ID работы: 7140020

does it suit me ?

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

wear your smile

Настройки текста
луи проснулся от неожиданного холода, что окутывал его под футболкой. на его щеке остались тонкие дорожки от слез, засохшие на протяжении ночи. луи смотрел вверх. небо было ясное, но солнца еще не было на горизонте. новый день только начинался. еще один день. что бы не забивать голову с утра своими проблемами, луи закрыл глаза и потянулся за телефоном, который давно уже разрядился. обнаружив темный экран, вместо обычной заставки, луи был вынужден спуститься на свой этаж, по дороге аккуратно смотря под ноги, что бы не разбить еще какую-то старинную вазу. заряд телефона достиг двух процентов и луи разбокировал его, в надежде узнать, что он не проспал целый день и не пропустил работу. 5:47 утра, среда. вчера был вторник, луи заснул после полуночи. парень вздохнул с облегчением. до открытия магазина еще часа три. хоть он и спал меньше пяти часов, но голова не болела от недосыпа; она болела от мысли о деньгах, гарри, сумке, работе, вазе, соседке, одежде, крисе, колесе обозрения, деньгах...... целый день эти мысли не покидали луи. разнося вещи, слушая разговоры аманды, следя за страностями других людей, мысли о большой сумме денег захватили разум луи. даже на обеденном перерыве, когда тот сидел в kfc неподалеку от работы, он думал не устроиться ли ему сюда на ночную смену. хотя платят тут не сразу, так что запрос был отклонен. у луи была определенная часть денег. он посчитал все свои сбережения и проверил карточку. если он поговорит с амандой и зарплату ему выдадут на этой неделе, то он покроит лишь половину нужной суммы. до конца срока оставалось 4 дня, не считая сегодняшний. " fuck " - иногда луи не выдерживал и колкие слова с британским акцентом лезли наружу. солнце уже готовилось ко сну, а это означало конец рабочего дня для луи. до закрытия оставалось меньше часа и все ждали, когда они смогут уйти домой смотреть свой любимый сериал или гулять в пабах. все, кроме луи. для него это означало лишь еще один потраченый почти зря день. луи тяжело вздохнул и разогнул спину. обычно, в такое время все еще довольно много посетителей, так что не странно, что автоматические двери беззвучно отворились и внутрь вошел очередной посетитель. высшие, мать их, силы заставили луи обернуться на человека, только что вошедшего в магазин. на "пороге" стояла львица с пышной гривой и зелеными глазами. окинув магазин взглядом с как обычно пафосным лицом, высокий парень в дверях искал не одежду. его взгляд остановился на луи, который тоже смотрел на него. гарри улыбнулся. на его лицо появились ямочки. он первый раз улыбнулся при луи. нет, для луи. и это не была ни ухмылка с насмешкой, ни улыбка а-ля "я лучше вас всех", это была самая обычная улыбка. как когда ты смотришь на что-то приятное взору или вспомнил хороший момент из жизни. вот такая это была улыбка. луи не ожидал такой реакции после ситуации в гей баре. совсем не ожидал. уверенной самодовольной походкой сучка с прекрасными ямочками на щеках подошла к луи. зеленые глаза снова встретили голубые, но парни будто-бы играли в молчанку. луи мог вытянуть руку вперед и дотронуться до кожаной куртки гарри - такое между ними было растояние, а они продалжали лишь смотреть друг на друга. в этот раз улыбался кудрявый - у него, видимо было хорошее настроение, в отличии от нахмуреного луи. когда парень в красной футболке начал замечать взгляды со стороны, внутренее чувство заставило его действовать. - вам чем-нить помочь? - вылетело у луи. это первое, что пришло ему на ум, но в ответ он услышал задорный хохот. гарри смеялся. это не было похоже ни на ирландский смех найла, ни на звонкое и писклявое "хихихи" аманды или его сестер, ни на усталый, но добрый смех матери или даже на поривистые припадки криса. он был другой. это был смех гарри. - да, ты сказал, что принесешь мою сумку, - ответил кудрявый, закончив хохотать. сбитый с толку смехом парня, луи стоял еще пару секунд, растеряно смотря на гарри. - извини, но сегодня я ее не принес, - луи немного виновато отустил голову. - она у меня дома. - хорошо, тогда я могу тебя подвезти, - в глазах гарри зажегся огонек. так показалось парню в красной футболке. время рабочего дня вышло и луи пошел сменить одежду на повседневные спортивки и футболку. пока гарри ждал закрытия магазина вместе с луи, тот рассказал ему, что он приносил его сумку вчера и ждал целый день. этого не было в его планах, но он должен был хоть как-то разбавить неловкое молчание. два парня вышли из магазина: один высокий, стройный, с кучерявыми волосами, что локонами доставали плеч, в фирменой одежде и солнечных очках от гуччи; и луи. просто луи. без коментариев. подходя к дороге, где были припаркованы машины, луи заметил тот самый черный порше, который чуть его не сбил и тот, что он видел возле гей клуба. гарри садился в него. - стой, это твоя машина ? - луи сомневался, что его глаза работают правильно. - эм, да. она моя, - гарри не понял вопроса луи, но тут же добавил. - ах, точно. я ведь тебя почти что сбил в тот раз. я пытался извиниться, но мне всегда мешали, - сказав последнюю фразу, его щеки немного порозовели. за это время они оба уже пристегивали ремни безопасности. - да ничего, ничего. я сам выбежал на дорогу, - луи оправдывал самого себя, хотя больше было похоже, что он оправдывал гарри. черный порше ехал, не нарушая правил безопасности. луи думал, что такие богатенькие мальчики, как гарри, всегда ездят на полной скорости, как в тот раз возл гей бара. но кудрявый соблюдал абсолютно все правила, поэтому они ехали довольно медленно, как для луи. в его родном городе они с найлом и то быстрее гоняли по пригородским дорогам, обгоняя полицейских. " неужели он еще и права сам получал, а не купил на родительские деньги ? " - он всегда был скептиком. хотя это можно назвать просто трезвым взглядом на жизнь. желание поделиться своими печалями было сильнее его. по дороге к дому луи рассказал ему про вазу, перебивая себя фразами в какую сторону сейчас свернуть. он говорил про темноту, соседку, мужчин в костюмах, деньги, ту самую старую вазу и, наконец, про сумку. вернее, про то, что он хотел ее продать. - хаха, лучше бы ты продал сумку, - гарри улыбнулся. заметив поднятую бровь луи, кудрявый посмотрел в голубые глаза и на его щеках показались глубокие ямочки. " неужели ему все равно что случилось бы с его сумкой? " - луи все еще хмурился. - тогда зачем ты приехал, раз она тебе не важна ? - луи тоже смотел прямо в зеленые глаза. гарри отвел взгял и нахмурился. он ничего не ответил. до самого дома луи они молчали и каждый думал о своем.

