ID работы: 7139910

Start again

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 155 Отзывы 40 В сборник Скачать

Polaroids and the Grand Canyon

Настройки текста
17.06.       Просыпается Алекс от приятного запаха кофе и солнца, светящего ему прямо в глаза. Недовольно жмурясь, парень поднимается с кровати и, опираясь на трость, идет на кухню, где уже давно орудует Зак. — Доброе утро, — приветствует он, заметив светловолосого. — Доброе, — вторит тот, зевая, и аккуратно садится за стол.       Через пару минут перед ним оказываются тарелка с омлетом и кружка ароматного кофе, а вскоре и сам Демпси занимает соседний стул, и они вместе принимаются за еду. — Ну как? — осторожно интересуется темноволосый, когда Стэнделл отправляет в рот первый кусочек своего завтрака. — Это очень вкусно. Правда, — восторженно заявляет подросток и подцепляет вилкой омлет, — Где ты так научился готовить? — Для сестры по выходным готовлю, вот и научился, — пожимает плечами азиат, сделав очередной глоток кофе и комната ненадолго погружается в тишину, нарушаемую лишь шкрябаньем вилок по тарелкам. — Куда сегодня? — спустя пару минут интересуется Алекс. — Приедем — узнаешь. — Опять не скажешь? — Ага, — с какой-то детской радостью заявляет Зак, улыбаясь, а Стэнделл лишь беззлобно закатывает глаза.

***

— Ты серьёзно привёл меня на пляж? — удивляется Алекс, когда они действительно приходят на огромную пристань. — Будешь возмущаться — отвезу обратно. И вообще, это пляж Санта-Моника — самый известный пляж США, — с какой-то обидой в голосе сообщает тёмноволосый. — Ладно, ладно, юный гид, пошли уже, — улыбаясь бросает Стэнделл и идёт вперёд. (The Neighbourhood — The Beach )       Они просто ходят по пристани, улыбаются, разговаривают, снова всё фотографируют, Заку даже удаётся уговорить Алекса купить сувенир для мамы, а потом Стэнделл просит тёмноволосого остановится у ларька и купить мороженое. Себе светловолосый покупает любимое мятное, а Демпси берёт шоколадное.       Побродив по пристани ещё около получаса, они решают прогуляться по пляжу и Зак, сняв обувь, начинает бегать по берегу босиком, смешно размахивая руками. Смотря на него, Алекс невольно улыбается и снова отмечает, как красиво выглядит его лицо в тёплом свете солнца, но мгновенно отгоняет эту мысль. А потом азиат заставляет светловолосого тоже снять кеды и, взяв его за локоть, они продолжают гулять по пляжу и даже ненадолго окунают ноги в воду...       Волны приятной прохладой омывают ступни, а ветер нежно обдувает лицо и слегка колышет волосы. — Здесь красиво, — тихо произносит Алекс, смотря на водную гладь, уходящую далеко за горизонт. — Да, очень, — также тихо соглашается с ним Зак. — Хм, забавно, пляжи у меня всегда почему-то асоциируются с Джесс, — честно выдаёт Стэнделл спустя пару минут и слегка улыбается. — А у меня с Ханной. Мы любили бывать на нашем пляже, — тихо признаётся темноволосый и, тоже улыбаясь, продолжает: — Помню как она бесилась, когда я фотографировал её из подтишка. Прямо как ты, — выдаёт подросток, поворачиваясь к светловолосому, когда тот улыбается уголками губ. — Ты любил её? — осторожно интересуется Алекс и смотрит на Зака. — Нет, она скорее мне просто очень нравилась, — произносит тот с едва заметной грустью.       Повисает тишина. Волны с тихим шелестом омывают берег, а в небе кричат чайки. Через пару минут молчание нарушает Демпси. — Ладно, пора ехать. Мы итак сильно задержались, — выдаёт он и протягивает руку светловолосому.

