ID работы: 7139910

Start again

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 155 Отзывы 40 В сборник Скачать

New York and Niagara

Настройки текста
09.07. (Lauv — I like me better)       В Нью-Йорке наступает очередное утро, солнечными лучами отражаясь от окон небоскребов. Люди, сбиваясь в толпу, торопятся на работу, машины стоят в пробках, сигналя друг другу, а в комнате одного из мотелей мирно спят двое подростков. Солнце заливает светом всю комнату, бросая на стены причудливые тени, в открытое окно врывается легкий утренний ветерок, но всю эту идиллию нарушает противный звон будильника.       Первым просыпается Зак, торопливо отключая надоедливый предмет и лениво потягиваясь. Рядом все еще тихо сопит Стэнделл, уткнувшись лицом в подушку, и Демпси, переведя на него взгляд, невольно залипает. Солнечные лучи мягко гуляют по бледной коже, иногда попадая в глаза, от чего Алекс забавно морщит нос; каштановые пряди разбросаны по подушке, переливаясь золотом на свету; а тонкая шея и ключицы усыпаны синяками, глядя на которые Демспи заметно краснеет, вспоминая прошлую ночь. — Я конечно понимаю, что безумно красив, но не мог бы ты перестать пялиться на меня. Это малость напрягает, — неожиданно выдает Алекс не поднимая век, в ответ на что Зак лишь закатывает глаза и несильно бьет парня в плечо. Тот тихо смеется и наконец окончательно просыпается, не переставая хохотать. — Такой момент испортил, — шепчет Демпси, когда светловолосый наконец успокаивается. — Какой? — Романтический. — Ты знаешь такие слова? Я удивлен, — саркастично заявляет Стэнделл, снова смеясь, за что получает толчек в ребра. — Пошел ты, — обиженно бросает в ответ Зак и пытается отвернуться, но Алекс удерживает его, притягивая к себе за шею и целуя, а Демпси тут же отвечает.       Вскоре простое касание губами перерастает в нечто большее, и брюнет оказывается сверху, нависая над Стэнделлом и улыбаясь ему в губы, при этом не переставая целовать.       Когда воздуха в легких становится катастрофически мало, Зак нехотя отстраняется, с улыбкой вглядываясь в лицо парня под собой. — Что такое? — тихо интересуется Алекс и незаметно для себя растягивает губы в ответной улыбке. — Не могу поверить, что это все теперь мое, — шепчет в ответ Зак, а у Стэнделла в ответ на его слова в очередной раз екает в груди. — А это тебя убедит? — спустя пару секунд с усмешкой интересуется он, легко целуя парня в губы и тут же отстраняясь, на что Демспи разочарованно стонет, а Алекс самодовольньно усмехается. — Думаю, мне надо еще немного твоей чудодейственной силы убеждения, — выдает азиат, невинно улыбаясь краешком губ. — Ну, даже не знаю, — наигранно возмущается Стэнделл, сложив пальцы у подбородка в задумчивом жесте, но тут же замолкает, когда темноволосый вновь втягивает его в поцелуй, с улыбкой отвечая. С кровати им удается подняться только через полчаса.

***

      Спустя еще тридцать минут, после того, как Алекс наконец выходит из душа, парни оказываются в машине. — Куда сначала? — воодушевленно интересуется светловолосый и пристегивает ремень безопасности, пока Зак заводит двигатель. — В Мак за завтраком. Закажи по пути на вынос, — распоряжается парень и осторожно выезжает со своего парковочного места. — Окей, — тут же соглашается Стэнделл, разблокируя телефон и открывая нужное приложение. Спустя пару минут быстрого клацанья пальцами по экрану телефона, парень поворачивается к Заку: — Что тебе брать? — интересуется подросток, когда они покидают парковку мотеля. — На твое усмотрение. — Ты доверишь мне выбор своего завтрака в Маке? Вау, вот это уровень отношений, — издевательски выдает Алекс, на что Демпси лишь недовольно закатывает глаза. — Говори куда ехать за заказом, умник, — бросает он и сворачивает на очередном перекрестке, как раз туда, куда смеясь указывает Алекс.

