ID работы: 7139081

Deadly beauty

Джен
NC-17
Завершён
157
автор
Mr Beard бета
Skysword бета
Kelly Wolfram бета
Размер:
124 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 151 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
20 июля 2039 года Время: 07:** Маленький парк на окраине города с самого утра как обычно пустует. Только женщина с миниатюрной собачкой неспешно гуляет вдоль невысоких деревьев и ровно подстриженных кустов. Отвлекшись на телефон, она совсем не замечает, как её четвероногая подружка забегает на холмик и почти скрывается из виду. — Эй, Минни! Куда ты побежала? — женщина фыркает, откладывая телефон в сумочку, и бежит за животным. Мимо неё проносится мужчина в спортивной форме, который, так же как и она, каждое своё утро проводит здесь, в парке. Хозяйка непослушной собаки ускоряется, почти равняясь с ним, и вместе они натыкаются на жёлтые ленты, перекрывающие дальнейшее движение по тропинке. Собачка прыгает рядом с полицейским, что хмуро оглядывает её, а затем и саму хозяйку. — А что здесь произошло? — женщина берёт питомца на руки. Бегун тоже останавливается и с интересом пытается заглянуть полицейскому за спину. Сейчас там стоят пара стражей порядка и, судя по одежде, андроид. — Эта область будет оцеплена несколько дней, — сухо отвечает мужчина в форме. — Что-то серьёзное? — интересуется бегун с долей напряжения и беспокойства в голосе. — Да, — полицейский окидывает взглядом место преступления. — Можете ответить на пару моих вопросов? Солнце почти выходит из-за деревьев, первые лучи падают на водную гладь, и этот свет медленно растягивается по всему периметру безмятежного озера. Где-то с берега слышится пение птиц и шуршание листьев, но сейчас это кажется таким далёким… Время будто остановилось. Одинокая лодка застывает в самом центре озера. Двое мужчин, находящихся там, пристально наблюдают за поплавком, что уже полчаса как спокойно плавает на поверхности воды, ни разу не шелохнувшись. — Как вам отдых, лейтенант? — голос андроида нарушает всеобщий покой. — Ты можешь хотя бы на отдыхе не называть меня так? — спрашивает Хэнк на удивление спокойным и даже безразличным голосом. Сейчас всё его внимание обращено на поплавок, который и не думает двигаться. — Прошу прощения, привычка, — андроид неестественно сияет своей широкой улыбкой, оголяя все тридцать два искусственных зуба. Хэнк наверняка бы поёжился от столь неприятного зрелища, если бы сейчас он не замер на месте, заметив какое-то слабое шевеление в толще воды. Спустя долгую минуту поплавок дёргается, и мужчина резко тянет удочку на себя, приготовившись к торжеству первой добычи. Но вместо какой-нибудь большой знатной рыбы ему попадается маленькая, почти дохлая рыбёшка, которую даже зажарить будет жалко. — Боже мой, да кого я обманываю, я ведь ненавижу рыбалку! — в гневе кричит Хэнк, окончательно нарушая спокойствие безмолвного озера. Мужчина отпускает свою добычу на волю, а сам кидает удочку в лодку рядом с ногами андроида. Однако, завидя печальные нотки на пластиковом лице, Хэнк немного успокаивается и извиняется перед другом. А ведь всё началось с того, что этот старый дурак сам пожаловался на тяжёлую работу, которая, по его словам, «не терпит отлынивания и отпусков». И тут вмешался андроид и буквально в тот же день попросил капитана Фаулера о заслуженном отдыхе для лейтенанта Хэнка Андерсона. Не то чтобы мужчине не понравилась эта вольность Коннора, но он и подумать не мог, что спустя каких-то пару дней уже окажется здесь, посреди тихого озера на краю маленького городка с незамысловатым названием — Лон Пайн. Из мыслей Хэнка вырывает хрипящий звонок старого телефона. — Лейтенант Андерсон слушает, — устало говорит мужчина, даже не посмотрев на номер входящего звонка. — Ну что, Хэнк, отдыхать ещё не надоело? — из трубки доносится язвительный голос капитана Фаулера, который будто бы знает о провальной рыбалке и сейчас насмехается над этим. — Что тебя надоумило позвонить в шесть утра? Пока лейтенант разговаривает, Коннор внимательно слушает следующий диалог: — Ты ведь сейчас в Лон Пайне, не так ли? — Ну и? — Позвонил шериф. Говорит, там что-то странное произошло, прямо в центральном парке. — Да здесь даже андроидов не водится, и ты хочешь поручить это дело мне? — в голосе Хэнка вмиг появляется энтузиазм. Отдых, конечно, хорошо, но за три слишком спокойных и размеренных дня он уже успел устать от этого спонтанного отпуска посреди лета. — Именно. Ну, так что, посмотришь? Мужчина заминается. С одной стороны, он хочет наконец поработать, особенно над чем-то интересным (ведь с того ноября он только и расследует дела об андроидах), но с другой — если работа затянется, и детективы будут вынуждены остаться здесь подольше, то он точно не выдержит постоянные метания Коннора. Андроид из пластика вон лезет, лишь бы найти Хэнку какое-нибудь «интересное» занятие, отчего последнему становится не по себе. Неизвестно, куда ещё Коннор его затащит, чтобы развлечь старика, которому нужно всего лишь пару вечеров провести с бутылкой пива у телевизора за просмотром баскетбола. — Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.