***

— Да иди ты, — немного зло бросает Зак и быстро возвращает взгляд на дорогу. — У тебя серьёзно не с кем не было после Ханны? — искренне удивившись спрашивает Алекс. "Вот ведь неугомонный", — думает азиат, а светловолосый всё ещё ждёт ответа и не отрываясь смотрит на друга. — Да, не было, — приувеличенно тяжело вздохнув признаётся Демпси. — Стоп, это уже сколько? — спрашивает Стэнделл и, видимо, принимается считать в уме сколько времени прошло с момента окончания отношений Зака и Ханны. — Ты сам прекрасно умеешь считать и вообще, давай закроем эту тему. Знаешь ли мне не очень охота с кем-то обсуждать свою сексуальную жизнь, — ворчит темноволосый и обгоняет очередную машину. — Но я же с тобой делюсь таким, — напоминает Стэнделл, спрятав взгляд где-то в ногах. — Но я же тебя блять об этом не прошу, — парирует Демпси. — То-то ты такой раздражительный, — тихо заключает Алекс и тут же получает гневный взгляд со стороны попутчика, — Ладно, молчу молчу, — улыбаясь сдаётся светловолосый и через секунду продолжает: — Когда вернёмся надо будет тебе девушку найти. — Что ж, удачи. Учитывая то, что я сам себе никого не могу найти, то для тебя это будет ещё более проблематично, — тихо бубнит азиат. — Я справлюсь, — заверяет Стэнделл и отворачивается к окну.       Прошло примерно два часа, как они выехали из Лос-Анджелеса и, как утверждает Зак, ехать ещё около четырёх. Алекс молча пялится в окно, разглядывая деревья вдали и дома, когда они проезжают мимо каких-нибудь маленьких городков. Всю дорогу они разговаривают обо всём, что придёт в голову; спорят о том, какая музыка будет играть; Алекс даже зачем-то расспрашивает друга о его детстве и о младшей сестре, да и сам отвечает на все вопросы Зака; где-то пару раз Стэнделл засыпает и тёмноволосый может спокойно любоваться им, не боясь, что тот заметит, но конечно при этом следит за дорогой. Не хотелось бы попасть в аварию. Хотя, если последнее что увидит Демпси будет заспанное лицо светловолосого, то он даже не против.

***

— Просыпайся, приехали, — сообщает темноволосый и аккуратно толкает Стэнделла в бок, на что тот лишь невнятно мычит и вертит головой. Через пару секунд он, получив по рёбрам чуть сильнее, всё-таки разлепляет заспанные веки. — А? Где мы? — резко выпрямившись спрашивает светловолосый и мгновенно поворачивается к окну. — Аризона. Феникс. Маленький городок по сравнению с Лос-Анджелесом, — объясняет Зак. — Да оно и видно, — соглашается Алекс, разглядывая крохотные домики на окраине города, — Мрачноватый пейзажик. — Мы найдём себе занятие, не волнуйся.

***

      Поскольку город и правда был маленьким, после того, как они заселились в мотель, парни просто решают погулять по улицам, поговорить, пофотографировать достопримечательности, возможно зайти в торговый центр Феникс. Где-то через час они доходят до ратуши — огромного величественного здания в готическом стиле, где Зак узнаёт о том, что Алекс немного увлекается архитектурой, и делает специально для него красивые фото.       Время идёт незаметно и, когда парни возвращаются в мотель, солнце уже потихоньку уходит за горизонт. — У меня тут появилась идея. Что если нам распечатать пару фото и отправить родителям? — предлагает Стэнделл, перестав смеяться над очередной шуткой Зака. — Типо как письмо? — непонимающе переспрашивает темноволосый и ждёт ответа. Алекс, поразмыслив пару минут, всё же отвечает. — Да, в конверте и всё такое...Хотя нет, забудь, это тупая идея, — смущённо произносит он, но его мгновенно останавливают. — Нет, это охуенная идея, — улыбаясь заявляет азиат и быстро что-то ищет в телефоне. Найдя нужный адрес, Демпси хватает друга за руку и тянет за собой, — Пошли, здесь недалеко.       Через десять минут два парня стоят в небольшом магазинчике с полароидными фотоаппаратами, где в добавок можно распечатать фото с цифровой камеры (удивительно, что такие магазинчики вообще сохранились). Они долго спорят какие фотографии выбрать, но, наконец-то выбрав пятнадцать снимков, печатают именно их. Зак отдаёт деньги и уже берёт Алекса как обычно под руку, как светловолосый останавливает его. — Подожди немного на крыльце, мне надо ещё кое-что сделать. — Но... — Всё. Со. Мной. Будет. Нормально, — чеканя каждое слово, заявляет Стэнделл и нежно улыбается. — Ладно, — спустя пару секунд соглашается Зак и уходит.       Пока он ждёт не весть зачем оставшегося в магазине Алекса, тёмноволосый решает пересмотреть фотографии. Некоторые они распечатали в двойном экземпляре, некоторые оставили по одной, есть глупые фото Демпси, есть милые, где Алекс закрывает своё лицо руками чтобы Зак его не фотографировал, есть просто красивые фото зданий. И есть одно единственное их общее фото на фоне надписи "Hollywood", где они оба счастливы и улыбаются. Зак выбрал это фото в тайне от Алекса и сейчас, пока тот не видит, аккуратно кладёт его в карман сумки. Через пару минут из-за двери магазина показывается Стэнделл. — И что же это за дело тебе надо было сделать? — спрашивает Демпси, помогая светловолосому спуститься по лестнице. — Секрет, — спокойно отвечает Алекс и поправляет лямку рюкзака, а Зак сразу же замечает этот жест. — Давай понесу, — предлагает азиат в сотый раз за сегодняшний день и уже тянется к портфелю, как Стэнделл останавливает его, бросив тихое "я сам". Когда лестница наконец-то оказывается позади, парни направляются на почту, которая — о чудо! — оказывается рядом с их мотелем. Купив всё, что нужно, они наконец-то идут к месту своего ночлега.

