ID работы: 7140110

L'ancien

Фемслэш
R
Завершён
221
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Мама, я не стану этого делать! - в истерике кричал парень       Пенелопа Блоссом лениво откинулась на диван, закатывая глаза. Последнее время подобных истерик в их доме было полно, поэтому женщина не особенно сильно переживала. - Джейсон, сколько раз я тебе говорила: не забывайся. Ты всегда должен выглядеть хладнокровно и почтительно, ты всё-таки наш единственный наследник и ты должен полностью соответствовать этому образу. Тем более, скоро мы заключим этот прекрасный союз, что непременно обогатит нашу семью. - сказала женщина, игнорируя выпады молодого человека - Вы меня не слышите, мама - холодно сказал парень, но покрасневшие щёки выдали его гнев - Я ни за что не возьму в жёны эту девушку. Вы можете наказать меня как вам угодно, но на приёме в четверг я не являюсь. - Баста! - крикнул рыжеволосый мужчина, входя в комнату - Только посмейте сделать это, молодой человек и Ваша честь будет полностью запятнана, а теперь, немедленно отправляйся в свою комнату, я не желаю тебя больше видеть, капризный мальчишка.       Джейсон со злостью сжал кулаки, посмотрев на отца, затем гордо распрямился и покинул кабинет. Как только парень зашёл в комнату, его сестра тут же бросилась к нему в объятия. Она ждала его уже около получаса, моля, чтобы всё прошло хорошо и брата не накажут за неподобающее поведение. То, что ему не удастся уговорить родителей девушка знала ещё до того как он ушёл к ним. Однако, ради Джейсона, она сделала вид, что это может помочь. Шерил прекрасно знала, что только чудо поможет парню избежать этого брака по расчёту, что был так распространён в обществе. Она была больше чем уверена, что скоро и ей найдут выгодную партию и не слишком бы сопротивлялась. Зачем? - думала рыжая. Девушка никогда в своей жизни не испытывала это прекрасное чувство любви, о котором так часто пишут в романах и не думала, что когда либо почувствует. Ей было абсолютно всё равно на всех, кроме своего брата-близнеца, ради которого она могла и умереть.       У Джейсона всё было по-другому. Парень любил очень сильно и был любим в ответ. Конечно, его избранница не была равна ему по статусу, что затрудняло их отношения из-за постоянных страхов быть пойманными. В любом случае, Джейсон не хотел быть ни с кем кроме этой девушки. А брак по расчёту обозначал переезд и разлука с любимой, скорее всего навсегда. В интересах рыжеволосого было любым способом остановить это. В интересах Шерил было любым способом помочь брату и избавить его от страданий. - Ну что там, Джей-Джей? - тревожным шёпотом спросила Шерил, чувствуя крепкие объятия брата. - Я не продвинулся ни на йоту - грустно сказал парень, отстраняясь и присаживаясь на диван. Его сестра последовала за ним. - Они даже слышать меня не хотят. Я всегда знал, что деньги им важнее, чем наше счастье... Что мне делать, Шер? Я не могу жениться на этой девушке, я люблю другую, да и счастлив ли я буду в браке по расчёту? - отчаянно сказал Джейсон       Рыжая задумчиво прикусила губу. Её сердце разрывалось от мучений брата и она всеми фибрами своей души желала помочь ему, но как? Переубедить родителей невозможно, благо они не знают о тайном романе Джейсона, иначе устроили бы ему помолвку в два раза быстрее. Только если... - Слушай, Джей-Джей - заговорщицким шёпотом сказала девушка - В моей голове рождается план. Нам нужно встретиться сегодня ночью и обсудить всё с глазу на глаз, без лишних ушей.       Лицо парня немного ободрилось. - Я приду к тебе после полуночи.       Шерил кивнула и, услышав как по коридору за дверью кто-то идёт, быстро вскочила: - До встречи, Джейсон, я буду тебя ждать, но сейчас мне пора, сам понимаешь - указала девушка на дверь.        Как только звуки за дверью стихли, девушка как мышка тихо скользнула за дверь. Она уже на несколько минут опаздывала на примерку платья к предстоящему приёму. Шерил лишь надеялась, что её мать не будет гневаться слишком сильно. Блоссом сказочно повезло, ибо в помещении был только портной и несколько душ слуг.       Платье было действительно роскошным. Правда, оно было немного тяжёлым для девушки, но красота требует жертв. Шерил уже привыкла не обращать внимание на боли из-за корсета и к этому привыкнет. Ей очень нравилась золотая отделка платья и она буквально сияла от восторга, глядя на себя в зеркало. Несмотря на это, очень скоро девушка почти полностью ушла в себя, думая о Джейсоне и продумывая план. Ночь обещала быть длинной.

