ID работы: 7138880

Сиамар и Миреил

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Плач Королевы

Настройки текста
      Приход утра возвестил протяжный крик. В городе, скрытом под землей, нет солнечного света, и течение времени разбивается на отрезки между криками часовых гаргулий. Миреил вскочил и стукнулся ногой о большой деревянный сундук у кровати.       - Сиамар!!!       Сиамар поднял заспанную голову:       - Чего ты вскочил?       Миреил замер посреди кельи и прислушался. Он с сомнением ответил:       - Я слышал крик.       - Это местные "часы". - Сиамар зевнул и спустил ноги на пыльный ковёр. - Ладно, уже не засну. Собирайся, пойдём навестим королеву.       Миреил развернулся и направился к чаше для умывания, однако уши его настороженно и напряженно дрожали в ожидании следующего крика. Город ему нравился с каждым часом все меньше. На сборы у охотника ушла четверть часа, зато Сиамар собирался по ощущениям целый век. Он достал свою лучшую одежду и долго укладывал волосы перед зеркалом. Пока чернокнижник наводил красоту Миреил прогулялся по храму, однако не встретил никого. Жрица куда-то делась, но в одном из закутков он нашел странного полуистлевшего, совершенно лысого, омерзительного вида кота. Тот никак не отнёсся к присутствию чужого эльфа в своих владениях, а вот живой кошачий родственник в виде ручной пантеры весьма его взбудоражил и мертвое животное завыло таким дурным голосом, что охотник быстро утащил Тагассу за шкирку обратно в келью.       Миреил закрыл сопротивляющуюся пантеру в гардеробной. Той явно было интересно еще раз взглянуть на странного родича: она скреблась в дверь и требовательно мяукала.       Миреил задумчиво почесал в затылке, глядя на мяукающую дверь:       - Чей это мертвый кот? Чума что, действует на животных также как на людей?       - Это питомец Илайны, ее фамилиар. Девчонка пыталась спасти своего Пушочка перед смертью и дала ему благословение Света. Теперь эта совершенно дурная на голову тварь оккупировала верхние этажи храма, жрёт все что попадётся. В основном летучих мышей.       Миреила передёрнуло от омерзения:       - Не знал, что такое возможно.       - О, мой юный друг, ты еще многого не видел.       - Не уверен, что хочу знакомиться с остальными чудесами. - Охотник мрачно посмотрел в пламя свечи. - Пожалуй, оставлю Тагассу здесь. Кстати, как выглядят эти банши, про которых ты мне говорил вчера?       - Пойдём, по дороге расскажу. - Сиамар жестом пригласил охотника к выходу. - Я более чем уверен, что Королева уже ждёт нас.       - Ты ее предупредил?       - Она держит ментальную связь со всеми своими подданными. У нее тысячи глаз и тысячи ушей в столице, да и Илайна не станет скрывать что либо от своей Госпожи.       Сиамар закрыл дверь и оставил ключ на небольшом крюке для масляной лампы.       На входе в королевский квартал дорогу им заступили крепкие на вид мертвяки в латах и с мечами на поясах.       