***

— Ты же ешь лазанью? — обеспокоено спрашивает Зак уже в номере и выкладывает на противень очередной лист. — Издеваешься? Я её обожаю, — радостно заявляет Алекс, продолжая перекладывать фотографии. — Вот и отлично, — заключает Зак, улыбаясь, и ставит лазанью в духовку. Выкрутив нужную температуру и таймер, он закрывает дверцу, — Как там с письмом? — спрашивает парень и подходит к другу, пытаясь рассмотреть что тот делает. — Не знаю что написать. Хотя, думаю, мама в любом случае сохранит его, — предполагает светловолосый, прокручивая между пальцев ручку. — Да. Я тоже так думаю, — соглашается азиат и садится на соседний стул.

***

— Господи, Зак, это так вкусно. Серьёзно! Хотя с маминой лазанью не сравнить, но всё же, — радостно заявляет Алекс. — Спасибо, — тихо благодарит он и замолкает. — Письма завтра отправим? — через пару минут спрашивает Стэнделл. — Ага, — кротко отвечает азиат, отправляя в рот кусочек лазаньи, — Чем потом займёмся? — Нуу, можно фильм какой-нибудь посмотреть, — предлагает светловолосый, доедая свою порцию. — Окей. Я тогда сейчас помою посуду, схожу в душ, а ты пока фильм выбери, — распоряжается тёмноволосый и собирает грязные тарелки. — Посуду и я могу помыть, — немного обиженно заявляет Алекс, на что Зак едва заметно хмурится. — Алекс, — только и успевает сказать Демпси, как его мгновенно перебивают. — Чувак, я справлюсь, — успокаивает его Стэнделл и встаёт из-за стола, опираясь на трость.       Когда со всеми делами покончено, они наконец садятся смотреть фильм.       Они выбирают какой-то боевик из бесплатного каталога, с дурацкими шутками и плохими спецэффектами, но это не так уж и важно. Они просто смотрят фильм, изредка высказывая своё мнение о происходящем, обмениваются впечатлениями, а Демпси украдкой наблюдает за реакцией светловолосого на сложные моменты и даже на дурацкие шутки, ловя каждый его жест и улыбку. 18.06. — Вставай, соня, сегодня важный день! — радостно щебечет Демпси, пытаясь разбудить светловолосого, на что тот лишь бормочет и нехотя открывает глаза. — Какой в жопу важный день? — раздражённо спрашивает он. — Очень важный. Собирайся быстрее, поедим по дороге, — выдаёт азиат, выставляя чемоданы к двери. Алекс нащупывает под подушкой телефон и, разблокировав экран, смотрит на дисплей. — Твою мать, время три часа ночи. Какого хрена ты разбудил меня в три часа ночи?! — громко вопит он, но, не получив ответа, всё-таки встаёт с кровати.       Проигнорировав возражения Стэнделла, Зак относит сумки и чемоданы в машину, а светловолосый идёт следом. Спустя пару минут, они оказываются в машине, готовые к новым приключениям.

