ID работы: 7139195

Малышка и Любимый

Гет
NC-21
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
Эта история любви началась довольно невинно и неожиданно. Первый курс. Общий колледж. Общий знакомый. Дружба. ... 7:00 Алиса проснулась от звука будильника, не особо торопливо вставая с постели. Первое сентября. Первый учебный день в новом учебном заведении. Боялась ли она? Волновалась? Конечно, ведь она никого оттуда не знала, а новые знакомства очень часто, если не всегда, пугали её. Платья первокурсница не любила, поэтому перед зеркалом в ванной она стояла в джинсах и застёгивала пуговицы на своей отглаженной белой рубашке, периодически поглядывая на себя в зеркало - кареглазая брюнетка с волнистыми волосами средней длинны, выразительным личиком, острым носиком, густыми ресницами и бровями. Когда-то по глупости она их перещипала, как делали в то время многие девушки, поэтому теперь ей приходилось постоянно их подкрашивать. Она уже умылась и оделась, собрала свою сумку, да, именно сумку, ведь надевать рюкзак в первый день показалось Алисе неуместным, сделала укладку, накрасилась, надела сверху свой джинсовый пиджачок и была готова к новому шагу в своей жизни. Автобус приехал не очень быстро, но и ждать его особо не пришлось. На часах было где-то 8:15, а линейка официально начиналась в 9, так что времени у девочки было достаточно, тем более, что автобус довезёт её прямо до колледжа. В дороге она успела ещё немного поволноваться, а приехав на место Алиса и вовсе растерялась. Столько людей. Многие уже собрались, многие только подходили. Второкурсники радостно обнимались после трёхмесячных каникул, учителя стояли прямо перед входом и что-то бурно обсуждали, родители некоторых учащихся фотографировали своих детей на фоне здания колледжа, а Алиса тревожно искала свою группу, в которой ей предстоит учиться 1 год и 10 месяцев. Ладошки первокурсницы по-немногу начинали потеть - Алиса испытывала настоящее волнение. Рост её был не выше метра шестидесяти, поэтому разглядеть куратора с табличкой, на которой должен быть написан номер группы, в такой толпе было сложновато. Она лишь знала, что группа "11-ПК117" - первый курс после 11 класса по специальности повар-кондитер.. Время близилось к 9. Алиса всё ещё искала заветную табличку. Зрение у девочки оставляло желать лучшего, поэтому это ещё больше усложняло задачу. Но вот ей повезло. Женщина средних лет в клетчатом платье пёстрых оттенков подняла табличку высоко над собой и развернула лицевой стороной так, что даже Алиса разглядела, что на ней написано. 11-ПК117. Немного успокоившись, девочка подошла ближе и встала, ожидая начала, попутно разглядывая своих новых одногруппников. Первой ей бросилась в глаза длинноволосая и длинноногая худенькая девушка с красными бантиками на голове и не менее красной помадой на губах. Алисе она показалась довольно дерзкой, поэтому с ней общение первокурсница уж точно не заведёт. Эта девушка разговаривала с другой девушкой - абсолютной противоположностью первой. Низенькая и полненькая. Волосы у неё были не сказать, что короткие, но и не супер длинные. Рядом стоял парень в пиджаке с тёмными волосами, красным рюкзаком Napapijri и в кепке C.P Company. Алиса тогда ещё несильно разбиралась в моде, поэтому на эти аксессуары она даже не обратила внимания. Чуть ближе к ней стояла девушка нерусской внешности, кажется она была узбечкой или киргизкой. Она мило улыбалась и тоже общалась. Временами через весь этот шум-гам можно было расслышать её плохой русский. Ближе к ребятам стоял довольно высокий парень с серым рюкзаком. Он был в капюшоне, несмотря на довольно ясную и тёплую погоду, поэтому цвет волос Алиса разглядеть не сумела. Он как ни странно тоже общался с тем первым тёмно-волосым парнем и остальными. Не так активно, это было заметно, но общался. Раздался голос