Один из них вышел вперед и требовательно прохрипел:       - Зачем вы направляетесь к Госпоже? У вас депеша из Луносвета?       Чернокнижник презрительно и как бы нехотя обронил:       - У нас дело к Королеве. Нашлась ее пропажа.       - Покажи. - Стражник протянул костлявую ладонь, но Сиамар покрутил ожерельем у самого его носа и быстро убрал обратно в бархатный мешочек.       - Леди Сильвана получит свое имущество лично в руки.       Мертвяк ничуть не изменился в лице, однако довольно выразительно просипел:       - Какой самонадеянный юноша. Ну что ж, если ты принес ей безделушку, то у нас вечером будет потеха. Остроухие в чумной псарне.       Мертвяки омерзительно захихикали. Парочка даже попыталась затесаться поближе, чтобы увидеть все своими хм, глазами или их отсутствием, однако, говоривший властно махнул рукой расходиться по постам и поманил путников за собой.       - Оружие оставите здесь. - Он указал на неприметную дверь стражницкой за гобеленом. - Не то, чтобы Госпожа опасалась такого отребья как вы, но правила никто не отменял. В присутствии Королевы оружие может носить только стража.       Сиамар трагически закатил глаза, но посох свой оставил. Миреил же еще несколько минут выкладывал на стол лук стрелы, метательные и охотничьи ножи. Наконец эльфийский арсенал иссяк и мертвяк , оказавшийся капитаном стражи, повел путников к центральной части квартала.       Перед огромными черными дверями Сиамар расправил плечи и гордо ступил в длинную анфиладу залов, ведущую в зал совета. Миреил тоже выпрямился и проследовал по пятам. Тёмный коридор, освещаемый тусклыми зелеными свечами, заканчивался небольшой залой с круглой ареной посередине.       Леди Сильвана Ветрокрылая стояла, склонившись над столом с тактической картой. По лицу ее метались сполохи света от свечей, придавая ей еще более мрачный вид. При приближении эльфов она резко обернулась и впилась глазами в Сиамара. Поднявшись на арену, тот замер с самого краю. Миреил тихо встал рядом.       - Мой подданный, капитан Натан не уверен, что ваше дело стоит свеч. А что скажете вы?       Эльф почтительно приблизился. Он остановился в шаге от королевы и припал на одно колено:       - Ваше величество, мое имя Сиамар Ан’Гленн, а это - мой спутник Миреил Кэр’Соланн. Нас привел к Вам случай и пусть Вам будет угодно решать, стоил ли он того или нет.       Охотник последовал примеру своего друга и тоже преклонил колено.       Королева кивнула капитану, и тот отступил к двери, застыв как изваяние.       - И что же это за случай? - Она жестом велела Сиамару подняться.       Эльфы поднялись с колен и чернокнижник бережно достал мешочек с находкой из-за пояса:       - По пути сюда мы свернули с дороги и заночевали в старой сторожевой башне у моря. Кажется когда-то ее называли Тиель’немар (пер.: Глаз моря). Мой друг нашел это там, рядом со ступенями лестницы.       Чернокнижник протянул ожерелье на раскрытой ладони, тщательно избегая королевского взгляда.       Леди Сильвана помрачнела и осторожно взяла украшение.

