"then die, please"
29 августа 2018 г. в 10:32
- и он просто выбежал! разревелся и выбежал!
луи орал в трубку. на улице уже темно и люди, проходившие мимо пятиэтажки, кричали не тише его.
- погоди, погоди. то есть просто убежал? не сняв эту рубашку?
- не, он был тогда уже в своей одежде. я так и не увидел его в ней, - голос луи звучал расстроено.
- боже, ты что, теперь грустить из-за этого будешь? и да, что я тебе говорил, не лезть не в свое дело? - эту фразу он позворил уже трижды за вечер.
- ничего я не грусный. совсем нет. я-
луи остановился, не закончив. он не знал, нужно ли говорить об этом найлу, но тот настоял.
- луи? ты не договорил.
- найл, я звонил крису.
- ты дурак??? не называй его имя в слух, ты что! - ирландец издевался над луи.
- прекрати, найл.
- ладно, ладно. ну и что? как поговорили ?
- нормально.
- это все?
- да, все. потом я посчитал нужным отвлечься и думал о пугливом кудрявом.
- ой, да у него повышение. теперь он не странный кудрявый, а пугливый кудрявый?
- нет, теперь он пугливая-сучка-олененок-лев-странный-кудрявый.
парни засмеялись. именно этого сейчас не хватало луи.
- думаешь, он еще прийдет? после такого то?
- скорее всего да. он сумку свою забыл.
до позней ночи они с ирландцем разговаривали о всякой чепухе, но не касались темы разговора с сами-знаете-кем. когда луи стало холодно на крыше, уже было за полночь и они попрощались. луи почувствовал некое облегчение. теперь он знал в какую сторону двигаться.
* * *
щелчок. второй. третий. чертвертый. наконец-то маленький огонек выполз из железной зажигалки. луи нервничал. а когда он неврничал - он курил.
парень сидел на своем обычном месте на крыше пятиэтажного здания и смотрел на полупустые дороги, пьяных от развлечений людей, дорогие машины, темное небо на закате - куда-угодно, лишь бы не смотреть на телефон.
луи сделал первую затяжку. запах его любимых сигарет заменил обычный воздух. в последнее время он стал курить чаще.
легкий вечерний ветер развеевал пар от сигарет, а луи все еще пытался не смотреть на свой айфон.
кроме месного времени (18:28) и даты, на экране располагался значек телефона, а при взгляде на него он вспоминал человека, имя которого не прозносил вслух уже почти 2 месяца. даже в мыслях он отдавал себе отчет и не называл его по имени.
луи хотел позвонить ему.
от этой мысли становилось плохо и парень сделал еще одну затяжку.
он хотел, правда хотел.
хотел покончить со всем этим.
ему надоели мысли о нем, когда не нужно; ему надоело говорить о нем, как о плохом опыте, как о том, кто испортил ему жизнь. он не виноват. тут никто не виноват. даже сам луи. как ни странно, он это понимал и ни в чем семя не винил. только ранил. без причины.
но все это уже в прошлом. сами-знате-кто, его странности, приченение себе вреда и прочее осталось в далекой холодной англии. сейчас у него другая жизнь. без него.
луи не знал о чем они будут разговаривать, как лучше стоит обращаться к нему и как он отреагирует на звонок, но его рука уже тянулась в телефону.
пошли гудки и луи осознал что наделал. но пути назад уже не было.
телефон затих - на другом конце взяли трубку.
молчание.
луи казалось, оно будет длиться вечно. он не намеревался первым начинать разговор. достаточно было, что он вообще позвонил.
- алло ?
его голос изменился. раньше он звучал более .. грустно ? сейчас в нем слышна радость. это хорошо. но это все еще его голос.
- алло, луи ?
по коже парня побежались мурашки. вернее, так было бы пол года назад. сейчас он не чувсвует ничего. кроме боли воспоминаний. снова.
- о чем ты говорил с найлом?
первое, что пришло в голову луи. фраза вырвалась сама собой, будто зверь из клетки.
