ID работы: 7140020

does it suit me ?

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

some kind of pants

Настройки текста
Примечания:
- вот черт ! пару вещей упало на только что вымытый пол с огромной стопки в руках парня в красной футболке. - боже, в который раз уже за сегодня ? тебе помочь ? - аманда подняла упавшие вещи и положила обратно на самый верх башни из одежды, что полностью закрывала голову луи. - ты очень много берешь на себя. может, это должно было символизовать что-то или провести паралель с нынешним состоянием луи - это сейчас мало волновало голубоглазого парня. работа ускользала у луи из рук, в буквальном смысле. он не мог как раньше монотонно разскладывать вещи по местам, угадывая мотивы прохожих, лениво зевая раз от раза. полсе того случая на крыше прошло два дня, а кудрявый все еще не появлялся ему на глаза. но даже это волновало луи меньше, чем то, что он не сказал найлу по телефону в ту ночь.

***

было давно за полночь. лишь луна освещала серую крышу пятиэтажного дома, на которой сидели двое парней и смотрели на небо. один из них - тот, что с кудряшками - закрыл глаза, вздохнул и шепотом сказал, нехотя разрывая тишину ночи: - мне нужно идти. луи посмотрел на него и кивнул. они оба встали и гарри последовал за луи до лестничной площадки. - аккуратно, смотри под ноги. а то разобьешь какую-то вазу и прийдеться все-таки продать твою сумку, - сказал луи шепотом, улыбнувшись, когда парни спускались вниз. гарри улыбнулся в ответ. выходя из парадного, они пожелали друг другу спокойной ночи и кудрявый сел в свой черный порше, который мог бы слиться с темнотой времени суток, если бы не уличные фонари, освещавшие дорогу. гарри завел машину и открыл окно. луи хотел дождаться, пока тот уедет и пойти обратно на крышу что бы позвонить найлу. мысли луи перебили зеленые глаза, смотрящие прямо на него и рука, что жестом подзывала парня к себе через открытое окно машины. луи подошел к черному порше по просьбе гарри. кудрявый попросил луи наклониться и тот, как послушный котенок, опустил голову немного вниз. гарри ненмого прикусил губу и прошептал: "чуть не забыл.." луи почувствовал что-то теплое на его щеке, которая тут же запылала жаром. он застылв одной позе, не понимая что произошло, пока кудрявый не отклонился от него и не посмотрел ему в глаза. " он что... " на лице гарри появились ямочки и легкий румянец, который исчез вместе с черным порше за поворотом улицы. луи смотрел ему в след, пока не вспомнил про найла. он все еще чувствовал стук сердца гарри на своей щеке.