***

      Ее медленно тащили за волосы. Тащили по дорожке, усыпанной окровавленным белым щебнем и тот царапал ее руки, которыми она все еще пыталась упираться в землю. В бесконечность растягивались минуты и она видела в поразительно отчетливых деталях, как умирают ее нареченные сестры. Элия, Шейлин, Ллорет, чуть в стороне сражается из последних сил Нарана. Одна против целого отряда мертвецов и некроманта, ей не выстоять. Ни одной из них не выжить. Золотистая трава у дороги совсем багряная от крови: кажется, это были Адиль и Талис, но тела уже слишком изувечены чумными псами, грызущимися за самые лакомые куски.       Ее саму швырнули на каменные ступени. Она попробовала подняться, но тащивший ее рыцарь развернулся и пнул ногой, как собаку. Она посмотрела снизу вверх в ненавистное лицо предателя и чудовища.       Сильвана выплюнула кровавую слюну:       - Будьте вы прокляты, чтобы ваши кости сгнили под солнцем, а ваши души вечно блуждали во Тьме! Артас, я проклинаю тебя за твое предательство. Тебя и весь твой род!       Рыцарь рассмеялся:       - Мы и так все уже прокляты, разве ты не видишь? - Он сорвал белую розу с куста, но та осыпалась трухой в то же мгновение. Принц-предатель задумчиво рассматривал останки цветка в своей ладони.       Лучница уставилась на него немигающим взором:       - Ну давай, убей и меня, чего же ты медлишь? Но запомни, я клянусь именем Солнца, что согревает наши сердца, что не отправлюсь к родным, к источнику, покуда ты жив. Я буду преследовать тебя всюду, пока не увижу своими глазами, как ты отправишься в ад, а власть твоя исчезнет!       Два скелета схватили Сильвану за руки и поставили на колени. Артас сорвал с ее шеи цепочку-ожерелье, подаренную сестрой, и швырнул в кусты не глядя. Затем разорвал рубашку и теперь примеривался, как лучше будет нанести удар в сердце. Наконец, он выбрал.       - Если ты так хочешь остаться со мной, то я исполню твое желание. У тебя больше не будет родных, кроме меня. Я буду для тебя всем, а ты будешь моей самой любимой игрушкой.       Он грубо ухватил ее лицо своими пальцами в латной перчатке, оставляя новые ссадины:       - Будешь вечно служить мне. Проклинать у тебя талант, ну так давай пустим его в дело?       Он отпустил ее подбородок и взялся за рукоять меча. Артас улыбался, довольный своей идеей.       Сильвана отчаянно дернулась, пытаясь вырваться, но скелеты, наделенные чудовищной силой своего хозяина, держали крепко. Угрожающе зашелестел проклятый клинок, извлекаемый из ножен.       Крик перешел в дикий визг, от которого у живых разорвалось бы сердце, но живых в окрестностях Тиель'Немар не осталось.       Удар был точный. Рука тренированного рыцаря, управлявшаяся с мечом годами, в мгновение ока превратила тело Сильваны Ветрокрылой в вечный сосуд для ее искореженной Ледяной Скорбью души.

***

      Королева молчала несколько минут, в тысячный раз переживая тот день. Сиамар и Миреил застыли изваяниями, опустив головы. Миреил опасался даже вздохнуть лишний раз: ему казалось, что он может оскорбить Леди Сильвану демонстрацией, что он еще жив.       Наконец она незаметно кивнула капитану стражников на дверь, и в считанные мгновения эльфы остались наедине с королевой.       - Присядьте. - Она указала на простые стулья рядом со столом.        Эльфы послушно сели, а из стен начали просачиваться едва различимые тени.       - Я давно ждала вас, - сказала Королева, - пора отслужить тризну по моим сёстрам.       Светлые тени медленно кружились в воздухе вокруг Сильваны, пока не превратились в образы эльфиек, бестелесное эхо погибших лучниц. Их печальные взоры были устремлены на подвеску, сверкающую сапфировыми гранями в свете свечей. В темном зале зазвучали тонкие голоса, сначала слабые, едва различимые, они набирали силу. Сиамар помрачнел лицом, ему была хорошо знакома эта мелодия. Плач Высокорожденных он исполнял трижды.       Королева отвернулась и подняла глаза на лица своих сестер:       - Anar'alah anar'alah belore...       - Sin'dorei... - Голос Сиамара был тихим, но он пел, вспоминая своих родителей.       Миреил почтительно склонил голову.       С окончанием тризны звонкие голоса замерли под высокими сводами зала и растворились, как их обладательницы. Леди Сильвана обернулась к эльфам, лицо ее, несущее на себе печать скорби, ожесточилось:       - Раз воле случая угодно было прислать мне вас, то дайте мне обещание.       - Все, что угодно, моя Королева. - Миреил тревожно посмотрел на друга, но Сиамар был серьёзен, как никогда.       - Когда я вас призову, вы отправитесь со мной в Нордскол и поможете мне вырвать сердце предателя.        Сиамар не задумался ни на мгновение:       - Даю вам слово Сиамара из рода Ан'Гленн: я отвечу на ваш призыв, где бы я ни был.        Леди Сильвана развернулась к охотнику. Он подавил тяжелый вздох и дал клятву.       Королева оказала им честь, разделив скорбь о потерянных жизнях, а с ней, как сказала Илайна, не шутят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.