ID работы: 7139650

Грозовые тучи

Castle Cats, Кармен (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
— И что нам теперь делать? — уныло протянул Фрэнсис, глядя на дождь.       После грозной битвы героям как-то нужно вернуться домой. Приключение продолжается до того момента, пока все не доберутся до гильдии и не устроятся хорошенько отдохнуть… Стихия же независима от каких-то побед добра и зла, и будет свирепствовать столько, сколько ей угодно.       Воителям пришлось найти укрытие, а с таким количеством котов это оказалось непросто. — Пожалуйста, только не болото… — бормотал Кайл, понимая, что его слова ничего не изменят.       Гильдия остановилась в просторной пещере, где недавно творила свои... непонятные дела Кармен.       «Никаких следов от ее… злодеяний.» — думала Кай, так и не сумев объяснить себе, что значат «злодеяния». Наверное, это и останется загадкой. — Располагайтесь. — буркнул Эскамильо, весь сжался и лег в темный угол. — Не обращайте внимание, всё в порядке. Ему нужно вздремнуть. — успокоил взволнованных товарищей Дова.       И тень тревоги потихоньку начала спадать с их взволнованных мордочек. Коты осознали, что непогоду придется переждать и постарались принять как тоску лидера, так и свое нынешнее положение.       Капли дождя стекали по веткам склонившихся ив, преграждающих вход в пещеру. Было сыро, пахло подгнившей листвой и немного кровью. Сражение оставило после себя болезненные следы. — Ай! — вскрикнул Фрэнсис от прикосновения Мурциллы. Между ними сверкнула искра. Маг потупил взор. — Больно, вообще-то… — неловко произнес кот. — Если ничего не сделать с раной, будет хуже. — поучала колдунья.       Она осторожно обрабатывала лапу Фрэнсиса и печально вздыхала. — Ты чего это там мешаешь? — осмелел маг. — Ничего, — Френсис даже опешил от такого грустного тона Мурциллы.       Воитель словно увидел боль от неразделенной любви и глухую стену, о которую бьется птица-чувство. Стена покрыта кровью, перьями, грязью, но птица все равно пытается пролететь сквозь преграду. Она слепа и не может понять, есть ли смысл продолжать стучаться в закрытые двери. Есть ли где-нибудь просвет, трещина, через которую она приблизится к желанному «солнцу».       Лапы колдуньи были нежны и мягки, так что каменное сердце мага физически не могло не отозваться. Но кто знает, что творится в душе воителя.       В любом случае, вечер Фрэнсис провел довольно тихо. Погруженный в глубокие раздумья, он иногда отвлекался, чтоб взглянуть на Мурциллу. Возможно, она и была причиной его потока мыслей. — А-а-а-а-а-а-а… — не унимался Конан. — Как скучно!.. — его недавнее оцепенение и молчаливость на задании с Кетнисс, однако, пропали. — Тшшш! — шикнула несколько обиженная лучница. — Не буди остальных. — Кэтнисс явно не хватало внимания.       В суете, в тесноте и среди мурлыканья уставших котов, прошел остаток дня, и вот совсем уже подобрался вечер. — Неужели нам придется ночевать в этой норе… — стонал Кайл, хотя его все равно никто не слушал. — Да, Кайл, дай моему оружию +1… — сквозь сон мямлил Эскамильо.       Чародей казался опустошенным, хотя успел отпустить пару шуточек про Фрэнсиса. Заняться коту было нечем, а так как желания смотреть на лепетание Йанг и Кай у него не было, кот решил последить за неловкими отношениями Кэтнисс и «глупенького» Конана.       «Он совсем как ребенок.» — думал уставший воитель. — Тебе бы лечь, Конан… — кошка хотела сказать что-то еще, но собеседник перебил ее. — Не спится, когти чешутся… хочу помахаться с каким-нибудь мопсом. — Не груби. — Кэтнисс понизила голос. — Я вспомнил… — воитель даже затих на секунду. — Что же? — спросила Кэтнисс сонно.       В ответ Конан молча чмокнул ее в щеку.       От неожиданности кошка чуть не подпрыгнула, но железная воля лучника не позволила ей проявить столько слабости. Однако писка радости ей сдержать не удалось. — Это не давало мне покоя. — размышлял воин, — не знаю почему и зачем, но мне давно хотелось так сделать…       Лукавил он или действительно не понимал, мы не узнаем. Однако Кэтнисс была рада подобному проявлению симпатии со стороны друга.       Конан, возможно, смутившись своего поступка, быстро повернулся мордочкой к стене и пожелал доброй ночи, не оборачиваясь.       Дождь стучал по холодному камню, но… — Пламя моей любви ничем не погасишь! Баба-ах!..       Никто не испугался этих возгласов, так как сон сковал большинство, а те, кто еще не заснули, были заняты своими переживаниями. — О, Молотов… — выдохнула Хэйли. На ее лице сияла улыбка облегчения и какой-то особенной радости.       Умелец, которому, наверное, досталось больше всех, может, и не мог бы встать завтра на ноги, но сознание к нему начало возвращаться. Неадекватное состояние объяснялось действием обезболивающих лекарств Йанг-нйан. — И все-таки, в твоих травках что-то не то! — подшучивала над ней Кай. — Да тише вы!.. — чуть не засмеялась Хэйли.       Они говорили полушепотом. — Наконец-то, я могу провести время с тобой, — ласкала Кай слух Йанг-нйан. — Поверь, я так давно ждала покоя… и вот мы вместе… — Да, Йанг, вместе со всеми. — досказала за нее огненная воительница. — Бу-ум! — прокомментировал блаженный Молотов. — Нам всем не помешало бы прийти в себя. — начала Хэйли уже серьезней. — Да, надеюсь, завтра мы покинем это место. — добавила монахиня.       «И почему все так не любят болото?» — взгрустнула шаман.       Шепот стих и в пещере постепенно воцарилось безмолвие ночи. Особенная тишина, свойственная местам, где много спящих собралось вместе. Ровное дыхание, редкие постанывания.       Вот и маленький Эдвард уснул подле Мяузинеи. Кай уткнулась в любимую Йанг, Фрэнсис дремал рядом с Мурциллой, которая долго не укладывалась. Эскамильо так и не вставал, а стерегший его сон Дова сам заснул. Кэтнисс свернулась калачиком недалеко от посапывающего Конана.       Дождь слабеет, но струи до сих пор бегут по холодному камню. Тучи рассеиваются, вдруг звезда сверкнет в черном небе. Догорает разведенный костер, отбрасывая тени на стены. Веет прохладой, становится зябко.       Только Кайл не спит в эту ночь. Он молча охраняет всех присутствующих, как бережет месяц бесчисленные звезды.       Совсем один.       Но после любой страшной, мучительной или скучной ночи всегда восходит новый день. Новое солнце, новый шанс.       Расскажу конец: герои без происшествий доберутся до гильдии и приступят к обычным занятиям. Яркое солнышко нового дня осветит им путь, и никто не вернется обиженным. Каждый найдет что-то, поймет. Даже Кайл чему-то научится. Только Некромопс останется прежней!       Или нет? Кажется, появилась тема для нового рассказа…       А это значит, что всегда есть к чему стремиться, что в этом мире еще возможно совершать подвиги.       Чего же мы ждем? Вперед, к Доске Квестов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.