ID работы: 7139196

maledette notti perse a non dormire

KNK
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
когда он видит его на пороге, то не верит своим глазам. хочет списать на пьяный бред. или на больное воображение, которое в очередной безжалостно подкидывает ему подобные картинки на ночь. вот только на этот раз он слишком реальный. слишком настоящий. слишком... сынджун не успевает закончить мысль, замечая едва подрагивающие губы парня. опускает взгляд ниже, цепляясь за ладони, сжатые в кулаки. ничего не спрашивает и лишь затягивает того в квартиру. правда, настоящий. живой и тёплый. прямо перед ним. о хиджун. тот, о ком все мысли, не переставая. тот, кому все работы. тот, кто навсегда там, куда никому нельзя. пак сынджун не любит привязываться к людям. и не делает этого. из совершенно бесчувственных и слишком рациональных соображений, которые, в свою очередь, являются самыми человечными и естественными – это больно и страшно. поэтому он лишь прячется от новых людей. (не сам прячется. сердце прячет). у пак сынджуна широкий круг знакомых. и давно позабытое число любовников; лица некоторых уже навсегда стёрлись из памяти. вот только там внутри бьется слишком быстро при одном взгляде на этого совсем ещё ребёнка, по сути. единственного, кто смог забраться так далеко, пустить корни, сам того не осознавая. привязываться это очень больно. и очень страшно. потому что потом так сложно смириться с мыслью, что тебе нельзя ничего из того, что так хочется. до дрожи в пальцах и тонких, едва ощутимых, разрядов тока, покалывающих на кончиках. навязчивая мысль – прикоснуться. ещё более навязчивая мысль – прижать к себе и не отпускать больше никогда. но н е л ь з я. потому что не твой. и никогда им не будет.

­love ain’t easy.

а никто и не обещал, что будет легко. но ведь никто отчего-то и не предупреждал, что будет так больно. словно до разрыва сердца при лишнем вздохе. откуда взяться вере в высокое и прекрасное чувство, когда первая настоящая любовь вдруг оборачивается пьяными бессонными ночами? паку очень хочется спросить, что случилось. спросить, почему он здесь, а не. но он не спрашивает, только усаживает на диван, наслаждаясь легкими и ни к чему не обязывающими прикосновениями. словно невзначай ведёт вдоль плеча, задерживается дольше, чем нужно. ну и где твой инстинкт самосохранения? спрашивает себя. или хиджуна. который сейчас не в состоянии и слова произнести. такой беззащитный. и хрупкий, несмотря на свой рост. хочется говорить избитыми фразами и сравнивать его с фарфоровой статуэткой. аж до тошноты. клише совершенно не его конёк. вместо этого, сынджун видит в этом парне засушенную веточку незабудки. и черт его знает почему. он художник – он так видит. опускается на колени, перед младшим, пытаясь заглянуть в глаза, но наталкивается лишь на опущенные ресницы и отведённый взгляд. страшно? у него под манжетами темные следы, словно маленькие галактики, спрятанные от случайных глаз. но только не от сынджуна. он со всей осторожностью берет ладонь хиджуна в свою, ощущая напряжение в пальцах, до безумия эстетичных, будто созданных для поцелуев. и подносит тонкое запястье к губам. прикасается и ведёт ими вдоль контуров размазанных вселенных. чувствует тонкую нить пульса и слышит шумный вздох. а у самого в голове лишь одни и те же слова яркой неоновой вывеской среди затуманенного алкоголем сознания – «кто посмел?» впрочем, он и сам в состоянии ответить на этот вопрос. - ты можешь остаться у меня. я приготовлю тебе постель. – и заранее предугадывая по взгляду. – я переночую на диване. ему не хочется оставлять младшего одного, когда тот чуть ли не дрожит весь целиком и полностью. но это все, что он может себе позволить. даже предыдущий жест был лишним, но. слишком невыносимо быть так близко и не иметь возможности прикоснуться. - я не могу спать один. по началу сынджуну даже кажется, что это вновь его галлюцинации, поскольку голос младшего слишком тихий и с хрипотцой, как будто он разговаривает сам с собой. почти шёпотом и вновь отворачиваясь. и это его первые слова за сегодня. - ты ведь не один. я буду всего в паре метров от тебя. - нет, я... и впервые прямой взгляд. глаза в глаза посреди ночного сумрака и плотной стены недосказанности. и брюнет все понимает. хиджун засыпает первым, свернувшись котёнком под широким одеялом. и под взглядом старшего, который так нахально пользуется ситуацией, даже осознавая всю неправильностью происходящего. не может остановиться. и не может отвести взгляд от едва подрагивающих ресниц. ему уже что-то снится? паку остаётся лишь надеяться, что это что-то хорошее. он осторожно вкладывает свою ладонь в чужую, легко сжимая, боясь разбудить. сынджун почему-то на все сто процентов уверен, что завтра проснётся рядом с пустой половиной кровати. но даже если так, то он совершенно не против.

­сегодняшняя ночь уже подарок, которого он не заслуживает.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.