***

— Может уже скажешь куда мы едем? — интересуется Алекс, смотря в окно.       На улице всё ещё темно, но, присмотревшись, ему удаётся разглядеть виды за стеклом. Пейзаж города сменился на голые тёмные скалы. Никаких магазинов и домов, лишь изредка мелькают деревья. В общем, хрен знает куда они едут. — Ты же знаешь ответ, — спустя пару минут молчания сообщает азиат. — Нет. Так не интересно, — пародируя голос друга произносит Алекс и Демпси улыбается. — В точку, — всё ещё улыбаясь произносит он и через мгновение продолжает: — Скоро увидишь. Уже приехали, — сообщает темноволосый и, через пару минут, останавливает машину на парковке.       Зак (как всегда первым) выходит из машины и, открыв другую дверь, помогает вылезти из автомобиля светловолосому. Оставив машину на стоянке, парни направляются к небольшому деревянному домику, около которого уже стоят как минимум десять человек. — Зак, куда ты меня привёз? — возмущается Алекс, когда они подходят к туристам. — Увидишь, — кротко парирует Демпси и встаёт в очередь. (One Republic — Let's Hurt Tonight)       Через тридцать минут парни оказываются в маленьком поезде, похожем на детский, в котором едут только, собственно, дети и пенсионеры. И Зак с Алексом, что очень бесит светловолосого: опять эти взгляды, полные жалости и печали за его не лёгкую судьбу. Но спустя несколько минут его настроение резко меняется, когда они вместе с остальными туристами выходят на улицу.       Всю дорогу азиат запрещал ему смотреть в окна, а сейчас вообще закрыл глаза ладонью, осторожно ведя за собой. — Блять, если я упаду, то честное слово я тебя прибью, — угрожает другу Алекс, на что темноволосый лишь улыбается. — Я же тебя крепко держу. Да и плюс ко всему, мы пришли, — радостно заявляет он и убирает ладонь.       Перед Стэнделлом открывается невообразимый вид: восходящее солнце освещает яркими жёлтыми лучами скалы различных оттенков коричневого и оранжевого, отчего те как-будто бы светятся. В некоторых местах они густо поросли травой и деревьями, а внизу простирается огромная расщелина, по дну которой протекает бурная река. По её берегам тоже растут зелёные деревья и кусты, озаряемые солнечными лучами. — Вау! — громко восклицает светловолосый, а затем уже тише продолжает: — Ты привёз меня на Гранд каньон, — констатирует он и поворачивается к Демпси. — Да. Нравится? — улыбаясь спрашивает тот и смотрит на Алекса. — Конечно, — произносит он и через секунду добавляет, — Спасибо, Зак, — искренне благодарит Стэнделл, пока его друг делает фотографии. — Пожалуйста перестань уже благодарить меня за каждый поступок, — тихо выдаёт подросток, сделав ещё несколько снимков, а потом, отдав фотоаппарат светловолосому, закрывает глаза и разводит руки в стороны, подставляя лицо ветру. — Ты что делаешь? — непонимающе спрашивает Алекс, рассматривая друга. — Прикольное чувство. Как будто бы летишь, но при этом стоишь на месте, — объясняет темноволосый и через мгновение, услышав щелчок камеры, продолжает: — Эй, не фотографируй меня, — возмущается он, не открывая глаз. — Будто бы тебя такие просьбы когда-нибудь останавливали, — тихо бубнит Стэнделл, на что азиат ухмыляется и открывает глаза. — Попробуй так же. Давай, — уговаривает он, подходя ближе и игнорируя попытки отказаться, — Я держу, — заявляет Зак и осторожно, но сильно обхватывает светловолосого за талию и тому ничего не остаётся, как прикрыть глаза и насладится лёгким ветерком, колышащим волосы. Мгновенно становится как будто легче дышать и Алексу и правда кажется, что он вот-вот взлетит, но этого не происходит из-за сильных рук Демпси. — Чувствуешь? — вкрадчиво спрашивает азиат, невольно пуская по телу светловолосого пару сотен мурашек. — Да, и правда как-будто бы летишь, — соглашается тот и открывает глаза. — Вот видишь, — выдаёт Зак и убирает руки с талии Стэнделла. Тем временем другие туристы уже потихоньку возвращаются к поезду, — Ладно, пошли уже, — заметив это произносит темноволосый и оба парня идут за остальными.       Они проводят на каньоне весь день, разговаривают, смеются не обращая внимания на других, делают кучу фотографий и уже поздно вечером, ужасно уставшие, заваливаются в небольшой отель рядом с парковкой, где они оставили машину. Оказавшись в номере парни даже не ужиная, ложатся спать и мгновенно отрубаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.