ID работы: 7139746

Гнездо Дракона: Время правды

Гет
PG-13
В процессе
29
Ryttare бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Два сердца снова вместе

Настройки текста
Альтера процветала уже 5 лет с момента правления королевы Нервин. Но Лии, принцессе Долины эльфов, исполнилось ровно восемнадцать, а это значит пришло время ей взойти на трон… -------------------------------------- - Лия! Неужели нельзя быть внимательней? - постоянно повторяла Нервин своей принцессе. - Да, я знаю. Просто это так волнительно! Мы никого не забыли? - перечитывая приглашения, протараторила принцесса. - Нет, наверное. Но… - Нервин не договорила, когда Лия достала ещё одну записку. - А это Ламберту, - она привязала приглашение к своей почтовой стреле и выпустила в окно. Нервин закатила глаза. Какой раз она повторяла этой девушке, что человек не пара эльфу и что такой союз никто не одобряет. Но Лия не стала её слушать. - Ладно, давай мерить церемониальное платье… -------------------------------------- В Небесной Гавани, было не протолкнуться из-за народа. Все куда-то спешили, что-то кричали. Только один парень тихо делал свое дело в кузнице. Он осторожно взял стальной стакан с расплавленным серебром и тихо стал выливать эту жидкость в какой-то сосуд. - Эй! Ты что там делаешь? - крикнул старый кузнец на парнишку да так, что тот еле устоял на ногах от испуга. - Просто не большой подарок кое-кому… - Кое-кому? - старик подозрительно посмотрел на него, - Ламберт, говори, это Лии? Парень вздохнул. Лия - его возлюбленная эльфийка, у которой скоро коронация. Хоть его никто не приглашал, все же он сделает подарок. - Да, мастер…вы как всегда правы, - язвительно ответил юноша. - Именно, - чавкая ответил кузнец, - Я всегда прав. А сейчас я скажу, что если ты не отойдёшь в сторону, то тебя проткнёт эльфийская стрела. - Что?! - парень обернулся и увидел летевшую прямо на него стрелу. Мгновение. И она бы вонзилась в его спину, но он успел отскочить. - Это от Лии! - Ну…читай. - Да, сейчас…" Дорогой Ламберт. Я очень скучаю и сильно люблю тебя…" вы слышали это? Она оказывается не забыла про меня… - Да-да. Дальше читай…- недовольным голосом сказал кузнец. - " …и поэтому я не могу представить этот знаменательный день без тебя. Я приглашаю тебя на свою коронацию. Варнак и твой учитель в списке гостей. С любовью, твоя Лия ". - Ну что ж…пошел я вещи собирать, - сказал мастер и пошел обратно в свою комнату. Ламберт подбежал к стакану, куда недавно заливал серебро, вытащил из него подарок, засунул его в сумку и быстро побежал в их с Варнаком дом. Рассказав своему наставнику про приглашение, Ламберт встал и стал ждать, что он на это ответит. - Значит летим в Долину Эльфов? - спросил Варнак, рассматривая свой меч. - Летим? Ты хочешь чтобы мы летели в эльфийскую Альтеру на твоем корабле? Да я лучше умру… - Это легко устроить, - улыбнулся огромный воин. - Эй, ты чего? - возмутился парнишка. А вообще, он был рад, что именно этот бывший наёмный убийца стал его наставником. Ламберт потерял своих родителей еще в детстве. А до встречи с Варнаком он просто был бродягой. Можно сказать, что он заменил ему родителей. - Не бойся, парень. Прилетишь целым к своей эльфийке. Именно этого и ждал Ламберт. Он был уже далеко не мальчишкой и должен был ещё два года назад начать службу в Кавалерии Небесной Гавани. Но он тщательно скрывался, так как знал, что больше не увидит Лию. Но как говорится, скрываться можно, но не вечно. Поэтому ему и надо отправиться к эльфам. --------------------------------------- Их появление было неожиданным для эльфов. Услышав от охраны про приближении какого-то корабля, Лия выбежала из своей комнаты, схватив только какую-то сумку. Будущая королева бежала так быстро, что шедшая впереди Касарана отскочила на метр назад. - Ах, дети…неужели она его так любит? - Возможно…-ответил Терам, проходивший мимо, - Никто никогда не поймёт силу настоящей любви… В то время, когда Лия бежала навстречу своему возлюбленному, Ламберт встал на свою доску, когда-то сделанную старым мастером и взмыл вверх к Ромашковому мосту, где его уже ждала принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.