***

      Через некоторое время, когда в руках у обоих оказывается по стаканчику кофе и макмаффину, парни оказываются у очередной достопримечательности.       Первым из машины как обычно выходит Зак, по дороге дожевывая свой завтрак, а следом за ним торопливо шагает Алекс. — Куда мы приехали? — интересуется он, поровнявшись с другом. — Увидишь, — как-то невесело отвечает тот и делает глоток кофе.       Через пару минут они оказываются у огромного квадратного фонтана прямо в земле, наполненного водой. По периметру растет множество деревьев, вокруг снуют люди. Некоторые из них плачут, другие приносят искусственные цветы.       Светловолосый с непониманием смотрит на них, потом на вмиг ставшего серьезным Зака, а через пару секунд до него наконец доходит. Перед глазами встает учебник истории, быстро-быстро мельтешат страницы, пока взгляд не останавливается на нужной. — Мемориал 9/11, — шепотом произносит Алекс, поворачиваясь к другу, а тот лишь согласно кивает, вновь делая глоток из своего стаканчика.       Повисает тишина, которую никто не стремится нарушать.       Светловолосый молча пялится в воду, разглядывает людей, иногда отвлекаясь на зажатый в своих руках стакан с кофе.       Невольно переведя взгляд вниз, парень замечает выгравированные прямо на плитке, служащей ограждением, имена. Обведя взглядом еще пару десятков таких плиток, парень понимает, что именами исписаны ограждения по всему периметру фонтана.       «Имена погибших», — проносится в его голове. От этой мысли по спине парня бегут мурашки, и он невольно вздрагивает. — Ты чего? — заметив это интересуется Зак. — Ничего, просто…страшно все это. Теракт, смерти, — честно признается Стэнделл и в один глоток допивает уже остывший кофе. — Да, согласен, — тут же поддакивает Демпси и, тоже прикончив свой напиток, продолжает: — А знаешь, что я считаю самым ужасным? То, что они не хотели погибать, понимаешь? Они были невиновны. Их дома ждали супруги, дети, родители, а их просто взяли и убили, — с досадой в голосе выдает темноволосый, а Алекс в ответ лишь понимающе кивает.       В воздухе вновь повисает тишина, которую уже через пару минут с тихим смешком нарушает Стэнделл. — После таких историй мне кажется несправедливым факт того, что я остался в живых. — Алекс… — Нет, ты не понимаешь, — резче чем нужно прерывает парня светловолосый, и уже более спокойно продолжает: — Эти люди могли приносить пользу. Они не выбирали смерть, а я выбрал. И остался в живых, понятия не имея зачем мне теперь в принципе жить… Да, я больше не думаю о суициде, мне нравится, что сейчас происходит в моей жизни, но подобная несправедливость выводит меня из себя, — со злостью в голосе объясняет парень, пялясь в воду, но, когда его ладони нежно касается чужая, нехотя поднимает голову. — Значит кому-то было нужно, чтобы ты жил, — выдает Зак, переплетая их пальцы, — Может Богу или Вселенной, неважно. Ты остался, и не вздумай считать, что твоя жизнь бесполезна, — произносит он, и Алекс в ответ слабо улыбается, — Может твое предназначение в том, чтобы вытащить меня из всего этого дерьма, кто знает.       После этой фразы темноволосый тоже растягивает губы в лучезарной улыбке и Стэнделл не может не улыбнуться в ответ.       Так они стоят около фонтана еще пару минут, держась за руки, пока молчание не прерывает шепот Демпси. — Пошли дальше, тут еще один такой фонтан, — предлагает он и утягивает парня за собой. — Окей, — мгновенно соглашается тот, — Думаешь нам стоит купить цветы?

