ID работы: 7140020

does it suit me ?

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

barefoot

Настройки текста
Примечания:
прошел день с тех пор, когда луи получил первое сообщение от гарри, еще не понимая что оно означает; с тех пор, когда кудрявый вошел в магазин за руку с красивой девушкой и луи почувствовал укол прямо в сердце; день с тех пор, когда луи последний раз видел зеленые глаза, что шепотом кричали: "прости". утро было теплое и удивительно спокойное для этого времени года. луи спускался вниз по полу-пустым улицам, что то расширялись, давая проезжавшим мимо машинам больше свободы движений, то становились все теснее и теснее, что даже трое человек не могло стоять в одной линии. парень в очереных спортивных штанах шел на работу и ему почему-то запахло океаном. луи вспомнил, что на дворе уже почти средна сентября и твердо решил, что после очередного рабочего дня он обязательно пойдет к побережью, неважно что случиться. но ничего не случалось. это был самый обычный день продавца-консультанта в магазине одежды. целый день луи не мог выкинуть имя той девушки из головы. " я заплачу, камиль.. " , - крутилось у него в перед глазами - " камиль... " парень вспоминал как она выглядела: высокая, но немного ниже гарри, худая, но не анорексичка, с каштановыми волосами ниже плечь. он не рассмотрел цвет ее глаз, но она правда была одета со вкусом. ему был противен ее вид от того фактора, что она держала гарри за руку, но в тоже время она чем то притягивала его взгляд... она казалась ему идеальной. " понимаю, почему она тебе нравиться ... " - вздохнул луи и нахмурился, поймав у себя навязчивую мысль о своей зависти к ней. камиль казалась ему до ужаса знакомой, будто он ее уже где-то видел, но все никак не мог вспомнить где именно. луи казалось, что если он узнает кто она, то все станет на свои места и ему больше не нужно будет подпитывать один из семи смертных грехов мыслями о ней. он хотел верить, что она окажется просто сестрой или близкой знакомой гарри, хоть и осознавал, что это очень наивно с его стороны и он просто бежит от правды. честно говоря, луи был разбит. нет, он не надеялся на взаимные отношения с этим странным парнем с биополярочкой, но от одного предстваления как кудрявый дежит камиль за руку внутри у луи все сжималось и выворачивалось, как вещи в стиральной машинке. луи думал о своем доме. безграничные просторы англии, вечные дожди, сырость и прохладный климат казались ему роднее, чем собственная квартира пятиэтажного здания в лос-анджелесе. он думал о своей маме, что всегда его поддерживает, о сестрах, которые наверняка скучают по нему, о свой собаке и как приятно было просто лежать на кровати, гладя черную шерсть с кудряшками. луи вспоминал их с найлом приключения по пьяни и от этого становилось еще тяжелее. " может, мне вернуться к ним ? " - мысли всплыла у него в голове, как корабль из горизонта, каждый раз становлять все сильнее, подплывая все ближе к берегу, когда он задавался себе этим вопросом. " уверен, они будут рады моему возвращению и все поймут, " - луи улыбнулся, ведь ему представились все те улыбки, что дарили ему родные и друзья в англии. " к тому же, меня тут больше ничего не держит, " - перед парнем возникла еще одна улыбка: широкая, ясная, с ямочками по обеи стороны. и зеленые глаза. сердце луи участило пульс, но тут картинка сменилась на более темную и мрачную. " вернее, теперь мне ничего не мешает вернуться, " - карие глаза смотрели на него, но луи не видел в них жизнь. он почувствовал лишь как мурашки покрыли его тело и укутали холодом, словно остывшее тело криса, которое безжизненно весело в петле и лежало в лужи крови. луи так и не узнал как он умер. поступки криса заставили его отдалиться от родных и уехать в противоположную часть земного шара. но сейчас его нет в этом мире и луи свободен. наконец-то. тогда почему он тут, если мог бы уже быть дома, пить горячий чай и гладить свою собаку, смотря с найлом футбол ?

