ID работы: 7139910

Start again

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 155 Отзывы 40 В сборник Скачать

Big apple

Настройки текста
06.07.       Очередное чудесное утро нарушает пронзительная трель будильника, от которой и без того больная голова трещит еще сильнее.       Первым просыпается Алекс, недовольно морщась и оглядываясь по сторонам. Во рту сухо, словно в пустыне и светловолосый тут же соображает, что ему сейчас очень необходима вода. Еще раз оглядевшись, парень натыкается взглядом на спящего рядом Зака и, не придав большого значения тому, что они снова спали вместе, поднимается с кровати.       Добравшись до кухни, Стэнделл опустошает сразу два стакана, при этом стараясь вспомнить вчерашнюю ночь. В сознании всплывают лишь отдельные мутные кадры, совершенно не желающие выстраиваться в одну цепь событий, и Алекс мысленно клянется себе больше не пить в таких количествах. Спустя пару минут, словно по волшебству, светловолосый наконец начинает вспоминать: Саванну с ее друзьями, оглушающие басы местного клуба, долбанутую игру на выпивание, пьяного Зака и…о господи!       Где-то на задворках сознания всплывают губы Демпси, уверенно целующие его, и Стэнделл теряется, тут же заливаясь краской.       «Что я, твою мать, наделал?!» - проносится в светлой макушке как раз тогда, когда темноволосая туша на кровати переворачивается на другой бок и, вроде как, просыпается, а сам Алекс мгновенно скрывается за дверью ванной комнаты. — Блять, — только и произносит он, закрывая за собой щеколду.       День будет мега неловким.

***

      Стэнделл старательно избегает странности происходящего между ним и Заком, но в машине это становится невозможным. Они снова оказываются в маленьком помещении наедине друг с другом без возможности уйти и это дико напрягает.       Алекс молча пялится в свое окно, воткнув в правое ухо наушник и обдумывая произошедшее…       Этого не должно было произойти, только не с ними. Да, их дружба давно варьирует на грани, склоняясь не в то русло, но, господи, они должны были избежать этого.       Что ж, видимо, у судьбы на них другие планы… — Ты в порядке? — неожиданно спрашивает темноволосый, и Стэнделл невольно подскакивает на месте. — Да…да, в полном, — торопливо отвечает он и поворачивается к другу, в прочем, тут же отводя взгляд. Воткнув наушник во второе ухо, Алекс снова впяливается в боковое стекло, надеясь как можно меньше разговаривать с Заком в предстоящие двенадцать часов поездки.

