обжигающая волна негодования поднялась внутри Миреила, но виду он не подал.       - Хорошо, отец. Да будет твоя воля.       Мать одобрительно покивала, в ее ушах ослепительно блестнули цепочки и рубины:       - Я не сомневалась, что все эти слухи, что ходят - полнейшая чушь.       Миреил нацепил на лицо вежливую улыбку, взял руку Ланнары и поцеловал. Эльфийка скучающе вздохнула, видно было, что этикет она ненавидела также, как и Миреил. Возможно, в иное время она понравилась бы ему, отметил про себя охотник, "Но боюсь слишком поздно, моя милая." - Подумал он и вывел ее на балкон перед всеми гостями.       - Я хотел бы сделать объявление. - Двор умолк. - Я, Миреил Кэр'Соланн, отказываюсь от своего родового имени, от своих отца и матери. Я отказываюсь от прав наследования всех земель и имуществ. Я отказываюсь жениться на прекрасной Ланнаре Легкой Стреле, потому что делю ложе с чернокнижником. Да будет мое слово нерушимо пред Яростью Солнца и Лунным Ликом.       С последними словами он сорвал брошь - золотой коготь ястребиного феникса, герб дома, ставшего для него прошлым в одночасье. Яркий красный плащ упал к его ногам. Охотник зло пнул его и направился к выходу.       Отец и мать оцепенели в ужасе, а Миреил прошествовал мимо изумленных гостей срывая с себя мантию и изукрашенные золотой вышивкой манжеты.       Наконец он очутился на улице и выдохнул стягивая с волос заколки и резинки.       - О, вечер закончился чуть раньше чем предполагали твои родители? - Сиамар стоял прислонившись к колонне. Он надкусил спелое яблоко и слизнул сок с длинных пальцев. - Чего они от тебя хотели то? Чтоб ты снова стал их мальчиком на побегушках? Верным Миром, который делает АВ-АВ по команде отца?       Миреил мрачно посмотрел на Сиамара и коротко обронил:       - Они хотели меня женить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.