ID работы: 7140020

does it suit me ?

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

does it suit me ?

Настройки текста
как бы того не хотел луи, солнце все же показало свои теплые лучи, а птици запели утренние песни, радостно встречая новый день. у луи тряслись руки. может, это происходит от простого недосыпа и нехватки енергии - лучшей отмазки парень в красной футболке придумать не смог. " наверное, зря я это ляпнул " - говорил сам с собой луи, делая вид, что работает. его не покидали тревожные мысли. в попытках вспомнить их последний вчерашний "разговор" возле машини, луи то бросало в жар, то трясло, словно осиновый лист. воспоминания были не четкие и расплывчатые, как в тумане; эпизоды ночи ускользали от него, будто сон, который тяжело вспомнить по утру. " а может мне это действительно приснилось ? " - спрашивал у себя луи. - " всего лишь дурной сон, который я скоро забуду, не более. не стоит так переживать ... " но он знал, что это не так. к средине рабочего дня парень больше не мог это отрицать. он постоянно смотрел на часы. " может, все-таки стоило обернуться хоть на секунду тогда ? " - говорил про себя луи. - " хотя бы знал, как именно реагировать сейчас ... " но прошлого не воротить и луи просто выполнял свою работу, которая то и делала, что валилась у него из рук. к нему подошла все еще обиженная аманда и поинтересовалась его состоянием. конечно, кроме как не правдивого "все нормально", парень не ответил ничего, складывая одежду, что упала на пол. девушка пожала плечами, вяло развернулась и ушла. луи не мог сосредоточиться ни на чем, кроме ответа гарри. сейчас для него не сущестовало внешнего мира, все происходило как на заднем плане, где-то далеко от реальности. темнеет. на город ложатся сумерки. где-то в глубине души луи верит, что гарри вот-вот влетит в магазин с раскрытыми обьятьями и они будут жить долго и счастливо... но его смена окончена. луи пошел в комнату для персонала, бесконечно оглядываясь назад на автоматические входные двери. никого не было. последний покупать вышел вместе с ним на улицу и аманда закрыла магазин на ключ. в этот момент луи почувствовал, как внутри него образовалась огромная черная дыра, которая всасывала в себя все: чувства, эмоции, время... луи хотелось блевать. освободиться от своих чувств раз и на всегда ибо гарри только что поставил на этом большую жирную точку. он так и не пришел. эту ночь луи ночевал под стенами магазина одежды. благо, погода была теплой и мягкой.

***

луи проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. голубоглазый приоткрыл веки и увидел перед собой аманду, что смотрела на него, вскинув бровь. - ты тут всю ночь спал что ли ? - спросила девушка, но в ответ послупило лишь протяжное мычание. - ладно, хоть один раз пришел на работу раньше остальных, - блондинка издала что-то похожее на смех, пока луи поднимался на ноги. 6:55 " она всегда так рано приходит ? " - спрашивал себя луи. - " до открытия магазина еще 2 часа.." луи пил горячий кофе, запивая уже остывшим чаем, и думал о своем, отталкивая все попытки аманды заговорить с ним. на самом деле, он не планировал оставаться ночевать под магазином. он думал пойди домой, как обычно, но по догоре заскочить в месный бар и напиться до потери сознания. но что-то заставило его провести 3 часа под окнами его работы, пока тот не уснул. и луи даже знает что: он всего лишь надеялся, что гарри забыл когда у него заканчивается смена и прийдет немного позже. " черт, как же я глуп ! " - не мог отвязаться от этой мысли луи, переодеваясь в форму. второй день работы продавцом-консультантом он не мог сфокусироваться на работе: одежда падает из рук, вещи, которые он приносит по просьбе покупателей, вечно не правильного размера или вообще не та модель, ну и все в таком духе. аманда сделала ему еще пару замечаний, но ситуация из-за этого не поменялась. что-то не давало покоя луи. какое-то внутренее чувство, похожее на предчувствие, не покидало его голову и волновало душу. луи проговаривал в голове свою же фразу: " если у тебя есть ко мне какие-либо, - парень запнулся, - какаие-либо чувства, приходи ко мне на работу и скажи... " " но ведь он не пришел.. ", - не мог успокоиться луи. - " когда крис совершил суицид, да еще и по моей просьбе, у меня словно камень с души упал. а ведь мы были вмсете 4 года !" - луи сглотнул. - " тогда что со мной не так .... " парень в красной футболке еще долго думал когда он так сильно успел измениться. его терзали мысли о том, почему гарри не пришел. да, очевидно. он его не любит. прекрасно, просто супер. луи злился на все вокруг и от этого становилось еще хуже. 18:12 до закрытия магазина осталось двадцать минут. гарри до сих пор не появлялся на горизонте, а в сети был вообще 2 дня назад. луи нервничал. у него снова трусились руки, а сердце отбывало бешенный ритм. парень пошел в комнату для персонала выпить таблетки от головы, которая сейчас просто взорвется. запив медикаменты водой, он вышел в главный зал магазина. возле автоматических дверей стоял парень и смотрел прямо на него. луи застыл на месте, не имея сил сделать и шагу вперед, очарованый притяжением зеленых глаз гарри. неожиданно отметив для себя, что безумно соскучился по кудрявым локонам и его прекрасным глазам, луи провожал взгядом гарри, который направлялся в женский отдел. высокий парень шел бытро и уверенно, так что луи последовал на ним, что бы не терять из виду. кудрявый взял что-то серебряно-сине-зеленое и пошел в примерочную не оборачиваясь, будто бы дразня луи. парень в красной футболке застыл перед кабинкой гарри. это противоречит правилам магазина, но луи было плевать. " гарри там. за дверцей. он тут. рядом " вдруг ручка поворачивается и за белой деревянной дверцей появляется гарри. " что... " - луи не мог поверить своим глазам. на кудрявом было надето голубо-зеленое переливающиеся платье, что отображало искуственный магазинный свет и ярко блистело. - мне идет ? - спросил гарри, чьи щеки налились краской и на них появились ямочки. луи улыбнулся в ответ. он подошел у кудрявому и взял его за руку. их губы прикоснулись друг к другу и переплелись в нежном поцелуе. когда у луи не хватало дыхания продолжать, он нехотя оторвался и вдохнул воздух. гарри положил руки на щеки луи и улыбнулся ему в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.