ID работы: 7139910

Start again

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 155 Отзывы 40 В сборник Скачать

Why are you so concerned about me?

Настройки текста
16.06. — Алекс, ты всё с собой взял? — обеспокоено спрашивает женщина у своего сына, выставляя на крыльцо очередную сумку. — Да. — Точно? — Да мам, — немного раздражённо отвечает светловолосый. — Может вы всё-таки не поедете? — с тревогой в голосе предлагает миссис Стэнделл спустя пару минут, на что подросток едва заметно закатывает глаза. — Мам, ты сама меня уговаривала на время уехать из города, — напоминает он, проверяя наличие всех сумок. Заметив, что его слова не слишком-то успокоили мать, Алекс тихо продолжает: — Не волнуйся, со мной всё будет хорошо, — улыбнувшись заявляет он, на что миссис Стэнделл тоже улыбается и согласно кивает.       В этот момент к их дому подъезжает тёмно-серый ауди и из него выходит радостный (улыбающийся во все тридцать два зуба) Закари. — Здравствуйте миссис Стэнделл. Привет Алекс, — здоровается он и смотрит на светловолосого, — Готов? — Как никогда, — уверенно отвечает тот. — Отлично, давай сложу вещи, — предлагает азиат и, забрав чемодан, сумку и рюкзак, отходит к машине. — Обещай звонить или писать. Два раза в день, — просит миссис Стэнделл, повернувшись к сыну и взяв его за руки. — Мам, мне почти восемнадцать, а значит мне не обязательно связываться с тобой так часто, — напоминает Алекс. — Ладно, — спустя пару секунд соглашается миссис Стэнделл и, уже шёпотом, продолжает: — В любом случае, я если что могу позвонить Заку.       Наконец-то сложив вещи в багажник, к ним подходит Демпси. — Пока, — прощается светловолосый с мамой и крепко обнимает её, понимая, что пора ехать. — Люблю тебя, — со слезами на глазах выдаёт женщина, так же крепко обнимая сына в ответ. — И я тебя, — отвечает Стэнделл и отходит к машине. Зак осторожно помогает ему сесть на своё место, закрывает дверцу и сам уже собирается сесть в автомобиль, но его останавливает миссис Стэнделл. — Эм, Зак, подойди пожалуйста, — немного запинаясь просит она и юноша слушается. — Да? — непонимающе переспрашивает темноволосый, оказавшись рядом с мамой Алекса. — Вся ответственность за Алекса два месяца будет лежать на твоих плечах. Пообещай, что позаботишься о нём, — просит женщина спустя пару секунд. — Миссис Стэнделл, если бы я не был к этому готов, то не предложил бы поездку, — объясняет Демпси, сложив руки на груди. — Да, ты прав, — соглашается она, — Ладно, хорошей дороги, — произносит женщина и азиат, бросив короткое «спасибо», направляется к машине и уже открывает дверь, но его останавливают, — И Зак, спасибо за всё, что делаешь для моего сына, — искренне благодарит миссис Стэнделл, на что подросток улыбается и кивает в знак благодарности. Спустя секунду он наконец-то оказывается за рулём и заводит машину. — Ну что, погнали? — спрашивает темноволосый, повернувшись к Алексу. — Погнали, — тихо соглашается светловолосый, в надежде на то, что его голос звучит уверенно.

***

— Проснулся наконец-то, — улыбаясь констатирует Зак и смотрит на светловолосого, но через мгновение снова переводит взгляд на дорогу. — Где мы? — спрашивает Алекс, проигнорировав слова друга, и запускает пятерню в свои волосы, в попытках привести их в надлежащий вид. — Всё ещё в Калифорнии. И задержимся здесь на пару дней, — объясняет Демпси и, покопавшись в бардачке машины, выдаёт своему попутчику расчёску. — В смысле? Мы же по стране путешествуем, — непонимающе спрашивает Алекс и берёт в руки протянутую ему вещь. — Чувак, штат не ограничивается одним нашим городком, — снова улыбнувшись объясняет темноволосый, а Алекс не может не заметить как красиво его лицо освещает солнце. — В какой город мы едем? — тихо спрашивает юноша, чтобы избежать неловкости. — Не скажу. И так будет все два месяца, — с какой-то глупой детской радостью выдаёт азиат и, в ответ на немного обиженное выражение лица светловолосого, продолжает: — Сам догадаешься когда приедем. — Понятно. Кстати, сколько ещё ехать? — Два с половиной часа. — А спал я… — Два часа. — Есть что поесть? — Под твоим сидением, — сообщает темноволосый и Стэнделл, наклонившись, нащупывает под собой большой пакет с едой. Достав его, Алекс вынимает оттуда его любимый кислый мармелад, газировку, чипсы и уже собирается открыть жестяную баночку, как Зак резко выхватывает её из рук, — Не не не, тебе вода и сок, не хватало мне ещё, чтобы у тебя гастрит развился, — выдаёт он и тянется за пачкой чипсов в руках светловолосого. Отобрав и её, азиат целится на излюбленную сладость Стэнделла. — Но ты обещал, что не будешь запрещать мне есть вредную еду, — обиженно напоминает Алекс. — Мы не обговаривали в каком количестве, так что пока разрешаю только мармеладки, — объясняет Демпси и складывает обратно в пакет украденные из рук Алекса продукты, — Будешь должен за то, что маме ничего не скажу, — улыбаясь заявляет подросток в ответ на гневный взгляд друга. — Гандон, — посылает его светловолосый и открывает пачку.