***

      Полчаса спустя парни снова оказываются в машине, торопливо покидая стоянку, а уже через десять минут — около очередной достопримечательности, запланированной Заком для посещения на сегодня. — И куда ты меня привез на этот раз? Только не говори, что это связано с паромами: у меня все еще может быть морская болезнь, — насмешливо припоминает Алекс, захлопнув дверцу машины. — У тебя совершенно точно нет морской болезни, — тут же отрицает Зак и ставит автомобиль на сигнализацию, пока Стэнделл оглядывается по сторонам.       Они остановились на небольшой парковке почти у самого пирса. Вокруг снуют множество людей, как в принципе по всему Нью-Йорку, где-то вдали, переливаясь на солнце, плещется река, а светловолосый, кажется, начинает понемногу понимать куда его привез парень. — Пошли уже, мы опаздываем, — выдает тот, тем самым отвлекая Алекса от созерцания пейзажей, и быстрым шагом направляется к огромной очереди впереди. Стэнделл, спохватившись, торопливо следует за ним.       Спустя чуть больше сорока минут, отстояв в двух очередях, выкупив билеты и пройдя контролера, парни оказываются на пароме…       За бортом шумит Гудзон, ярко светит солнце, оставляя блики на водной глади, и Алекс, устало приземлившись на сидения прямо у окон, всматривается в этот пейзаж. Через пару минут к нему присоединяется Зак, с двумя бутылочками сока в руках. — Вот ты где, — с улыбкой произносит он, обращая на себя внимание друга. — Прости, нужно было предупредить, что я ушел. — Ничего.       Усевшись рядом, Демспи молча протягивает парню яблочный сок, на что тут же получает благодарный кивок. Ненадолго между ними повисает тишина, но, отпив из бутылки, Стэнделл вскоре нарушает ее. — Я понял к какой достопримечательности мы плывем, — неожиданно выдает он. — И к какой же? — К Статуе Свободы. — Что ж, угадал, — со слабой улыбкой признает свое поражение азиат и, получив в ответ такую же, снова переводит взгляд на пейзаж за бортом.       Через пятнадцать минут они, наконец, оказываются на острове Свободы…       Они посещают музей иммиграции, слушают аудиогида, стараясь не заснуть от скуки, но вскоре все же плюют на это, делают кучу фотографий и лениво болтают о всяких мелочах. Из-за того, что Алекс решает потратить около десяти минут на поиски удачных ракурсов Статуи Свободы («это для Джессики, Зак, ничего ты не понимаешь»), они отстают от остальной группы и чуть ли не теряются, но беда обходит их стороной, и уже через пару минут парни снова оказываются рядом со своей группой. Вместе с ними, Зак и Алекс посещают пьедестал статуи Свободы, а позже, с трудом преодолев более трехсот ступенек, оказываются в короне статуи.       Из небольших окошек открывается невообразимый вид на залив, сияющий бликами в свете солнца; небо постепенно приобретает розовато-персиковые оттенки, предвещая приближающийся закат, а солнце лениво освещает все вокруг, путаясь в светлых прядях Алекса и оставляя веснушки на его щеках, пока тот фотографирует открывающиеся виды и улыбается. Так ярко, что Зак взгляд оторвать не может и притягивает парня к себе, не выпуская его ладони из своей.

***

— Я ожидал от Статуи Свободы чего-то большего, - неожиданно выдает Алекс по дороге к парому, жуя чуррос, а Демпси лишь тихо усмехается. — Чего например? Что она заговорит или перейдет реку? — Нет, но я думал, что она будет круче. — Что ж, это просто статуя, Алекс, и мне жаль, что она не оправдала твоих надежд, — саркастично выдает темноволосый и, тоже откусив от своего чуррос, продолжает: — Завтрашняя достопримечательность тебе понравится больше, я обещаю. — Ты скажешь что это? — с надеждой на нормальный ответ интересуется Стэнделл, на что снова получает сдавленный смешок. — Мечтай, — выдает Зак с довольной ухмылкой и в него летит смятая салфетка. — Знаешь кто ты, Зак? Ты говнюк, — подытоживает Алекс, а темноволосый с улыбкой на лице согласно кивает. — Весьма по-взрослому, — сообщает он и, еще раз откусив чуррос, достает из кармана телефон, — Хочешь селфи с говнюком на фоне «статуи несбывшихся ожиданий»? — интересуется Демпси, на что светловолосый закатывает глаза, но все равно подходит к парню для того, чтобы сделать фото.       Камера издает характерный звук и уже через секунду на экране появляется фото с улыбающимся Заком и Алексом, лицо которого все в крошках от чуррос, на фоне Статуи Свободы. — Мне нравится, — сообщает Демпси, глядя на получившийся снимок. — Мне тоже, — с улыбкой на лице соглашается светловолосый и, чмокнув парня в губы, продолжает: — Перешли мне, я потом Джесс отправлю. Ей понравится.

