ID работы: 7139201

Шанс

Fairy Tail, Legacy of Kain (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
L-Mira соавтор
Unerfullt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Связь

Настройки текста
Несмотря на практически кромешную тьму, дорога из леса была вполне спокойной, похоже, я всё-таки переоценил опасность представителей местной фауны, или просто конкретно этот лес был относительно безопасным. К тому же, стоит отдать парню должное, он практически не боялся, что для его возраста вполне неплохо, правда, я всё больше склоняюсь к мнению о безопасности самого леса, предчувствие, так сказать. По пути я решил вытянуть максимум информации об этом мире, ибо она сейчас для меня необходима как воздух. Разговор занял не более пятнадцати минут, не стоило ожидать большего от «такого» источника. Придется воспользоваться старым добрым способом – книгами. Не добравшись и до окраины леса, в дали стали виднеться несколько довольно ярких пучков оранжевого света, а также до ушей доносились вполне отчетливые крики: « Рейгааар!!». Поисковая группа, либо они не сильно спешили, либо мы действительно довольно глубоко в лесу. Не долго думая мальчишка рванул навстречу спасительному свету, словно мотылек, и по пути радостно кричал : «Я здееесь!!». Огни начали стремительно приближаться к нему, а через несколько секунд стали видны и силуэты, что несли факелы. Первой предстала фигура невысокой женщины, насколько можно судить о её возрасте в свете факела, то она была уже вполне в возрасте, что выдавали нередкие морщины у её глаз и рта, короткие темные волосы, среди которых можно было рассмотреть и несколько седых, а также её серые глаза, глаза, в которых можно без особых проблем можно узреть усталость, правда она сейчас была перекрыта радостью и неподдельной родительской любовью, что читались сквозь слезы. Она довольно резво подбежала и заключила парня в объятья. Хоть и единственной свободной рукой, но, теме не менее, даже так у мальца не было и малейшего шанса пошевелиться. Вскоре появился и другой искатель. Первым был высокий мужчина, крепкого телосложения, с короткой стрижкой и густыми усами, что были изрядно украшены сединой, правда даже они не скрывали сейчас его улыбки, которая сейчас, наряду с его карими глазами, позволяла прочитать на лице облегчение, радость и каплю умиления. Из за его спины робко выглянула маленькая девочка с длинными серебристыми волосами… Хм, что-то знакомое. Сейчас у неё был целый калейдоскоп стремительно сменяющих друг друга эмоций. Удивление, радость, неверие, сожаление, стыд, страх… Но вскоре и она кинулась к парню, схватила его, уткнулась в плеча и тихо заплакала. Меня бы стошнило, но, боюсь, «конструкция» не позволяет. Ну да наплевать, сейчас есть дела поважнее, надо обработать всю полученную информацию, сколь скудна она бы не была, а эти… пусть поскорее заканчивают.

***

Итак, информации меньше, чем хотелось бы, но вполне сойдет чтобы составить первое представление о мире в целом. Королевство Фиор, мирная страна с населением около 15 миллионов, в принципе неплохо, насчет географии всего мира нет четкой информации, кроме того, что есть 2 континента и на этом Фиор - самая большая страна и вполне стабильная. Дальше. По общему развитию, я так понял, во многих аспектах развит этот мир значительно лучше, чем Носгот, но сходства всё-таки есть, и немалые. Это очень даже хорошо, в принципе привыкать долго не придется. И всё из-за одной вещи, что я приметил в первые два часа. Это магия. Ей здесь владеет каждый, кому не лень. Даже ребенок может выжечь целую деревню, если постарается… сильно постарается, потому что , опять-таки, магия здесь у каждого встречного-поперечного. Причем магия активно используется в повседневной жизни каждого человека. В основном это лакримы. По сути, кристаллы-накопители, которые запасают магическую энергию и используются для питания различных устройств, в частности и для так называемых «Поездов». Также интересным мне показалось то, что есть и те, для кого магия- профессия. Такие маги объединяются в гильдии и выполняют задания, что им поручают. Причем поручения могут быть в принципе ото всех, кто способен заплатить за это. От крестьянина до короля. В принципе это всё, что я смог вытянуть и уяснить. Для больших подробностей нужна библиотека. А что до моего очень прискорбного «положения», то я зол. Очень зол. По сути я сейчас всё равно что в Похитителе, только все вижу, понимаю, и могу говорить с «сосудом». Да лучше бы я был в этом мече, ведь это было похоже просто на сон без сновидений и время до своего освобождения я , просто-напросто, не помню, и слава богу. Как выбираться отсюда я не знаю, как не знаю и в упор не понимаю то, как я попал сюда. Как попал в этот мир и как оказался связан с душой этого парня. Видимо, Колесо, работает немного не так, как мы себе представляли. Да и как мы вообще могли понять принцип его работы, если никто не приходил и не поведал нам об этой системе. Но, правда, все знали одну вещь точно: « Жизнь каждого существа предопределена Судьбой заранее, и никто этого не может изменить, как бы он ни старался, Ибо Свобода воли – всего лишь иллюзия». Может действительно нет никакой Свободы воли, и моя судьба «заключенного» преследует даже здесь? Черт.

