ID работы: 7139140

Причина любить тебя

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
      Прошло три месяца как Лилиан стала встречаться с Баном. С девушкой неожиданно стали происходить странные вещи. Она стала лунатить по ночам. Это продолжалось уже месяц.       -Ты правда не помнишь?-взволнованно говорил Бан.       -Да. Я совершенно ничего не помню.- грустно ответила девушка.       Мелиодас стал задумчивым и угрюмым.       -Что случилось? Ты что-то подозреваешь?-спросила его однажды Элизабет. <tab-Надеюсь, что я не прав. С демонессами такое бывает, когда Король демонов выбирает их. Во сне они слышат его зов и приходят к нему. Но то, что она еще здесь означает только то, что она сопротивляется его зову. Как долго она продержится я не могу сказать.       Через несколько дней опасения командира сбылись. В сумерках перед ним и его спутниками появился он, Король.       -Долго же ты сопротивлялась моему зову. Это меня одновременно раздражает и восхищает. Но вечно это продолжаться не может. Лилиан, я пришел забрать тебя. Ты станешь 10 дьяволицей в моем гареме.       -Никуда она с тобой не пойдет-выступив вперед, рыкнул Бан.       -А ты жалкий человечишка мне помешаешь?-ухмыльнувшись молвил Король.- Интересно как?       -Я люблю ее и тебе ее не отдам.       -Ого! Ну-ну.-сказал Король и его рука скользнула к девушке и схватила ее. Лилиан окутала демоническая сфера.       -Ах ты...-выругался Король, ведь Бан отрубил ему руку.       -Если она тебе дорога, жду тебя в подземном мире. Сыграем с тобой в игру. Победишь ты-заберешь Лилиан и я отпущу Вас; проиграешь- я убью тебя.- С этими словами он исчез.       -Проклятье!-выругался Бан и побежал собирать вещи.       -Бан, успокойся-пытался призвать друга к здравомыслию Мелиодас.- Нам нужно придумать план.       -К черту план! Я не могу потерять ее. Я терял Элейн и ничего не мог сделать, но здесь я не могу сидеть сложа руки. Я снова начал чувствовать себя живым.       -Раз ты так хочешь, я перенесу тебя в подземный мир. -сказала Мерлин.- Вот тебе шар заклятие. Это “полная отмена”. Используй его только в самой экстренной ситуации.       -Спасибо, Мерлин.       -В случае беды, Мерлин перенесет нас к тебе .- сказал Эсканор, а все остальные дружно кивнули.       -Вперед, Бан. Спаси свою возлюбленную.-напутствовал друга Мелиодас. В этот момент мир вокруг Бана начал вращаться и спустя несколько секунд он оказался в подземном мире. Тут было сыро и пахло плесенью. И как-то слишком тихо. Мерлин перенесла Бана в темницу подземного мира. Мужчина увидел вдалеке свет. Когда он подошел ближе, он увидел, что в воздухе висит огромная золотая клетка, в которой спит Лилиан.       -Что ты с ней сделал?-прорычал лис в пустоту.       -Ничего, просто погрузил ее в сон. Ты все-таки пришел. Значит действительно ее любишь. Итак, сыграем. Я очень люблю загадки. Ты загадываешь мне 3 загадки. Если я отгадываю, то загадываю свою загадку тебе. Вот от моей то загадки и зависит исход игры. Если угадаешь-вместе с Лилиан уходите, если нет, то принимаешь смерть. Согласен?       -Идет.-хитро улыбнувшись, сказал лисий грех. -Итак, моя первая загадка. Сидит девушка, а вы не можете сесть на её место, даже если она встанет и уйдёт. Где она сидит?       -Хм. Интересная загадка. Ты не так-то прост как кажется. -призадумался слегка главный из демонов.- Наверное она сидит у Вас на коленях.       “Черт, отгадал”-подумал Бан, но вида не подал.       -Правильно. Вот следующая загадка. К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?       В этот раз призадумался Король демонов на долго, но все же отгадал загадку.       -Они были на противоположных берегах.       -Верно. И последняя загадка. На дереве сидело 10 птиц. Пришел охотник и подстрелил одну птицу. Сколько птиц осталось на дереве?       -Так это же легко- ухмыляясь ответил демон.- Девять птиц.       -А вот и не угадал-торжествующе сказал Бан.- Ни одной- остальные птицы улетели.       -Ха-ха-ха-засмеялся Король.- Хитро. Но вот тебе моя загадка. Лежит камень на берегу. На нем написано восьмибуквенное слово. Когда к нему подходил богатый человек, прочитав это слово, он начинал плакать. Подходил бедняк – начинал радоваться. А когда это слово читали влюбленные, то они расставались. Что за слово было там написано.       Бан задумался. Но тут он вспомнил фразу, которую все время повторяла Лилиан. “Время лечит все”.       -Хм. Интересная загадка. Это слово “временно”.- ответил лис.       -Угадал. Ну что ж, я обещал, что отпущу Вас, а обещания, несмотря на то, что я демон, я привык исполнять.       Клетка опустилась и открылась, Лилиан продолжала крепко спать, Бан подхватил ее на руки и отправился к выходу. Мерлин перенесла их обратно в “Шляпу кабана”.       -Как все прошло?-спросил Кинг после того, как Бан уложил сонную девушку в кровать.       -Удачно. Это было состязание загадок.       -Ха. Я так и думал.- сказал Мелиодас.       -Как хорошо, что все хорошо закончилось.- сказала Элизабет.       Бан зашел в спальню, Лилиан уже сидела на кровати.       -Как ты?-поинтересовался мужчина у девушки.       -Мне приснился странный сон,что ты с Королем демонов играл в загадки.       -Это просто сон.-улыбаясь и целуя девушку сказал Бан.       Когда через несколько часов, убрав трактир, Мелиодас поднимался в комнату к Элизабет, он заглянул в комнату к Бану и Лилиан. На полу возле кровати была разбросана одежда, а его друзья крепко спали в объятиях друг друга.

***

      С тех пор, прошло много лет. К трактиру Мелиодаса пристроили еще несколько этажей. На первом этаже был паб, а дальше располагались жилые комнаты. На втором этаже было 2 комнаты:одна- Мелиодаса и Элизабет, вторая- Дианы и Кинга;на третьем этаже была комната Гаутера, и комната Эсканора и Мерлин, а на четвертом этаже располагалась комната Бана и Лилиан.       Их странствующий трактир был популярным заведением во всей Британии, в которой наконец-то настали мирные времена.       - Все же хорошо быть просто хозяином трактира-однажды вечером, когда посетители ушли, сказал Мелиодас.       -Нет, лучше быть рыцарем объедков- важно подняв пятачок сказал Хорк.       -По мне лучше быть официанткой. -сказала Диана.- Общаешься с разными людьми, узнаешь много нового и интересного. Ее поддержали Элизабет и Лилиан.       -А мне нравится просто путешествовать вместе с Вами-сказал Кинг.       -В кои-то веки я с тобой согласен-сказал Бан.       Тем вечером в "Шляпе кабана" был отменный праздник: напитки лились рекой, раздавался веселый смех.        Еще много-много лет они путешествовали все вместе. Вместе работали в "Шляпе кабана", вместе растили своих детей и не надо было им для счастья больше ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.