Часть 16
6 августа 2018 г. в 19:17
Коннор подтянул коленки к себе, сидя на стуле, он сделал долгую затяжку, глядя на фотографию в рамке, стоящую рядом на столе. Парень выдохнул, чуть вздрогнув: холодные капли воды стекали с влажных после душа волос на спину, от чего толстовка с надписью «Полиция Детройта», выданная еще в академии, намокала и липла к влажной коже.
Андерсон потянулся к столу, беря в руки рамку с фото и выдохнул дымом прямо на стекло, прикусывая ободранные губы. К утру все более-менее пройдет. Парень вздохнул и посмотрел на стол, там валялась форма детектива в пакете, Коннор как бы был обязан носить ее постоянно, но он как бы сильно пренебрегал этим, впрочем, как и все, значка на одежде людям должно было хватать.
Завтра придется побегать в темно-синей форме с кучей кармашков, торбой на бедрах, куда, кажется, решили запихнуть вообще все, и золотым значком на груди, такой же цеплялся и на кепку, которую почти никто не носил.
Дым попал в глаза и Коннор потер их рукой, пытаясь не поджечь собственную челку. Вроде как впервые за несколько месяцев он может лечь сейчас и проснуться в семь, проспав почти семь часов, вместо трех. Но нет.
— Наигрался? — спросил Коннор, продолжая потирать глаз одной рукой, как-то нервно пряча рамку, пихая ее под коробку с пиццей, будто был пойман на чем-то постыдном.
Хэнк сделал вид, что не замечает.
— Я просто покормил вашу собаку.
— Он раз семь в день ест, он на медведя больше похож, чем на собаку, — фыркнул парень, делая новую затяжку.
— Я бы предложил вам проветрить, но вы заболеете, если я сейчас открою окна.
Коннор закатил глаза. Его вообще никто сюда не звал. Хэнк просто вошел вслед за Коннором, хотя тот пытался закрыть дверь раньше, чем это случится.
— Тебе не надо куда-то там сходить, что-то сделать?.. — парень вздернул бровь, мол, вот смотри, я намекаю, уходи, пока я не послал.
— Нет.
— Ну, может там отчет отправить.
— Зачем?
— Ну не знаю, — пожал плечами Андерсон и порыскал рукой на столе в поисках пачки, а потом цокнул языком: сигарету он взял в прихожей, и пачку там на тумбе оставил.
Вставать было крайне лень.
Собака примчалась с мокрой мордой, после того, как попила, облизала голое бедро Коннора и уткнулась в него носом, положив морду на ноги. Коннор скривился: не самые приятные ощущения. Но каким-то просто мистическим образом он реально привязался к собаке, хотя вешать на себя эту ответственность до последнего не хотел, и вечером, когда собака впервые спала в доме, хотел уже отвезти его в участок и отдать в приют. Он оделся даже, вышел на крыльцо, закурил и присел на ступеньки, думая, кому позвонить, чтобы ему на ночь клетку для собак выделили, которых в участке был реальный дефицит. А потом собака уткнулась ему мордой в ноги, облизала и легла рядом, послушно ожидая, пока Коннор докурит.
Он так и не смог ее увезти.
Собака спала с ним, ела, иногда реально мордой в тарелку лезла, Коннор ругался-ругался, но не так серьезно, как хотел бы, поэтому пес был сильно разбалованным и порой приходилось ставить две тарелки, если вдруг собаке надоест есть свой корм и ей захочется каши Коннора. Ради него приходилось в обед ездить домой, а также возвращаться туда ночью, чтобы накормить. Иногда это заебывало. Зато собака смотрела с ним кино, спала в одной кровати, или прямо под кондиционером, потому что с такой шерстью он реально жил как в шубе.
— Красавчик мой, — Коннор погладил собаку, потушив окурок в пепельнице. Собака радостно мотнула хвостом, зевая, — красавец какой, а…
— Вы так и не дали ему имя?
— Ага, — вздохнул парень, — а ты попробуй ему имя дать. Такой красавчик чего-то классного заслуживает, а эти Джеффри, Джеки, Паки, Ричи вообще ни о чем, так только чихуа-хуа назвать можно, а это вот… красавец северный, — парень наклонился к собаке, потрепав его двумя руками за ушами.
Хэнк присел перед собакой и погладил его по спине. Коннор хмыкнул. Что-то совсем Хэнк ломается, раньше ему будто кол в задницу запихали, ходил как рядовой на построение и отвечал так, будто ему диск с википедией в процессор вставили. Теперь же вон оно че, с собакой обнимается, как с родной.