***

      Джейсон тихо, на ощупь пробирался по коридорам. Он сначала было хотел взять с собой свечку или лучину, но затем решил не рисковать и идти в темноте. С другой стороны он всё таки прожил в этом особняке всю жизнь и знал каждую скрипящую половицу, каждый выступ в стене. Тем более, что в детстве, мальчику часто приходилось ночью пробираться к сестре, потому что она боялась темноты.       Дойдя до нужной двери, парень осторожно открыл её и вошёл в комнату. У Шерил горела свеча, а сама девушка сидела на кровати, не сводя глаз с двери. Как только Джейсон зашёл она вздрогнула, но не двинулась на встречу, ожидая, когда парень закроет за собой дверь и сядет рядом с ней. Сделав это, рыжеволосый нетерпеливо прошептал: - Рассказывай скорей, что ты придумала       Шерил улыбнулась детскому нетерпению своего брата и тихо заговорила: - Родителей нам переубедить не удастся в любом случае. Но Джей-Джей. Мы же не знаем кого тебе нужно взять в жёны, кроме того, что девушка несусветно богата. Что если ты будешь вести себя настолько отвратительно и неподобающе, что она сама откажется связаться с тобой узами брака? - Ты предлагаешь мне намеренно вести себя гадко, чтобы семья незнакомки сама отказалась от нас? - с удивлением спросил брат, заставив Шерил тяжело вздохнуть. Её брат всегда был наивным как малое дитя, в отличие от сестры, что с самого детства хитрила как лиса. - Да, Джей-Джей. Конечно, тебе потом не избежать гнева родителей, но зато тебе не придётся жениться.       Парень задумчиво наклонил голову - Но как мне вести себя так? Я не знаю, что делать, чтобы показаться гадким - растерянно прошептал рыжеволосый - Для этого у нас есть целая ночь, братик и ещё двое суток. - с улыбкой ответила Блоссом - Ты согласен? - Да.

***

      Последующие два дня Шерил напряжённо работала со своим братом, чудом избегая надзора родителей. Они думали, что их сын, наконец-то, взялся за ум и с усердием готовиться к предстоящей встрече с невесткой. Это было очень на руку близнецам.       Единственное, что тревожило душу Шерил - это отношения её брата с девушкой из прислуги. Она и раньше смотрела на это стиснув зубы, ведь считала, что эта блондинка недостойна такого, как её брат. Кто она и кто Джейсон? Жалкая кухарка и наследник семейного дела, один из самых завидных женихов. По началу Блоссом хотела разрушить их связь, но увидев, как Джейсон счастлив с Полли, постаралась закрыть глаза на её необразованность и происхождение. Но теперь, её брат всё чаще начинал заговаривать о том, что, как только они покончат с его "невестой", он сбежит вместе с блондинкой и у них будет своя ферма... Ох как Шерил не хотелось, чтобы брат уезжал, тем более с этой крестьянкой. "Джей-Джей достоин лучшего" - думала она и в какой-то момент начала думать об отказе от их плана. Джейсону об этом знать, конечно же, не стоит. "Я просто поговорю с его невесткой с глазу на глаз, узнаю что она из себя представляет, может она не худшая партия для Джей-Джея? Уж лучше, чем эта служанка. Но Джейсон любит её... Я не знаю, как поступить..." - размышляла рыжая.       К концу второго дня, девушка начала заметно хандрить, что не укрылось от глаз её матушки. - Шерил, душенька, ты приболела? Выглядишь неважно, бледна как мел - сказала Пенелопа, бросая на дочь изучающий взгляд. Шерил даже к еде почти не притронулась. - Всё в порядке, мама, просто небольшое волнение за завтрашний приём, он ведь так важен для нас - с натянутой улыбкой ответила девушка - Прошу меня простить, я, пожалуй, прилягу сегодня пораньше - произнесла Шерил, выходя из-за стола и покидая столовую.       Джейсон проводил сестру взглядом полным беспокойства и тревоги. Клиффорд обратил внимание на сына и небрежно спросил: - Я надеюсь, завтра всё пройдёт как по маслу, да, сын? - Не сомневаюсь в этом, отец. Завтра всё пройдёт как нужно - беспристрастно ответил парень, делая глоток воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.