***

      Меньше, чем через полчаса парни снова оказываются на другом берегу реки, направляясь к своей машине.       Зак молчаливо разглядывает людей вокруг, Стэнделл же вышагивает позади, копаясь в телефоне и тихо бубня что-то себе под нос. Заметив это, темноволосый замедляет шаг, оборачиваясь. — Что там? — Да так, список достопримечательностей типичного туриста. — Не знал, что ты занимаешься таким. Я думал, списки это моя фишка. — Да, я видел твой блокнот. Ты меня уделал, — со смешком соглашается Алекс, оторвавшись от экрана на пару секунд и взглянув на парня. — Ха-ха, очень смешно, — саркастично тянет Демспи и отворачивается от друга, но уже через пару секунд снова переводит взгляд на мобильный, — Что там есть? — Ммм, Статуя Свободы, Центральный парк, Белый дом, Голливуд и Аллея славы, Ниагарский водопад, Гранд-Каньон, мост Золотые ворота и прочее, и прочее, — не торопясь перечисляет светловолосый, на что Зак лишь хмыкает. — Большую часть из этого мы уже посетили, — констатирует он. — Да, так и есть. Спасибо, что выбираешь настолько очевидные места, — небрежно бросает Стэнделл, наконец убрав телефон в карман шорт. — Эй, я могу и обидеться, — выдает в ответ темноволосый и снимает машину с сигнализации. Алекс же, тихо усмехнувшись, наконец, равняется с другом. — Не думаю, что ты способен обижаться. Особенно на меня, — самодовольно сообщает парень, а Демпси в ответ закатывает глаза. — Конечно, я ведь без ума от тебя, — не подумав произносит он и уже тянется к двери водительского сидения, когда осознает, что только что сказал, — В смысле…я имел в виду…это не то, что я хотел сказать. Хотя, кого я обманываю, это именно то, что я собирался сказать, — оправдывается парень, заметно краснея и путаясь в словах, а у Алекса в груди от одного только взгляда на него разливается непонятное тепло. Слабо улыбнувшись, светловолосый подходит ближе к парню и осторожно переплетает их пальцы. — Иногда я не понимаю что я такого хорошего сделал, чтобы мне достался именно ты, — с теплой улыбкой шепчет светловолосый и аккуратно касается чужих губ своими, тут же углубляя поцелуй. Зак позволяет, поддается, отвечая с не меньшим желанием, притягивает парня за талию ближе, вынуждая того вставать на носочки и тянуться к своим губам. Из-за неудобного положения Стэнделл чуть ли не падает, но темноволосый быстро решает эту проблему, прижимая парня к машине, одной рукой все еще придерживая его за талию, а другой упираясь в холодный металл. В ответ Алекс лишь слабо улыбается, продолжая зацеловывать губы парня напротив, но через пару секунд неожиданно отстраняется. — На нас смотрят, — тяжело дыша шепчет он, а темноволосый наконец замечает людей вокруг, в прочем, тут же успешно забивая на них. — Пусть смотрят, мне плевать, — выдает Зак, когда вновь поворачивается к парню, и притягивает его для еще одного поцелуя. А Стэнделл более чем рад ответить.

***

      Спустя несколько десятков минут парни уже едут по Бруклинскому мосту — очередной достопримечательности, запланированной Заком для посещения на сегодня.       Алекс молча разглядывает пейзажи Нью-Йорка, изредка делая фотографии и улыбаясь. За окнами автомобиля мелькает тихий, спокойный Бруклин, совершенно не похожий на яркий Манхэттен, но не менее красивый. Людей, гуляющих по улицам, намного меньше, как и машин, и Стэнделл искренне не понимает, как два таких разных района могут быть частями одного города… — О чем задумался? — неожиданно интересуется Демпси, отвлекая парня от размышлений. — Да так, — тихо выдает тот и замолкает.       Так, в тишине, они проезжают еще пару кварталов по Бруклину, после чего сворачивают к Манхэттенскому мосту и возвращаются в центр Нью-Йорка… — Мы забыли вчера отправить письма, — неожиданно вспоминает Алекс, когда их машина останавливается на очередном светофоре. — Да, точно, — мгновенно соглашается темноволосый и продолжает: — Думаешь это все еще хорошая идея? Отправлять их? — А почему нет? — Мы итак ограбили бюджет родителей, а я хотел бы все-таки попасть в колледж. — Да, пожалуй ты прав, — с тихим смешком соглашается Стэнделл, а машина наконец трогается с места, — Но я все равно распечатаю фотографии, когда мы вернемся домой. — Мне тоже напечатаешь парочку?