— Тем более Ричи это же вроде как сокращенное от Ричарда, а я не настолько мазохист… прям представляю, как кричу на весь двор: Ричард, хватить задницу собаке нюхать, иди есть!.. приятно конечно, но спать с Ричардом в одной кровати что-то не то, да.
Хэнк усмехнулся.
— Хотите я подберу вам имена, которыми обычно называют таких собак?
— Зачем? Вдруг там какая-то блондинка такую собаку Пупсиком кличет, мы с красавчиком этого не переживем. Да, красавчик?
Собака размером с полноценного Коннора завиляла хвостом и облизала ладонь Андерсона.
— Я сделаю список исходя из ваших пожеланий.
— Да Иисусе, просто скажи, что уже выбрал имя, которое тебе нравится и назови его так и все… а то ломается тут, как первокурсница, — раздраженно отмахнулся парень.
Хэнк снова подвис. Помигал диодом, словно передавал какое-то послание азбукой Морзе и опустил взгляд вниз, на собаку.
— … Сумо? — словно все еще не веря в сказанное, спросил у кого-то андроид, удивленно поднимая взгляд на Коннора.
Тот хмыкнул и пожал плечами.
— Сумо, так Сумо, звучит прям для него, да жирненький красавчик?
Собака не понимала, что происходит, но ее гладили, поэтому она была счастлива.
Коннор отпил кофе.
Паршиво как-то.
Хэнк сидел рядом, облокотившись спиной на кресло. Аманда впихнула Коннору еще и форму Хэнка, сказав, что раз он полицейский андроид, то пусть хоть форму носит, а не сраный пиджак. Сраным пиджак реально был. Теперь сидят как два придурка, в темно-синем, и нашивка на спине натирает Коннору. Тот, видимо, чисто из принципа забыл майку надеть.
Три протокола заполнено и время перевалило за час дня. Ахуенно. По норме еще штук семь оформить надо было, иначе еще и на ночь оставят.
Хоть за выгул не в том месте принимай.
Коннор договорился с местным знакомым парнем, что тот расскажет ему все, что знает про андроидов в гетто. Тот просил появиться в гражданском, чтобы потом не отгрести от местной банды за то, что сливает все легавым.
— Может еще круг, детектив?
— Давай.
Еще круг и Коннор все-таки выписал штраф на выгул в запрещенном месте, в ответ его обматерили с ног до головы. В долгу парень не остался и скинхеду с той-терьером в руках еще и пушку ко лбу приставил, только это смогло охладить пыл того.
Район был не особо маленький, но для двух патрулей маловат, поэтому офицеры с саф-сайд заезжали сюда, но не дальше пары кварталов. Коннор нарочно проигнорировал их с их советом: не лезть к местным. Именно этим он и занимался.
— Что-то знаете о девиантах в этом районе? — спросил Коннор, выписывая штраф тому самому скинхеду.
— Тебе-то какое дело, господин полицейский? — фыркнул мужчина, послушно держась на расстояние, потому что одной рукой Коннор все еще придерживал пистолет.
— Ты что телек совсем не смотришь?
— Есть такое… да из-за этих тварей даже трансляцию матча приостановили, видите ли, срочные новости, я что ли улиц разграбленных не видел, по их мнению? Как бунтуют, так и успокоятся.
— Если бы, — вздохнул парень, — я из-за этого бросок пропустил, а я на этот бросок почти три сотни поставил. Знаешь, как горело?
— О… Детройт Лайонс? — печально поинтересовался мужчина, слишком понимающе. Коннор кивнул, — тыщу просрал, думал, моя меня к стене вилками приколотит, теперь вон… с псиной шатаюсь, — мужчина вздохнул, собачка сдавленно тявкнула, когда ее сильнее к себе прижали.
— Жестоко, — не стал спорить Андерсон, — это вам, — он протянул квитанцию.
— Двадцать долларов, серьезно? — мужчина удивился, мол, из-за этой мелочи.
— Работа такая у меня, — поджал губы парень, — ну до свидания…
— Слушайте, — остановил его мужчина, нервно оборачиваясь, — это фигня с девиантами… реально типа серьезная угроза?
— Серьезней, чем вам по телеку говорят.
Мужчина поджал губы. Он несколько секунд мялся, а затем сдался.
