ID работы: 7139910

Start again

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 155 Отзывы 40 В сборник Скачать

D.C.

Настройки текста
      11.07.       Солнце давно поднялось из-за горизонта, заливая своим светом все вокруг и попадая некоторыми лучиками в салон темно-серой ауди. За окнами машины все еще шумит водопад и щебечут птицы, а где-то вдалеке гудят машины. Из-за всех этих звуков Алекс наконец нехотя разлепляет заспанные веки. Рядом никого не оказывается и подросток, потянувшись, оглядывается по сторонам. На том месте, где спал Зак оказывается лишь его кофта. Надев ее, светловолосый осторожно вылезает из автомобиля.       Новый день встречает парня утренней прохладой и ветром, от чего он тут же сильнее кутается в толстовку Зака. Прохладный воздух бодрит, мгновенно сгоняя сонливость, и Алекс довольно вдыхает полной грудью, принимаясь искать Зака.       Тот находится почти сразу, копаясь в багажнике. В одной футболке. И Стэнделлу даже смотреть на него становится холодно. — Зак, господи, надень что-нибудь. Заболеешь же, — недовольно выдает парень, обращая на себя внимание темноволосого. — Не заболею, но спасибо за заботу, курица-наседка, — не оборачиваясь благодарит тот и давится тихим смешком, в ответ на что его пихают в плечо. — Вообще не смешно, — обиженно констатирует Алекс, и тут же продолжает: — Имей в виду, если свалишься с температурой, я тебя лечить не буду и… — Да-да, я все понял, — перебивает Демпси, наконец-то повернувшись к подростку лицом и тут же натыкаясь на его недовольную мордашку. Улыбнувшись, темноволосый подходит ближе, обнимая парня за плечи. — Со мной все будет нормально. А теперь, лучше помоги собрать вещи.

      До очередного города они доезжают примерно за восемь часов, пару раз останавливаясь у придорожных забегаловок чтобы перекусить. Все это время парни болтают о разных значимых и не очень мелочах, смеются и дурачатся. Алекс, как обычно, несколько раз засыпает, и, как раз сейчас, когда их машина проезжает мимо указателя очередного города, видит десятый сон. — Просыпайся, спящая красавица. Приехали, — проговаривает темноволосый и с громким чмоком целует Стэнделла в щеку, когда их автомобиль тормозит на светофоре. — Тебе доставляет удовольствие бесить меня, не так ли? — ворчит в ответ подросток, все же открывая глаза, на что Зак лишь хохочет. — О да, — с улыбкой соглашается он, а Алекс закатывает глаза и обиженно отворачивается к своему окну.       За стеклом машины мелькают деревья, небольшие домики спальных районов города, снова сменяющиеся деревьями, которые через пару десятков метров резко заменяют небоскребы.       Стэнделл разглядывает пейзажи очередного города, гадая куда же его привез Зак, пока тот молча следит за дорогой, изредка поглядывая на парня. — Ты обиделся? — неожиданно спрашивает он, когда тишина затягивается. — Нет, — честно признается светловолосый в ответ и, повернувшись к парню, продолжает: — Если бы я обижался на все, что ты мне говоришь, мы бы уже давно не общались. — Тоже верно, — со смешком соглашается Демпси и сворачивает на очередном повороте.       Вскоре их машина оказывается около очередного мотеля, на вывеске которого ярким неоном горит надпись «Вашингтон», где парни оставляют свои вещи и направляются в центр города.

***

      Когда они наконец доходят до первой достопримечательности, день понемногу подходит к концу, уступая свои права ночи. Все вокруг преображается, начинает светиться разноцветными лампочками и прожекторами, призывая взять в руки фотоаппарат, что, собственно, Зак и делает, снова фотографируя все вокруг и Стэнделла, поедающего хот-доги.       Они доходят до Белого дома, где Алекс снова разочаровывается в достопримечательностях Америки, глядя на абсолютно неприметное здание; посещают монумент Вашингтона, и мемориал Линкольна, тихо смеясь над изображением президента. У них снова все хорошо, как в самом начале путешествия. «Даже лучше», — думает Стэнделл, когда Зак находит его ладонь своей, и улыбается.