***

      Спустя два с половиной часа пререканий, споров, разговоров обо всём и при этом не о чём, эти двое подъезжают к большому городу, с огромным количеством машин и красочных ярких вывесок. — Я понял где мы, — радостно заявляет Алекс, глядя в окно. — Неужели? — «искренне» удивившись, интересуется Зак. — Лос-Анджелес, — предполагает Стэнделл и поворачивается к азиату. — Ага, — подтверждает его слова темноволосый, — Почти приехали. — Дай фотик, — просит подросток, после чего Демпси достаёт из бардачка фотоаппарат и протягивает его другу. Разобравшись с настройками, Алекс пытается найти удачные ракурсы, пока Зак изредка поглядывает на его почти безуспешные попытки. — Не знал, что ты увлекаешься этой фигней, — честно признаётся Демпси, любуясь городом. — Да я и не увлекаюсь. Папа лет в четырнадцать немного учил, — объясняет Стэнделл и снова делает пару снимков, — Какие планы на Лос-Анджелес? — Заселимся в мотель. Потом гулять по городу. — А конкретней? — Так не интересно, — улыбнувшись заявляет азиат, а через секунду спрашивает, — Кстати, мы как жить будем? — В смысле? — непонимающе переспрашивает Стэнделл. — Ну, один двухместный номер стоит дешевле двух одноместных. Плюс ко всему, мне нужно следить за тобой, — констатирует Зак и смотрит на светловолосого, в голове которого, кажется, можно увидеть, как крутятся шестерёнки, — Возьмём номер с двумя кроватями, — поняв причину замешательства друга произносит темноволосый.       Салон машины погружается в тишину. За окнами мелькают зелёные пальмы и многоэтажные небоскрёбы, смотря на которые чувствуешь себя малюсеньким муравьём. — Окей. Пойдёт, — подумав пару минут соглашается светловолосый, на что Зак ничего не отвечает.       Через пять минут Зак и Алекс оказываются у невысокого здания.       Первым из машины как всегда выходит Демпси и, открыв переднюю дверь, помогает светловолосому вылезти. На указателе рядом со зданием неоном светится надпись «LA Motel». — Чувак, если в номере будут тараканы, я отказываюсь там жить, — сообщает Алекс, оглядывая своё временное место жительства. — Всё там отлично, — успокаивает его темноволосый, доставая из багажника чемоданы и сумки. Когда все их пожитки оказываются в руках Зака, оба парня направляются ко входу в здание.       Рецепшен выглядит ярко и очень опрятно: кругом зелёные растения, жёлтые диванчики на фоне светло-серых стен, на одной из которых ярко-красным горит надпись «Hollywood». — Здравствуйте, чем могу помочь? — улыбаясь спрашивает темноволосая девушка, регистрирующая посетителей, тем самым отвлекая парней от разглядывания интерьера. — Здравствуйте. Нам нужен двухместный номер на сутки. У вас найдётся такой? — вежливо спрашивает Зак. — Да, одну секунду, — произносит девушка и начинает что-то искать в компьютере. Спустя мгновение она вновь поворачивается к посетителям, — Вот есть чудесный номер с маленькой кухней и двуспальной кроватью, а ещё… — Эмм, нет, нам бы две односпальные, — перебивает её азиат. В ответ на непонимающий взгляд работницы отеля, темноволосый продолжает: — Мы не… — Геи, — спокойно заканчивает за него Алекс. — Кхм, — тихо прокашливается девушка и снова поворачивается к компьютеру, — Да, у нас есть похожий номер, только с двумя кроватями. Восемьдесят долларов за сутки, — опять вернув улыбку сообщает она, — Так же есть бесплатная парковка за зданием. — Прекрасно, — заключает Зак и протягивает девушке кредитку.

