ID работы: 7139201

Шанс

Fairy Tail, Legacy of Kain (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
L-Mira соавтор
Unerfullt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Сделка с дьяволом

Настройки текста
С момента моего «заключения» прошло около недели. Изначально моей злости не было предела, словно я опять схлестнулся с Каином в том соборе, где на меня действовала непонятная аура. Но к утру второго дня, всё тщательно обдумав и взвесив, я пришел к выводу, что сейчас я даже в определенном плюсе, хотя моя гордость до конца не хотела этого признавать. Для начала, это неплохая возможность изучить мир глазами простого аборигена, причем в прямом и переносном смысле. Не с моим же, мягко говоря, немиловидным лицом ( и не только) ходить по оживленным улицам? Да и к тому же, я понятия не имею что мне делать в этом мире, как мне жить дальше, сколько я не бился над этим, но ничего не выходило. Семья, друзья, близкие, любые человеческие радости и стремления простого смертного я отринул уже при жизни, надев доспех ордена Сарафанцев. И даже сейчас, думая об этом, я не нахожу и не чувствую никакого отголоска внутри моей души, если таковая еще осталась. Может, как выберусь отсюда, попробовать мир захватить? А что, неплохо, хоть немного отдохну, для себя поживу, в конце-то концов. Хех, будь у меня рот, то я бы ухмыльнулся. Что в принципе и сделал за меня Рейгар, неспешно идущий сквозь рыночную толпу покупателей и простых прохожих в сторону городской библиотеки. Сама же Магнолия была довольно-таки большим городом, причем общая архитектура всё-таки разнилась с таковой в крупных городах Носгота. Я бы даже сказал, что Фиор находится в недалеком будущем, если таковое у Носгота вообще осталось. Эх… Город был очень чистым, двух и трехэтажные каменные здания с резной облицовкой и широкими окнами. Глаза разбегались от множества магазинов, ларьков, ремесленных лавок и ресторанчиков. Ровные мощеные дороги паутиной опутывали город изнутри. А по водоканалу, что словно рассекал город, то и дело из стороны в сторону плавали лодки. Не обошлось и без магических устройств, использующихся для освещения ночных улиц. Как мне объяснил Рейгар, это были напитанные маной кристаллы, способные светиться в темноте, которые помещались в стеклянную емкость и выставлялись на высоких железных столбах - «фонари», так они назывались. Не перестаю удивляться местному использованию магии в быту. Всё-таки это не Носгот, где магия – удел избранных. Особенно в глаза бросались две местные достопримечательности. Первая - собор Кальдия, что на самом деле до боли напоминал тот злосчастный собор Авернуса, в котором я убил Турэля, а затем и вырвал Сердце тьмы из груди Каина. Не самые приятные воспоминания, посему этот собор полностью отбил у меня желание к нему приближаться в принципе. Вторая – высокое трехэтажное деревянное здание с пологой крышей и внушительными козырьками. При взгляде на него складывалось впечатление, словно это просто три одинаковых здания положили друг на друга на манер пирамиды и получилось это. Ну, я никогда не был особым ценителем искусства, тем более архитектурного, так что особого впечатления оно на меня не произвело. От того же Рейгара я узнал, что это здание принадлежит местной гильдии «Хвост феи» - сильнейшая гильдия Фиора. Да уж, ну и названия. Ну да ладно, не до них сейчас.