***

      Они и правда почти всю дорогу едут молча, лишь иногда перекидываясь безобидными фразами по типу «Что будешь на обед?» и «Купи большую картошку фри и колу». Алекс, стараясь избежать разговора, все двенадцать часов либо спит, либо слушает музыку в наушниках.       Вот и сейчас, когда они наконец въезжают в новый город, светловолосый видит десятый сон. — Алекс. Алекс, просыпайся, — пытается разбудить парня Демпси, восторженно разглядывая виды за окном, и светловолосый, недовольно поморщившись открывает глаза. (NEEDTOBREATHE — Happiness)       Перед ним открывается невообразимый вид: огромный мегаполис, погруженный в темноту ночи и сияющий множеством огней и неоновых вспышек; по дорогам нескончаемым потоком спешат куда-то автомобили и общественный транспорт, туда-сюда снуют люди. Несмотря на приближение глубокой ночи повсюду кипит жизнь, и Стэнделлу даже становится трудно дышать от всего этого движения.       Спустя пару минут, он поворачивается к темноволосому. — Это то, о чем я думаю? — неверяще интересуется парень. — Да, Нью-Йорк, — со слабой улыбкой выдает Зак и на очередном перекрестке сворачивает налево.       Вскоре их машина тормозит почти в самом центре города около высоченного небоскреба — Рокфеллер центр. — Почему мы остановились? — спрашивает Алекс, пока Демпси торопливо отстегивает ремень безопасности. — Первая достопримечательность Нью-Йорка, — объясняет он, наконец освободившись, и покидает автомобиль, — Пошли, — бросает парень напоследок и Стэнделл мгновенно следует за ним.       Преодолев лифт и подъем на семидесятый этаж, парни оказываются на огромной смотровой площадке, с которой открывается невообразимый вид на ночной город. — Вау, — только и удается прошептать светловолосому, как его, видимо забывшись, утягивает за собой Зак, подводя вплотную к перилам…       Они так и стоят, молча разглядывая город и думая каждый о своем, но при этом одном и том же, пока вновь образовавшуюся между ними неловкую тишину не нарушает громкий рингтон телефона. Покопавшись в карманах, азиат почти сразу находит надрывающийся мобильник и, проведя пальцем по экрану, наконец отвечает на звонок. — Да, мам, — нервно приветствует подросток. — Она очнулась, — коротко сообщает женщина и темноволосый будто наконец может дышать, — Мей пришла в себя. Она выкарабкалась. — То есть с ней все будет хорошо? — Да, она поправится. — Слава Богу, — выдохнув произносит азиат и впервые за несколько дней по-настоящему счастливо улыбается. — Тут не Бога надо благодарить, а мать Алекса, — парирует миссис Демпси и затихает, - Как он сам? — Эм, все хорошо… То есть…вроде того. Он начал восстанавливаться, так что у нас все хорошо. — Это отлично. Где вы сейчас? — В Нью-Йорке, — сообщает Зак, слыша в голосе матери неподдельный интерес и совершенно не свойственную ей нежность. Должно быть, ситуация с Мей ее действительно сильно вымотала. От сумбурных размышлений парня отвлекает тихий мужской голос на том конце провода. — Тебе нужно идти? — уточняет подросток у матери и та согласно хмыкает. — К Мэй наконец разрешили запускать посетителей. Хочу ее увидеть, — сообщает женщина все с той же теплотой в голосе и Демпси невольно улыбается. — Да, конечно, иди. Пока, — прощается он и кладет трубку. — Что случилось? — спустя пару мгновений обеспокоенно спрашивает Алекс, подойдя ближе, и темноволосый наконец обращает на него внимание. — Мэй пришла в себя. С ней все будет хорошо, — тихо произносит он, все еще улыбаясь, на что Стэнделл тоже отвечает улыбкой. — Это отличная новость, — радостно констатирует тот. — Да…да, согласен, — мгновенно выдает Зак и вновь улыбается, — Теперь все снова будет хорошо.       Но их счастье длилось недолго…

