ID работы: 7140020

does it suit me ?

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

"then die, please"

Настройки текста
- и он просто выбежал! разревелся и выбежал! луи орал в трубку. на улице уже темно и люди, проходившие мимо пятиэтажки, кричали не тише его. - погоди, погоди. то есть просто убежал? не сняв эту рубашку? - не, он был тогда уже в своей одежде. я так и не увидел его в ней, - голос луи звучал расстроено. - боже, ты что, теперь грустить из-за этого будешь? и да, что я тебе говорил, не лезть не в свое дело? - эту фразу он позворил уже трижды за вечер. - ничего я не грусный. совсем нет. я- луи остановился, не закончив. он не знал, нужно ли говорить об этом найлу, но тот настоял. - луи? ты не договорил. - найл, я звонил крису. - ты дурак??? не называй его имя в слух, ты что! - ирландец издевался над луи. - прекрати, найл. - ладно, ладно. ну и что? как поговорили ? - нормально. - это все? - да, все. потом я посчитал нужным отвлечься и думал о пугливом кудрявом. - ой, да у него повышение. теперь он не странный кудрявый, а пугливый кудрявый? - нет, теперь он пугливая-сучка-олененок-лев-странный-кудрявый. парни засмеялись. именно этого сейчас не хватало луи. - думаешь, он еще прийдет? после такого то? - скорее всего да. он сумку свою забыл. до позней ночи они с ирландцем разговаривали о всякой чепухе, но не касались темы разговора с сами-знаете-кем. когда луи стало холодно на крыше, уже было за полночь и они попрощались. луи почувствовал некое облегчение. теперь он знал в какую сторону двигаться. * * * щелчок. второй. третий. чертвертый. наконец-то маленький огонек выполз из железной зажигалки. луи нервничал. а когда он неврничал - он курил. парень сидел на своем обычном месте на крыше пятиэтажного здания и смотрел на полупустые дороги, пьяных от развлечений людей, дорогие машины, темное небо на закате - куда-угодно, лишь бы не смотреть на телефон. луи сделал первую затяжку. запах его любимых сигарет заменил обычный воздух. в последнее время он стал курить чаще. легкий вечерний ветер развеевал пар от сигарет, а луи все еще пытался не смотреть на свой айфон. кроме месного времени (18:28) и даты, на экране располагался значек телефона, а при взгляде на него он вспоминал человека, имя которого не прозносил вслух уже почти 2 месяца. даже в мыслях он отдавал себе отчет и не называл его по имени. луи хотел позвонить ему. от этой мысли становилось плохо и парень сделал еще одну затяжку. он хотел, правда хотел. хотел покончить со всем этим. ему надоели мысли о нем, когда не нужно; ему надоело говорить о нем, как о плохом опыте, как о том, кто испортил ему жизнь. он не виноват. тут никто не виноват. даже сам луи. как ни странно, он это понимал и ни в чем семя не винил. только ранил. без причины. но все это уже в прошлом. сами-знате-кто, его странности, приченение себе вреда и прочее осталось в далекой холодной англии. сейчас у него другая жизнь. без него. луи не знал о чем они будут разговаривать, как лучше стоит обращаться к нему и как он отреагирует на звонок, но его рука уже тянулась в телефону. пошли гудки и луи осознал что наделал. но пути назад уже не было. телефон затих - на другом конце взяли трубку. молчание. луи казалось, оно будет длиться вечно. он не намеревался первым начинать разговор. достаточно было, что он вообще позвонил. - алло ? его голос изменился. раньше он звучал более .. грустно ? сейчас в нем слышна радость. это хорошо. но это все еще его голос. - алло, луи ? по коже парня побежались мурашки. вернее, так было бы пол года назад. сейчас он не чувсвует ничего. кроме боли воспоминаний. снова. - о чем ты говорил с найлом? первое, что пришло в голову луи. фраза вырвалась сама