***

Не прошло и десяти минут, как перед нами предстало высокое, ухоженное здание с весьма внушительными окнами и красивыми резными дверьми. Судя по надписи, мы пришли. Изнутри здание ничем не отличалось от своих собратьев из моего мира, разве что на стенах, стеллажах и читальных столах имелись уменьшенные версии уличных фонарей, удобно, стоит признать. Видимо, есть вещи, которые не зависят от измерений и библиотека – одна из них. Хоть что-то не меняется. Помещение представляло собой вполне привычный лабиринт высоких стеллажей, периодически поскрипывающих от всей той массы знаний, что покоилась в их недрах, а в воздухе витал приятный «книжный» аромат. Для пущего удобства на полках имелись таблички с указанием тематики находящихся на нем книг. «Детские сказки», «Романы», «Естественные науки»… Всего и не перечислишь, но меня весьма заинтересовал стенд с незнакомым для меня тематическим наименование : «Русская фантастика». Что? Краем глаза я приметил некоторых авторов на корешках: Ник Перумов, Борис Стругацкий, Сергей Лукьяненко. С неимоверным трудом я всё-таки проговорил эти имена, чем заставил Рейгара немного недоумевать, но я всё-таки решил взять на заметку и как-нибудь ознакомиться с тем, что же это за «Русская фантастика» такая. Спустя несколько минут блуждания по лабиринту наконец-то нашлось то, что мы искали. «Основы магии для чайников». Мне кажется, или это звучит словно оскорбление? Ну да неважно, главное - книга у нас. Приближаясь к выходу из этих книжных коридоров, я почувствовал странное искажение и моя растерянность передалась Рейгару, в результате чего… он спотыкается на ровном месте и его лицо спешит завести тесное знакомство с деревянным лакированным полом, что вышло вполне удачно и сопровождалось громким : «Вашу мать!». Последнее, правда, было произнесено откуда-то со стороны. И вот, Рейгар, потирая свой болезненный нос и одновременно озираясь в поисках упавшей книги, набредает взглядом на маленького седого старичка с густыми усами. Причем дед был одет в оранжевую майку и такого же цвета шорты в купе с остроносыми ботинками и… клоунской шляпой в полоску. Но наряд, сколь бы он ни был глуп, сразу отошел на второй план, ибо больше всего меня удивило то, как от него фонит магией хоть и на таком расстоянии, держу пари, что он старается сдерживать это, но либо у него это плохо получается, либо что-то с моим восприятием. - Не ушибся, малыш? – проговорил старичок, протягивая мальчишке руку и одаривая того своей улыбкой, - Уж извини старика, совсем плохо со зрением – продолжил дед со смешком. Мальчик лишь извинился и, поблагодарив, протянул свою руку в ответ. На грани сознания лишь что-то навязчиво шептало : «Опасность! Не смей!». Но голоса утихли когда их руки соприкоснулись. Я лишь заметил как едва заметно его глаза расширились, а на лице на мгновение промелькнул испуг. Но он быстро вернул себе самообладание и лишь кивнув в сторону упавшего фолианта также весело и с улыбкой произнес: - Смотрю, молодежь всё еще стремится к знаниям и самосовершенствованию. Рейгар сначала немного удивился, а затем, обратив внимание на то, куда указывал старик, поспешил поднять книгу с пола и осмотреть, не повредилось ли ничего. А дед лишь сузил глаза и начал внимательно оглядывать парнишку, а когда последний обернулся обратно, то он вернул себе прежнюю дружелюбную улыбку и, положив левую руку на правое плечо мальчика, спросил: - А звать-то тебя как? - Рейгар, - парень почтительно поклонился, на что старичок вновь весело хохотнул. - А я Макаров, стало быть, хочешь волшебником стать? – не меняясь в лице, он вновь кивнул на массивную книгу, что мальчик держал в обнимку. - Пока не знаю, пока просто интересно, - с перенятыми у собеседника улыбкой и настроением ответил Рейгар. - Ну, если возникнут проблемы с волшебством, или просто не будешь знать, куда податься, то мы, в «Хвосте феи», будем рады новым талантам. Мальчик, немного робея и стесняясь от такого, лишь согнулся в новом поклоне и произнес: « С-спасибо вам, буду иметь в виду» - Хе-хе, эх, молодость! Ну ладно, бывай малыш, не буду отвлекать, удачи. – Старик похлопал мальчишку по плечу и вскоре скрылся из виду за одной из высоких полок. У меня же была одна немного паническая мысль : «Он знает»