***

Прошло около двух часов, прежде чем все вышли из леса, сопроводили девочку, как я понял её звали Миражанна, до дома, сами вернулись в свое жилище, поужинали и отправились, наконец-таки, спать. И тут началось самое интересное. Мир начал менять привычные очертания и краски, все заволокло зеленоватой дымкой, а комната преобразилась. Помещение начало стремительно расширяться и принимать округлую форму, а дом начал надуваться изнутри словно воздушный шар, предметы мебели «вдавливались» в стену и стали неразличимы с ней. Я начал вновь ощущать свое привычное тело и рухнул возле одной из стен, где недавно находилась кровать. Я встал и осмотрелся, рядом стоял уже знакомый мне малец и с тем же интересом наблюдал за мной. Я стремительно рванул вперед, схватил парня за горло так, что он не смог выдавить и звука, и, приподняв, придавил к стене, правая рука оттянула накидку и лицо парня, охваченное страхом, озарило белое сияние. Ничего. Может, Похитителем? В руке привычно ощущалась рукоять призрачного клинка, что была необычайно твердой как и всегда. Зеленый наконечник приставлен к сердцу и плавно погружается в грудину. Но стоило ему коснуться поверхности души, как я ощутил сильную боль в груди, словно сердце сдавливала чья-то когтистая лапа. Я схватился за «сердце», попутно отшатываясь назад, а затем и освобождая парня от своей, буквально, мертвецкой хватки. Боль прошла также быстро, как и возникла, Я вернул равновесие и смотрел на мальчика, что в паре шагов от меня стоял на четвереньках, держась рукой за горло и жадно хватая ртом воздух, при этом из него то и дело выбивались хрипы и сдавленный кашель. Я направил ману в глаза и моя самая страшная догадка подтвердилась. Между нами была тонкая нить, что состояла из постоянно извивающегося лучика света вокруг которого постоянно кружили яркие голубые пылинки. А я начал невольно ощущать страх, что парализовывал все мое тело. Да чтоб вас! Рейгар же, не пытаясь встать, просто смотрел пустым взглядом несколько секунд в пол, а после из его глаз упало несколько слезинок, после он медленно поднял взор на меня. Страх сменился… сожалением?

***

Перед глазами мальчика начали стремительно проносится образы, а в голову словно забивали поочередно не одну сотню гвоздей. Вот перед ним картина крепости, что расположена прямо в скале, а балкон держат изваяния крылатых людей. Ярость. Отвращение. Предвкушение Лезвие наруча вспарывает грудь монстра, а рука достает еще бьющееся сердце. Радость. Триумф. Предвкушение. На балконе стоит одинокая фигура. Удивление. Ярость. Неизвестное существо, что держит в руках окровавленный извитой меч с черепом на гарде. Удивление. Ярость… Боль. Пустота. Пламя. Металлический вкус во рту. Радость, Удовлетворение. Азарт. Гордость. Вот перед ним, на троне среди развалин, сидит мужчина со знакомым мечом. Гордость. Предвкушение… Боль… Падение. Боль. Агония. Страх. Ярость… Вся жизнь, все чувства Разиэля пронеслись перед ним в несколько мгновений. И единственное, что он чувствовал к нему – жалость.

***

- Если я правильно понял, то наши души теперь связаны, эмоции, потрясения, а в особых случаях и воспоминания могут передаваться, и как от этого избавиться - не имею ни малейшего понятия,-я говорил спокойно, скрестив руки на груди и медленно шагая из стороны в сторону вдоль центра призрачной комнаты. Парень, кстати говоря, на удивление быстро отошел от потрясения, поэтому я решил спокойно поговорить, раз уж не получилось… по другому. К тому же, насколько я понял, он видел мои воспоминания, что значительно упрощало налаживание контакта, вновь. - А если обратиться в гильдию? – Малец довольно-таки просто шел на общение, так что проблем, к моему большому удивлению, не возникло. А ведь обычный ребенок бы просто сейчас еще сильнее сжался от страха шока и всего спектра испытанных чувств и эмоций, если бы вообще не умер, видимо, связь как-то работает в обе стороны. - Нет, две души на одно тело- это никогда не было в порядке вещей, держу пари, даже здесь, так что лучше самим заняться изучением этого вопроса, здесь есть библиотека? - В деревне-нет, а вот в Магнолии, что рядом, там она оооочень большая, - Рейгар широко развел руки, пытаясь показать мне весь масштаб сего здания,- она , кстати, рядом, мы часто туда ездим торговать. - Отлично, тогда, продолжаем хранить наш небольшой секрет. И да, тебе лучше приготовиться морально и физически.- В моем голосе проскочили нотки веселья. - К чему? -К тренировкам, Рейгар, к тренировкам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.