***

— К сожалению, у нас не осталось таких номеров. Могу предложить лишь с двуспальной кроватью, — сообщает девушка за стойкой регистрации, когда парни спустя час наконец оказываются в мотеле почти на окраине города. — Эм… Нет, спасибо, — мгновенно отнекивается темноволосый, а Алекс недовольно закатывает глаза, — Мы тогда лучше пойдем в другой мотель и… — Давайте с двухспальной, — неожиданно выдает Стэнделл и, поставив сумки, подходит к стойке регистрации. Девушка непонимающе хлопает ресницами, но спустя пару секунд приходит в себя, тут же протягивая светловолосому ключ от номера. — Сто тридцать пятый номер. Вверх по лестнице и направо, — натянув дежурную улыбку сообщает работница мотеля, в ответ на что Алекс благодарно кивает.       Спустя пару минут они наконец оказываются в номере. Алекс, небрежно кинув сумки у порога, приземляется на огромную кровать, даже не удосужившись снять обувь. Зак же молча стоит у двери, пялясь куда-то в пол. — Ты чего завис? — неожиданно спрашивает Стэнделл, повернувшись к другу и тот вздрагивает, — Все нормально? — Ты…ты же понимаешь, что нам придется несколько дней делить друг с другом кровать? — вопросом на вопрос отвечает азиат и наконец проходит вглубь комнаты. — Мы уже спали вместе, поэтому не вижу ничего странного, — парирует Алекс, но, вспомнив прошлую ночь, осекается, мгновенно краснея, — Или ты из-за…       Светловолосый не договаривает, надеясь, что Демпси поймет, и он понимает, согласно кивая. (Missing — Seafret) Нервно сглотнув, Алекс садится на кровати и продолжает: —…Хочешь поговорить об этом? — тихо-тихо спрашивает он, а сердце начинает колотиться как бешеное. — Как-то не очень, — честно признается Зак, осторожно приземляясь рядом со Стэнделлом.       Повисшая в комнате тишина мгновенно становится неловкой, а оба подростка по-прежнему понятия не имеют, что между ними происходит.       Взгляд темноволосого плавно скользит по лицу Алекса, в попытках найти ответы на все свои вопросы, но этого так и не происходит, поэтому, порядком заебавшись от всей этой путаницы, Зак наконец решается. Он осторожно касается руки друга своей, на что тот вздрагивает от неожиданности и поднимает взгляд. — Зак, что ты…       Договорить парню не дают губы азиата, неуверенно накрывающие его…       Они целуются долго, пока хватает воздуха в легких, а внутри Стэнделла будто бы что-то переворачивается, и мозаика в голове наконец складывается в единую картину: он попросту не сможет без Зака. Парень все еще не совсем понимает, что чувствует к темноволосому и уж тем более понятия не имеет, что с эти чувствами делать, но он почему-то уверен, что с Джессикой такого не будет. Ни с кем не будет… Поэтому, он более чем счастлив отключить мозг и позволить Заку целовать себя… 07.07.       Новое утро неторопливо заполняет комнату мягким солнечным светом, из приоткрытой форточки задувает слабый ветерок, а на кровати мирно посапывают двое подростков, не обращая внимания на кипящую за окнами жизнь. Лучи оставляют на стенах причудливые тени, но вскоре всю эту идиллию нарушает будильник. Нехотя открыв глаза, азиат вырубает надоедливую трель и приземляет голову обратно на подушку, надеясь на еще пару минут спокойного сна, но, заметив смотрящие на него голубые глаза, тут же отбрасывает эту затею. — Доброе утро, — зевая произносит Алекс и мягко улыбается. — Доброе, — вторит Депмси, тепло глядя на парня напротив, — Выспался? — Ага, — коротко соглашается тот, потягиваясь. — Отлично, потому что сегодня будет очень насыщенный день. Так что поднимайся, — командует темноволосый и встает с кровати, направляясь в душ.

***

      Примерно через полтора часа парни наконец оказываются в машине. — Что такое, Алекс? — интересуется Зак, когда понимает, что светловолосый пялится на него уже около десяти минут. — …Ничего, просто… Все еще непривычно…все это, — признается подросток, указывая на расстояние между ними, как бы намекая на их непонятные отношения. — Да, согласен, — кивает Демпси, едва заметно краснея, и вновь сосредотачивается на дороге.       Салон автомобиля погружается в тишину, а в голове Стэнделла все еще слишком много вопросов. Считается ли, что они теперь вместе? Как к их отношениям отнесутся родители и друзья? Может ли Алекс ревновать и не будет ли странным его желание прибить кого-либо, кто попытается подкатить к Заку? Насколько это все далеко зайдет? Как они будут решать проблему с отношениями на расстоянии, когда разъедутся в разные колледжи?       От всех этих мыслей болит голова, и Демпси, заметив это, осторожно кладет свою руку поверх ладони парня, переплетая их пальцы. — Все будет хорошо. Я с тобой, — со слабой улыбкой констатирует темноволосый, и Алекс не может не улыбнуться в ответ.

***

      Вскоре они доезжают до первой достопримечательности.       Зак осторожно выходит из машины, а следом за ним на улице оказывается и светловолосый, разглядывая пейзаж вокруг: высоченные небоскребы, верхушки которых скрываются почти в облаках, нескончаемые потоки машин и людей, а среди всего этого зеленеет огромный парк. — Центральный парк Нью-Йорка, — провозглашает с улыбкой Демпси и, закрыв машину, устремляется вглубь парка, утягивая Алекса за собой.       Они молча гуляют по дорожкам и тропинкам парка, снова делая кучу фотографий и улыбаясь. По лужайкам носятся дети; родители, приглядывая за своими отпрысками, беседуют друг с другом или накрывают столы для семейного пикника; по лавочкам сидят влюбленные парочки, разговаривая и целуясь. Глядя на них, Стэнделлу мгновенно становится неловко, а темноволосый, заметив это, смущенно улыбается. — Куда пойдем? — беззаботно спрашивает он, а Алекс не может сдержать ответной улыбки.