***

Спустя 3 недели - Так, переправь правый верхний угол наружного квадрата, там не хватает руны. Сейчас мы были в глубине того самого леса, где я очнулся без малого месяц назад. За это время многое произошло. В частности, мы нашли какие-то руины, где можно было вполне заняться магическими тренировками, а всё благодаря спокойной обстановке вокруг и большому числу эманаций и пересечений линий эфирных частиц в воздухе, так что можно быстро восполнить резерв в случае чего, да и колдовать, в обозримом будущем, в таких местах в разы проще. Сейчас Рейгар заканчивал чертить магический круг, описанный в первых главах взятого из библиотеки фолианта. Сам круг служил лишь для выяснения предрасположенности мага к той или иной специализации в магии, буквально определяя то, к чему душа лежит, удобно, что еще сказать. Правда, была проблемка. Заключалась она в том, что нужно два человека, один – заклинатель что направляет ману в круг и «смотрит» результат, а второй, собственно, тот, кого анализируют. Я решил выступить в качестве заклинателя, направляя ману прямиком из тела парня, это, конечно, грозит тем, что круг может выдать и мой результат, но я не принадлежу этому миру, так что, меня должно проигнорировать, в теории. Круг готов, Рейгар встает в центр. Я чувствую его предвкушение, нетерпеливость и радость, но это даже не мешает. Дальше был яркий свет и тысячи бессвязных образов и символов хлынули в голову, постепенно складываясь в единую картину. Я видел шесть первостихий во всем их великолепии. Бушующее пламя, ледяные глыбы в бескрайнем океане, неприступные горы-исполины, неистовые бури, ярчайший солнечный свет и всепоглощающая тьма. Всё это предстало предо мной чтобы… рассыпаться на мириады сияющих сине-зеленым светом пылинок и вновь собраться, явив знакомый образ витого меча. Так вот оно в чем дело, необычно. Выполнив свою роль, магический круг погас, а Рейгар лишь с нетерпением ждал от меня известий. - Ну что там, Разиэль? - В том то и дело, что ничего, у тебя нет собственного дара к магии. После этих слов мальчик лишь опустил руки, а сердце наполнилось грустью и отчаянием. - Но я не сказал, что всё совсем безнадежно. Нынешние эмоции уступили значительную часть непониманию, а в глазах засияла искра надежды. - Помнишь, что было сказано в книге насчет магической энергии? - Магическая энергия, представленная рассеянными в воздухе эфирными частицами, является основой жизненных сил всех живых существ, даже тех, кто колдовать не способен. Вся энергия находится внутри естественного нематериального резерва, что способен расширяться тем сильнее, чем чаще маг оттачивает свое мастерство. Но, имея с самого рождения ничтожный резерв, или если он был поврежден в результате небрежного колдовства, волшебник теряет способность творить заклинания, ибо эфирные частицы, поглощаемые из внешней среды, идут лишь на поддержание физических сил человека. – словно отрапортовал паренек. - Молодец. Я сейчас веду к тому, что скорее всего моя душа заперта внутри твоего источника, тем самым оставляя тебе энергию лишь для поддержания исправности организма, поскольку весь остальной резерв просто вытеснен. - Но ты же сказал, что не все безнадежно, что мне делать? – Энтузиазма в нем значительно прибавилось, а от грусти уже не осталось и следа. - А сам как думаешь? Его глаза расширились, дыхание участилось - страх выдавал себя сполна: - Н-н-не может быть, ты говоришь о… - Да, я говорю о Похитителе. Но вот, готов ли ты, зная, что он может? - Нет! – Выпалил он, не медля и секунды. - О, и почему же? – Уже с неприкрытым интересом и нотками удивления спросил я. - Я видел. Видел на что он способен. – Рейгар схватился за голову и припал на колени, а голос источал страх наряду с сожалением. - Видел, что он делает, и к чему это привело тебя. Я не хочу твоей судьбы, не хочу этой боли. - Не хочешь такой судьбы, говоришь? – Продолжил я более привычным спокойным тоном. И, подождав пока он возьмет себя в руки, продолжил: - А что если я скажу, что всё уже предрешено? - Невозможно, - отрицательно покачал головой Рейгар, – Колесо Судьбы сюда явно не распространяется. - Неужели?? Но я же как-то попал в этот мир. После этих слов он сильно задумался. - Даже если так, мы не можем знать, что нам уготовано. - Ты правда так думаешь? Скажи мне, что значит твое имя? - Отец сказал, что это значит «Защитник», но причем тут это, нельзя же узнать будущее через одно только имя? - Как сказать, Судьба – вещь непредсказуемая, но ей не чужда ирония, уж поверь мне. – Весьма скептично ответил я. Вспомнить хотя бы то, что я бежал от участи голодного призрака в клинке и, вдобавок, хотел спасти мир от Каина, что привел его к краху. Но оказалось, что только Каин и может спасти мир, а мне для этого всё равно надо было оказаться в Похитителе. От такого наплыва воспоминаний я лишь усмехнулся. - Но ведь это же не обязательно, может она у меня другая, может мне суждено стать торговцем, как и мои родители? - Уверен? Тогда скажи мне на милость, почему ты тогда не убежал в тот день, почему ты не взял ту незнакомую тебе девочку и не убежал или бросил её, почему ты приказал ей уходить, а сам остался с тем лесным вулканом и поднимался до тех пор, пока тебе не сломали почти все кости? В разуме Рейгара промелькнула тень сомнения, а мысли, что так просились на язык, соскальзывали, а после от не оставалось и следа. - Видишь? Пойми, у тебя есть доступ к довольно мощной силе, и ты можешь принять её сейчас, пока она сама, по сути, идёт к тебе навстречу, или же можешь, из-за своей упрёртости, потерять то, что тебе так дорого и самому приползти к ней на коленях, но не факт, что потом она откликнется. Так что же ты выберешь? - Я-я… - Рейгар смотрел на свою правую ладонь. Сейчас он обдумывал мои слова, что, определенно, заставили его устои о Судьбе если не обрушиться, то пошатнуться уж точно. Сейчас его терзали сомнения и страх. Страх того, что я могу оказаться прав. В конце - концов, он принял решение. Рейгар направил руку к солнцу, и сжал её в кулак, словно пытаясь раздавить светило, и уверенным голосом дал мне ответ: - Я. Согласен. На это я мог лишь мысленно ухмыльнуться ( ибо физической возможности не было). - Хм, ну что ж, поздравляю, ты только что заключил официальную сделку с дьяволом. Приготовься, дальше будет только интереснее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.