— Кароче… у нас на улице есть странный чел один. Вы понимаете, гетто и все такое, андроидов особо не держим, а если и есть они то и для какой-то фигни, вроде бесплатной рабочей силы в мелком бизнесе. А этот именно живет с ним. Он ему там белье вывешивает, в магаз гоняет. Самого хозяина мы особо не видели. Они на самом краю города живут. Туда никто не ходит, да и мало кто вообще знает… мы просто с парнями ну как бы…
— Мародерствуете по чуть-чуть в том районе, — уточнил парень. Мужчина нехотя кивнул, — не переживай, не моя юрисдикция.
— Ну да… кароче, убираем слегка на стройках после андроидов, и он иногда скупает детали.
А это уже было интересно.
— Господин Полицейский, только давайте по-хорошему, ладно? У меня там моя живет, друзья, команда, сеструха там со своим мужем и детьми…. Не хотелось бы, чтобы эта тварь девиантная их ночью за свободу и равенство уебала, но и не хочется, чтобы завтра на нас облаву устроили.
— Не переживайте, — хмыкнул парень, — меня не волнует это пока вы не громите дома других и друг друга.
— Эй… мы не такие.
— Да-да, мои извинения.
Хэнк сказал, что нужно зарядить машину.
Вот и с хуя вчерашняя смена этого вечером не сделала? Лучше бы свою машину взял, чем участка. Та хоть заряжена была и от нее не шарахался каждый проходящий мимо.
На станции «Суперзарядки»* было небольшое кафе, куда Хэнк и сделал ноги, когда Коннор попросил его взять воды, иначе он сдохнет в этом пуховике. Андерсон приложил рабочий браслет к колонке зарядника, расплачиваясь — оплачивал подзарядку участок. Хоть тут были плюсы. А то с этими беспорядками в городе цены на электричество прыгнули.
О том, что произошло ночью в магазинах киберлайф стало известно всему участку рано утром. И в пять утра, Коннор, как ответственный за дело девиантов, лазил по площади. А теперь гоняет бодрячком по гетто. Вот она — жизнь полицейского.
Коннор сел в машину, когда подзарядка закончилась и отъехал от платформы вперед, выезжая на дорогу, чтобы не занимать место. Парень откинул голову назад на спину и прикрыл глаза, это все прекрасно конечно, но блять…
Хэнк хлопнул дверью, садясь в салон.
— Это вам, — Хэнк передал парню коробочку с фрэш-роллом и поставил в подставку стакан с кофе.
Коннор удивленно уставился на еду. Это что такое?
— Тут достаточно калорий для длительной работы без перекуса, а в кофе сахара.
— Ну нет, — вздохнул парень, — ну бля… мой кофе, что ты с ним сделал?
— Налил сливок.
— Я тебя ненавижу. Мой благородный американо…
— …Теперь с молоком.
— Тебе бы рекламы с таким голосом озвучивать.
— Каким?
— Ахуенным… поехали уже, ты — ведешь, я — ем.
Хэнк усмехнулся.
Коннор закатил глаза и вышел с машины, меняясь местами с андроидом.
Они выехали со станции и машина подпрыгнула на лежачем полицейском и Коннор, пытающийся в этот момент надкусить ролл, прыснул себе в лицо сырным соусом.
— Ну блять, — простонал парень, пальцем соскребая капельки соуса с формы, облизав их.*
— У вас и тут осталось, — Хэнк глядя через зеркало на Коннора, вытер большим пальцем соус у губ и слизал капли, отмечая: — тут больше сорока процентов хлорида натрия, я учту это в следующий раз.
Ну ахуеть.
Примечания от автора
*Так называются станции зарядки Тесла
Насколько понял, то там электрокары, беспилотники — точно, за машины людей я не знаю, машина Хэнка вроде на бензине, и думаю у многих еще на дизеле машины в их время, но служебки должны быть по логике на эклектродвигателях.
Кто не видел станции «Суперзарядки» Тесла, то вот: http://www.car-tesla.ru/wp-content/uploads/2013/09/Supercharger7.jpg
Они реально как из будущего.
* Это чисто для фансервиса и ваших лойсиков
Твиттер арт-автора по реверсу с нц (есть арты с молодым Хэнком): @C_Sypernova_
И да, у меня к вам вопрос
Я понимаю — работа моя и мне решать, что писать
Но я хочу писать банальщину: пьяный Коннор споткнулся, упал на хуй Хэнка
это тупо, глупо и даже мне при прочтении не заходит
Поэтому хочу спросить вас: продолжать сюжет и для нц отдельный драббл создать или внести его в сборник?
Примечания:
Бета: Бечено~