ID работы: 7139476

Мальчик, ты снег

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приготовьтесь

Настройки текста
Наступило 30 декабря. На улице становится всё громче и громче от разговоров прохожих, а через открытую форточку проникает холодный воздух, что разбудил Руслана. Было удивлением увидеть Поперечного в комнате, хотя… это же его комната, но не суть. Он заснул на стуле, скрестив руки, а голова запрокинута назад. Мальчишка встал с кровати, натягивая на себя одеяло в виде защиты от холода и подошёл к Даниле, тихонько дёргая его за край фуфайки. — Д-Данила… От этого губернатор резко проснулся, а мальчишка испугался, натянув себе на голову одеяло. Старший попытался сфокусировать сонные глаза на стоявшим перед ним мальчике и когда это вышло, он вспомнил о том, как пришёл в комнату. Так же о себе напомнило и тело, что болело от такого «прекрасного» сна на стуле. — Ох, простите, — проведя рукой по лицу, Даня увидел «свет глаз» из-под одеяла. — Испугались? — Н-нет! — головушка вынырнула из-под покрывала, чем не могли не воспользоваться, потрепав её, от чего у Руслана снова выступил румянец. — Доброе утро, — Поперечный мило улыбнулся и ушёл в ванную, наслаждаясь таким приятным началом дня. * Руслан оделся и пришёл в гостиную, что пустовала без ёлки, а на кухне уже с самого утра кашеварила Мария. — Доброе утро, Русланчик. — Доброе утро, Мария Ивановна, — он сел за стол и начал чего-то ждать. Это «чего-то» вскоре пришло, а на тарелки положили пшеничной каши. — Что? Мария, ну за что вы так со мной? Вы же знаете, что я ненавижу кашу по утру, — Данила присел за стол рядом с Русланом и, подперев кулаком свою щёку, капризно посмотрел на приготовленное. — Давайте-ка без разговоров, Данила Алексеевич. В последнее время вы употребляете только тяжёлую пищу и мне это совсем не нравится. Всё же я слежу за вашим здоровьем, — старушка присела к ним за стол и все начали завтракать. — Фе, — Руслан, который сидел рядом и ел кашку, начал тихонько смеяться, а Поперечный наблюдал за милой картиной. — Как насчёт того, чтобы сходить за ёлкой? — Да их небось уже все разобрали, — Мария выложила факт. Мальчишка же загорелся интересом. — А может быть удача окажется по мою сторону, — он усмехнулся и за это время даже не притронулся к еде. — Ну посмотрим-посмотрим, — иногда казалось, что Мария вовсе и не старушка, потому что она ведёт некие войны с Поперечным, как в свои 25. — М-мы пойдём за ёлкой? — Руслан положил ложечку и одной рукой сжал свою рубашку от некого волнения. — Не только за ней, но и за подарками. Вы что же, никогда не были на рынке? — Данила в недоумении посмотрел на того. — Н-нет… — парнишка поник, ещё больше сжав рубашку, но это было уже не от радости. Поперечный забыл о том, что Руслан из приюта и они там по рынкам совсем не ходят. К чему ведь это детям? Но эта идея была бы очень прекрасна. — Собирайтесь, мы отправляемся! — он схватил пряник, что лежал на столе и направился одеваться. Мария вздохнула, заметив взгляд мальчишки, что был направлен на неё. — Да идите вы уже, Господи. — Спасибо вам большое! — у него тарелка была пуста, что радовало старушку и вскоре Руслана уже не было рядом.

***

Одежду для мальчика удалось найти и сейчас они уже шли по огромному магазину, где казалось можно было найти всё что угодно. — Охохохо! С наступающим новым годом! — дед мороз подошёл к Руслану, мило улыбнувшись, но тот спрятался за Поперечного. — Да не бойтесь вы так, — Данила сказал это шёпотом, погладив его по голове и подтолкнул вперёд. — Держите, — дедушка протягивает тому красно-белый леденец. — С-спасибо, — парнишка осторожно берёт леденец, а Дед Мороз, помахав тому на прощание, ушёл. — Трусишка вы. — Я н-не трусишка! — Чшшшш, — Даня прикрыл ему рот рукой, потому что мальчик крикнул это чуть ли не на весь магазин. — Смотрите, — он указал на милую, полненькую женщину у которой на прилавке были котята с бантиками. Руслан положил леденец себе в карман, подошёл к ним, встав на носочки и держась за прилавок, чтобы получше увидеть эти пушистые клубочки. — Милашечки, правда? — держа расчёску в руках, она расчесывала одного из котят, что был белого цвета. — Они замечательные. М-можно? — он протянул руку в ожидании разрешения. — Конечно, дорогой. Руслан начал гладить серого котёнка с голубыми глазами, а после взял его на руки, уткнувшись носом в мягкую шёрстку, которая пахла ванилью, прямо как комната Данилы. — Можно ли узнать ваше имя, мадам? — губернатор произвёл на неё впечатление интеллигентного человека, да и сам он был ей очень приятен, от чего та захихикала. — Хи-хи, Олеся Алексеева. Поперечный подошёл к ней ещё ближе, шепча что-то на ухо. Алексеева чуть покраснела, продолжая хихикать. — Хорошо, я поняла. Буду ждать. — Буду рад, встретится с вами ещё раз. Пойдём, Руслан, — он развернулся и направился далее по магазину. Руслан нехотя кладёт котёнка обратно, погладив его ещё раз на прощание. Похоже, он даже не знал, что происходило рядом с ним, когда в его руках была такая прелесть. Пока он клал котёнка на место, он потерял Поперечного в толпе. — Д-Данила? — он начал ходить в толпе людей, пытаясь найти его, но не получалось и паника стала накрывать. Руслан чуть не словил инфаркт в свои то 10, когда к нему на плечо положили руку. — Не теряйтесь, — тогда Руслан просто схватился за его тулуп. — Я вас сейчас кое-куда отведу. Они пошли через огромную толпу людей, что никак не кончалась. Кто-то куда-то спешил, кто-то просто расхаживал, наслаждаясь новогодней атмосферой, а кто-то и вовсе мимо проходил. Все сталкивались друг с другом, извиняясь, а иногда и устраивая скандал. Однако глупо. Вскоре они пришли к карусели, на которой уже каталась куча детишек, что заливались звонким смехом. Руслан просто не мог в это поверить, как и выдавить хотя бы одно слово, но чудом хоть одно он смог сказать. — Спасибо! — Повеселитесь, — настала очередь других детей, в том числе и Руслана, что уже убежал занимать одну из лошадок. Карусель тронулась и мир вокруг Дани замедлился. Он чётко видел лишь его одного, как он расплывается в счастливой улыбке и как машет ему своей маленькой ручкой. «Будь счастлив»