в микрофоне: Здравствуйте, дорогие ребята, их родители и не менее дорогие учителя! Хочу поздравить всех вас с началом нового, а для кого-то первого учебного года! В этот замечательный день.... -- Привет.., -- Алиса обернулась на незнакомый, но довольно приятный голос у себя за спиной. За ней стояла маленькая девочка с идеально прямыми распущенными волосами. Это сразу бросилось первокурснице в глаза, ведь она всегда мечтала о прямых волосах с её то кудрями, - - Я Гуля, - - продолжила девочка, - - Мы с тобой похоже вместе учимся.. -- Привет, Я Лера, но друзья зовут меня Алисой, в общем это долго и муторно.. зови меня Алисой, - - девушка улыбнулась и поправила свои волосы, разглядывая персону перед собой. -- Прости, что так резко. Я просто никого здесь не знаю, а ты показалась мне наиболее доброжелательной, поэтому я подошла к тебе. -- Ахах, ничего страшного. Я тоже никого здесь не знаю и если честно, немножко волнуюсь. Если хочешь, мы можем подружиться. -- Было бы здорово! Я совсем не против.. Девочки разговорились и совсем не слушали, что происходило на линейке. Когда та закончилась, все ребята из каждой группы, во главе со своим куратором, направились в свои классы. Прежде Алиса здесь бывала лишь пару раз, когда приходила подавать документы и совсем не знала расположение коридоров. Группа поднялась на второй этаж и вошла в кабинет 205. Все ребята начали рассаживаться. Девочка с бантиками села на первую парту среднего ряда, рядом с ней села уже видимо её подруга - та полненькая. На первой парте первого ряда сел тёмно-волосый парень со своим красным рюкзаком, на второй парте третьего ряда расположилась девушка нерусской внешности, Алиса и Гуля сели за последнюю парту среднего ряда, а перед ними сидел тот странный парень в капюшоне. Девушка сразу обратила внимание на его порванный рюкзак, почему-то она подумала, что он из бедной семьи. Классный час начался со знакомства. Каждый поочерёдно рассказал пару слов о себе, а затем все получили свои студенческие книжки. На перемене все уже разошлись по подгруппам, если это можно так назвать. Парни с парням, девчонки с девчонками. Темы для разговоров абсолютно разные: кулинария, отношения, аниме, фильмы, косплей, личная какая-то информация. Алиса нашла много общего со многими девушками. В процессе разговора она посматривала на того странного парня в капюшоне. Он почему-то стоял вдали от всех, уткнувшись в свой планшет и постоянно поправлял свои..чёрные волосы. Они были чёрными! Наконец-то девушка их увидела. -- А ты смотрела атаку титанов?, - - спросила полненькая девушка, ам, кажется Ира, - - Я просто обожаю Атаку титанов! Я читала оригинальную мангу, смотрела все серии и даже видела косплееров! -- Нет, мне не очень зашло, - - ответила Алиса, отведя взгляд от этого парня, - - Я больше люблю Тёмного дворецкого. -- Ооо! Себастьян! Офигенное аниме! В январе должен выйти полнометражный фильм! -- Да, знаю, я очень его жду. Но перевод с японского будет только ближе к июлю, поэтому ждать придётся очень долго.. Все весело общались и узнавали друг друга. Прозвенел их первый звонок и все направились в класс. Перемена в пять минут прошла так быстро, что никто особо и не успел ничего такого рассказать. Общение продолжилось уже в кабинете. Алиса снова заобщалась с Гулей и узнала, что она киргизка восемнадцати лет, которая работает в макдональдсе и живёт с родителями. В свободное время гуляет со своими друзьями и помогает по дому. Хм. День в целом прошёл очень быстро. Много ярких впечатлений, новых знакомств и информации. Алиса не ожидала, что ей так понравится это место. Она приехала домой и сразу же подобавляла всех девчонок в друзья, пообщавшись с парочкой в лс. Этим днём первокурсница была более чем довольна. Ей уже не терпелось вернуться туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.