собой, будто зверь из клетки. - привет, луи, - на другом конце трубки был слышен "а ты не изменился"-смешок. - как дела? - у меня все хорошо. а у тебя? - это был вопрос, что я задал найлу тогда. я спрашивал у него как у тебя дела. но спасибо, что спросил. у меня все не плохо, - снова смешок ака "ты такой милый, когда тупишь". - и что еще ты у него спрашивал? - фыркнул луи ему в ответ. - спрашивал как там твоя работа. - все отлично, не волнуйся. но вы довольно долго разговаривали... - да, потому что потом я спрашивал его обо мне. вернее, не спрашивал ли ты что-то обо мне. луи всегда недооценивал его чесность. но таков он. был и будет, видимо. это одна из его странностей. никогда не видел, что бы он врал. - зачем? - луи знал ответ заранее, но желание подтвердить это вынудило его спросить. - потому что я хотел знать. хотел знать что ты чувствуешь ко мне. ведь мои чувства не изменились, луи. парень не отвечал. он сделал затяжку, чуть не поперхнувшись паром собственных сигарет и тяжело выдохнул. - луи, ты помнишь, почему мы расстались? все вело к этому вопросу. он был готов ответить. - да, потому что ты сделал мне слишком больно. - но я делал больно только себе. - тем самым страдал я. твои страности в буквальном смысле убивали меня. ты понимаешь это? поэтому мы расстались. - луи, я понимаю, но я это уже слышал. повторю вопрос, почему мы расстались? луи вздохнул. - ты пытался убить себя у меня на глазах. я не смог бы пережить это еще раз. - я хотел доказать тебе, что могу отдать жизнь ради тебя. уверен, ты помнишь. - помню. луи сделал паузу и снова выдохнул клубок дыма. парень на другом конце провода не возражал. он молчал ибо знал, что тот не закончил говорить. - ты помнишь как мы познакомились, крис? - конечно. - нет, ты помнишь как мы познакомились? та попытка суицида? - да, луи, я помню. я помню все свои попытки. все девять, - крис вздохнул. - то была шестая. а ты помнишь, как тебя дразнили? - еще бы. тогда я просто убежал от задир в туалет поплакать как девка зализать свои раны и нашел тебя, режущем себе вены и истекающем кровью. - да, все так и было, - парень засмеялся. - после этого я понял, что ты будешь всегда спасать меня, поэтому и полюбил. с того раза и до конца буду любить только тебя. - тогда умри, пожалуйста. луи говорил, что думал. попросить умереть человека, для которого совершить попытку суицида - как сложить 2 и 2, можно счесть за шутку. - но, луууи. мне не нравиться число 10. оно какое-то простое, - луи бесил такой "оптимистичный" подход к его словам. - я серьезно. молчание. оно, как и всегда, предвещает либо хорошие, либо плохие новости. но тишина продолжалась. никто не решался прервать ее, будто бы она вела монолог сама с собой. луи делал очередную затяжку, когда крис резко ответил: - хорошо. в трубке побежали гудки. он сбросил, а луи все же поперхнулся дымом сигареты. - да нахрен иди ! - хриплым голосом, прокашливаясь, фраза адресовалась сразу всем и вся. парень затушил сигарету об бетонную крышу и бросил ее с пятого этажа. если бы не она, это был бы телефон. луи сейчас не хотелось ничего. он просто лежал и смотрел на небо. он был зол. а еще он не понимал, что означало это "хорошо". крис ведь не такой тупой, что бы правда совершить самоубийство просто потому, что луи так сказал ? или... - неважно, нахрен все оно пошло. в какой-то момент луи почувстывал, что ему нужно отвлечься. он начал думать о кудрявом. и о найле. а не позвонить ли ему? пытаясь найти свой телефон, отброщеный куда-то назад, луи посмотрел на черную кожаную сумку, стоявшую неподалеку, наблюдая за ним. - нужно будет все таки отдать. у луи поднялось настроение. он позвонил найлу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.