***

два парня поднялись на этаж луи в сопровождении тишины. войдя в квартиру, ули вспонил какой у него в квартире безпорядок срач. хорошо, что сумка оказалась прямо возле входа и парню в спортивках не пришлось краснеть за самого себя. он отдал ему сумку. гарри разрушил занавес молчания и произнес лишь мягкое "спасибо". спускаясь вниз по лестничной площадке, они - вселенная за что блять - встретились лицом к лицу с мисис тирнерлд. она зыркнула на луи из под лба и хмыкнула в его сторону. - ооо значит так ты зарабатываешь на мою вазу, парень? и сколько за сегодня мужчин уже покинуло твою квартиру? на половину суммы будет? - это был черт во плоти. она смотрела на него с высока и плевала в лицо. луи был зол, потому что в ее словах не было ни капли правды, но он привык к задирам. поэтому луи решил игнорировать старую клячу, сжав пальцы в кулак, подгоняя гарри идти быстрее к выходу. но кудрявый остановился. -извините, мисис тирнерлд? меня зовут гарри и я очень разочарован вашими словами, - его голос звучал мягко, но в тоже время строго. луи не знал, что он так умеет. - разве я похож на гея? - гарри смотрел ей прямо в глаза. всем языком тела парень показывал свою настойчивость. но луи показалось, что он переигрывает. " неужели это одна из его заготовленых фраз на такие случаи ? " - луи хорошо знал свои фразочки или жесты. благодаря крису, он понимал, когда люди их используют. в таких ситуация есть определенные различия между нормальным поведением и заготовленым. люди становяться похожими на кукол. вы когда-нибудь видели роботов, что повторяют одну и ту же фразу снова и снова? слышали их голос? гарри сейчас был похожим на одного из таких роботов. - смотрите, я понимаю, он разбил вашу вазу и вы хотите свои деньги обратно. я могу дать вам их сейчас, - теперь соседка внимательно его слушала. - я могу выплатить всю сумму сейчас, но при одном условии, - гарри открыл свою кожаную сумку и достал от туда кошелек. луи и в мыслях не было лазить по чужим сумкам, поэтому мысль о том, что столько денег лежало у него под носом сбивала его с толку. - лишь одно условие, - продолжал кудрявый, - вы перестаниет донимать луи. парень в спортивках отдернул гарри за рукав. на его лице было написано "зачем? перестань." но кудрявый знал, что он делает. через пару минут долг луи был полностью оплачен и мисис тирнерлд вежливо пожелала парням хорошего вечера. у луи словно камень с души упал и дышать стало намного легче. гарри продолжил спускаться вниз, будто-бы ничего не случилось, но луи остановил его. - зачем ты это сделал? я ведь не просил тебя, - луи немного сердито смотрел на кудрявого. - ты ведь не продал мою сумку, потому что думал, что она мне нужна. хотя за вырученую сумму ты бы мог купить две таких вазы, - гарри улыбнулся и на щеках снова выступили ямочки. - считай, мы в расчете. гарри продолжил спускаться по лестнице, а луи все еще стоял на том же месте. парень в спортивках сглотнул и тихо промолвил: - стой. гарри остановился и посмотрел на луи, а тот ему в ответ. - пойдем. без лишних слов, луи пошел вверх, приглашая за собой гарри. кудрвый поднялся за ним. они пошли на самый верх пятиэтажного здания и парень в спортивках открыл двери на крышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.