***

— Подождешь здесь? — спрашивает Зак, отстегивая ремень безопасности, когда они останавливаются на парковке своего мотеля. — Что? Зачем? — Я вынесу вещи. Мы едем дальше. — Ночью? — Время всего шесть вечера. — Ты мало спал. — Со мной все будет нормально, не волнуйся, — успокаивает парня темноволосый. — В прошлый раз ты говорил тоже самое, — припоминает Алекс, смешно дуясь, а Демспи не может не улыбнуться. — Все будет хорошо, — заверяет он и, чмокнув Стэнделла, выходит из машины, быстрым шагом направляясь к мотелю, но через пару метров оборачивается, — Если хочешь есть, найди ближайшую забегаловку, по дороге заедем, — выдает темноволосый, продолжая идти спиной вперед. — Доем то, что осталось в сумке с едой, — произносит в ответ шатен, — Там же есть что-нибудь? — Думаю да, — кивает Зак и наконец поворачивается лицом вперед, — Не скучай, я быстро, — бросает он напоследок и срывается на медленный бег.       Алекс провожает парня взглядом, пока тот не скрывается за дверью мотеля, и молча впяливается в лобовое стекло, наслаждаясь временным одиночеством, но вскоре эту идиллию прерывает рингтон телефона. Вынув мобильник из кармана, парень натыкается на входящий видеозвонок от Джессики. — Это не честно, ты обещал посетить Статую Свободы со мной, — начинает девушка, как только Стэнделл отвечает на звонок. — Что? Не было такого. — Когда мы еще встречались. Ты обещал, я помню. — Вот блин, значит я дерьмовый парень, — со смешком произносит светловолосый, а Дэвис дует губы. — Именно, — соглашается она, — Теперь понятно почему вы никак не можете сойтись с Заком. После этой фразы Алексу мгновенно становится неловко продолжать разговор. — Эм, ну, — тянет он, и Джессика тут же все понимает. — Нет, быть того не может. Вы наконец вместе?! — Что-то типо того. — Это отлично! Серьезно, я так рада за вас и… Стоп, это что засосы у тебя на шее? — спрашивает девушка, вглядываясь в экран, а Алекс мгновенно заливается краской. Он совсем забыл о них. Черт! — Матерь божья, а вы времени зря не теряете, — продолжает тем временем Джессика, заставляя парня покраснеть еще сильнее и попытаться спрятать синяки за воротником поло, — Я думала, этого никогда не случится. И как первая ночь? — Я притворюсь, что ты не спрашивала. — Да ладно тебе, мне же интересно. — Нет, даже не проси. — Злюка, — беззлобно подытоживает девушка и со слабой улыбкой переводит тему, — Где вы сейчас? — Стоим у мотеля. Зак ушел за нашими вещами. Сказал, что едем дальше. — И ты опять понятия не имеешь куда? — Ага. Но он сказал, что будет круто. — Это отлично. Я рада за тебя, Алекс, — тепло улыбаясь признается Девис, на что получает такую же улыбку. — Спасибо, — благодарит парень, а на другом конце провода слышится чужой мужской голос, на который тут же оборачивается Джессика, — У тебя все нормально? — обеспокоенно интересуется Алекс, когда девушка вновь обращает на него внимание. — Да, прости, надо идти. У меня свиданка с Джастином, — с улыбкой объясняет она, и Стэнделл готов поклясться, что давно не видел подругу такой счастливой. — Удачи. Передай ему, что если он сделает что-то не так, я лично прибью его, — напоминает парень, а Джессика смеется. — Хорошо, пока, — прощается она и завершает вызов.       Когда Алекс убирает смартфон обратно в карман, он замечает Зака, вышагивающего к машине с сумками в руках. Загрузив все вещи в багажник, парень, наконец, занимает водительское сидение. — Готов? — спрашивает он, пристегиваясь и заводя двигатель. — Всегда готов, — со смешком отвечает шатен, и машина трогается с места.

***

      Они в дороге уже около трех часов. Все это время Алекс молчаливо любуется открывающимися видами, жуя кислый мармелад и изредка переговариваясь с Заком. Сейчас он рассказывает забавную историю из детства, а Демпси смеется над ней своим низким бархатным голосом, и светловолосый залипает. Он смотрит на профиль, на трепещущие ресницы, на развивающиеся на ветру волосы. Зак красивый. И самое главное — его. Весь и без остатка. Осознание этого заставляет Стэнделла слабо улыбнуться и вновь перевести взгляд на дорогу…       В машине тихо гудит радиоприемник, проигрывая какую-то песню на одной из радиостанций, но неожиданно музыка прекращается, а из динамиков доносится противное шипение, и темноволосый переключает станцию. (The Nighbourhood — Compass)       Алекс узнает песню сразу же, мгновенно вспоминая слова и осознавая, насколько хорошо они отражают то, что он чувствует прямо сейчас.       Поняв это, парень снова переводит взгляд на Зака, начиная тихо подпевать. If I don't have you with me, I'm alone You know I never know which way to go I think I need you with me for all-time When I need new direction for my mind You listen to my lectures on the phone You help me find the treasure in the hole You'll tell me if I'm acting like a fool I know that you're not something to lose, now I've got something to confess I keep you in my pocket to you You're my only compass I might get lost without you (Could you tell me where to go?) You're always there to help me when I'm down I'm lucky you've been keeping me around You're the star I look for every night When it's dark, you'll stick right by side I've got something to confess I keep you in my pocket to you You're my only compass I might get lost without you       Алекс очень надеется, что его парень все поймет. В его голосе звучат одновременно и признательность, и благодарность и вся нежность, на которую он способен. И Зак понимает, немного краснея и смущенно улыбаясь, а когда машина тормозит на очередном светофоре, притягивает Стэнделла к себе, нежно целуя. — Ты тоже мой компас в этом беспросветном море дерьма, — шепчет он в губы парня, счастливо улыбаясь, и Алекс не может не улыбнуться в ответ, осознавая, что у них это взаимно.