***

      Парни гуляют по парку несколько часов, останавливаясь у разнообразных памятников и красивых зданий, а в конце прогулки светловолосый даже умудряется затащить сопротивляющегося Зака в зоопарк, из которого сбежали герои мультфильма Мадагаскар. Алекс с интересом рассматривает разнообразных зверьков и улыбается, а Демпси молча следует за ним по пятам, фотографируя его яркие и живые улыбки. Впрочем, радость мгновенно исчезает с лица Стэнделла, когда один из слонов решает облить его водой из хобота.       Парк они покидают под громкие маты Алекса и заливистый смех азиата, а уже через пару минут они оказываются в мужском туалете одной из кафешек в центре города. — Официально заявляю, что слоны теперь — мои самые нелюбимые животные, — тихо ворчит светловолосый и снимает с себя промокшую насквозь футболку: благо догадался взять с собой запасную. — А по-моему это было забавно, — стараясь сдержать улыбку, выдает Зак. — Нихуяшеньки забавного, — грозно отрезает Алекс, а азиат лишь сдержанно кивает, как бы соглашаясь, в прочем, больше не пытаясь сдержать улыбки. Стэнделл в ответ хмурится и обиженно надувает губы, запихивая мокрую одежду в рюкзак, и темноволосый, заметив это, осторожно подходит ближе. — Да ладно тебе. Я же пошутил, — извиняется он и зависает, не зная позволено ли ему сейчас поцеловать Алекса. Тот выжидающе смотрит на него в ответ, почему-то мгновенно переставая злиться и покрываясь мурашками.       Зак так близко… Опять. И Стэнделл теряется, понятия не имея, что делать…       Комната погружается в неловкую тишину, эхом отражающуюся от плитки и возвращающуюся с удвоенной силой и Алексу кажется, что он вот-вот оглохнет. — Тебе, эм, нужно одеться, — неожиданно напоминает Демпси, наконец нарушая затянувшееся молчание и светловолосый приходит в себя. — Да…да, точно, — быстро тараторит парень и молниеносно натягивает на себя сухую одежду. — Вот и отлично, а теперь мы идем обедать, — сообщает азиат и они выходят из уборной, направляясь к столикам.

***

      Когда они вновь гуляют по улицам Нью-Йорка, людей, слоняющихся туда-сюда, кажется, становится еще больше, если это вообще возможно.       Алекс искренне не понимает их. Почему горожанам не сидится дома в такую-то жару? Сам он чуть не плавится, несмотря на то, что они с Заком стараются передвигаться исключительно по теневым участкам тротуара. — Не отставай, — бросает темноволосый куда-то назад, Стэнделлу, уверенно шагая дальше. — Давай помедленней, я умираю, — спустя пару секунд слезно просит тот, с трудом переставляя ноги и недоумевая как Зак вообще еще живой в черной-то футболке. — Брось, не так уж жарко, — произносит он, впрочем, тут же останавливаясь. — Чувак, тридцать градусов на солнце, — констатирует Алекс и тормозит около друга, пытаясь отдышаться. Глядя на него, Демпси лишь тихо вздыхает. — Пошли, купим воды и мороженого, — предлагает он, а светловолосый, кажется, снова может дышать.