***

этим утром гарри дополнил их с луи "многообразную" переписку, состоящую из одного слова, написав : г: " привет " прочитав сообщение, парень в спортивках решил игнорировать его и выключить телефон вовсе. он не желал общаться ни с кем, ни идти на куда-то, ни слышать щебетание аманды под ухом. но чувство долга и ответсвенности подняла его на ноги и понесла на работу. до самого вечера луи не включал телефон, пока не вышел с работы и не направился к океану, как и планировал. идя по тротуару широкой улицы, усеяной растительностью и пальмами, луи включил совой телефон и увидел еще одно пропущеное сообщение от гарии: г: " занят ? " солнце светило прямо ему у лицо и, забыв дома очки и кепку, луи пришлось остановиться и развернуться, прикрыв глаза рукой. л: " я иду к океану " луи ответил без какой либо задней мысли, учитывая, что сообщение от гарри было написано 5 часов назад. ему казалось, что кудрявый не из тех людей, которые моментально отвечают или часто наяривают огромные сообщения в директ, показывая свою болтливость. г: " к какому пляжу? " луи вскинул бровь, удивившись своему неверному предположению. л: " планирую пройти к санта-монике и потом на право " г: " хорошо " надпись под именем кудрявого сменилась на "был в сети минуту назад". гарри оставил луи, не дав ясно понять своих намерений. парень взодхнул, выключил телефон и продолжил идти по улице, хмурясь от солнечного света. луи работал в одном из богатых районов лос-анджелеса, а именно в беверли хиллс, так что дорога до океана могла занять хорошие пол часа спокойной ходьбы, но луи был не против, чувствуя, что пройтись ему не помешало бы. пляж санта-моника - довольно шумное место для уеденения с самим собой или размышлений о жизни, поэтому, услышав шум волн, луи свернул на право и пошел вдоль дороги, наблюдая как пальмы отбрасывают темную тень. луи шел минут 10, а то и 15, смотря на синий вечерний океан, в котором солнце отбрасывало свое отражение. дойдя до более безлюдного места, он подошел к берегу и снял обувь, почувствовав как нагретый от солнца песок щекочет его ступни. будто на картине художника, небо наполнилось яркими красно-желтыми красками - главная звезда нашей солнечной системы садилась за горизонт, готовясь ко сну и передавая пост белоснежной луне. прохладная вода пенилась вокруг него и окутывала ноги луи, который проваливался в мокрый песок под своим весом. на душе у парня было легко и спокойно. ничего не могло испортить этот момент, даже навязчивые мысли, что крутились торнадом у него в голове весь день. океан смыл их и луи был безконечно этому благодарен, ведь прийдя домой, он сможет спокойно лечь спать и завтра начать свой день с трезвой головой. сквозь шум волн океана и пения чаек, луи услышал, как кто-то выкрикивает его имя. он подумал, что это ему примерещилось, поэтому закрыл глаза, не обращая внимания, и пошел дальше, немного сбавив темп. " луи ! " более громкий звук эхом прошел сквозь его голову, заствив осознать, что ему это не послышалось. луи обернулся, осматриваясь по сторонам. кто-то бежал прямо на встречу луи. по началу он не мог узнать кто это - его глаза отказывались видеть что-либо кроме красно-розового заката и океана перед собой. луи протер глаза свободной рукой и посмотрел еще раз на приближающуюся фигуру. человек в темных обтягивающих джинсах и белой футболке был уже в 10 метрах от луи. его кудрявые длинные волосы развивались от ветра, мешая бежать. босый парень в спортивках перестал дышать и чуть не выронил из рук свою обувь. когда растояние между ним и гарри можно было преодалеть за пару шагов, кудрявый снял черные вансы и подошел к парню, стоявшему по щиколотки в воде и смотрящего на него против солнца. запыханый, с немного румяными щеками и тяжело дыша, гарри стал возле луи. он посмотрел сначала на закат, немного прищурившись, а потом прямо в голубые глаза, и произнес на одном дыхании: - пойдем плавать ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.