***

      До следующего города они доезжают только к часу ночи, и светловолосый понятия не имеет куда его привез парень. — Где мы? — спрашивает он, проснувшись и по-детски потирая глаза. — Не скажу, — на распев произносит темноволосый, в ответ на что Алекс закатывает глаза и переводит взгляд на приборную панель, — И нет, тебе не удастся подсмотреть город на экране навигатора. Я вырубил GPS, — заметив это с усмешкой выдает Зак. — А вот теперь мне стало страшно. Ты привез меня сюда чтобы убить? — Конечно, я проехал с тобой через пол страны, чтобы убить именно в Нью-Йорке. — Ну, кто знает, может ты новый Джефри Дамер. — Говорят он был красавчиком. — Да, а еще насиловал живых и убитых им же подростков. — Фу, — смешно морщится Демпси, — Ну нет, с тобой если и заниматься сексом, то только добровольно, — неожиданно заявляет темноволосый, а Алекс старательно игнорирует прокатившуюся по телу волну жара. — Рад слышать, — только и выдает он пока Зак как не в чем не бывало выворачивает руль в сторону, сворачивая на очередном перекрестке.       Так в тишине парни доезжают до мотеля. Выгрузив только самые необходимые вещи и забрав ключи от заранее зарезервированного номера, они, ужасно уставшие и вымотанные, мгновенно засыпают в объятиях друг друга. 10.07.       Алекс просыпается от запаха свежезаваренного кофе и тостов, нехотя разлепляя заспанные веки и потягиваясь. Зака в кровати не оказывается, как парень и ожидал, зато рядом валяется его телефон. Часы на экране оповещают о почти часе дня, поэтому, еще раз потянувшись, парень наконец выходит на кухню, где тут же замечает Демпси. Парень, в одних пижамных штанах, копошиться у плиты, что-то напевая себе под нос, и Алекс глаз от него оторвать не может. — Иногда у меня появляется чувство, что ты вообще не спишь, — выдает он, стараясь не слишком пялиться на полуголого атлета, ходящего по кухне. — И тебе доброе утро, Алекс. Как спалось? — интересуется парень, не обращая внимания на сарказм друга. — Было бы намного лучше, если бы ты сказал куда мы приехали, — ворчит в ответ светловолосый. — Тогда ты сразу узнаешь, что за сюрприз я тебе приготовил, — парирует Демпси, выставляя на стол кружки с кофе, на что Алекс лишь закатывает глаза. — Зак, ты прекрасно знаешь, что я терпеть не могу сюрпризы, — напоминает он и проходит вглубь комнаты, усаживаясь за стол. — За все время нашей поездки я хоть раз разочаровывал тебя своими сюрпризами? — Нет, но… — Вот и отлично. А теперь есть, а то я умираю с голоду, — отрезает Зак и занимает соседний от Стэнделла стул, принимаясь за завтрак.       Комната погружается в уютную тишину, нарушаемую лишь гудением машин и голосами людей на улице. Зак набирает сообщение матери, уже доедая первый тост, а Алекс молча жует свой, впрочем, через пару минут все же прерывая молчание. — Итак, какие планы? — интересуется он и делает глоток кофе. — Мне надо будет кое-что уладить, для твоего сюрприза. Я постараюсь недолго, честно. А еще надо собрать вещи. — Опять уезжаем? — Типа того. — Хорошо. А что мне делать? — Ты сидишь здесь и ждешь, пока я напишу, — выдает темноволосый, отпив из кружки, и Стэнделл хмурится. — Напомни мне, почему я вообще согласился? — интересуется парень, а Демпси лишь смеется в ответ. — Потому что я красивый, умный и я тебе нравлюсь, — все еще с улыбкой перечисляет он, а Алекс закатывает глаза, тоже улыбаясь, и тянется за поцелуем. Зак возвращает поцелуй, опять распаляясь, и вскоре недопитый кофе позабыт уже для обоих, а светловолосый оказывается сидящим на столешнице, ногами обвивая торс парня…       Поцелуи с полуголым Заком слишком распаляют, и Стэнделл очень надеется, что когда-нибудь он перестанет так реагировать на парня, но, видимо, это случится очень не скоро. Поэтому, плюнув на все, он продолжает зацеловывать губы парня напротив… Оторваться друг от друга им удается только через полчаса.