***

— Вау. Ничего так, — восклицает Алекс, наконец-то зайдя в номер. И он прав: комната и правда отличная. Крохотная кухонька, на которой есть всё необходимое для приготовления еды; две односпальные кровати, рядом с которыми стоят маленькие тумбочки; большой шкаф, телевизор, душ. — Ага, — кротко соглашается темноволосый и ставит вещи около двери. — Мы же не будем раскладывать одежду по шкафам? Смысла нет. — Да, оставим в чемоданах. — Отлично. У меня есть время сходить в душ? — спрашивает Стэнделл, копаясь в сумке в поисках полотенца и мыла. — Думаю да. Ты быстро? — Минут двадцать. — Тогда я после тебя, — говорит Демпси, разглядывая кухню и светловолосый, бросив скромное «угу», уходит в ванную комнату.       К тому моменту, как Алекс выходит из душа, Зак успевает дважды осмотреть номер, собрать нужные для душа вещи, выбрать себе кровать и написать маме SMS о том, что они доехали до первого города. И проходит далеко не двадцать минут. — Наконец-то ты соизволил выйти, — язвительно подмечает Демпси, когда Стэнделл освобождает ванную, и быстро направляется в душ, не дав светловолосому возможности ответить.

***

      В отличие от Алекса, Зак принимал душ быстрее, поэтому через тридцать минут они уже были на пути к первой достопримечательности Лос-Анджелеса. — Долго нам ещё? — с усталостью в голосе спрашивает Алекс, видимо, у спины Зака, а не у него самого, ведь темноволосый быстро шагает впереди, фотографируя на фотоаппарат всё подряд. — Почти пришли, не ной, — повернувшись к другу и при этом продолжая идти отвечает темноволосый. — Я не ною, просто не вижу смысла иметь машину и при этом ходить на такие длинные расстояния пешком. И мне не нравится как эти люди на меня смотрят, — ворчит Стэнделл, оглядывая толпу вокруг. — Во первых, мы прошли всего десять метров, ведь я специально нашёл мотель рядом с первым местом, которое мы посетим и ты не мог за это время устать, а во-вторых, тебе ли не похер на этих людей? Они тебя не знают. Им всё равно, — заверяет азиат и останавливается так резко, что светловолосый почти врезается в его спину, — Вот смотри. Алекс Стэнделл придурок! — орёт подросток, сложив руки у рта. На него оборачиваются два-три человека, но остальные не обращают никакого внимания, словно подтверждая его слова, — Видишь, всем плевать, — заключает Демпси и получает слабый удар локтём в бок. — Еблан, — смеясь выдаёт Алекс, на что Зак улыбается. — Возможно, — соглашается последний и снова принимается фотографировать улицы вокруг. Пройдя ещё несколько футов, Демпси останавливается, — Мы пришли. Итак, голливудская аллея славы, — с некой гордостью заявляет азиат, а потом снова подносит фотоаппарат к лицу, чтобы сделать пару снимков, но через секунду направляет камеру на светловолосого и нажимает на кнопку видеозаписи. — С детства хотел здесь побывать, — честно признаётся Стэнделл, не замечая фотоаппарата. — Стоп, это даже не сарказм? — удивлённо спрашивает темноволосый. — Ты будешь в шоке, но нет, — ухмыляясь выдаёт Алекс, но через мгновение его выражение лица меняется, — Ты что блять снимаешь? — повысив голос спрашивает он, на что Зак лишь громко смеётся. — Ага. На память о счастливом Алексе Стэнделле, который наконец-то говорит без сарказма, — всё ещё заливаясь смехом выдаёт азиат, пока Стэнделл безуспешно пытается выхватить из его рук камеру. — Вот мог бы бегать, давно бы надрал тебе зад, — сдавшись выдаёт Алекс. — Это вряд-ли, это вряд-ли, — заключает Зак и, выключив запись, берёт Стэнделла под руку, помогая идти.       Они гуляют по аллее ещё примерно час, наслаждаясь городом и обществом друг друга, фотографируют всё вокруг, а темноволосый снова злит попутчика, пытаясь заснять его улыбку, ведь увидеть её возможно крайне редко. Из-за постоянных попыток прибить Демпси, Алекс хочет есть и они заходят в какой-то недорогую забегаловку, а потом азиат тащит светловолосого в музей мадам Тюссо, чему Стэнделл яро сопротивляется, но спустя двадцать минут ходьбы среди фигур знаменитостей, успокаивается и даже перестаёт ворчать, когда видит смешно дурачещегося Зака у фигуры Линкольна.

