ID работы: 7138880

Сиамар и Миреил

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утраченное

Настройки текста
Миреил огляделся и поморщился. Сегодня в лесах Лордерона уныние перешло все границы: гниющая трава печально раскачивалась под порывами ветра, а с неба лил дождь, но даже он пах затхлой тиной. - Что дальше? - Спросил охотник щурясь после подземелий Подгорода даже при слабом свете, чудом пробивающемся сквозь плотные тучи в небе над Тирисфалем. - Дальше Калимдор. Ясеневый лес. - Сиамар после встречи с королевой был серьезен и сосредоточен, как никогда. - Какой интерес чернокнижнику в этом лесу? Ты хочешь найти у друидов какие-то магические реликвии? Я не понимаю. - Сыновьям архимагов не преподают историю? В Ясеневом лесу было одно из нападений Легиона. Именно там был убит Громмаш Адский Крик. Мы дали клятву Королеве, и когда она нас призовет: мы будем готовы. Охотник почесал Тагассу за ухом и пустил впереди себя. - Мне не нравится эта идея. - У тебя есть другая, как можно вернуть моих демонов обратно? Излагай. - Твоих... что? - Демонов. До того как ты меня нашел, у меня в услужении было четыре демона, но эти твари, разумеется, испарились в своих мирах, как только власть моя ослабла. Я намереваюсь их вернуть. - В таком случае Ясеневый Лес мне не так уж нравится. - Еще как нравится, ночные эльфы делают лучшие луки в Калимдоре. Если встретим часовых, а мы их всенепременно встретим, сможешь поживиться. Миреила передернуло от омерзения: - Я, пожалуй, останусь в Оргриммаре. Сиамар негромко рассмеялся: - Мой наивный юный друг, это была шутка! Миреил настороженно посмотрел на чернокнижника и тоже улыбнулся, но очень неуверенно.

***

- Эсфина, в чем дело? Ты что-то услышала? - Командир отряда озабоченно уставилась на новенькую в отряде. Девчонку горячо рекомендовал старший друид и Телана не смогла отказать. С самых ворот Дарнаса она пристально следила за худенькой друидкой, ибо не терпела дилетантов. Возьмешь одного в отряд, и он точно вляпается куда-нибудь. Большая кошка мягко спрыгнула с камня и в то же мгновение обратилась эльфом подростком. - Запах в воздухе, какие то незнакомые цветы или фрукты. Я знаю каждый лист каждой травинки в этом лесу, - Старшая едва заметно поджала губы. - но таких цветов здесь никогда не было. Чужаки к северу от Барроу Ден. - Сколько их? - Я почувствовала только одного. - Эсфина поникла, ей хотелось отличиться в ее самом первом "взрослом" походе для охраны границ священного леса. - Запах очень сильный, должно быть он рядом. - Хорошо. - Телана обернулась к остальным. - Все это странно. Орки не пахнут цветами, тем более тролли. Сходим с дороги, свет сегодня на ночевке не используем. Я и Талла пойдем в разведку. Если не вернемся к рассвету - Отправляйтесь в Астранаар и к Серебряным Часовым не задерживаясь. Орда давно не проявляла активности, быть может они что-то готовят. Эльфы в отряде настороженно переглянулись и в мгновение ока растворились в придорожных зарослях.

***

      Сиамар сидел насупившись и смотрел в костер. Под глазом расцветал синяк, а рот был заткнут какой то тряпкой. Миреила эта участь миновала, он трезво оценил количество противников и не посыпал всех вокруг проклятиями. Сейчас он наблюдал как Тагасса, скрывшаяся в момент нападения в кустах, крадучись ползет вокруг маленького лагеря. Наконец она нашла удобную позицию для прыжка на караульную, коей оказалась хрупкая друидка и приготовилась нападать.       Однако, ее планам не суждено было осуществиться, ибо недалеко в кустах что-то громко затрещало и прямо на центр поляны, раскидывая угли и дрова из костра бледными копытами влетел конь. На нем сидел тяжело снаряженный крупный всадник в латных доспехах.       Воздух едва не кристаллизовался от накатившего холода.       Всадник ловко спрыгнул с коня, в неясном свете луны сверкнуло лезвие меча и в то же мгновение Эсфина упала замертво рядом с пленниками. Всадник отвернулся от них, отражая атаки проснувшихся часовых. Тогда Миреил пнул ногой Сиамара, перекатился на бок и пополз в заросли папоротника. Чернокнижник последовал за ним, насколько успевал со связанными ногами и руками. Эльфы не успели уползти далеко, как сзади все стихло. А затем раздались тяжелые шаги и пленников вздернули в воздух сильные руки. Всадник поставил их на землю и перерезал веревки. Затем он снял шлем. Это оказалась крупная орчиха, но не обычная: глаза ее были наполнены странным синим сиянием, кожа серая и холодная, как у трупа. Ни слова не проронив она развернулась и пошла на поляну. Миреил и Сиамар последовали за ней. Там всадница равнодушно обыскала карманы часовых, а затем достала нож и уверенными движениями хладнокровно отрезала им головы, небрежно кинув их в большую седельную сумку. Потом она окинула взглядом поляну, наклонилась, вырвала из оцепеневших пальцев трупа лук и молча швырнула его охотнику. Миреил удивленно смотрел на оружие в своих руках, когда услышал бормотание сзади. Сиамар, избавившийся от своего кляпа, с лютой ненавистью уставился на орчиху и явно сотворял мощное проклятие из своего арсенала. Орчиха его слова тоже услышала, но лишь вскинула одну руку и произнесла странным, глухим голосом: - Никто в моем присутствии не смеет творить заклинания против меня. Сиамар подлетел на полметра над землей и стал хвататься за шею, будто ее сдавливала невидимая рука. Миреил дёрнулся к стрелам, но странная орчиха уже отпустила чернокнижника и он, кашляя упал в траву. - Побереги стрелы для часовых, эльф крови. - В ее голосе не было ни злобы, ни угрозы. Вообще не было никаких эмоций. - Чудовище! Такие как ты разрушили Луносвет! - Прохрипел Сиамар. - Возможно. Да, я определенно убивала тебе подобных. Но больше Король-Лич не властен над нами. - Над кем, нами? - Спросил охотник. - Ты... Ты не собираешься нас убивать? - Над рыцарями смерти. Наш Орден отвернулся от падшего принца. Странно, что вы этого не знаете, вы же были в Оргриммаре, неужели в таверне не плевались в сторону таких как я? - Орчиха издала звук, который можно было бы принять за презрительное рычание. - Теперь пшли вон. Лагерь Песни Войны к юго-западу отсюда. Вы мне ни к чему. Такие слабые, даже мои гули отказались бы вас жрать. Орчиха лихо вскочила в седло и нахлобучила шлем обратно на голову. Миреил не выдержал: - Как вас зовут? Быть может мы сможем вернуть этот долг позже. Орчиха мрачно хмыкнула: - У меня больше нет имени. Братья называют меня "Смертный приговор". Прощайте эльфы крови, вряд ли мы еще когда-нибудь увидимся. Она скрылась в густом лесу, а Миреил взглянул на обезображенные трупы ночных эльфов и обернулся к Сиамару: - Нам нужно поскорее убираться из этого леса. Забирай свои ритуальные камни, которые ты нашел в каньоне с демонами, а я пойду поищу Тагассу. Похоже эта орчиха здорово ее напугала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.