ID работы: 7139476

Мальчик, ты снег

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Меня ждут

Настройки текста
Зимняя ночь и пустынные улицы. Тёмное небо, на котором мерцают белые крапинки, и лишь изредка их перекрывают облака, из которых идёт снег. На разных магазинчиках и ресторанах висят гирлянды. Все готовятся к празднику, ведь на улице 29 декабря. Кажется все сидят дома, укутавшись в тепло своих квартирок и делая их стены красочнее реквизитом, что подготавливают специально к Новому году. Единственным, кто даже и не знал о том, как отпразднует новый год, был Данила Поперечный. Губернатор, что вернулся из Москвы в родной город, дабы снова почувствовать то, чего не найдётся в других местах. Мороз ударил в щёки и защекотал нос, пробравшись мурашками по коже, что пришлось закутаться в тулуп посильнее и направиться домой, где его ждала одна лишь служанка. Путь был проложен через Невский проспект, по которому всё же иногда проезжали кареты с барышнями и месье, что видно спешили закупиться подарками, а может быть даже и ёлкой. Ах, как же можно было забыть? У него у самого-то в квартире ёлки не было, так ещё над другими насмехается. Что ж, разберёмся с этим завтра. На своём пути губернатор встречает мальчика, стоявшего перед магазином со сладостями, что смотрит на небольшой тортик и дрожит от холода. Выглядит он потрёпанным, личико чуть грязное, да и сама одежда не в лучшем состоянии. Поперечный зашёл в магазин, перед этим косо посмотрев на мальчишку. В магазине он попросил именно этот тортик и когда его начали забирать с витрины, голубые глаза, что до этого хоть как-то горели огоньком, потухли. Прозвенел колокольчик, висящий над дверью. Мужчина подошёл к парнишке. — Держите, — он протянул ему упакованную коробку с тем, о чём тот, кажется, и мечтать не мог. — Н-но… — мальчик чуть отстранился и потёр руками плечи, которые замерзали. Теперь же можно было заметить, какими синими были у него губы, а на ресницах появился иней. — Пожалуйста, давайте без вопросов. Просто берите, пока дают, — не всегда можно быть таким добрым, поэтому лучше говорить прямо и настойчиво. Руки неуверенно потянулись к коробочке, но вскоре он просто её обнял и сверил этого доброго мужчину взглядом, который так и говорил «спасибо». — Не смотрите на меня так, пожалуйста, — младший виновато опустил голову вниз, смотря на снег, что хрустит под ногами. — Откуда вы такой взялся и что здесь вообще делаете? — руки стали замерзать, и губернатор положил их в карманы. — Я из приюта с-сбежал, вот здесь и очутился… — Сирота значит? — мальчик лишь положительно кивнул. — Как зовут-то вас, а? — Руслан. — Рад познакомиться с вами, Руслан, — он приподнял свою шапку в знак уважения, чем чуть рассмешил мальца, но вскоре головной убор оказался на голове у чёрновлосого. — Меня же зовут Данила Поперечный. Я могу позаботиться о вас, если вам некуда идти. Для Руслана эта шапка была большевата, поэтому он приподнял её, чтобы глянуть на губернатора. — Я бы не хотел преподносить вам неудобства, — шапка вернулась в прежнее положение, закрывая глаза парнишки. Данила присел на корточки, снова поднимая шапку. — Не скромничайте и не бойтесь. Всё-таки, я же не кусаюсь, — он мило улыбнулся и распахнул свой тулуп. — Залезайте, а то замёрзли до костей небось. Мальчик топтался на месте, пытаясь побороть мысль о том, что он может стать обузой, но не успел он додумать, как уже очутился в тепле и сидел на руках Поперечного. Идти оставалось чуть-чуть, да и повода на какие-либо разговоры сейчас не было. Руслан положил голову на плечо губернатора, наслаждаясь теплом и уютом, обнимая всю ту же коробочку.