— Пожалуй, это лучше исторических музеев, — неожиданно выдает светловолосый, когда они неторопливо возвращаются к мотелю. — Тебе понравилось? — с надеждой в голосе интересуется Демпси в ответ. — Ага, — с улыбкой соглашается парень и Зак тоже слабо улыбается.       Пройдя пару метров в полной тишине, темноволосый громко чихает, так, что Алекс вздрагивает от неожиданности. — Будь здоров, — выдает он, на что Демпси благодарно кивает. — Спасибо. — А я тебе говорил одеться тогда, у водопада. И, видимо, купаться в океане ночью тоже было плохой идеей. — Не начинай. Может это просто аллергия. — Ага, на мою заботу, — ворчит Стэнделл, а Зак снова чихает, на что светловолосый лишь закатывает глаза, — Пошли быстрее. Не хватало мне еще, чтобы ты разболелся.       На этот раз глаза закатывает Демпси, но послушно следует за парнем, когда тот утягивает его в сторону мотеля. 12.07.       На следующее утро Заку становится только хуже: появляются кашель и насморк, а сам парень слабеет на глазах, впрочем, как заведенный продолжая повторять, что с ним все отлично, и пытаясь выбраться из постели. — Блять, Зак, хватит уже. Ляг обратно, — возмущенно командует Алекс, но парень его не слушает. — Со мной все нормально, — выдает он и тут же заходится в новом приступе кашля. — Ага, я вижу, — с сарказмом выдает светловолосый, и тут же продолжает: — Зак, просто залезь обратно под одеяло и позволь мне хоть немного позаботиться о тебе, — раздраженно просит он, глядя на подростка, и тот почти мгновенно сдается. — Хорошо, — с тяжелым вздохом соглашается Зак, а Стэнделл чуть-ли на месте не прыгает, мгновенно сменяя гнев на милость и отправляя парня в спальню.       Когда Демпси снова оказывается в постели, светловолосый отправляется готовить завтрак, надеясь, что на этот раз не сожжет кухню. Он знает, что с готовкой у него не очень, но парень старается. Старается сделать хоть что-то, чтобы Зак чувствовал себя лучше. Для него Алекс готов стараться сколько угодно… Спустя почти час, когда завтрак наконец готов, Стэнделл осторожно заходит в спальню, тут же взглядом натыкаясь на сладко спящего Демпси и улыбаясь. — Еще и сопротивлялся, когда я его обратно в кровать лечь заставлял, — со смешком шепчет парень, глядя на это зрелище, и, оставив завтрак на тумбочке, покидает комнату.

***

      Когда Зак просыпается во второй раз, время на часах давно переваливает за полдень. Рядом с кроватью стоит тарелка с тостами и остывший травяной чай, а в кресле напротив сидит Стэнделл, воткнув в уши наушники и увлеченно пялясь в экран телефона. Заметив, что парень наконец проснулся, светловолосый вынимает один наушник из уха и слабо улыбается. — Выспался? — тихо интересуется он. — Да, спасибо, — тоже улыбнувшись благодарит Демпси. — Как себя чувствуешь? — не унимается парень. — Отлично, — выдает темноволосый, потягиваясь, а Алекс в ответ лишь вопросительно выгибает бровь, — Правда, я здоров как бык. Хоть сейчас к первой достопримечательности. — Нет-нет-нет. То, что тебе стало немного лучше не значит, что мы сегодня куда-либо пойдем. — Алекс, я не собираюсь сидеть в четырех стенах из-за того, что мне немного хреново. Я уже распланировал весь сегодняшний день и к тому же забронировал билеты. Ты же не хочешь, чтобы деньги, которые я на них потратил пропали? — интересуется Зак, садясь на постели, а Стэнделл уже мысленно сдается перед этим — как ему кажется — разумным аргументом.       Немного подумав, парень наконец соглашается: — Ладно. Но при условии, что ты выпьешь все таблетки, которые я посчитаю нужными. — Идет, курица-наседка, — со смешком выдает парень и уже тянется к тарелке с завтраком, как в него прилетает диванная подушка.