***

      Зак обещал вернуться через час. Его нет уже три, и Алекс начинает волноваться. Да, он обещал дождаться и не пытаться узнать, что Демпси задумал, но образовавшаяся тишина и неизвестность планов парня порядком напрягают.       Он обошел их общий номер раз сто, перебрал вещи в рюкзаке, посмотрел с десяток видео на ютубе и успел позвонить маме. От темноволосого все еще ни слова.       Стэнделл мог бы включить новости или геолокацию, да даже просто загуглить название города, до которого можно добраться из Нью-Йорка за семь часов, но он этого не делает. Он обещал, а давать дорогим ему людям пустые обещания он не привык. Поэтому парень, тяжело вздохнув, решает скоротать время за просмотром какого-нибудь сериала.       Когда время ожидания переваливает за четыре часа, на телефон Алекса наконец приходит сообщение. 18:13 Кому: Алексу Выходи       Не проходит и пары секунд, как светловолосый подлетает к двери номера, резким движением открывая ее и тут же натыкаясь на лежащий на пороге цветок. Это бутон красной розы, на длинной ножке. Рядом лежит записка, а точнее вырезка из какого-то девчачьего журнала. «Язык цветов» гласит большущая надпись на самом верху страницы, а чуть пониже, обведенная красным маркером, расшифровка значения цветка, который держит Стэнделл в другой руке.       «С каждым днем я влюбляюсь в тебя все сильнее», - читает Алекс с идиотской улыбкой на лице, а его мобильный снова оповещает о входящем сообщении. 18:14 Кому: Алексу Закрой номер, отдай ключи на ресепшен и иди к машине.       Все еще глупо улыбаясь, парень чуть ли не бегом спускается по лестнице, уже через минуту оказываясь у стойки регистрации, а еще через две - на улице. Зак ждет его в машине, тепло улыбаясь и, судя по барабанящим по рулю пальцам, нервничая. — Готов к продолжению сюрприза? — интересуется темноволосый, когда Алекс занимает пассажирское сидение и пристегивает ремень безопасности. — Не думаю, что у меня есть выбор, — выдает тот, с улыбкой глядя на парня. — Ты абсолютно прав, — согласно хмыкает Демпси и, покопавшись в бардачке, достает оттуда тонкую полоску черной ткани, — Тебе нужно завязать глаза. — А вот теперь это точно похоже на похищение. — Просто доверься мне.       Стэнделл еще пару мгновений недоверчиво пялится то на Зака, то на предмет в его руках, но потом, тяжело вздохнув, все же поворачивается к парню спиной, молча соглашаясь. Темноволосый же, слабо улыбнувшись, быстро завязывает ему глаза и трогается с места.       До места назначения они доезжают за пару минут. Все это время Алекс нервно дергается на сидении, реагируя на каждую остановку и поворот, но рука Демпси держит его руку, и от этого ему становится немного спокойнее.       Вскоре, машина в очередной раз останавливается, и Зак заглушает двигатель. (The Neighbourhood — Nervous) — Приехали? — спрашивает Стэнделл, когда чувствует руки темноволосого, отстегивающие его ремень безопасности. — Ага. Подожди пару минут, я вернусь за тобой, — выдает парень и Алекс слышит щелчок его ремня безопасности и хлопок двери, а через несколько минут — звук открывающегося и закрывающегося багажника. Спустя еще несколько минут, Зак наконец возвращается за ним. Демпси осторожно берет его под локоть, помогая выбраться из машины и пройти пару метров до нужного места. — Можно уже открывать? — интересуется светловолосый, когда чувствует, как парень отпускает его руку. В воздухе пахнет илом, и слышатся звуки водопада. А еще на улице оказывается очень холодно, и Алекс невольно ежится. — Нет, подожди еще немного, — произносит Зак где-то совсем рядом и касается своими пальцами затылка Стэнделла, развязывая ленту. Когда с ней покончено, парень отходит назад, — И…тадам!!!       Открыв глаза, Алекс теряет дар речи. Перед ними простирается огромный водопад, оглушающе громко низвергая вниз тонны воды. Солнце понемногу приближается к линии горизонта, создавая у подножья водопада множество маленьких радуг и заставляя воду сверкать яркими бликами, от которых парень невольно жмурится, а у самых его ног, на расстеленном прямо на траве пледе, накрыт ужин в виде пары бутылок пива, пиццы и вок-лапши. — Вау, Зак, это… Я…У меня нет слов, — честно признается парень, глядя на безумно довольного вызванной реакцией Зака. — А говорил, что я ужасен в вопросе первых свиданий. — То есть это свидание? — Ну да. Ты же, вроде как, мой парень и мы даже уже почти переспали, а свидания еще не было. — И ты решил это исправить, подарив мне цветы и устроив романтический ужин у Ниагарского водопада? — уточняет светловолосый, пока Демпси открывает свою бутылку пива. — Именно, — тут же соглашается он с ухмылкой, и Стэнделл не может не улыбнуться в ответ. — Ладно, я беру свои слова обратно.       Они проводят на берегу весь оставшийся вечер, наслаждаясь едой, выпивкой, видами и обществом друг друга.       Зак снова что-то увлеченно рассказывает, уплетая свою любимую лапшу, пока Алекс фотографирует его и все вокруг, смеясь и влюблено улыбаясь. После того, как еда заканчивается, они разговаривают обо всем на свете (даже успевают поговорить с Джессикой и Джастином по видеосвязи), а когда солнце заходит за горизонт, просто лежат на пледе, обнимаясь. Из-за близости воды, светловолосый сильно мерзнет, поэтому Демпси отдает ему свою толстовку и теплее кутает в объятия. Всю эту идиллию прерывают муравьи, начавшие ползать по ним и кусаться, и, под вопли Стэнделла, они осознают, что все это время лежали на муравейнике. Зак смеется, а Алекс шлет его нахрен, в прочем, уже через пару минут переставая злиться.