***

— Ох, Данила, дорогой, вернулся! — милая старушка, что была служанкой и самой родной Поперечному, начала обнимать и целовать его в обе щеки. В доме летала атмосфера нового года, а также запах медовых пряников и мандаринов. — Куда же я мог деться, Мария Ивановна? — тот приобнял старушку и поцеловал в щёку, после чего снял с себя кожух, положил шапку и глянул на мальца, что стоял сзади. — Я тут мальчишку привёл. Русланом звать. Теперь он будет жить с нами. Идти уж ему больше некуда, — он подтолкнул Руслана вперёд, чтобы Мария на него глянула. — Какой милашка. Сколько вам лет-то? — М-мне десять. — Ещё такой маленький. — Пожалуйста, прекращайте эти нежности, Мария, и позаботьтесь о нём, пока я разбираюсь с документами, — Данила направляется в кабинет и его догоняет вопрос. — Но ведь скоро Новый год. Разве Вы уже не должны от них избавиться? Поперечный выглядывает из-за угла. — Избавиться от них у меня получится только если сам их и закончу, — он заметил, как мальчик смотрит на него и волнуется, находясь в новом незнакомом месте, но вскоре старший уже ушёл в кабинет. Старушка вздохнула и мило улыбнулась Руслану. — Снимайте свои ботиночки и идите за мной. Будем приводить вас в порядок. Он сделал так, как сказала милая дама, после чего они пришли в ванную. Она открыла кран и из него полилась тёплая вода. — Теперь же снимайте с себя все эти лохмотья и садитесь в ванную, а я пока что принесу одежду с полотенцем. Старушка ушла. Руслан поставил коробочку с тортиком на стул, что стоял рядышком и осторожно сложил на нём свою одежду, а после залез в тёплую воду, от чего по телу пробежались мурашки. «Я просто не понимаю…» Мария пришла обратно и, закатав рукава, начала намыливать голову мальчика. Через какое-то время Руслан был ухожен и прилично одет — в чёрные шортики с подтяжками и серую рубашку. Видно эта одежда принадлежала сыну этой милой старушки и она оставила её на память (?). Мария накрывала на стол и Руслан ей конечно же помогал. — А… он всегда такой? — обратился мальчик к мадам, расставляя тарелки. — Какой такой? — она стояла возле плиты, мешая половником суп. — Добрый и занятой, — теперь приборы. — Добрым он был всегда. Ты уж не думай, что все губернаторы злые и бесчувственные. Он конечно бывает в плохом настроение, но это всё из-за работы и из-за неё же он почти всегда занят… Хотя выпадает иногда свободное время, — старушка поставила небольшую кастрюльку на деревянную, чуть почерневшую дощечку в центре стола, а сбоку корзинку с хлебом. — Позовёшь его? — Угу, — закончив с тем, чтобы красиво уложить приборы в салфетку, Руслан направился к кабинету Поперечного. Остановившись возле двери, он постучал, после совсем чуть-чуть приоткрыл дверь. За ней можно было увидеть губернатора, что положил записную книжку себе на лицо, откинув голову назад. На столе наблюдались небольшие стопки документов. — И-идите ужинать, — мальчик заметил, как книга сползла вниз и на него посмотрели яркие голубые глаза. — Вы всегда заикаетесь? — Данила положил ежедневник на стол и сел в нормальное положение, как-то хищно смотря на мальца, которого почти не было видно. — Н-нет. Только когда волнуюсь… — Идите сюда, — он чуть развернул ногой кресло в сторону мальчишки. Руслан же неуверенно зашёл в кабинет и остановился в нескольких метрах от Данилы. Поперечный опёрся локтём о колено, а ладонью о щёку и мило заулыбался, увидя его в таком красивом наряде. — Вам очень идёт… — С-спасибо, — у Руслана непонятно от чего выступил румянец. Стеснительный мальчик. — П-пойдёмте ужинать! — он развернулся и убежал обратно к Марии. Усмехнувшись, мужчина встал с кресла и направился за Русланом.

***

— О-она мне слишком большая, — Руслан стоял в ночной рубашке Поперечного, которую тот уже давно не надевал. — А по-моему в самый раз, — слишком этот мальчишка мило выглядит. «Привидение» надуло свои щёчки и попыталось закатать длинные рукава ночнушки. — Простите за неудобство, но обрезать такую хорошую рубашечку не хочется, — старушечка знает толк. — А куда Вы собираетесь его уложить? — Я думаю, что буду ночевать сегодня в кабинете, а он пойдёт в мою спальню. — Простите, н-но это же… — Руслан как всегда стоит на своём, хотя его всегда перебивают. — Спите в моей спальне и без разговоров, молодой человек, — Поперечный направился в кабинет, комфортно обустраивать ужасный на удобство диван, а Мария провела мальчика в спальню, где вскоре оставила его одного. В комнате было прохладно и темно, что почти ничего не разглядеть, а в воздухе витал приятный запах ванили. В этом помещение находилось небольшое зеркало, шкаф, стул возле окна, на который иногда попадал лунный свет, и сама кровать. Ничего особенного, но что-то «такое» здесь было. Одеяло становилось всё тяжелее и удобнее, не давая телу шансов на то, чтобы хотя бы двинуться, что заставило Руслана заснуть.

***

Время позднее, а Даня всё никак не может заснуть. Бессонница дала повод наконец-то покончить с документами и прийти к новым мыслям. О новом годе, о том, что надо купить и о Руслане. Он поднялся с дивана, тихо вышел из кабинета и направился к спальне. Сидя на стуле возле кровати, он смотрел на Руслана, чьё лицо освещал свет луны, что иногда показывался из-за облаков. «Ты увидишь, что город - момент, а не вечность. Его огни не согреют и не спрячут от стужи. Мальчик…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.