***

      Быстро позавтракав и собравшись, парни наконец оказываются в машине, направляясь к первой достопримечательности. Под ворчание Алекса матери о состоянии здоровья Демпси и тихие смешки последнего, они добираются до нужного места, останавливаясь около большого здания. «Скорее всего, музей», — думает светловолосый и оказывается прав, когда, выйдя из автомобиля, читает вывеску. — Музей шпионажа? Звучит неплохо, — заявляет он и поворачивается к Заку, как раз когда тот ставит машину на сигнализацию. — Никак не привыкну, что ты можешь общаться без сарказма, — честно признается он и, улыбаясь, подходит ближе. — Сильно не обольщайся, — выдает Стэнделл, тоже с улыбкой, и мягко целует парня, — Пошли уже, — бросает он и, схватив Зака за руку, утягивает его в сторону музея.       Они проводят там около трех часов, с интересом разглядывая экспонаты и читая к ним подписи, так как от экскурсовода они на этот раз решают отказаться. Оба смеются с особенно странных вещей и перекидываются безобидными подколами. Они даже придумывают что-то типо игры, которая заключается в том, чтобы предполагать для чего нужен тот или иной предмет без прочтения подписей к ним, а когда, уже в конце, приходят в интерактивный зал, дурачатся вместе с детьми, представляя, что они герои фильмов про шпионов. Ребятня хохочет, а их родители лишь смотрят на парней, как на придурков. Поэтому те, напялив солнцезащитные очки, спешно покидают музей, перед этим якобы стерев всем присутствующим память в лучших традициях «Людей в черном».       Алекс всю дорогу до машины хохочет до колик в животе, торопливо следуя за Демпси, и останавливается только тогда, когда они оказываются на парковке. — Это было нечто! Господи, ты видел лица тех мамашек? — довольный собой выдает темноволосый, а Стэнделл с тихим смешком кивает, уперевшись ладонями в колени и пытаясь отдышаться. — Да, это действительно было весело, — наконец приведя дыхание в порядок соглашается парень и поднимает взгляд на Зака. Тот тепло смотрит на него в ответ, а потом неожиданно заходится очередным приступом кашля. Надо же, Алекс и забыл о том, что утром Демпси было хреново. — Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает он, когда парень наконец перестает пытаться выкашлять внутренности. — Да, Алекс, я просто покашлял. — Поправочка: ты только что чуть не выкашлял легкие. Поехали уже обратно в мотель, — как обычно саркастично выдает светловолосый и уже поворачивается к машине, когда ему в затылок прилетает твердое «нет». Юноша оборачивается, — Это еще почему? — Во-первых, у нас забронированы билеты на посещение еще одной достопримечательности. Во-вторых, со мной все в порядке, а даже если я и заболел, простуду я как-нибудь переживу, — сообщает темноволосый, на что Алекс закатывает глаза. — Зак, хватит уже. Я серьезно. Ты болен. — Ну, если только тобой…       До безумия банальная и глупая фраза, брошенная просто так, невзначай, но у светловолосого сердце екает и в груди тепло разливается, а сам он краснеет до кончиков ушей. Сказать ничерта не получается, только безмолвно шевелить губами как рыба, которую на берег выбросило, пытаясь подобрать слова. И он пытается подобрать эти самые слова, но не выходит ничего, потому что Зак на него действует одновременно как самое сильное успокоительное и долбанное экстази. — Знаешь что? Ты…ты только что убил во мне хоть какое-то желание попытаться тебя уговорить не ехать. Поздравляю, — наконец придя в себя заявляет парень, сложив руки на груди. Зак смотрит на него с нескрываемым весельем, а Стэнделл лишь руки к груди сильнее прижимает под этим взглядом, будто пытается так сердце обратно затолкать, что в руки парня темноволосого бросится готово. Алекс еще не знает, что сердце этого самого парня уже давно в его руках… — Именно этого я и добивался, — произносит подросток, вырывая Стэнделла из размышлений. — Придурок. — Да, я знаю, — смеясь сообщает парень, а Алекс, показав ему средний палец, наконец открывает дверь машины. — Имей ввиду, я все еще отказываюсь тебя лечить, если ты разболеешься, — напоминает светловолосый и залезает в авто, на что Демпси лишь усмехается, перебивая парня: — Да-да, я помню.       После этой фразы Зак наконец тоже оказывается в машине и заводит двигатель, покидая парковку и направляясь к следующей достопримечательности.