***

— Это было весело, — смеясь выдаёт Алекс на выходе из музея. — То, как ты чуть не сломал палец королеве Елизавете или как я пытался отобрать её корону? — спрашивает темноволосый, листая сделанные им фотографии, и через секунду громко констатирует, — Классные фотки кстати получились. — И то и то. Мне здесь нравится и, не думал, что скажу это, но я рад, что поехал в это дурацкое путешествие, — быстро выдаёт Стэнделл, — С тобой, — уже чуть тише добавляет он, заставляя сердце Зака колотиться как бешеное, и опускает взгляд в пол. Темноволосый снова пытается скрыть свои эмоции и не придумывает ничего лучше, чем опять раздражать Стэнделла. — Александр Стэнделл благодарит меня. Ничего себе. Что же будет дальше? — снова снимая друга на видео и смеясь спрашивает Демпси, а Алекс пытается отобрать камеру. — Убери камеру, придурок! — вопит он, но темноволосый в ответ лишь смеётся, продолжая снимать. — И не подумаю, — улыбаясь заявляет он. — Куда мы теперь? — поняв, что бороться с Заком бесполезно, спрашивает Алекс через пару минут. — Обратно к мотелю, а там на машине, — объясняет азиат и наконец-то выключает фотоаппарат. — И ты опять не скажешь куда? — Ага.

