ID работы: 7140020

does it suit me ?

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

black suits

Настройки текста
луи нес в руках аккуратно сложеные джинсы в небольшой стопочке. новая партия товара только что прибыла на склад и парню в красной футболке поручили разложить вещи по местам. аманда снова пыталась начать разговор с луи, но он лишь лениво зевал, посматривая на время на ее наручных часах. каждый раз, проходя мимо комнаты для персонала, он оборачивался и смотрел на дверь, вспоминая черную кожаную сумку, лежавшую в его шкафчике за стеной, хозяина которой он так нетерпимо ждал в магазине. на одной из футболок их нового завоза была нашита огромная цветная бабочка. луи вспомнил прошлую ночь. когда он вышел выбежал на улицу из гей бара, то увидел лишь пустые улицы. гарри уже и след простыл. на выходе валялось брошеное радужное боа - единственное, что осталось от кудрявого. луи не стал его искать. под светом уличных фонарей парень шел домой по ночным улицам. рука тянулась к телефону, но луи отверг идею позвонить найлу. парень проходил мимо закрытых магазинов и шумных пабов. иногда на улице встречались полу-пьяные девушки на высоких каблуках, на плечах которых весела чужая джинсовка. пару метров от луи на полной скорости проехал черный порше. он ничего не почувствовал. ни желания выругать водителя, ни пнуть кроссовком ближайшую стену - абсолютно ни-че-го. единственное, что заставило парня обратить внимание на машину - это номера. точно такие же были на автомобиле, что чуть ли не сбил его однажды. смартфон луи издал характерный звук и завибрировал. он игнорировал звонок. после продолжительной минуты вибраций, звук прекратился и луи поставил телефон на беззвучный режим. он не хотел разговаривать с человеком, звонившием ему. особенно после того, что произошло и учитывая события этого дня. он все ему сказал и уже определился на его счет. луи повесил последнюю футболку с блестящей бабочкой. каждый новый посетитеть заставлял голубоглазого оборачиваться в сторону входа. на этот раз он увидел двух мужчин в одинаковых черных деловых костюмах с белыми рубашками. - думаю, они не за одеждой сюда пришли, - аманда подошла сзади луи. - спасибо, кеп, - парень саркастически закатил глаза, - что двое таких мужчин будут делать в магазине одежды такого стиля? - в любом случае, я пойду спрошу у них, - девушка ушла к посетителям, по обычаю немного виляя бедрами. луи не хотел стоять и смотреть на эти разборки. у него еще работы не в проворот сегодня, так что парень развернулся и не спеша пошел в противоположную сторону. он бы уже раскладывал вещи со склада, если бы не неожиданный для него крик аманды: - лууии! подойди-ка сюда. " да что им от меня нужно ?! " нехотя, луи оказался напротив двух мужчин на фут выше его самого. - луи уильям томлинсон ? - один из них обращался к парню. - да, да, это я. что вам нужно ? - мы на счет вазы, - это озадачило луи. - вазы? извините, но я не- луи перебили: - мисис тирнерлд, ваша соседка, обратилась к нам потому, что вчера... дальше он не слушал ибо и сам знал, что было вчера. знаете, иногда незначительные мелкие плохие события стираються с памяти, как и в этом случае. вчера ночью, прийдя наконец-то домой после гей бара и гарри в радужном боа, луи немнго выпил на крыше. спукаясь вниз по леснеце, каким-то образом он умудрился разбить что-то. из-за темноты неосвещенного лесничного проема, он не видел куда идет и что у него под ногами. понятия не имею зачем, откуда и почему его соседка поставила там свою вазу, он ее зацепил ногой и та полетела вниз. мисис тирнерлд подняла огромный шум. было около двух ночи и луи делал все, что бы немного успокоить ее, но она та еще истеричка. парень собрал все осколки, полюзуясь фонариком в телефоне, и потом еще целую вечность извинялся. ваза была не больших размеров. луи узнал ее по цвету осколков и картинках на них. раньше его соседка пару раз выходила с ней из дому и луи не казалось, что она очень ценная. ну, ваза как ваза. ничего необычного, даже ручки на ней не было. видя, что извинения не особо помогают, парень решил оставить этот вопрос на лучшие времена, когда он не будет пьяным и уставшим, и потихоньку отходил от "места преступления", как выразились позже мужчины в черном, плотно захлопнув за собой входную дверь. но мисис тирнерлд оказалась еще большей стервой, чем думал луи. - таким образом, вы должи выплатить сумму, зазначеную в чеке, за нанесенный убыток. мужчина протянул луи бумажку. и лучше бы он того не делал. челюсть луи отпала сразу, как он увидел цыфры в чеке. " столько вообще может стоить обычная ваза, блять ?? " - погодите, тут где-то ошибка, это ведь обычная ваза, почему тут такие цыфр- луи говорил быстро, но прерывисто и одному из мужчин в клстюме удалось его перервать: - этой вазе было больше 100 лет. спираясь на предоставленую нам информацию, это было давнее семейное достояние мисис тирнерлд. для уточнения всех нюансов по поводу самой вазы, можете обратиться самостоятельно к вашей соседке, - мужчина прокашлялся, - если сможете. " пи.з.дец. " - руки луи начали труситься. " ну и где я возьму столько денег? погодите, может пойти в суд? я ведь случай- " - можете начать судебное дело, если хотите,- да, вставлять свои пять копеек они умеют. - но, парень, я бы не советовал. это та еще женщина. и мертвого обговорит, - мужчина положил руку на плечо луи. было впечатление, что они занли о чем говорили и перенесли похожюс луи ситуацию. - у вас есть время до конца недели для погашения суммы. желаем удачи, - сказал другой и они ушли, оставив луи с чеком на огромную, как для продавца в магазине, сумму денег, которой у него, как вы поняли, и в помине не было. оставшийся день луи метался из крайности в крайность. он чувствовал как утекали его безценные минуты и часы, а денег у него больше так и не становилось. " может пойти на вторую работу ? да, нужно бы поискать что-то, где можно было бы заработать побольше. может, работать еще и ночью? ведь, если не выплачу это, то меня посадят. а потом фиг найдешь какую-либо нормальную работу. нужно будет економить. и свет не включать. и воду тоже. и кушать меньше. черт " луи перебирал какие-то вещи. " черт, почему меня окружают какие-то поехавшие ? дурные на голову и странные. супер просто " луи был не просто зол. он был в отчаянье. " а сяду-то в чужой стране. ну и зачем я вообще сюда ехал? " луи вспомнил события из его прошлого в англии. " нет. нет, это было верное решение. в этом я уверен. " парень все еще оборачивлся, когда в дверь кто-то входил. " я ведь не буду видеть гарри... " " ладно, о чем я вообще думаю ? " луи застыл на месте, поймав взглядом дверь в помещение для работников. " сумка " - слово засело у него в голове. " ее можно продать. можно много всего продать. это будет легче. наверняка у этого кудрявого не обычная сумка с секондхэнда " луна потихоньку сменяла солнце. луи шел домой, окружнный мыслями о деньгах. гарри так и не пришел сегодня в магазин. может он был занят? да хер его знает. луи чувствовал, что, продав сумку, он покроет часть нужной суммы. он долго над этим думал. другие идеи, почему-то, не приходили ему в голову. он лежал на своем месте на крыше. этот уголок стал для него почти родным. воздух пахнул морем и дымом сигарет. луи заснул с мыслями о сумке. и о гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.