***

Примерно через полчаса их машина тормозит на очередной парковке.       Темноволосый выходит из авто первым, за ним торопливо следует Стэнделл, пытаясь понять куда его привезли на этот раз.       Огромное здание странной формы (Алекс не видит его заднюю часть, поэтому предполагает, что это пяти- или шестиугольник), окруженное деревьями и другими более мелкими постройками. Вокруг снуют множество людей и машин, а где-то вдали гудит шоссе.       Картинка кажется очень знакомой, и парень старается понять, где же он мог ее видеть, но выходит, мягко говоря, не очень. Пока в голове неожиданно не всплывает страничка из учебника истории.       «Пентагон», — наконец вспоминает Алекс и ошарашенно поворачивается к другу. — Ты серьезно привез меня в пентагон? Как ты вообще билеты сюда достал? — искренне удивляется парень, не скрывая улыбки и Демпси улыбается в ответ. — Кто ищет, тот всегда найдет, — загадочно выдает он и, закрыв машину на сигнализацию, утягивает Алекса за собой в сторону здания, — Пошли уже, опаздываем, — бросает парень и снова сильно закашливается. Светловолосый силится что-то сказать, но Зак ускоряется, не оставляя парню выбора кроме как послушно следовать за ним…       Они действительно едва успевают дойти до самой постройки и найти свою экскурсионную группу, когда к туристам уже подходит средних лет мужчина, начиная рассказывать об истории пентагона.       Экскурсия оказывается действительно очень интересной. По крайней мере первый час. Потом Алекс просто перестает слушать, обращая свое внимание только на почти постоянно кашляющего или чихающего Демпси. Стэнделл старается помочь, даже предлагает свалить с экскурсии и уехать в мотель, но Зак лишь отнекивается, как попугай, повторяя, что все в порядке. И Алексу хочется ему вмазать.       Когда, спустя еще часа два, они выходят на улицу Демпси выглядит совсем уж плохо: лицо становится бледно-серым, тело бьет озноб, а кашель становится почти неконтролируемым. — Если ты и сейчас скажешь, что все отлично, то я тебе точно врежу, — раздраженно заявляет светловолосый, пока Зак в очередной раз пытается не лишиться легких. — Нет, не скажу. Мне реально хреново, но за руль я сесть смогу, — произносит он, когда наконец может говорить и быстрыми шагами направляется к машине, а Стэнделл торопливо следует за ним. — Зак… — Не начинай. Мы сегодня выселяемся из мотеля и едем в другой город. Там, конечно, ехать двенадцать часов, но я справлюсь, — выдает Демпси и Алекс не выдерживает. — Ты совсем дурак?! — набрасывается он на парня, и когда тот никак не реагирует, хватает его за запястье, заставляя развернуться. Оба не замечают, как уже оказываются у своей машины, — Зак, тебе плохо! У тебя температура и скорее всего большая, а ты собрался за руль в таком виде. — Алекс, все, — начинает было темноволосый, но его перебивают. — Я никуда не поеду с тобой в таком состоянии! Уж прости, но мне хватило одного раза, когда мы чуть не сдохли, — не подумав бросает Стэнделл и тут же отвешивает себе мысленный подзатыльник за то, что вспомнил про это. Зак мгновенно затихает и опускает голову, вновь поглощаемый чувством вины и Алексу хочется прибить себя за то, какой же он сам идиот. Но вместо этого он начинает говорить. — Зак. Зак, прости, я не хотел. Посмотри на меня, — просит светловолосый и юноша слушается, нехотя поднимая взгляд, — Я забочусь о тебе, ты же понимаешь. И я знаю, что тебе трудно принимать эту заботу, но пожалуйста, позволь мне делать для тебя то же, что ты делал для меня все это время. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, понимаешь? — спрашивает парень, глядя прямо в глаза Демпси, а тот в голубых глазах напротив видит чуть ли не целые вселенные.       Он прекрасно все понимает, потому что чувствует к Алексу тоже самое. Именно поэтому сразу же сдается. — Помнишь, как ехать до мотеля? — тихо спрашивает он, а светловолосый растягивает губы в победной улыбке.

***

      Уже в мотеле, проконсультировавшись с мамой, Стэнделл заставляет Зака выпить чуть ли не половину содержимого аптечки и с трудом, но закутывает его в теплую толстовку и плед. Решив, что пока что они обойдутся без вмешательства врачей, и собрав вещи, они покидают мотель.

***

      Примерно через шесть часов в дороге Алекс решает, что до Чикаго они сегодня не доедут. Заку вроде бы стало не на много хуже, он мирно посапывает на заднем сидении, но и сам Стэнделл не железный. Из-за недосыпа в последние два дня спать хочется неимоверно, а если учитывать еще и то, что его постоянно укачивает, сразу становится понятно насколько все плохо. Поэтому, вбив в навигатор ближайший более ли менее большой город, парень с радостью понимает, что мучиться ему осталось всего два часа.       Спустя эти самые два часа их машина въезжает в город Лайма, Огайо, а спустя еще минут двадцать останавливается на парковке придорожного мотеля. — Зак, просыпайся. Приехали, — тихо сообщает светловолосый, глядя на взъерошенного после сна парня в зеркало заднего вида и улыбаясь. — Уже? — интересуется тот, нехотя открывая глаза и отрывая голову от свернутого в рулон пледа, служащего подушкой. — Не совсем. Я немного поменял маршрут, и мы сейчас в Огайо, так как я боюсь, что усну за рулем. Плюс ко всему, мы можем задержаться здесь и подождать пока ты не поправишься. Как тебе план? — спрашивает подросток, повернувшись к Заку. — Звучит отлично.       В ответ на эти слова Алекс лишь улыбается и выходит из машины, принимаясь выгружать вещи. Спустя пару минут на улице оказывается и Демпси. Забрав все сумки и сняв комнату, они уставшие заваливаются в номер, где умывшись, почти мгновенно засыпают в обнимку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.