***

      Когда утром Зак говорил, что день будет трудным, Стэнделл понятия не имел, что настолько…       Они гуляют по городу до позднего вечера, умудряясь несмотря на жару увидеть Таймс сквер и пятое авеню, сделать кучу фотографий и даже купить по небольшому сувениру. Когда солнце уже заходит за горизонт, Алекс готов продать душу дьяволу за то, чтобы скорее оказаться в номере мотеля, но Зак уговаривает его подняться на Эмпайр-стейт-билдинг и светловолосый соглашается, не в силах отказать «этим щенячьим глазкам». Впрочем, когда он оказывается на сто втором этаже небоскреба с офигенной панорамой погружающегося в ночь Нью-Йорка, Стэнделл мгновенно перестает жаловаться. В последнее время он вообще не способен жаловать на что-либо, когда рядом Зак…

***

 — Наконец-то, кровать, — радостно восклицает светловолосый, плюхаясь в объятья подушек и одеял. — Я погляжу ты счастлив? — с улыбкой интересуется уже лежащий на своей половине постели азиат, на что только что вышедший из душа Стэнделл согласно мычит куда-то в подушку, — Что ж, в таком случае мне стоит отменить посещение каких-либо достопримечательностей и просто оставить тебя наедине с постелью на ближайшие несколько недель. (Youth — Daughter) — Эй, не будь таким придирчивым козлом, — немного обиженно произносит парень, приподняв голову, и пихает друга локтем в ребро, — Ты прекрасно знаешь, что мне нравится наше путешествие. — Да? И чем же? — «искренне» удивляется Демпси, а Алекс, секунду подумав, даже принимает сидячее положение, видимо, намереваясь и правда раскрыть эти самые причины. — Ну, мы посещаем кучу классных мест, я больше не хочу убить себя, не думаю о плохом, — неуверенно перечисляет подросток, разглядывая узоры на простыне, и, спустя пару секунд неожиданно продолжает: — Ты постоянно рядом со мной.       Последние слова бьют Зака прямо под дых и он в очередной раз забывает как дышать, а взгляд голубых глаз окончательно выбивает из колеи и Демпси не выдерживает, первым касаясь искусанных губ напротив. Алекс полузадушено выдыхает сквозь зубы и встречает губы Зака своими, пальцами зарываясь в еще влажные после душа волосы. Ладонь Демпси накрывает затылок друга, пальцы путаются в светлых прядях, а по спине проходит дрожь, и он прижимается плотнее, касаясь языком его губ и прося о большем, на что Стэнделл тут же отвечает согласием, впуская влажный язык парня и позволяя углубить поцелуй.       Дышать становится сложно, а крышу сносит окончательно, когда Зак прикусывает парню нижнюю губу, несильно оттягивая, тем самым вызывая первый стон, от которого у темноволосого окончательно срывает все стопперы. Он небрежно толкает Алекса на подушки, тут же накрывая своим телом и иступлено целуя, а тот уже не сдерживает стонов, притягивая Демпси еще ближе.       Но вдруг происходящее резко прерывает тихое шипение Стэнделла, услышав которое Зак мгновенно отрывается от манящих губ парня. — Что такое? — хрипло интересуется азиат, взволнованно оглядывая распростертое под собой тело. — Судорога, — тяжело дыша сообщает Алекс, хватаясь за ногу и стараясь растереть ее. — Подожди, принесу холод, — быстро выдает темноволосый и ретируется на кухню, спустя пару секунд уже возвращаясь в комнату, — Дай сюда, — просит парень, подтягивая худую лодыжку светловолосого к себе и прикладывая к ней холод. Вскоре боль от судороги проходит и Зак убирает лед обратно в холодильник. — Прости, — тихо произносит Стэнделл, глядя куда-то в ноги, когда Демпси возвращается, — Ну…что прервал…что бы мы там не начинали, — смущенно поясняет он, заметно краснея. — Хэй, не извиняйся, — мгновенно реагирует темноволосый, поглаживая колено парня, — Для меня самое главное чтобы ты был в порядке, — искренне признается он и улыбается, в ответ на что Алекс тоже растягивает губы в слабой улыбке, — А теперь, пошли спать. Завтра трудный день, — сообщает парень и ложится на свою половину, утягивая Стэнделла за собой. Тот осторожно укладывается рядом, но Зак притягивает его ближе, заставляя положить голову на свою грудь, и обнимает за талию. Под мерный стук сердца Демпси, Алекс сам не замечает, как засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.