***

— Как ни одной не найдётся?! — А вот так! Надо было раньше приходить! — Так было ж всегда! — Так не будет сегодня! Мы закрываемся! — продавец ёлок закрыл ворота прямо перед носом у губернатора. Поперечный тяжело вздохнул и посмотрел на Руслана, что стоял с двумя подарками в руках. Один для Марии Ивановны, а второй для самого Данилы. Парниша просто попросил немного денег и ушёл, чтобы старший не знал, что тот захотел ему подарить. — Мы будем праздновать без ёлки? — голос Руслана стал грустным, а глаза смотрели в надежде на что-то хорошее. — Нет. Конечно нет. Какой же это новый год без ёлки то? — Даня запихнул подарки себе за пазуху и взял того за руку. — Не волнуйтесь. Она будет, — он мило улыбнулся и не спеша пошёл по улице. — Вы такой позитивный, это является чем-то странным, — Руслан шёл рядом и чуть сильнее сжал такую тёплую ладонь Поперечного, снова смотря на снег, что как всегда хрустел под ногами. — Зачем же унывать, когда теперь у меня в жизни появились вы? — Я так много значу для вас? — Много, — губернатор неожиданно остановился, поднимая голову к небу, которое немного заслоняли тучи. В такое позднее время мимо шли прохожие и всё ещё проезжали люди на каретах, но это никак не отвлекало. — Вот тебе небо. В нём много звёзд, но ни одна не упадёт тебе в руки, — после этих слов пошёл снег, а Руслан застыл, пытаясь понять сказанные слова. Хотелось обидеться, как и полагается ребёнку, но ведь они не просто так были сказаны.

***

— Поздно вы что-то, — Мария встретила их чуть ли не у порога квартиры и сняла с Поперечного тулуп, а затем и курточку с Руслана. — А где ж ёлка, а? — та ухмыльнулась и посмотрела на губернатора, узнавая то самое состояние, в котором он обычно бывает. — Не повезло, — сняв ботинки, Данила ушёл в кабинет, попутно снимая воротник. Служанка печально вздохнула и направилась в гостиную, вязать шарфик. Руслан же не знал, что ему делать, поэтому просто направился в спальню, где его снова встретил запах ванили. Подарки поставил под кровать и, переодевшись, он попытался заснуть. Время шло, а сон никак не приходил. Луна уже не светила и лишь звёзды крапинками мерцали в небе. Чего-то не хватало. То ли самому Руслану, то ли этой комнате, а может быть всё вместе. Парниша направился к Поперечному, дабы найти ответ. В кабинете горел тусклый свет, а в гостиной, похоже, уже давно не было старушки. Постучав в дверь и открыв её, он увидел, или же ему показалось, что Даня плачет. Нет, не захлёбывается солёными ручьями, а просто по щекам медленно сползают капли, будто дождь прошёлся по его лицу. И только через несколько секунд тот заметил Руслана и быстро вытер их рукавом своего зелёного пиджака. — Что-то случилось? — в этот раз он не улыбается, а просто смотрит. Смотрит взглядом, который сразу же становится счастливым при виде этого мальчика. — Возможно это прозвучит абсурдно, н-но… Вы… Вы можете лечь со мной? — мальчик начал мять конец ночнушки, смотря прямо в глаза Поперечного, краснея от этого ещё больше. Тот лишь тихо посмеялся и снял с себя лишь один мешающий пиджак. — Это вполне не абсурдно, — встав из-за стола, он подошёл к мальчишке и взял того на руки. — Я не против поспать с вами, раз так страшно. Руслан спрятал своё личико в ладонях, всё твердя, что он не трусишка, но Данилу это уже никак не волновало. Он лёг вместе с ним, чуть приобнимая, а тот лишь прижимался и вдыхал приятный аромат ванили.

«Аромат ванили — специя парадокс, обладающая сладким запахом, но на вкус она горькая»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.