***

      Алекс слишком внимательно разглядывает парня со смольными волосами, сидящего за рулём, но через мгновение он отворачивается к окну. Ночь потихоньку вступает в свои права, окрашивая закатное небо в разные оттенки розового, на фоне которых пальмы выглядят словно с открытки. Любуясь городом из машины, Стэнделл пытается найти ответы на вопросы, которые вот уже полгода роятся в его голове. И роятся они там в основном около спортивной фигуры и чёрных глаз Зака Демпси.       Почему этот тёмноволосый так возится с ним? Зачем постоянно рядом? Нахуй ему сдался этот подросток с невъебенными проблемами и сломанной психикой? Стэнделл искренне не понимает этого. В школе либерти дети давно перестали делать что-либо не ради собственной выгоды. Они пьют, употребляют травку, насилуют и избивают сверстников, в общем, ведут себя как последние сволочи. Но не Зак. Да, он раньше вращался в кругу этих ебаных спортсменов, но ушёл оттуда, не в силах больше терпеть их неприкосновенность и безнаказанность. И теперь он здесь, рядом, пытается вернуть светловолосому радость к жизни и возможность ходить. — Почти приехали, — произносит азиат как-будто сквозь слой ваты и Стэнделл не слышит его.       Алекс сломан, как чёртова никому не нужная кукла, но каждый раз, когда подросток закатывает истерики на тему своей ненужности или шлёт Зака с его добротой куда подальше, тот заставляет его заткнуться и продолжает оберегать и заботиться. И это уже кажется чем-то повседневным, привычным настолько, как процесс чистки зубов по утрам. Это въедается в кожу и струится по венам. Становится зависимостью. Зависимостью от человека, которую Алекс всегда ненавидел. — Алекс, ты вообще со мной? — снова слышится откуда-то издалека.       Светловолосый никогда не был зависим от наркоты, но он готов поклясться, что зависимость от Зака намного хуже. Эта блядская зависимость от его поддержки, взгляда добрых глаз, его почти невесомых касаний. Как бы Алекс не старался делать вид, что Демпси его бесит, каждый раз, когда он рядом, тело Стэнделла словно пронзает тысячами иголок и резко становится нечем дышать. — Хей, чувак, ты здесь? — щёлкая пальцами перед его лицом спрашивает Зак, тем самым возвращая светловолосого в реальность. — А? — непонимающе переспрашивает Стэнделл и глупо хлопает ресницами, — Да, да я здесь. Просто задумался, — тихо оправдывается он. — Приехали. Выходи давай, — сообщает Демпси, покидая машину, и подходит к другой дверце, чтобы помочь подростку. Следом за ним на улицу выходит Алекс, хватаясь за руку друга. (The Hills — The Weeknd)       Они на окраине города, вокруг раскинулись высокие холмы. Некоторые из них усеяны пальмами. Солнце почти скрылось за горизонтом, невообразимо красиво освещая всё вокруг. Только спустя пару секунд наблюдений, Стэнделл замечает на одном из холмов известную надпись Hollywood. — Вау. Неожиданно, — саркастично подмечает светловолосый. — А никто и не говорил, что будет что-то неожиданное. Просто хотел сделать фотки типичного туриста, побывавшего в Лос-Анджелесе, — оправдывается Зак и принимается настраивать камеру. — Ясно всё с тобой, — улыбнувшись заявляет Алекс, — Иди встань, я тебя сфоткаю, — предлагает он и Демпси, отдав ему камеру, отходит подальше. Он встаёт на фоне надписи и вытягивает руку, сделав вид будто она стоит на его ладони, — Да, вот так. Отлично, — восклицает Алекс, щёлкая фотоаппаратом, — Сделай более пафосное лицо, — в шутку просит он и темноволосый выполняет просьбу, немного вытягивая губы и опуская голову. Стэнделл, смеясь, делает ещё пару снимков, — Идеально, — не сдерживая смеха заявляет он и возвращает камеру. — Теперь ты, — предлагает азиат, подталкивая Алекса к тому месту, где только что стоял сам. — Калека на фоне Голливуда? Ну уж нет, спасибо, — отнекивается тот, но кто сказал, что его мнения спрашивают? — Давай, давай, не одному же мне позориться, — продолжая подталкивать его заявляет Зак и Алекс, закатывая глаза, всё-таки слушается. Он начинает нехотя позировать, в основном меняя положение рук и поворачивая голову, ведь в других движениях он ограничен. — Стой, стой, отличный кадр, — громко сообщает Демпси и Стэнделл замирает, — Всё. Видишь, не такой уж и калека, — заявляет темноволосый, показывая фотографии другу, — А теперь, предлагаю сесть обратно в машину и заехать наверх, там есть улетная смотровая площадка. — Круто, погнали, — соглашается с ним светловолосый и оба парня садятся в автомобиль. (Lovely — Billie Eilish feat. Khalid)       До места назначения они едут молча, лишь иногда тишина нарушается скрежетом дна машины о камни. И, меньше чем через десять минут, Зак и Алекс сидят на капоте ауди и любуются городом, потихоньку уходящим во тьму ночи. — Будешь? — спрашивает Стэнделл, протягивая другу пачку чипсов. — Да давай, — соглашается тот и берёт из упаковки горсть хрустящей химии. И они продолжают молча смотреть на Лос-Анджелес, утопающий в огнях.       Каждый из них витает в своих мыслях, а Алекс всё ещё думает о мотивах Зака и о словах Джесс.       «Алекс, ты обязательно найдёшь того, кто полюбит тебя всем сердцем, такого, какой ты есть», — снова вертится в голове юноши. — Зак, — тихо зовёт светловолосый. — Мм? — Почему ты так возишься со мной? — Ну, во-первых, ты, вроде как, мой лучший друг. А во-вторых, я…я не хочу, чтобы кто-то повторил судьбу Ханны. Мы все разбиты после этой истории с блядскими кассетами и другими проблемами и я тоже… Я не говорил тебе, да и в принципе мало кто из моих якобы друзей знает, но у меня умер отец… — Я…я сожалею, — заикаясь произносит Стэнделл, отвешивая себе мысленный подзатыльник. — Да, я тоже. Мама никак не оправится. Она просто не говорит об этом, будто бы ничего и не случилось вовсе. Даже похороны нормальные не стала устраивать, — рассказывает Зак, повернувшись к Алексу и заметив непонимание в его взгляде, тихо продолжает: — Вся эта ситуация…будто бы ты тонешь. Ты захлёбываешься своими проблемами, идёшь ко дну из-за этой долбанной тяжести в районе сердца. Долго и мучительно. Некоторые ускоряют процесс как Ханна или ты, а некоторые, как я, пока тонут пытаются вытянуть кого-нибудь, спасти, чтобы не оказаться на дне напрасно. Но самое неожиданное в том, что выбрав тебя, я сам перестал тонуть, — заключает азиат и слабо улыбается. — Спасибо за это, — тихо произносит Стэнделл, через несколько минут. И все потихоньку встает на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.