***

" он блять поцеловал меня ! " - орал в своей голове луи, раскладывая вещи по полкам или вешая их на место. эта мысль, будто частичка пазла, что не подходила в общую картину, волновала луи последние два дня. " в щеку ! это место было не тронуто подобным образом уже почти два месяца ! " память луи напомнила ему об этом проишествии только на утро следуйщего дня. видимо, его могз, так и осонав что сейча произошло, решил просто заблочить эту информацию. "очень умно, мозг, спасибо. а то найл бы там верещал бы как мои младшие сестры, когда увидят жука в ванной " разговаривая с ирландцем, луи совсем забыл так же упомянуть, что они обменялись номерами и теперь гарри подписан у него в контактах как "кудряшка", чей телефон шел прямо после "крашеный леприкон". голова луи кипит, как асфальт при полудне, хотя вечера уже становились прохладнее и солнце садилось раньше. " может, сходить как-то на пляж? жить в ла почти 2 месяца и не посмотреть на океан хотя бы раз - да кто я вообще такой ? " луи продолжает исполнять свои обязаности продавца-консультанта по совместительству раскладовщика одежды и иногда кассира. аманда как обычно пытаеться завести с ним разговор, но парень в красной футболке думает лишь о том, когда бы лучше сходить на пляж: сегодня ? затра ? на выходных ? "серьезно, нужно бы успеть, пока вода еще не совем холодная " в кармане парня завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении. " ого, мне кто-то пишет среди белого дня. неужели это мама ? " не то что бы у луи не было друзей или знакомых, но всех близких ему людей можно было правда сосчитать на пальцах рук, так что парень оторвался от работы и разблокировал смартфон. < извини, луи > сообщение от гарри. " нет ну вы издеваетесь ?! и что это может означать ? люблю когда беседа начинаеться с таких фраз, честое слово ! " луи стоял возле кассы, пытаясь понять какого хрена гарри вообще это написал, не считая того, что это их первое сообщение. блондика подошла и облокотилась о кассу возле луи в характерной позе, подчеркивающей все ее достоинства. луи продолжал свотреть на одно единственное сообщение в чате, не обращая внимания на аманду, которая уже успела прочитать их "переписку". - о, а кто это тут у нас отлынивает от работы? переписываешься с кем-то? ты знаешь, что я и наказать за такое могу? - в воздухе воняло неудачными попытками флирта, которые луи игнорировал. но, после очередной попытки, парень не выдержали хотел попросить ее прекратить, когда автоматические двери отворились и в магази зашли двое людей, держась за руки. от них за милю пахло духами от шанель и брендовой одеждой от гучии, но луи заметил знакомые кудряшки... высокий парень шел нога в ногу с почти такой же по росту девушкой и оглядывался во круг, не забывая делать из себя пафосную сучку. он кого-то искал. луи все еще стоял у кассы с амандой, почти полностью нависшей на бедном парне, и наблюдал за этими двумя. когда кудрявый нашел луи почти на другом конце магазина, его глаза засверкали и смягчились, но потом снова напряглись, увидев девушку рядом с парнем в красной футболке. парочка пошла в женский отдел и девушка начала рассматривать одежду, все еще держа гарри за руку. луи, изобразив резкий интерес к работе, положил телефон обратно в карман, выпуташись из лап аманды, пошел разносить вещи, выбирая именно женские. он пытался вести себя естественно, но все же наблюдал за ними. несколько раз луи чувствовал на себе чей-то взгляд и, обернувшись, натыкался на зеленые глаза, которые вскоре скрывались за вещами, стенами или каштановыми кудряшками. - луи ! роберт, кассир, позвал к себе парня и попросил снова подменить его из-за какой-то срочной поставки. луи согласился, невольно пожав плечами. после нескольких минут стояния у кассы, парень увидел парочку, идущую прямо к нему. " блять, судьба, какого лешего ты делаешь ? " - на лице луи читалось раздражение. меньше всего в мире ему сейчас хотелось бы видеть, как парень, с которым они два дня назад мило сидели на крыше, приходит в его магазин за ручку с какой-то красивой девушкой и луи прийдеться смотреть ей в глаза. девушка положила какие-то штаны, а луи, пересилив себя, выдавил из себя улыбку и профессиональное приведствие. внутри парня все сжалось и вывернулось наизнанку, но он решительно отказывался проявлять хоть какую-то лишнюю емоцию. - не волнуйся, я заплачу, камиль, - мягкий голос гарри обращался в девушке. еще на крыше луи отметил, что парень говорит с британским акцентом, что, несомненно, радовало его. сам того не замечая, луи не мог отвести взгляд от кудрявого. как потом оказалось, он чуть ли не прожег в нем черную дыру. но это уже детали, не так ли? когда покупка была оплачена и упакована, луи пожелал им хорошего дня и они развернулись к выходу. гарри немного замедлил, но это были секунды, на которые девушка не обратила внимания и сочла банальной вежливостью. но кудрявый пропустил ее вперед не по этому. стоя к луи боком, гарри прошептал еле слышное "прости". щека луи снова запылала, как в ту ночь, и он, не отрывая взгляд, провожал кудрявого до выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.