- привет, луи, - на другом конце трубки был слышен "а ты не изменился"-смешок. - как дела?
- у меня все хорошо. а у тебя?
- это был вопрос, что я задал найлу тогда. я спрашивал у него как у тебя дела. но спасибо, что спросил. у меня все не плохо, - снова смешок ака "ты такой милый, когда тупишь".
- и что еще ты у него спрашивал? - фыркнул луи ему в ответ.
- спрашивал как там твоя работа.
- все отлично, не волнуйся. но вы довольно долго разговаривали...
- да, потому что потом я спрашивал его обо мне. вернее, не спрашивал ли ты что-то обо мне.
луи всегда недооценивал его чесность. но таков он. был и будет, видимо. это одна из его странностей. никогда не видел, что бы он врал.
- зачем? - луи знал ответ заранее, но желание подтвердить это вынудило его спросить.
- потому что я хотел знать. хотел знать что ты чувствуешь ко мне. ведь мои чувства не изменились, луи.
парень не отвечал. он сделал затяжку, чуть не поперхнувшись паром собственных сигарет и тяжело выдохнул.
- луи, ты помнишь, почему мы расстались?
все вело к этому вопросу. он был готов ответить.
- да, потому что ты сделал мне слишком больно.
- но я делал больно только себе.
- тем самым страдал я. твои страности в буквальном смысле убивали меня. ты понимаешь это? поэтому мы расстались.
- луи, я понимаю, но я это уже слышал. повторю вопрос, почему мы расстались?
луи вздохнул.
- ты пытался убить себя у меня на глазах. я не смог бы пережить это еще раз.
- я хотел доказать тебе, что могу отдать жизнь ради тебя. уверен, ты помнишь.
- помню.
луи сделал паузу и снова выдохнул клубок дыма. парень на другом конце провода не возражал. он молчал ибо знал, что тот не закончил говорить.
- ты помнишь как мы познакомились, крис?
- конечно.
- нет, ты помнишь как мы познакомились? та попытка суицида?
- да, луи, я помню. я помню все свои попытки. все девять, - крис вздохнул. - то была шестая. а ты помнишь, как тебя дразнили?
- еще бы. тогда я просто убежал от задир в туалет поплакать как девка зализать свои раны и нашел тебя, режущем себе вены и истекающем кровью.
- да, все так и было, - парень засмеялся. - после этого я понял, что ты будешь всегда спасать меня, поэтому и полюбил. с того раза и до конца буду любить только тебя.
- тогда умри, пожалуйста.
луи говорил, что думал.
попросить умереть человека, для которого совершить попытку суицида - как сложить 2 и 2, можно счесть за шутку.
- но, луууи. мне не нравиться число 10. оно какое-то простое, - луи бесил такой "оптимистичный" подход к его словам.
- я серьезно.
молчание. оно, как и всегда, предвещает либо хорошие, либо плохие новости.
но тишина продолжалась. никто не решался прервать ее, будто бы она вела монолог сама с собой.
луи делал очередную затяжку, когда крис резко ответил:
- хорошо.
в трубке побежали гудки. он сбросил, а луи все же поперхнулся дымом сигареты.
- да нахрен иди ! - хриплым голосом, прокашливаясь, фраза адресовалась сразу всем и вся.
парень затушил сигарету об бетонную крышу и бросил ее с пятого этажа. если бы не она, это был бы телефон.
луи сейчас не хотелось ничего. он просто лежал и смотрел на небо. он был зол. а еще он не понимал, что означало это "хорошо". крис ведь не такой тупой, что бы правда совершить самоубийство просто потому, что луи так сказал ? или...
- неважно, нахрен все оно пошло.
в какой-то момент луи почувстывал, что ему нужно отвлечься. он начал думать о кудрявом. и о найле. а не позвонить ли ему?
пытаясь найти свой телефон, отброщеный куда-то назад, луи посмотрел на черную кожаную сумку, стоявшую неподалеку, наблюдая за ним.
- нужно будет все таки отдать.
у луи поднялось настроение. он позвонил найлу.