ID работы: 7140020

does it suit me ?

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

" that's wierd... "

Настройки текста
одинокий вечер прохладной пятницы. парень в стортивках и футболке сидит у открытого настежь окна, а в телефоне слышны гудки вызова. - алло, луи? - да, чувак,- парень у окна глубоко зевнул. - извини, что долго не звонил - работа и все такое, знаешь. - эх, ладно, на тебя не возможно долго обижаться, так что давай, рассказывай что ты хотел. - откуда ты знаешь, что я что-то хотел? - луи переложил трубку на другое ухо, что бы было удобнее облокотиться об подоконник. с противоположного конца трубки прозвучал ирландский смешок. - не звонишь уйму времени, хотя время-то у тебя есть, но ты, скорее всего, предпочтешь потратить его на просмотр "острых козырьков", нежели позвонить кому-то без причины. если звонит томмо - он что-то хочет. и я всегда тебя вылушаю, как и делают хорошие друзья заcранцев. последняя фраза вызвала у луи улыбку. - ну вобщем. ты же знаешь, что я уже почти месяц работаю в том магазине одежды? - да, я читаю твой твиттер. - люди бывают пиздец странные. - кто бы говорил, луи, - ирония в голосе даже не пыталась быть скрытой. - найл, перестань. например, некоторые девушки, нет, представительницы женского, наверное, пола покупают удлиненные свитера, а потом носят их в жару как платье, которе еле-еле прикрывает их целюлитный зад. некоторые мужчины носят махровые носки под сланцы, но я не буду шутить про это ибо шутить над инвалидами - грех. - а ты у нас такой набожный стал, луи. - да, прямо когда переехал в этот лос анджелес. купил себе крестик и научился читать молитвы ибо по другому с этими тварями не выжить. короче, люди странные. но я заметил одного паренька в нашем магазине.. - кресло под парнем заскрепело от плавного поворота. - ой начинается. снова положил глаз на очредной мужской зад, да? - даже через телефон можно было увидеть ухмылку на лице найла. - разве я упоминал чей-то зад ? - да. тот, целюлитный. - фу, найл, как тебе не противно говорить такие слова по телефону. найл издал характерное всем жителям северной ирландии глубокое "хахаха". - ладно, рассказывай давай про того паренька. - вобщем, я его заметил не так уж и давно. сначала я подумал, что это девушка ибо видел только голову - кудрявые коричневые локоны. но когда он обернулся и я увидел мелкую щетину, то понял, что там далеко от девушки. - и что же тут странного? ты тоже пытался отращивать волосы. луи развернуля к окну и ветер, что забрел в его комнату, взъерошил его недо-укладку, что была испорчена еще до обеда. - да не в них дело,- парень пригладил рукой волосы. - он берет вещи с женского отдела. - и чтооо? - это немного осуждающее недоумение луи слышал на протяжении 15 лет, когда рассказывал найлу о своей, не схожей с крашенным блондином, точке зрения или только что назревшем не продуманном плане. - нет, я конечно ничего против не имею, бывали и такие клиенты, но тут другое. я как-то проследил за ним.. - луи, ради бога! - как обычно, перебив луи, найл обратился к высшим силам. - молчи, мы не в церкви. так вот, он берет одну, только одну вещь из женского отдела, при чем разглядывает вещи из далека. видимо думает, что никто этого не заметит. берет одну вещь и накидывает ее горой мужского тряпья, что бы розовенькой футболочки или перламутровой водолазки не было видно и идет в перимерочную. - и чтоо? - и то, что он никогда не покупает ничего из того, что взял. вернее, ничего из женского. - это все? - этот ровный тон всегда означал, что сейчас кто-то преведет лекцию очередных нравоучений. - да, все, - луи попытался ответить в том же дуже и акценте. - ну из из-за чего этот шум-гам, что ты аж мне позвонил? началось. луи откинулся на спинку стула. - ну, не знаю. это, как минимум, странно. - почему же ты мне не звонил рассказать про мужика в носках с сандалями? - найл, блин, я ведь сказал. я не знаю. - слушай, луи. это не твое дело. ты всего лишь продавец-консультант, ну или кто ты там. а он - клиент со своими странностями. тебя это не должно заботить. у него должны быть свои причины так себя вести. мы ведь о них не знаем, так что не будем судить его преждевременно. он тоже человек. повисло молчание. луи оно нужно было, что бы отдохнуть от ирланского акцента на другом конце провода и сделать вид, что он серьезно задумался над его словами. но не спешите с выводами, парень в спортивках еще вернется к этим словам, когда часы укажут за полночь. - ты прав, найл. видимо, мне просто не хватало общения с людьми, - пора ведь тему менять, не так ли? - у тебя работа - с людьми общаться. - с нормальными людьми, найл. общаться, а не "чем-нить помочь?", "на один размер больше? сейчас посмотрю на складе". - ахахаахха ладно, ладно. следуйщие пол часа парни болтали ни о чем. луи все еще сидел у окна, слушал шум дорог и пьяные выкрики людей на улицах. найл рассказывал о своем: об учебе и новой приставке, а так же о вещах, которые не стоит рассказывать людям, с которыми недавно познакомился. * * * жаркая среда, солнце уже собирается садиться. луи только что вышел с работы и идет домой. - ой смотрите кто звонит! да еще и двух дней не прошло с нашего последнего разговора! что-то важное случилось? ты узрел бога? - нет, я вижу его каждый день в зеркале, - парень в шортах и майке посмотрел на свое отражение в ветрине и выпрямил спину. - да шучу я. что такое? - помнишь того парня, что шмот женский меряет? - это тот, на чью жопу ты положил глаз? - боже, найл, нет! ну то есть да, но нет, - луи вздохнул и нахмурился. - да понял я, что с ним уже? - он купил носки. луи остановился перед пешеходным переходом. - в а у. чудо свершилось! - найл хлопал в ладоши. не знаю как именно он это оделал, держа телефон, но это точно было торжесвтенное поздравление. - луи, что я тебе говорил про то, что бы ты не лез в жизнь других? - нет, найл, ты не понимаешь. он купил женские носки. луи посмотрел на небо. солнце светило ярко и белые тучи не спасали от его лучей. луи нахмурился еще больше. - и чтоооо? - розовые. женские. черт возьми. носки. сказал, что это для его сестры. - и ты ему поверил? - а как же, - луи усмехнулся. загорелся зеленый и парень пошел дальше, все еще держа телефон у уха и выслушивая рассказ найла, который тоже однажды купил носки в розовую полоску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.