***

— Ты предлагаешь нам спать в машине? — удивленно интересуется светловолосый, когда время на часах переваливает за полночь, наблюдая за тем, как Демпси раскладывает кресла. — Да, — совершенно спокойно соглашается парень, оборачиваясь, — Тебя что-то не устраивает? — Нет, все отлично, просто… — Алекс, ты две недели преспокойно спал на этом сидении, а сейчас ты начинаешь создавать проблему из ничего. — Это другое. Мы не ночевали в машине, тем более вдвоем, — аргументирует Стэнделл, а Зак вроде как заканчивает подготовку спального места, — Мы вообще поместимся? — Да, мы поместимся, — утверждает он и затаскивает в салон два пледа, — Вот, готово. Залезай.       Странно взглянув на парня, Алекс осторожно заползает в автомобиль, укладываясь на декоративные подушки, коих в машине оказывается куча (причуды младшей сестры Зака). Темноволосый залезает следом, укрывая их обоих недавно принесенными пледами, а Стэнделл кладет голову на его грудь…       В салоне повисает тишина, нарушаемая лишь тихим дыханием парней и биением их сердец. Алекс, задумавшись, выводит пальцем на груди парня непонятные узоры, а тот осторожно обнимает светловолосого за талию, притягивая ближе. — Спасибо за лучшее первое свидание, — неожиданно выдает Стэнделл, нарушая молчание. — Тебе понравилось? Удивительно, — с сарказмом шепчет в ответ Зак, за что получает толчок в ребра. — Не начинай, — просит Алекс, а Демпси тепло улыбается, — Мне нравится проводить с тобой время. Что бы мы не делали. — Это взаимно, — признается темноволосый, все еще с улыбкой на лице, и продолжает: — Я рад, что тебе нравится наше путешествие. — Да… Пожалуй, я наконец могу сказать, что счастлив, — неожиданно заявляет парень и, уже тише, продолжает: — Ты делаешь меня счастливым. А Зак поверить не может, что в самом деле слышит это. — Правда? — уточняет он, боясь, что перегрелся на солнце, и ему все это просто померещилось, а Алекс поднимает голову, уставляясь на парня. Его лоб теперь находится на одном уровне с губами Зака. — Да, — честно признается светловолосый и Демпси, не удержавшись, нежно целует его в лоб. Вновь повисает тишина, которую через пару минут снова нарушает Стэнделл. — Все еще не понимаю, за что такое я заслужил именно тебя, — со смешком произносит он, вгоняя азиата в краску. — Ты мне льстишь, — смущенно и с глупой улыбкой на лице выдает тот, — Я уверен, что ты достоин лучшего. — Да, и он рядом со мной, — заявляет светловолосый. Зак молчит, осторожно поглаживая затылок парня, и тот, подумав, осторожно переворачивается так, чтобы видеть лицо друга, — Серьезно, я не знаю, что бы делал без тебя, — признается и, не дожидаясь ответа, целует, нежно сминая губы парня напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.